공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 69514l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Oasis  CD가정말동그랗다
저는 고기냄새나면 침이 고일뿐
4년 전
민폐됴 ㅠㅠ
4년 전
왜용?
4년 전
고기 구우신 분도 냄새 잘 빠지라고 베란다에서 구워 드신 거 아닌가요? ? 주상 복합 건물도 상가에 있는 음식점 냄새가 위로 올라오는 거나 위생 때문에 피하는 분도 있는데 아파트 베란다에서 저렇게 구워 먹으면 바로 윗층은 냄새가 엄청나게 날 것 같아서요 ㅠ 심지어 베란다면 빨래 건조 하는 세대도 많을 텐데 고기 냄새는 엄청 잘 베이기도 하구요
4년 전
그렇게 치면 담배도 민폐죠 냄새는 다 올라오는데
4년 전
담배도 당연히 민폐죠 ~ 고기 냄새만 민폐라는 건 아닙니당 ㅎㅎ
4년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
담배는 당연히 민폐.. 맨날 방송해요 피지말라고 ㅠㅠ
4년 전
민폐는 아닌듯
4년 전
어피치  APEACH
베란다에 고기 구우면 냄새 많이 나나요? 읫집 베란다로 올라가는 건가요?
여태 저도 제 밑집 윗집도 안해봐서 모르겟네요...ㅠㅠ
근데 된장찌개 기준 주방에서 해도 마침 환기시겠다고 베란다 열어놓은 집과 서로 같이 베란다 문 열어놓음 엄청 냄새 나던데..

4년 전
사카스키  김준수(XIA)
민폐같아요 베란다에서 담배피면 담배연기가 위로 올라가는 것과 똑같지 않나요 고기구우면 냄새 엄청 나는데 ㅠㅠ
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
베란다에서 구워먹는건 아닌거 같아요
4년 전
부끙부끙  위키미키대박나자
담배가 더 민폐인데
4년 전
빛내줄게  SEVENTEEN
22 제발 베란다에서 담배좀..하 ㅜㅜ
4년 전
3 진짜로요ㅠㅠㅠ
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
집인데 못구워먹을건 아닌것 같은데 애매하네요 ㅜㅜ..
4년 전
담배나 삼겹살이나 ㅋㅋ 담배가 더 별로다
4년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
서로 민폐 삼겹살이나 담배나 냄새...
4년 전
담배가 더 별로 인데요?... 어차피 부엌에서 구워도 창문 열어놓고 굽는데 냄새 나는건 똑같지 않나요? 매일 구워 먹는것도 아니고 담배는 피면 안되지만 고기 굽지말라는 소리는 처음 들어 봐요 ㅠ
4년 전
왜 구우면 안되는 거지...?
4년 전
사람 사는데 완벽할 수가 있나..
매일 저러는것도 아니고 어쩌다 한번인데 그걸 못참네ㅋㅋ

4년 전
2222222내가하고싶은말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 베일정도로 해먹어대는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부엌에서 구워도 냄새는 나던데 아랫집이나 윗집이 저녁시간대에 뭘 먹는지 여름쯤엔 알게되더라구요 냄새가 다 나서ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 민폐인지는 모르겠아요.... 물론 맨날 그러면 민폐지만 어저다 한번 그러는건 이해되는데
4년 전
?담배는 간접흡연이 몸에 안좋으니까 금지죠
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
그럼 집에서 고기를 아예 구워먹지 말란소린지요..?
4년 전
이게 왜 민폐죠
4년 전
삼겹살 냄새 나면 와~ 누구네집 삼겹살 먹나?? 맛있겠다 후하후하 거리지 민폐라고 생각한 적 없어요
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
22 담배가 민폐라고 생각해요
4년 전
4년 전
가자니가  COYS
ㅋㅋㅋㅋ마자요 맛있는 냄새난다! 이러고 끝
4년 전
4년 전
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
4년 전
4년 전
러브샷 러브샷
4년 전
888 오늘 저녁은 삼겹살이다 하고 정육점가죠
4년 전
러브샷 러브샷
4년 전
4년 전
러브샷 러브샷
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
4년 전
핱나요정  워다름여운
4년 전
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
4년 전
체리홈마  샤이니 비투비 빅스
4년 전
4년 전
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
1919 어쩌다 한번씩 고기 구워 먹는 걸로 민폐라고 하는 건 아닌 것 같아요
4년 전
4년 전
21 민폐라고 오ㅑ 생각하는지 모르겠는,,,
4년 전

