공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 104941l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가자니가  COYS
글쓴분이 더 못배우신분 같은데요.
4년 전
혼자만의 공간이 아닌 게 맞지만 그렇다규 님의 공간도 아닌데욥 ㅠ
4년 전
챠라  🌈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
오 인종차별.. 짱궤인 본인이나 머리에 든거없는 티 내지 마세여 츄링은 뭡니까 ㅋㅋ
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
니나입지마라
4년 전
잠옷이 왜 은밀하짘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은밀한 잠옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
아니 의정부 사람만 입는 거 아니자나여 그쵸!!!!(의정부사람) 은밀한 잠옷이라니 수면잠옷이 그르케 은밀합니까!!!!!! 나갈때 뭘 입든 내맴이지 왜 그걸로 눈치 줘여!!!?? 재섭서.
4년 전
본인이 잠 옷 안 입고 다니는 동네로 이사 가세요. 그렇게 다른 사람들 내리치지 마시고.
4년 전
글쓰는 ㄲ라지만 봐도 싫네요;
4년 전
맞춤법 지키고 말씀하시길...
4년 전
은밀한 잠옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
츄링 츄링 츄리링
4년 전
츄링 츄링 츄리링
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
시쿠릿 쥬쥬
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHIBI  🦄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

아니...이렇게 귀한곳에 웬 누추한 분이 글을 써놨네?ㅎ
4년 전
근데 저분이 말을 세게 한 건 맞는데 저는 밖에 잠옷 입고 돌아다니는 거 별로 안 좋아해서용...ㅠ
4년 전
4년 전
지난날  유재하
벗고다니는것만 아니면 관여할일 아니라 생각합니당
4년 전
뭐지
4년 전
저 사람 말하는 게 더 빈티나보이는데..ㅠ
4년 전
탄또  나라세워
제 잠옷이 무지티에 체육복 바지인데요...
4년 전
쓰레기버리러갈때정도는괜찮지않나요.. ㅠㅠ 옷을 안입는것도아니구
4년 전
니는 옷도 입지 마
4년 전
어쩌라구
4년 전
뭐라는 겨
4년 전
수면바지 누가 유행시켜줬으면 좋겠다
4년 전
yanye12!  아이스아메리카노
와우 뭐야... 저런 사람도 있구나
4년 전
진짜 죄송한데 본인이 제일 무식해보여요
4년 전
뭐라는거얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에엥
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
벗고 다니는 것도 아닌데 뭘 이래라 저래라 참견인지 본인이 더 창피해요 ㅠㅠ
4년 전
어우 가독성,,,
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
인종차별,,, 저 글이 더 부끄러워요
4년 전
본인은 텍스트로 한 티, 인종차별주의 티 내고 있으시네여 ㅋㅋㅋ
4년 전
종이인데도 왜이렇게 시끄럽ㅈㅣ....?
4년 전
엥 딴 사람이 뭘 입고 다니든 몬 상관이람
4년 전
金東營  김동영
아니 뭐 빨딱 벗고 다니는 것도 아닌데...
4년 전
근데 어느정도 맞는 말같아요.. 잠옷은 집에서 입는거지 밖에서 입는게 아닙니다
4년 전
본인은 그렇게 생각할 수 있으나 그걸 남한테 강요하면 안되죠 남이 뭘 입든 팬티 바람도 아니고 누가 그걸 뭐라할 자격은 없어요 그리고 잠옷은 집에서 입는거라고 누가 정하기라도 했나요
4년 전
22맞아요. 심지어 잠옷이라는 기준도 개인마다 다를텐데..!
4년 전
떼잉...!
