이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
류준열 강다니엘 ll조회 89948l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

ㅎ 이미 쌍수했지만 성형 그만해야겠다
선녀야  태태♥︎
?... 진짜예요?
주양갱
에이 설마 너무 갔다
시바 포  조연들은 다 모였나
무섭다...
콩국수엔소금
이미 구글 자회사인 칼리코에서 불멸에 투자하고 있다죠
젠희  BLACKPINK
쟈미있겠지만 저렇게 될려면 200년은 걸릴듯...
괴다  사랑하다
무서워요..
.카프  .
라는 내용의 영화가 있으면 정말 재밌을 것 같아요!!
공수니  이과냄시납니다
슼해놓고 2020년 초반에 보겠어요...
올해가 2020...!
•••
앗 재택근무가 2020후반인지 못봤네요..ㅎ
•••
저 순간 저만 2020인 것 같은 그런 섬뜩하지만 재밌는 인터스텔라 같은 기분을 느꼈습니당 ㅎㅎㅎ
•••
재밌는 기분이셨다니 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
윰늄륨뮴
뭔가 먼 미래라면 가능할 것 같지만 저렇게나 빨리요...?
요한아  요한아 우리 한이
3D 프린터나 음성 인식 책을 읽어주는 기계같이 저 분이 옛날에 예언하신 것도 그 당시에는 에이 설마 아무리 발전해도 이런 건 불가능하지~ 라는 인식이었을 것 같네요 지금 이것도... 불가능해 보이지만 될 것 같아요... 근데 이런거까진 바라지 않는데 ㅠㅠ 무섭다 무서워 제가 죽은 후에 기술 발전해주세요..
민탱구
그러면 애기 안 낳아도 상관이 없겠네요 지금 세상에 있는 사람들이 계속 살아갈테니까
meteor
우리 옛날 세대도 지금 기술의 묘사를 듣는다면 너무 멀리 갔다고 생각했겠죠
  아스트로 sf9
이런거 보면 무서움ㅠㅠ
강 길 영  롤러코스터
와 무섭고 흥미롭다...
Sum  Shine Ursa Major
아직 먼 기술 같지만 특이점이란게 오면 말도 안되게 발전한다고 하잖아요 궁금하네요 20년후가
콜라는 펩시  한승우
인생이 너무 재미 없을 것 같아요.....
980219 김정우
아 하나도 기대 안 되고 무섭다는 생각뿐이네요
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
대중화 되는데 얼마나 걸리느냐의 문제죠
기술은 이미 어느정도 개발됐다고 봅니다,,,
그런데 저런 세상이 오면 빈부격차는 덜해지고 불공평은 덜해지고 불행한 사람이 줄어들지 그게 궁금하네요 기술과 행복은 별개인 것 같아요...