그게 왜 민폐죠..? 담배가 더욱 더 민폐인데요..?
4년 전
삼겹살 라면냄새 다 올라오지만 아 맛있겠다 하고 끝이지 뭘....요....
4년 전
나의재민  NCT 💚
이게 왜 민폐여
4년 전
아무것도 안 한 사람이 뭐라하면 죄송하다하겠지만 담배 태우는 사람이 그러니까 좀 그렇네요.,.,..
4년 전
삼겹살은 냄새만 나지 담배는 남 건강에 해를 끼치잖아요 민폐는 오히려 담배인 것 같은데요...
4년 전
엥 왜 민폐지... 고기 냄새 맡아서 건강에 피해가나요
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
옆집에서 음식 냄새나면 그저 나도 먹고싶단 생각만나는데 담배는 불쾌하고
4년 전
live alive  .
자기집에서 구워먹겠다는데 왜 민폐..?
4년 전
Zdasa  
담배 피우는 사람이?
4년 전
담배가 민폐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼겹살 굽는 연기는 적어도 발암물질은 안나오지 않을까요?
4년 전
담배냄새는 사람한테 안좋은냄새지만
삼겹살은 사람한테 기분 좋은 향기아닌가요ㅠㅠ
그래도 싫다는 주민 있으면 안하는게 맞는듯ㅠ

4년 전
tio
민폐는 아닌거같아요
4년 전
탄또  나라세워
담배가 할 말은 아닌듯 싶네요
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
내 집에서 내 맘대로 고기를 못 구워먹는 서러운 세상
4년 전
아예 베란다에서 냄새 안나게 하는 곳이면 몰라도 담배도 피우는 곳이몀 뭔짓을해도 가만있어야지..
4년 전
집안 어디서 구워도 환기시키면 냄새날텐데 이젠 집에서 고기도 못구워먹나요..너무 각박한데요
4년 전
본문에 아저씨 담배피웠다는 얘기는 없는데..그냥 추측이지
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
그냥 고기그릴이나 후라이팬도 아니고 연탄&숯불이면 냄새를 떠나서 연기가 장난이 아닐텐데.. 민폐는 맞는 것 같아요
본문에 아저씨가 담배를 확실하게 피셨다는 내용도 없을 뿐더러요..

4년 전
삼겹살은 이웃집에겐 실례긴 하지만 그건 아파트에서 사는 이상 감수해야할 부분이라 치면 담배는 걍
4년 전
민폐는 아닌 듯 오히려 담배가 더 민폐예요ㅋㅋ
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
집에서 밥도 먹지말라 이건가...흠
4년 전
집 안에서 구우나 밖에서 구우나 냄새나는건 똑같을건데
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
본문에 담배를 폈다는 내용은 없는데 왜 다들 확신을...
4년 전
22 담배 피우러 나오신건지 아니먄 베란다 문을 열어두신건지.. 인데 왜 다들 담배라고 확실ㅇ하시는 거죠 ㅠㅠ
4년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
4년 전
배정민  MIRAGE
담배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불이요
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
담배가 더...
4년 전
담배는 몸을 해롭게 하져 음식냄새는 침을 고이게함
4년 전
아닠ㅋㅋㅋ 밥 먹고 사는건데...
부엌에서 굽나 거실에서 굽나 어느 집이 고기나 찌개하면 밖에서도 다 냄새 나던데 그 정도면 아파트 말고 주택에서 사셔야할 듯

4년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
담배가 민폐죠
4년 전
부엌에서 구워도 창문 다 열고 구워서 냄새나는건 똑같은데,,배란다 창문열면 주변집들에서 뭐 먹는지 알수있더라구요 ㅋㅋ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
민폐라곤 생각 안들지만 너무 가까운곳에서 그러면 불편 하다고 느낄듯
4년 전
근데 고기는 걍 집안에서 먹어도 냄새 올라와서 베란다에서 먹든 상관없을거같은디
4년 전
버스  홍이삭
윗집 아저씨 담배폈다는 말 없는디
‘피러 나온 건지 문을 열어놓은 건지’
글고 베란다에서 고기 굽는다는 거 난생 첨 들어봄
자기 집에서 고기 냄새나는 건 싫어서 베란다에서 구워먹고 베란다 통해 다른 집 가는 건 환영인가.... 그 집 베란다 빨래라도 널고 있음 어쩌려구
저희집은 환기할 때도 베란다 문 살짝 열고 웬만하면 화장실이랑 주방 환풍기 켜서 내보내니까 이해가 좀 안 되네용 ㅋㄷ..