4년 전
잠옷은 집에서 입는거지 밖에서 입는게 아니라고 생각하는 사람도 있고 아닌 사람도있죠 ㅎㅎ 잠옷은 집에서만 입는다고 생각한다면 그렇게 행동 하시면 되고 남들이 하는것까지 간섭할 부분은 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 벗고 다니는것도 아니구요 ㅎㅎ
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
22222 죄다 벗고 알몸으로 돌아다니는 것도 아니고 왜 남의 옷차림에까지 이래라 저래라인지 모르겠어요. 내가 잠옷 입고 돌아다닌다고 남에게도 잠옷입고 돌아다니라고 강요하지 않는 것처럼, 잠옷 입고 밖에 안 나가는 사람도 다른사람에게 강요하면 안 된다고 생각해요.
4년 전
저도 잠옷입고 돌아다니는거 보기싫어하는 사람이지만 저글은 워후...
4년 전
시내에 입고 놀러다니는 사람있긴 있더라고요. 그래서 저런말이 나온듯
4년 전
의정부는 왜 치지
4년 전
아유 남이사 밖에서 잠옷을 입든 말든
저희가 당신네들 보기 싫은 거까지 걱정하면서 옷 입고 다녀야합니까 ㅠ

4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
선정적이지만 않으면 뭘입든..
4년 전
남이사 뭘 입든..
4년 전
잠옷이 어떠하게 생겼냐가 중요할듯요... 저는 갠적으로 보기 싫게 입으신 분들 뵌적 간혹 있긴 있어요.. ( 좀 다 보이는 나시티라던가.. )
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
해당 상황은 쓰레기 버리러, 담배피러, 건물 내 편의점 오갈때 같은데...그렇게 잠깐 나갔다올때 남이사 뭘 입던 몬상관
4년 전
옷 사주고 말해요 아저씨
4년 전
시끄럽네 진짜 남이 뭘 입든 벗고 다니는 것도 아닌데 뭔 상관이야
4년 전
김포시  평화 문화 1번지
김포사람도 입어요
4년 전
우와 저도 김포사람인데 마트갈때 잠옷 입고 갑니다
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
오지랖이 심하네요.. 입던가 말던가
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
무슨상관이신지
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
수면바지+롱패딩+이마트❤️
4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
시로시로~
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
할튼 오지랖~
4년 전
Naul  유나얼
츄링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성급한달팽이  다른 별에서
잠옷입은사람한테 맞기라도 했나..
4년 전
지적하기 전에 옷 사주세요
4년 전
츄링츄링
4년 전
POET / ARTIST  너란 숨을 쉬어
ㅋㅋ 저기 의정부 어디지.. 의정부인인데 부끄럽당..
4년 전
윤기나는망개  1월17일 방탄 선공개곡 공개
남이 어찌 다니던 뭔 상관이람 의정부가 쓰신 분 땅이면 ㅇㅈ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
호주에서도 잠옷입고 슈퍼가고 그래여 뭔소리지
4년 전
내가 쪽팔리지 당신네들이 쪽팔립니까
4년 전
아니 방금도 나갔다온 의정부시내 ㅋㅋㅋ.. 의정부인으로써 쪽팔리네요 뭔 소리야 저게 ㅋㅋ..
4년 전
못 배운 티 내지 마세요
4년 전
옷 사준 것도 아니고 타인이 뭘 입든 무슨 상관이람
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
저도 잠옷 입고 나가는거 이해못하는 사람이지만 글을 참..
4년 전
SUNZI  사랑해
쉬룬뎁 쉬룬뎁 이불건뒙 에베베베베베
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
짱구 스파오 수면잠옷 따~땃 해서 밤에 야식찾으러 편의점 마실 자주 나갑니다~~~~
4년 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
틀니 2주 압수
4년 전
먼상관이래유,,, 눈살찌푸려지면 안보면 되지 ,,,,
4년 전
어휴......