2222 영화에나오는것들 대부분 기술은 가능한데 대중화가 안될뿐이라고...
•••
김복을  궁디와 코알라
얼티드 카본 생각나네요
현이_
잼쓸것 같은데..
호순영시  세븐틴
갑자기 놓지마 정신줄에서 먼미래에 다들 누워서 생활하는 상태로 진화된 이야기 나온게 생각나네요
미이<3
2020년 초반.. vr은 대중화됐네용
이진혁 지녀깅
이과 머찌다앙
ph1boyyyy
외모지상주의가 사라지면 또 다른 지상주의가 생겨나겠죠
caecilia0623
제자식이 가상현실에만 빠져있을까 벌써 걱정되네요..ㅋㅋㅋㅋ
TXT_최범규  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
저 가상현실 게임 너무 해보고싶어요 겜판에서만 보던 그런 무한한 자유도가 보장된 게임이 정말 생길까요?
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
와...생명의 본질이 사라지는거네요...저렇게 바꾸고 리셋할 수 있는 삶이 무슨 재미가 있으려나
근데 그렇게 살고싶지 않아요..ㅠ
핱나요정  워다름여운
오 대박..
고도
근데 이것도 환경이 괜찮다는 상황이 전제여야 될듯... 요즘 보면 지구 환경이 너무 안 좋아서 그전에 멸망할 거 같기도 하고
로또당첨번호  13+3+1=17
맞아요 ㅠㅠ 멸망까진 아니어도 인류의 존속이 가능할지는 미지수인 것 같아요
•••
돌붕이  Vㅣ체
2070까지도 안될 듯
실제로 가능할 것 같아요 뭔가...
LGBT
무섭다 어차피 그때되면 저는 이미 중년층 이상일텐데 영생이 무슨 의미일까 싶기도 하네요 20대면 모를까...
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
우와 커즈와일 내가 아는 그 커즈와일이 맞나...
멘솔
저는 이런 발전이 너무 싫어요... ㅠㅠㅠㅠ 너무 과해요...
보고 내려오면서 신기하다는 생각이 아니라 무섭다는 생각밖에 안 들었어요 소름이고...
•••
•••
3333..
•••
55,,,,,,이게 뭐지 싶..
•••
윈드  김재환 공식 팬클럽
77777 너무.. 어우 싫어요
•••
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
8888 소름끼쳤어요
•••

닉네임1548052809
진짜 무섭다..
강우진욱
불가능을 가능하게 만드는게 발명가니,,, 아직 크게 와닿진않지만 무서워요
MONSTA X
무서워ㅠㅠㅠ
960610  文俊辉 준휘야💖
신체개조는 좀 많이 섬뜩하네요
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
어린 아이로 환생 재밌겠다...
너무 간 듯.. 2020도 이런뎈ㅋㅋ
솔직히 지금 보면 말도 안되는 소리같지만 충분히 가능성 있어보여요
미니모
기술은 이미 개발중인데 대중에겐 나오지 않은걸수도
김우석 귀여워  💛
무서운데요 ㅠㅠ
다섯시  나약한 하루
두뇌 다운로드 같은거 어렸을때부터 많이 생각해보긴 했는데 45년까지 될까요? 대중화 같은거 때문에 만약 기술이 있다 쳐도 좀 더 걸릴 것 같아요
귀튀  혁오 1월 컴백
충분히 가능할것 같아요. 컴퓨터로 비유하자면 몸은 그냥 형태를 보여주는 디스플레이에 불과한 거고 뇌가 본체인 거니 가상의 디지털 세계를 만들고 인간의 기억을 전부 옮기고 그 기억을 토대로 움직일 수만 있다면 가상세계에서 영생할 수 있죠 물론 데이터화된 인간이긴 하지만요.
정모야 사랑해  스따시 구정~모❤️
재밌을 듯
정모야 사랑해  스따시 구정~모❤️
인생 망하면 계속 환생하기
•••
만두하세요
와우.. 어쨌든 병으로 고통스러워하는 분들이 없으면 좋겠다
니 인성 조인성
근데 2000년 극초반때도 지금같이 과학기술의 대중화는 상상못하지 않았나요 45년이면 가능할수도 현대 기술은 너무나도 빠르게 발전중이니까
로켓펀치  인피니트 골차 호원
무서워요...저는
인생이왜이럴가
뇌의 정보를 컴퓨터와 연결하고 컴퓨터의 지식을 인간의 심으려는 건 이미 실행중입니당 아직 실험단계이지만.. 전 다 가능하다고 생각해요
미니서닌장_자라나라인장인장  ♥HIGHLIGHT
점점 발전하는거 보면 저것들도 진짜 다 실현될거같아서 더 무서워요
Koh samed  날 안았던 그 여름
무섭네요..
무서워.. 멋진 신세계처럼 되는 건 아니겠죠
Buttercup 버터컵
마지막은 재밌겠네요
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
실현이 아예 불가능할 거 같지도 않아요!
리더즈
실현은 될 거 같고 내가 살아있는 동안은 지금처럼 살고 싶다..
나잼  나나야!
저런거 보면 좀 늦게 태어났으면 좋았으려나 싶어요 지금 최고 젊을때 저런거 해보고 싶은데
기술적으로 가능할지 몰라도 싫어요ㅠㅠ 특히 인간의 어떤 부분과 컴퓨터 같이 인공적인걸 결합한다는게.. 좀 섬뜩하네요 무서워요
Cerise
너무 재밌겠다 해보고싶어요ㅠ한 100년만 늦게 태어날걸 그랬어요 지금 스마트폰 패드 컴퓨터 보고 만지고 겜 하는것도 재밌는데ㅠㅠ 리얼한 가상현실 게임은 얼마나 재밌을까여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
donut  ?
제발 저렇게 되게 해주세요ㅠㅠ
EXO_D.O.
기술이 저렇게 발전해도 대중화가 될지는 의문이네요 소수의 특권층만 신체기능을 업그레이드하고 노화에 대응하면서 부와 권력같은것 뿐 아니라 생물학적으로도 암묵적인 계급이 생길수도 있겠단 생각이 들어요.. 모두가 저런 혜택을 누리려면 한참 먼 미래가 되어야 가능할듯
와.. 매트릭스...?
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
가능할것같은데 2040은 너무 가깝고.. 2080정도 되지 않을까 싶어요
아 (Feat. jungmin)  크래커
선택 받았다고 해야 되는지, 저주 받았다고 해야하는지ㅠㅠ
지니진
음 뭔가 어벤져스에서 그그 아이언맨이 실수로 만든 비서 인공지능 생각나네요 형체는 없지만 생각은 있어서 통신?만 되면 신체(매개체)를 마음대로 바꿀 수 있는...
정말 저런 시대가 온다면 인간으로서의 존엄성이나 가치 등이 무의미해질까봐 두려워요... 뭐 기능 모자라면 리셋 시키자! 다시 만들면 되니까 ^^ 이런 발상으로 이어질 것 같은 느낌...