4년 전
작은 것들  을 위한 시
담배냄새가 더싫긴 하지만 고기냄새도 싫어요...
4년 전
엥 둘다 민폐
4년 전
담배 피는 것도 추측이면서 ㅋㅋ
4년 전
별로 민폐라고 생각안함 담배가 훨씬 민폐
4년 전
담배 피웠다는 내용이 어디 있나요?
담배 태우러 나오셨는지 아님 베란다 문 열어 놓으려고 나왔는지라고 확실하게 안 쓰여있는데요

4년 전
제 집인데요...? 주방에서 먹는 거나 다를 게 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 보면 이 나라는 예의에 목숨 거는 곳인 듯... 그거 냄새나는 거 두어 시간도 못 참을 거면 밤 열 시 이후론 아무도 화장실 사용하지 말아야 될 듯 소리 다 들리니깐용
4년 전
둘다......
4년 전
베란다에서 담배피는것과 동급인 민폐 입니다.
4년 전
백 켠  Fearless
내 집인데요...
4년 전
청국장같은거는 부엌에서 끓여도 윗층 아랫층 다 퍼지던데요....
고등어를 화장실에서 굽는정도면 화가나겠지만
삼겹살같은 음식은 아파트 한라인전체에 탄내가 들어차거나 연기가 자욱해지는게 아니라면 이해해야하지 않나싶네요...

4년 전
슈가슈가슉아  카리스마 레전드 인간국보!
아니 담배가 할말은 아닌데 숯불은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 오바인데
4년 전
민폐 맞는 거 같은데... 자기 집 안은 냄새 나는 거 싫어서 밖에서 굽는 거... 베란다에서 구우면 다른 집에 더 심하게 냄새 올라갈 거 아니에요 ㅠ
4년 전
솔직히 집안에서 구워먹어도 냄새 다 올라오더라구요ㅠㅠ저는 담배냄새만 아니면 괜찮아요!
4년 전
고기는 매일 구워먹는것도 아니고 가끔이니까 이해할듯,,
4년 전
보통 베란다에서 옷 말리는데 아랫집에서 고기구우면 옷에 냄새 밸 것 같은데요.... 담배얘기도 글쓴이가 추측한거지 아저씨가 피우셨다는 얘기는 아닌데 다들 잘못 읽으신 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
슝뭉뭉  시우민부인
민폐 맞죠... 자기 집에서 냄새 나는 거 싫어서 베란다에서 굽는거잖아요 그럼 윗집은요...? 빨래 널어놓는 세대도 많은데 냄새 다 스며들어요 주방에서 먹는거랑 뭐가 다르냐고 하는데 주방쪽에 빨래를 널지는 않잖아요 아파트란게 정해진 구역마다 쓰임새가 명확한 곳들이 있잖아요 그런건 지켜줘야죠...
4년 전
베란다에 고기 냄새가 올라오는데 보통 베란다에 옷 잘 말리잖아요.
냄새가 옷에 스며들어요.
환풍기가 있는곳에 굽는게 맞는듯요
군데 다 개개인 생각이 틀린 거니까 뭐가 맞는지는

4년 전
확실히 담배를 피웠다는 내용도 없고 그냥 글쓴이의 추측성 발언인데 왜 담배 얘기가 계속 나오는 거죠?
본문에선 사진이 잘렸지만 저 집 숯불에다가 고기 구워 먹었습니다.
댓글에 다른 분이 올려 주신 사진 보니 연기도 장난 아니게 났을 것 같네요.
그리고 베란다 열어 놓으면 주방 창과는 다르게 베란다에서 요리하는 냄새가 정말 적나 하게 올라옵니다.
주방에서 요리하는 냄새와는 차원이 다른 냄새가 나요.
아무리 맛있는 음식을 한들 모든 사람들이 그 냄새를 좋아하는 건 아니잖아요.
전 가끔 밑에 집에서 베란다에서 뭔 음식을 하는 건지 저희 집 베란다를 넘어 거실까지 냄새가 올라오면 굉장히 불쾌하던걸요.
본인 집 냄새 안 배일려 베란다에서 음식 하면서 남의 집엔 냄새가 배든 안 배든 상관 안 하는 건 너무 배려 없는 행동이라 봅니다.
내 집인데 왜?라고 하시는 분은 반대로 묻고 싶네요.
내 집인데 왜? 남의 집 음식 냄새를 두어 시간씩 강제로 맡아야 하나요?