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
님이 집밖으로 나오지 마세용 ㅎㅎ 그럼 안보일텐데
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
쩨성한데 인천사람도 입어용~~~
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
뭐라는 건가요
4년 전
사실 사람 많은 곳에서 봐도 별 신경 안 써요
복장 갖춰입고 다녀야 할 곳에서만 잘 하면 되죠

4년 전
본문 워딩이 너무 세시긴 한데 저도 잠옷은 말 그대로 잘 때 입는 옷이라고 생각해서 밖에서 보면 외출복 입은 사람보다 눈에 띄고 놀랍긴해요... 실내복이랑 잠옷 외출복 엄연히 다 다른데
4년 전
역시 혐오는 하나만 할 순 없나봐요 어떻게 저렇게 많은 혐오를 한꺼번에 할 수 있죠
4년 전
저도 별로 신경안쓰는데 강남역에서 위아래로 수면잠옷 입으신 분 봤을땐 좀 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐여 ㅇㅅㅇ
4년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
머여... 음쓰 버리는데 청바지 입어야하냐궁ㅠ
4년 전
ㅇㅅㅇa ㅇㅅㅇr’
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
오 본인들 말투가 더 심각한데
4년 전
d와웅 의정부라니 제발 의정부를 떠나주세여,,,,, 저는 잠옷입고 돌아다닐랍니당
4년 전
무슨 말인지는 알겠는데 말을 왜 저렇게 하시지.. 진짜 별루당
4년 전
입고 놀러가는 것도 아니고 많아야 5분 정도 이동하는데 그걸로도 저 유난을 떠는 거면 말 다했네요..
4년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫줄부터 마지막사징까지 다 네...
4년 전
인종차별 용어 불편하네요ㅎㅎ
4년 전
저는 일부러 추운날 밖에 잠깐나갈일 있을때 입으려구 삿는데..
4년 전
자유인  창살없는 감옥
쓰레기버리러나갈때 정돈 괜찮은거아닌가...? 허어...
4년 전
진짜 유난이다 왜저래
4년 전
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 정성스럽게도 써놨네
4년 전
민초단  💙012101🖤
프린터기 2주 압수
4년 전
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ곧전쟁날것같음
4년 전
....?
4년 전
거 참 그렇게 싫으면 츄링 한 벌 사주시던가~
4년 전
맛토  1D/HS
어이가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
쟴얫 얩쟤 먤럐걔〰️〰️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
..?잠옷입고 결혼식 간 것도 아니고ㅋㅋㅋ 키보드 6개월 압수ㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
4년 전
진짜 의정부 사람이라서 그런데 의정부 사람만 잠옷차림으로 나가나요??
4년 전
아니용!!
4년 전
나예  YOLO~
아니요 다른 지역에서도 그래요
4년 전
고나리 할 거면 돈 주세요~~~
4년 전
  💜💛❤🖤💙
은밀한 잠옷은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무식하고 후진 생각을 자랑스럽게 공개적으로 박제를 해놓으셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 야만적인 사람이 누군데 저러시나
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
왜저러지ㅋㅋ
4년 전
연주니  투모로우바이투게더
가독성 떨어져서 못 읽겠네요 기각
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
엥 그러면 만약에 그냥 티셔츠에 반바지 이런거 잠옷으로 입는 사람들은 어케 구분 하시려고? 집에서만 입는 옷인지 잘때 입는 옷인지 어케 구분할건데요..? 집앞 쓰레기 버리러 가면서도 차려입어야하나?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
4년 전
뭐래 진짜... 열받게... 후
4년 전
입고 다니는거 제 일 아니니까 별 신경은 안 쓰지만 저는 제 개인적으로 수면바지입고 밖에 나가는거 부끄럽더라구요. 윗 분은 너무 격하고 남 배려없이 말한거여서 공감 못 하지만 남들말고 밖에 잠옷입고 돌아다니는 거 저 스스로는 안 좋아해요.