한번에성공하자
암도 정복 못하는데 과연 가능할지 궁금하네요
미래에는 암과 치매가 정복됐음 합니다

무서워요ㅠㅠㅜ 아무래도 기술 발전은 멈출 수 없겠죠?
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
신기하다
YG보석함
무섭다ㅜ
어라라랏
타타타
돈이 없는데 저게 될까요
Daffodil  Lidoffad
저렇게 가상과 현실 구분이 없어지다가 해커나 바이러스 때문에 가상현실이 이상해지면 피해가 엄청날것같은데요...ㅠ
이러면 성취라는 개념이 없어질거 같아서 무서워요ㅠㅠ인간이 인간이 아닌느낌
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
말도안돼... 그당시엔 지금 실현된게 이정도로 말도 안된거 였을까요..? 과연..? 정도가 아니라 한 1세기는 필요할 것같은 기술들 같아요..
라우브
와우 좋은데
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
더 빨리 해주세요
@"@
제가 과학의 날 때마다 그렸던 하늘을 나는 자동차보다 훨씬 현실적이네요...
아마 하늘 나는 자동차가 더 빠른 시일 내에 상용화되지 않을까 싶어요! 현대가 2028년을 목표로 하겠다는 거 보면..
•••
Lina
이거 관련 소설인가 영화 있었던것 같은데 아시는 분 잇나요...?
무섭네요ㅠㅠ
부기부기즈
25 년은 더 살아야 할 이유가 생겼네요
UFO
무서운데 충분히 실현될듯해서 더 무서움
너 누구야
좋당ㅎㅎ 과학기술 꿀맛!
우너베더원  01+1=11
에이 오바 너무 무서운데? 그전에 인류가 병들듯ㅠㅠ
신체개조는 어떻게 하죠.. 너무 아플거 같은데 ㅠ