4년 전
4년 전
님이 말씀하신 맛있는 냄새의 강도는 사람마다 기준이 다르겠죠?
아침저녁마다 주방 창으로 들어오는 수준의 냄새로 누가 뭐라 하나요?
냄새가 심한 음식이니 주방보단 창이 커 환기가 용이한 베란다에서 하려 하기 때문이죠.
그래서 심하게 냄새 올라오면 내려가서 조심해 달라 부탁드린 적 많아요.
밑 집이 나이 많은 분들이라 크게 따지지도 못하지만요...
그래서 추측으로만 글 쓴 건 아니란 걸 말씀드리고 싶네요.

4년 전
민폐 다 먹고 창문열든지...
4년 전
완전 민폐아닌가.. 그 윗집은 고대로 고기냄새 들이맞는건데 “내집에서 내맘대로”를 시행하고싶으면 단독주택에서 사세요. 소음은 죽일듯이 안되고 냄새는 괜찮다? 그거나 저거나 내집에서 남의집 흔적이 보이면 싫은겁니다. 냄새가 안올라가면 모를까 올라가는거 뻔히 다 알면서도 민폐가 아니라는건 무슨 심보지..
4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그냥 맛있겠다 하고 끝내는뎅
4년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
담배 피러 나오셨다고 정확하게 명시하지 않으셨는데요....
4년 전
고기 냄새나면 그냥 맛있겠다 부럽다 하고 말아요 저는,, 사람마다 생각하는 게 달라서 애매할듯
4년 전
삼겹살냄새로 승질낼 정도면 아파트 안 사는게 맞는거같은데
4년 전
22다 같이 사는 곳이라는 걸 인지하고 감수할 건 감수해야지 음식 냄새 가지고 뭐라 할 정도면 본인이 아파트에서 살면 안 될 듯
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
365일내내 먹는 거 아니면 괜찮은뎀.. 그러면 단독주택 살아야할듯
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
민폐 아닌 것 같아요
4년 전
민폐아닌것같은데
4년 전
둘다 민폐예요...저희도 밑에 집에서 베란다에서 삼겹살 생선 라면 불 사용 가능한건 대부분 구워먹든 끓여먹든 하는데 그 음식 냄새 다 올라와서 저희 집에 계속 남았어요...야식으로 라면도 끓여먹던데..야식 안먹는 저희집에선 진짜 짜증나요. 냄새가 다 들어와서...한두번 정도는 이해하지만 여름만 되면 여름(밤) 내내 베란다에서 요리하더라구요..이거 겪어보지 않으면 몰라요ㅠㅠㅠ..스트레스 장난아닙니다...
4년 전
참고로 복도쪽에서 나는 음식냄새랑 밑에집 베란다쪽에서 올라오는 음식냄새랑 차원이 달라요..밑에 집은 집안으로 냄새 다 들어와요. 왜 내 집에서 다른집 음식 냄새로 피해를 보는걸 너그럽게 이해해줘야 하는지 모르겠네요
4년 전
아 여름만 그랬던게 아니구나...추운날 빼고는 대부분 베란다에서 구워먹고 그러던데...진짜...이거 스트레스 많이 받게되요. 저만 그런게 아니라 저희 집 가족들이 다 싫어해요. 저집은 허구언날 베란다에서 요리해먹냐고...tmi지만..밑에집에 더 화나는건 학창시절 때 야자끝나고 11시 쯤에 씻었더니 밑에 집에서 시끄러워서 잠을 못잔다고 한소리 들었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한 번도 민폐라고 생각한 적 없는데...그냥 맛있겠다 오늘 저녁 저걸로 먹을까라고는 생각해요
4년 전
주 인  At Last
당연히 고기는 구워먹을 수 있는 거지만 숯불은 좀....
4년 전
이게 민폐면 혼자살아아죠ㅋㅋ
4년 전
근데 아저씨가 담배폈다는 말은 없지않나요,,? 걍 저 글 쓴 사람 추측인 것 같은데ㅠ 어쨌든 서로 조금씩만 더 배려했음 좋았을 것 같아요
4년 전
근데 담배냄새은 정상이고요?
담배가 더