4년 전
강아지 산책하러 맨날 롱패딩에 수면바지 입고 아파트 한바퀴 도는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 보면 아주 기겁하겠네
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
왜 지혼자 화나서 난리;
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
아 사람 진짜 이상하네 중국이 그랬던거랑 뭔상관이지 ㅋㅋㅋㅋ아오 옆에있었으면 진짜 뒷통수 한 대 날리고싶다
4년 전
ㅋㅋㅋ 뭔 상관
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
맞춤법이나 좀,,
4년 전
팬티 바람으로 밖에 돌아다니지 않고 뭐라도 걸치고 다니는 거에 고마워해 줘야 하는 거 아닌가요.ㅋㅋ 다들 자기 혈육들 특히 남자 혈육들 집에서 어떤지 알면서ㅠ
4년 전
참고로 저는 잠옷=외출복인 사람 웬만하면 입고 자고 갑갑한 싫을 때만 벗고 자요. 추위를 많이 타서인지는 모르겠지만.
4년 전
뭔상관... ㅇㅅaㅇ
4년 전
아 원래 두번째 사진만 봤을 때 슬립 같은거 입는거는 좀 그럴수도 있겠다 했었는데 수면바지 였군요..^0^ 퉤퉤
4년 전
저래 놓고 본인이 꽤나 정의롭고 고고하다고 생각하겠죠? 으... 불쌍하고 천박하다
4년 전
저는 좀 지나치게 깔끔 떠는 편이라 잠옷 입고 외출을 안 하긴 해요 잠옷에 바깥 공기 쐬이기 싫거든요 하지만 잠옷 입고 돌아다니는 행위가 무식하고 빈티나는 건지는 모르겠어요... 망사 팬티 푹 파이고 다 비치는 슬립 같은 것만 홀라당 걸치고 나온 게 아니라 수면잠옷 같은 거면 남이 상관할 바 아니지 않나요? 그걸 입고 장례식장에 가는 것도 아니고 저 글도 보아하니 집 근처 돌아다니는 거 간섭하는 듯한데... 참 오지랖 넓네요 어차피 남한테 쓸 관심이라면 차라리 봉사 같은 거나 하지 되게 쓸데없는 거로 남 깔보면서 어떻게든 우월감 느껴 보려고 아등바등하는 가련한 종자로밖에 안 보여요
4년 전
과소비요정  그러다 거지된다
뭐야 언제부터 쓰레기 버리러가고 집앞 마트가는데 TPO가 있었죠? 하 또 나만 몰랐네
4년 전
뭐래
4년 전
잠옷 : 잠잘 때 입는 옷이라고 국어사전에 나와있는데 자기 집 실내에서 가족들끼리 있을 때만 입는 실내복이라는 건 누가 규정했나요?
실내복과 실외복의 명확한 차이점을 설명할 순 있으실지 궁금하네요

4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아니 대체 어떤 잠옷을 보셨길래 .. 입고 나갈수도 있지않나
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저희 언니는 학교 다닐때 교복 없어서 무지개색 수면잠옷입고 등교했는걸요
4년 전
Agust D'  930309
아 몬상관인데~
4년 전
세베루스  마법약 교수
무슨 슬립을 입고돌아다니는 것도아니고 기껏해야 수면바지일텐데
4년 전
집 앞 마트 가는데 잠옷인게 몬 상관인거져ㅋㅋㅋ 벌거벗고 다니는 것도 아니고 그리고 의정부만 그런다뇨 전 서울 사는데 잠옷 입고 잘만다니네여
4년 전
첫줄 읽고 내림 허허허 자기만 안입는다고 불법이라니..상하이요? 그렇게 잠옷입고다니는거 싫으면 상하이 가시든가요 여기는 한국입니다
4년 전
분노와 저급함의 콜라보 대환장이다^^
4년 전
푸핫
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
저분 의정부 밖으로 나가보신적이 없으신건가 의정부 사람들만 잠옷입고 돌아다닌다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
저렇게 말하면 참 지키려다가도 지키기 싫어지죠
4년 전
141109  花樣年華
오쪼라고~~
4년 전
진짜 프로불편러네 ..