4년 전
창문 다 열고 숯불은 민폐인 것 같네요 당연히 담배도 민폐고요
4년 전
담배가 민폐.....
4년 전
저당해봐서 너무괴롭더라구요 본인한테는 맛있는냄새여도 남한테는 불쾌한냄새ㅜㅜ 근데 자기집이니 참곤란하네요..
4년 전
담배는 냄새가 짜증나지만 고기는 그래도 맛있는 냄새가 나자나요.......
4년 전
전 괜찮든뎅 걍 아 나도 먹고싶다~~생각밖에 안들던데
4년 전
밥냄새는 엌절수없지
4년 전
근데 아저씨가 담배를 피러 나온건지 베란다에 문열러 나온건지는 모르겠다고 되있는데.... 근데 전 개인적으로 삼겹살 굽는건 민폐아닌듯요 생선냄새는 집안에서 먹어도 밖에까지 냄새나던데 1층 카페 로스팅냄새도
4년 전
담배가 더 민폐 삼겹살은 가끔이지만 담배 항상 필꺼같은데 밥냄새난다고 뭐라할기세
4년 전
집에서 고기 구워 먹는게 왜 민폐...???? ㅜ
4년 전
엥 본문에는 아저씨가 담배 핀다는 내용이 없는데요
4년 전
냄새만 올라오면 괜찮은데 연기올라오면 싫을거 같네요..
4년 전
베란다에서 구워 먹으면 냄새 장난 아니에요 아랫집에서 베란다에서 음식을 해먹는데 직방으로 올라와요 음식은 주방에서 하다못해 집안에서 해결해야 해요 베란다에서 조리하는 건 담배 피우는 것만큼 민폐에요 나는 먹지도 않는 음식 냄새는 생각보다 역합니다
4년 전
방탄소년  
전 괜찮던데 그냥 맛있겠다~ 하고 넘어가여 저는
4년 전
글을 안읽었는지 이해을 못했는지 담배 폈단 확실한 얘기도 없는데 왜 자꾸 담배가 더 민폐; 이러시나요.... 애초에 베란다에서 먹은거부터 자기 집 냄새 배기 싫어서 그런거잖아요 근데 다른집에 내가 먹지도 않는 냄새 올라가는건 괜찮아요? 집안에서 요리하다가 환기 시켜서 올라가는거랑 직빵으로 연기+냄새 올려보내는건 차원이 다른데... 저녁 다 먹고 집 환기 싹 다 시키고 문 열어놓고 있는데 다시 아랫집 음식 냄새 올라오면 얼마나 싫은데요... 아파트니까 싫어도 이해하고 사는건데 그걸 정도를 모르고 아예 나가서 고기를 구워먹어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
담배는 하지말라고 맨날 방송해도 아무렇지 않게 피는 사람들이 많아서 담배가 더 민폐라고 말하는 게 아닐까요,,?
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
부엌쪽에서 올라오는건 그냥 밥먹나봐 하는데 거실 베란다 쪽으로 오면 좀 짜증나요.....
4년 전
4년 전
AB6IX.  COM
고기냄새는 향기로운데....방향제 같은거죠...
4년 전
940912  김남준 아님 RM
어우 댓글사진에 연탄이랑 숯불이면 민폔거같은데...
4년 전
아저씨가 담배피셨나 추측한거지 확실하진않은데요..?베란다에서 저러는건 민폐죠...환기하려고 창문열어놓는것도아니고
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
배란다에 빨래 널어놓는 입장에서 상당히 민폐.. 먹지도 않은 삼겹살 냄새가 내 옷에서 나는 그 상황..
아니 근데 저 아저씨 분은 담배피셨으면서 엄청 당당하시네용