4년 전
아오 짜증나 이르케 입으면 기분이 조크든여~~~?
4년 전
세상에 걱정거리가 하나도 없으신가봐요 얼마나 할일이 없으면 걱정을 사서 하시네요 부럽습니다 프린트까지 하는 정성이라니..이야~!
4년 전
이런사람 저런사람 있다는건 알지만 그렇다고 자신의 생각을 저렇게 예의없이 강제적으로 주입하려는게 맘에 안 드네요 하 참
4년 전
무식한건 당신같아 보이네요
4년 전
남의 옷에 왜 유난이래요ㅠㅠ 집앞 나가는데 편하게 나갈 수도 있지 참...
4년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
운동복을 못써서 츄링이라고 쓰신게 더 못나보여요ㅠ 엉엉 ㅠㅠ
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서ㅋㅋㅋ
4년 전
만약 그 잠옷이 빤쓰였다면 인정
4년 전
뭔상관이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 의정부라니
4년 전
내가 내 잠옷 입는다는데
4년 전
지으니  아이유 방탄소년단
잠옷 트라우마있나 혹쉬?
4년 전
은밀한 잠옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몬상관~??
4년 전
뭔...
4년 전
내가 잠옷 입든 말든 뭔상관이에요ㅠㅠ
4년 전
츄링이 머임?
4년 전
은밀한 잠옷???
4년 전
막줄=내 마음
당신 혼자만의 공간이 절대 아닙니다.. 남이사 잠옷을 입던지 팬티를 입던지 절이 싫으면 중이 떠나세요

4년 전
DEFT  알파카
워쩌라는겨
4년 전
음 이짤이 적절하겠어요
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
츄링이라는 말이 너무 웃겨요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
4년 전
되게 정성스럽게 썼네
4년 전
왜 이러시는 거죠
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
이사가~~~
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
글 쓴 사람이 제일 빈티 무식티 후진티 남
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
글 읽는 내내 띠용이었다ㄹㅇ
4년 전
DDaHyoNi  SVT
뭐하냐ㅋㅋ
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
은밀한 잠옷이라고 말하는거 보니까 약간 민망한 잠옷일듯
4년 전
Be베Be베  항저우 스파크
응 내맴~~~
4년 전
아니 누가 뭘입든 뭔상관일까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해만 안 주면 된거아닌가
4년 전
친절한 금자씨 명대사가 떠오르는군요...
4년 전
으휴
4년 전
아니 그럼 본인 안방인가요 ㅠ 이래라 저래라야..
4년 전
오늘도 미루고  내일도 미루겠지만
세상 혼자 사는 게 아님을 모르는 건 오히려 본인같네요..
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
잘때 바깥 먼지 묻은 옷입는게 위생에 안좋으니 입지 말라는 것도 아니고 무슨 못볼거 본듯이 저렇게 혐오를 당당하게 해놨대요... 내잠옷은 원피스면 원피스 입고 나와도 잠옷입었다고 욕짓거리하실 것 같고 난 외출복인 뽀글이옷 입고 나왔는데 자기눈에 수면잠옷 입은걸로 보인다고 잠옷입었다고 욕짓거리 하실 것 같네요. 잠옷이라는 장르의 옷이 따로 있어요?????ㅋㅋㅋ 설마 파자마 스타일의 파자마 말하는건가요? 그건 우리나라 옷스타일도 아닌데 뭔 상관이며, 수면바지가 맘에 안드는거면 집은 따땃해서 수면바지 입을일도 없으니 디자인 예뻐서 외출복으로 입겠다는데 이걸 내가 잠옷으로 입고 다니는 건지 외출복으로 입고다니는건지 알빠쓰레빠냐구요.. 에바참치네 진짜 ㅎㅎ 본인 싫으면 본인만 입지 마세요 남한테 혐오표현 당당하게 하면서 강요하지말고.
작업복스타일 점프슈트 입으면 '작업복은 작업장에서만 입읍시다!!! 못배운티 내지말고!!!' 하실분이네.. ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

4년 전
뭐라는거여
4년 전
보라보라보  💜
ㅋㅋㅋㄱ츄링ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인이 잠옷 밖에서 입기 싫으면 본인만 안 입으면 되는거지 왜 남들 옷에 그렇게 관심이에여ㅠ
4년 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
틀니 3개월 압수
4년 전
오지랖
4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
아 같은동네 사람인데 창피하네요
4년 전
남자는 남편이고 여자는 여친,,,ㅋ 애초에 님들 관심은 신경도 안쓴다구요,,,ㅋ
4년 전
사실 잠옷의 기준이 명확하게 있나요? 저희 집 잠옷은 편안하거나 예전에 샀는데 이젠 덜 입고 다닌다던가 아님 유행 지난 옷도 잠옷으로 입습니다. 이렇듯 사람마다 잠옷의 기준도 다른데 이 옷은 무조건 잠옷이고 이 옷은 무조건 외출복이야 이렇게 나눌 수 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 본인 기준에 입고 나가든 춤을 추든 신경 쓰지 마시고 본인들은 본인들 잠옷 기준에 맞춰 입고 다니세요.
4년 전
마자용  (´∀`ゞ
왜 저리 화나신거지.. 😥
4년 전
낵아 입는다는대 왜 일해라 절해라 남 페션애 감나라 배추나라 하는고에욧!
4년 전
뭐래
4년 전
잠옷 외출보다 본인 생각머리가 더 빈티나고 싸구려 가타용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹시... 비싼 잠옷은 괜찮나요? 실크라든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
왜저랩
4년 전
누가 잠깐 나가는데 옷 갈아입음
4년 전
피곤해서 어떻게 사냐
4년 전
러브야 민현해  언제나 형제같을 너희
머야 옷 사줄 돈 주고 고나리해주세요~~~!!!!
4년 전
떼잉쯧~
4년 전
미녁  킹카셰퐛트♡
토요일 일요일 잠실 실체 놀러오세요ㅎ 잠옷 입은 사람들 한가득일텐데 놀라시면 어떡하지
4년 전
잠옷입은거 보기 싫으면 눈 감고 댕기세용~~~
4년 전
워딩에서 쉰내나요
4년 전
휴 탈락
4년 전
잠옷 보고 뭔 생각을 하는 거죠 ....
4년 전
으휴 남이사 벗고다니는것도 아니고 뭐 외출을 하는것도아닌데(동네잠깐 나가는건 제외)그 쓰레기 잠깐버리자고 옷갈아입고나가야하나요???잠옷을뭐 어떤걸로 상상하길래 저런담ㄷ
4년 전
위기롭다,  김요한
ㄹㅇ 뭔 상관이래요
4년 전
보기 좀 안좋긴하지만 입밖으로 할 말은 아닌듯흐네요
4년 전
저렇게까지 분노가 치밀어 오를 일인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
으휴으휴으휴 5분 거리 갔다 오는데 굳이 옷을 왜 갈아입어요ㅎㅎ 어차피 다이어트 전에 입던 트레이닝복이 잠옷인데ㅋㅋ
4년 전
헐 의정부였네 잠깐 밖에 나갈 때 잠못 많이 입고 돌아다니는뎅
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중세귀족이세요?
4년 전
무슨 그게 후진국 스타일이에요 미국 유럽에서도 수면잠옷으로 밖에 다 돌아다니는데
4년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
쓰레기나 담배 편의점 요정도는 입을수있는거 아닌가? 보기싫은사람이 보지마세욥!!!
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
그럼 강남으로 가세여
4년 전
피넬레피  자일리톨앞니
의정부사람인데....정말 의정부만 그러나요...?
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
아파트 공지인 건가요...?