4년 전
고기 냄새나면 그냥 맛있겠다는 생각만 들고 딱히...
4년 전
민폐...
4년 전
승희  열렸던 문 틈으로
부엌에서 굽는게 베란다를 통해 나가면 몰라 베란다에서 굽는게 어떻게 민폐가 아닌가요 창문 물청소도 함부로 하면 민폐예요;
4년 전
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
내가 먹을때야 좋은 냄새지 안먹는데 냄새 나면 진짜 별롭니다
4년 전
베란다에서 구우면 민폐..
4년 전
아파트로 이사가고 싶은데 진짜 베란다에서 삼겹살도 못구워먹나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여름에는 짜증남 근데 굳이화낼만한이유는아닌듯
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
민폐맞죠
4년 전
치즈1  도경수x이지은
민폐죠.
4년 전
민폐입니다.
4년 전
그럼 애초에 집에서 해먹을 수 있는 음식이 너무 적은 것 같은데..생선이나 고기구울때 그럼 창문 안열고 구워요..?
4년 전
부엌에서 먹는거랑 베란다에서 구워먹는건 다르잖아요 부엌에서 생선굽는 냄새가 베란다 창문으로 나가도 얼마나 나가겠어요..
4년 전
부엌쪽 다용도실이나 부엌창문열고 구우는건 괜찮지만 베란다쪽은 민폐라고 생각해요...
4년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
일단 저희 아파트에서는 무조건 민폐
4년 전
어이어이어이어이  무스메상야어이어이어이어이어이
문을 열어놓고 굽든 베란다에서 굽든 어쨌든 연기는 올라가는 거 아닌가.... 매일 구워 먹지 않는 한 저는 괜찮...
4년 전
민폐
4년 전
혜몽이  💙
민폐쥬
4년 전
빛의잠식  그냥네손만꼭잡고
옛날에 베란다 있던 집이면 베란다에서 구워먹었는데... 민폐는 모르겠구...주방에서 문 열어놔도 냄새는 나니..요새는 베란다가 없어서..ㅋㅋ
4년 전
댓글에서 원문 안 봤으면 큰일날뻔 했네요. 삼겹살 굽는 것 자체는 폐 아닌데 연탄에 숯불로 굽는 건 좀 아닌 것 같아요. 저희 동네는 단독주택들이 많은데 옆집 고기 굽는 연기가 너무 나서 소방차 온 적도 있어요. 이 정도면 폐 맞는 것 같아요. 오해해서 신고할 수도 있고요.
4년 전
베란다에서 굽는거 자체가 본인 거실에 냄새 덜나게 할라고 구워먹는거 아닌가요?? ..... 그것만으로 민폐라고 생각하는데
4년 전
딸기마카룽  Shinin
냄새나면 먹고싶어져서 고로 민폐 하지만 담배가 10000만배 더 민폐
4년 전
다섯시  나약한 하루
베란다에 빨래 널어놓는 입장으로서 진짜 너무 민폐
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
제 기준 의견 갈릴 것도 없이 완전 민폐.. 내 아랫집에서 저런다고 생각하면 진짜 짜증나고 화날 듯
4년 전
민폐라고 생각합니다!
생각해보시면 저희도 고깃집 갈때 옷에 냄새 날까봐 비닐에 싸기도 하고 나갈때 방향제 뿌리기도 하잖아요~
사실 따지고 보면 먹었던 사람은 냄새를 별로 못느끼지만
다른사람들한테서 났던 고기 냄새가 기분이 나빠서
나한테 그런 냄새가 나는게 싫고 민폐일거 같아서 냄새를 없애는건데 대놓고 다른 집에 냄새가 옮겨갈수있게 베란다에서 구워서 먹는다면
확실한 민폐라고 생각합니다!