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
박람회 공지인 줄 알고 엥 tpo는 지켜야지했는데 아파틐ㅋㅌ.. 음 5분 거리인데 옷 갈아입어야하나🥺
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
인종차별
지역비하
맛쭘뻡오류
타인존중없음
사생활간섭

4년 전
4년 전
33 에휴~
4년 전
제맘인데용,,,,
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
아이고 보통 잠옷이 아니었나보네여,,,,
4년 전
왜그러세여 ㅠ
4년 전
그래요나마크좋아해요  꿀빵주먹NCT마크
짱궤 어쩌고 하는 거 보니까 이미 수준 알만하죠
4년 전
이은상(19)  능금
내맴인댸얘~
4년 전
의정부 아니고요 맨날 수면잠옷에 패딩 하나 걸치고 편의점 갑니다 벗고 다니는 것도 아닌데 뭔 상관이래여
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
밖에서 입으면 파자마도 외출복이고 잘 때 입으면 청바지도 잠옷인 거죠 남이 뭘 입든 뭔 상관이에요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달하시는분도 수면바지 입구 배달하시던데욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자기나 잘 입고다니지..
4년 전
그럼 외출복 사주고 말하던가! 으이구
4년 전
별 걸 다...
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
무식무식하는 게 진짜 무식해 보이네요
4년 전
슬립같은 잠옷이면 모를까
은밀하긴ㅋㅋㅋㅋ 오지랖인거 같네요

4년 전
みるるん  💗미루룽💗
수면바지 입고 부산까지 간 주둥이 보면 아주 화들짝 놀라시겠군
4년 전
가까운곳 갈때 수면바지 ~~~!
4년 전
아니 필터링이라니... 멍멍꿀~~!
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래
4년 전
뭐라는겨
4년 전
한지상,  송자걸
짱궤인은 뭐고 츄링은 뭐고ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법검사라도 해서 올리던가..
4년 전
상하이 당국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
외국인이신가..?
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
인종차별 맞춤법 외래어 표기법이나 배우시지;
4년 전
그냥 신기하다고 생각하고 지나가면 되지 정성스럽게 글까지 쓰네
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
상하이 잠옷 규제한거 신기하다 ㅋㅋ
4년 전
모브  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는게ㅜ너무 웃김
4년 전
梁靖康  WERO
의정부였다니 난 그냥 잠옷차림으로 아주 잘 나가는데
4년 전
은밀한ㅋㅋㅋㅋㅋ잠옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오목눈이  오목눈이는 귀여워

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
sagittarius  사수
엇저라고,,,
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
알바에여?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
의정부요....?세상에..
4년 전
도도새  끼룩끼룩
왜저래 쓰레기 버리러 나가는 것도 차려 입고 나가야하나
4년 전
츄링이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
쓰레기 버리러 나갈때도 외출복 입어야하나요ㅠㅠ??
4년 전
눈 감고 다니세요~~
4년 전
츄링 츄링 추리링🎵🎶
4년 전
뭐 시스루 슬립이라도 입고 나온거면 이해함ㅎ
4년 전
망기  망선
엥 ㅇㅅㅇ진짜 띠용이네요
4년 전
빤쮸만 입고 다니는거면 인정
4년 전
빈티 무식티는 도대체 누가 내고있는지 모르겠네...
4년 전
츄링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
틀니압수 6주
4년 전
와 뭐가 문제인지 하나하나 짚어주기도 힘들 정도로 문제투성이네
4년 전
츄링츄링츄링~
4년 전
그 판타지 세계에서 사는 법  ☆네이버 수요웹툰☆
뭐야.. 키보드 프린터 압수
4년 전
앗.. 아까 짱구털잠옷 입고 위에 패딩 걸치고 돼지국밥 한그릇 먹고 왔는데... 이런ㅠㅠ
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
말하는 투 보니까 란제리 스타일 잠옷 입고 외출하시는 분들 상대로 말하는 것 같기두 해요
4년 전
짱궤인이라니 인종차별 대놓고 하네
남의 옷차림에 이리도 신경쓰고 간섭하는건 우리나라뿐일듯

4년 전
제가 제 잠옷입고 나온다는데 뭐가 문제죠..