4년 전
베란다에서 빨래 말리는 경우도 많을 텐데 내가 먹지도 않은 고기 때문에 빨래한 옷에 냄새 밴다고 생각하면... 냄새 향기에 민감한 저한텐 민폐에요 ^.^,,
4년 전
완전 싫어요..ㅠㅠ 창문에서 내가 원하지도 않는 음식하는 (역한) 냄새 올라오면 진짜 토할 것 같아요...
4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
민폐죠 내가 먹을땐 맛있는 냄새지만 남이 맡을땐 역할수 있는 냄새입니다 같이 사는 아파트에서 서로서로 조심해야죠
4년 전
역시 진상은 자기가 진상인줄 모른다는 진리가 교훈인 글인가보네요
4년 전
나는 냄새올라와도 고기먹는구나하고 말지만 불쾌한 사람들이 있다면 민폐는 민폐인것ㅇㅇ
4년 전
지금 배고파서 그런지 고기냄새 나면 좀 괴로울 것 같아요
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
냄새도 냄새인데 아마 연기때문에 그럴거예요.. 고깃집에도 후드가 있거나 연기 빨아들이는 장치 안돼있으면 불법인데 집에서 가끔 불안났는데 화재경보기 울리는게 보통 고기굽다가, 음식하다 불붙어서 그러는거거든요. 댓글보니 심지어 직화구이였어서 더더욱 화재경보기 없는 베란다에서 구운 것 같네요. 큰 평수 아파트면 저런 간이 베란다에서 굽는거 별로인것같아요. 저쪽은 많이들 문 열어놓으니까요.. 아마 부엌쪽 작은 베란다같아보이는데.. 작은 평수 아파트는 거실쪽 단독 베란다라서 보통 거실쪽 문을 다 닫아놓으니까요. 여름에도 에어컨 킨다고 닫아놔버리고(작은평수는 맞바람? 베란다끼리 열어서 통하게 되는 구조가 아니라서 더우면 문안열고 걍 에어컨킴) 특별히 다른집 냄새 맡을 일 거의 없어요. 화장실 담배피는건 가끔 올라오네요
아 근데 전에 뉴스기사봤는데 1층에 고깃집있는 일반 건물 2층 이상 사는 사람들은 거의 고통에 몸부림 친다네요. 고깃집 후드가 빨아들여 내뱉는 환풍구가 윗층 창문 바로 아래있어서 냄새가 들어온다는데 향기로운 고기냄새가 아니라 진짜 기름 쩐내가 난대요. 다방 광고에서도 나오죠..ㅎ
음식도 먹을땐 맛있는 냄새인데 한데 모아서 음식물 쓰레기로 만들면 냄새가 고약한것처럼.. 먹는 본인이 맡는 냄새 정도로 착각하면 안돼요.....
김밥 햄버거도 먹는 사람은 맛있는 냄새지만 옆에서 맡는 사람은 음식물 쓰레기 냄새로 느껴질때 있습니다..ㅜㅜ

4년 전
오 옛날에 이 글에는 자기집에서 고기도 못구워먹냐는 반응이 더 많았는데 이젠 민폐라고 하는 반응이 더 많네요 몇년사이에 신기...!!
4년 전
Newyorker  HELLO !
왜민폐지..? 어짜피 냄새빼는것도 베란다문 열어놔야되는데..?
4년 전
김남준_RM  BTS
거실에서 구워 먹어도 복도랑 냄새 다 퍼지던데.... 생선 냄새도 그렇고....... 매일 해먹는 게 아니니까 서로 그냥 이해해주면서 살아서....... 저는 딱히 민폐 아니라고 생각해요... 사실 어디서 구웠는지 모르는 곳이 아파트 아닌가요...
4년 전
ひな。  🌈
아무 생각이 없슴다 킁킁
4년 전
너는 고기만 먹고 나는 연기만 먹냐...
4년 전
f(х)  ʙᴛs
민폐죠
4년 전
남집에 냄새 가면 민폐 맞죠 자이글 사서 구워드삼요
4년 전
민폐
4년 전
사람 사는 집에 음식 냄새 날 수도 있죠 매일 굽는 것도 아닌데....
숯불은 민폐지만요

4년 전
당연히 민폐 아닌가? 아저씨가 담배 피우러 나온 건지 아닌지 모르면서 담배 얘기하고... 밖에 고깃집에서 냄새나는 것도 짜증 나는데 집 베란다는 오죽할까요...
4년 전
저번에 한번 베란다에서 불판에다 고기 구워먹었는데 윗집에서 불난줄 알았다고 걱정하셨다고 하셔서 그이후로 베란다에서 안구워 먹어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
민폐인가 잘 모르겠네요 그냥 아무 생각 안 듦..... 그냥 고기 먹나 보다 해요
4년 전
전효성  개똥콩호두맛
서로서로 조심해야죠 뭐...
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
내일부터 베란다에서 구워먹어야지
4년 전
아 진짜싫어요ㅜㅠㅠㅜ특히 여름에 도대체 베란다에서 왜 고기를 굽는건지
4년 전
주차장  우기우기♡
당연히 민폐죠 글쓴이가 생각이 없네
4년 전
완전 민폐죠..베란다에서 구워먹으면 연기랑 냄새랑 직빵으로 퍼지는데 ㅋㅋ.. 안에서 구워먹고 환기하려고 문여는거랑 달라요..댓글반응 보고 깜짝놀랐네요
4년 전
보통 부엌에서 후드 돌리고 굽거나 자이글같은거 쓰고 다먹고나서 환기할때만 베란다 문 열어 놓지 않나용...? 저희집은 고기 굽는다~ 이러면 방문이랑 베란다문 다 닫고 후드 돌리고 먹다가 다먹고 문여는댕...
4년 전