4년 전

4년 전
왜저랩....' '
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
....?????? 집 앞 엄마 오는 거 기다릴 때 반팔에 담요 두르고 있는데요...?
4년 전
도대체 누가 뭘 입든 뭔 상관인지...?
4년 전
나한테 일년에 한번 씩 1억주면 인정
4년 전
뭐랭ㅜ
4년 전
李昌燮  이창섭
다 벗은것도 아니고 뭔상관이지...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년에 이런글을보다니
4년 전
백현백현백현  EXO🍓
불편하면 눈을 감고 다니세요
4년 전
오뜨아빠  남도현성인되면들튀❤
헐 지인보러 의정부 올라갔을때 지인이 의정부 잠옷으로 다니는거 유행이라그러던데 진짜였나보네요...
4년 전
유행 아니에여ㅜㅜ 걍 편해서 그대로 나가는거에요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 첨들어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오뜨아빠  남도현성인되면들튀❤
아아 지인이 주변 학생들 많이 입고다닌다고 그냥 농담식으로 유행이라 했나보네요!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
퉤 보기불편하면 외출복 사주시던가
4년 전
같은 동네네요 ㅋㅋ 내 집앞에 뭘입고 나가던지 뭔 상관인지 작성자 의정부 망신 시키네;
4년 전
銀魂  은혼
앞으로 더 열심히 잠옷 애용해야지
을매나 따뜻하고 보들보들 편한지 아세요???

4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
??와.인종차별
4년 전
??? 변태같아요ㅎㅎ
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
츄링츄링 츄리링
4년 전
내 맘대로 입고 다니겠다는데 뭔 상관이지????
4년 전
펭구  🐧
아니.. 1분 잠깐 밖에 나가는것도 안되나요
4년 전
傅菁  @jinna95
ㅠㅠ 이번 팬콘 드레스코드 잠옷이라 낼 잠옷입고 나가는디..
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
쓰레기 버리러 내려가는데 수트 차려입냐구요ㅜ
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
츄링 ༘* 무슨 주문 외우는 것 같네요
4년 전
어니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄링츄링 츄리링
4년 전
눈을 감고 다니세요
4년 전
저는 잠옷 입고 나가지는 않지만 별생각 없거든요 남이 뭘 입든 무슨 상관이쥬
4년 전
그럼 경찰에 신고하세유 잠옷입고 돌아다닌다구ㅋㅋㅋ
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
뭐래...
4년 전
Jenny  I♡SHINee
츄링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
잠옷한테 맞은 적 있으신가..
4년 전
샤 오 잔  샤오잔 하세요🍎
제맴입니더
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
한글이나 제대로 쓰고 남 지적질하시길 ㅠ
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
엥 ,,
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
롸? 아파트 단지에서 다니는데 왜 잠옷이 어때서여 집앞 편의점도 잠옷으로 갔다오는디.. 파바도..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
내맴인디요...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
옷이라도 사주고 말하시던가..
4년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
오우,,,
4년 전
다섯시  나약한 하루
란제리를 입고 돌아다니는 것두 아니고 담배피러 쓰레기 버리러 잠깐 나가는 그 순간에도 옷 갈아입어야 합니꽈?? 글구 중국인 비하는 왜 하세요 지나가는 중국혼혈 짜증나게ㅎㅎ 님이 더 못배우셨어요
4년 전
집앞 잠깐의 외출, 그것도 5분도 안될 외출때문에 외출복으로 갈아입는 수고를 하라구요..? 제가 왜요..?
4년 전
인종차별 진짜 미개하다
4년 전
잠옷도 잠옷 나름이고 외출도 외출나름이라... 이미지만 보고 판단하기가 애매하네영
4년 전