쀼아
무서워요 적어도 제가 사는 동안은 저렇게 살기 싫어요..훗날 내 자식이 저렇게 살게 된다면..저는 그 아이를 온전히 이해할 수 있을까요 인간적인 면모가 모두 사라지는 느낌이예요
우너베더원  01+1=11
22 인간적인 면모.. 저런거는 인간제외 동물들 세상에나 만들어줬으면.. 인간들이 피해 못주게ㅠ 지구도 회복하고 ㅠㅠㅠ
•••
<기모더워더
와이러면 그림이고 음악이고 발만 쬐금 담그면 잘하게될수있겠네요 ㅋㅋ 항상 눈:봤지? 뇌:좋아 해보자 손:니네는 항상그런식이야 이거였는데 상상만해도 뙇 그려지고 그러면
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
이거 눈이랑 손이랑 너무 귀여우신생각 아닌가욬ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
•••
윤기야좋아해
와 신기하다..지금 보면 터무니 없는 얘기지만 실제로 저렇게 될까요? 과학기술의 한계는 어디까지일지,,
ΧIUΜIN   시우민
대중들에게 실현되지는 않을것 같아요.. 돈을 벌고 경제활동이 있어서 전기세를 내고 컴퓨터를 사고 할 텐데요.....
효정`
음 잘 모르겠다...
Celestial
과연 실현될 것인가,,, 외모지상주의가 완전히 사라지게 될 것이라는 점이 흥미롭네요.
루시같다
양양소년단
진짜 저런 세상이 와도 다 각자 적응해서 살듯ㅋㅋㅋ
신동엽기떡볶이
무섭네요
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
빈부격차는 더욱 심해지고 부자들은 낡은 장기를 바꾸고 영원한 삶을 즐기며 번식하지 않고 가난한자는 현재와 변함없이 3d업종 하면서 아둥바둥 살면서 불안정한 삶때문에 번식하지 않고 인구는 계속해서 줄어들고...
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
상상이 넘 재밌네요ㅜㅇㅜ
배우 류준열
싫어요 ㅠㅠ 지금이 젤 좋아요 젭알 스탑... 미래는 넘 무서워요
Accio  많이보고싶어
2000년 핸드폰도 보급 제대로 안된 시기에 20년만에 휘어지고 접히는 스마트폰이 나올줄 누가 상상이나 했겠어요ㄷㄷㄷ

과학기술의 발전이 어디까지 이뤄질지 기대되네요.

10년전 중학생땐 인터넷 때문에 서로 컴퓨터하려고 싸웠는데, 이제는 컴퓨터 거들떠보지도 않는 시대가 됐는뎅.... 기술발전 속도 어마어마하네요ㅠ

닥덕
와 성형 좋네
영택
저정도까지는 진짜 불가능일거라고 생각하는데 그전에 지구멸망만 안오길
클쓰클쓰
대부분 실제로 연구가 진행되고 있는 부분이네요...예언까지는 잘..
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
흥미롭다
소떡소떡
소설 커스터머가 생각나네요
떼구리(24)  SF9 처돌이
저런 기술들이 실재하게 된다면 인간의 존재 이유는 무엇이고 인간의 존재 목적은 무엇이 될까요? 육체적 죽음이 별거 아니게 된다면 삶이란, 시간의 흐름이란 무슨 의미가 있게 될까요? 쓸데없이 이런 생각이 막 드네요
222 공감해요
•••
토빈이  내일도 함께하자
333 생각이 많아지네요
•••
HEROES V1  TIME TO WIN
궁금하긴 하네요 25년 뒤가
재혀니 부인
제가 공부하는 게 딱 이 쪽인데 비현실적이라고 생각하겠지만 이미 실험 중인 것도 많을 거예요. 그리고 문명 발달이 얼마나 급속화 됐냐면 중학교 수업에서 사람이 여태껏 존재해온 시기를 100으로 치면 우린 어느 정도만에 발달 시켰을까 라고 물어보셨는데 99까지는 인간의 발달이 현재까지 이르지 않았기 때문에 문명 또한 많이 발달하지 않았는데 지금 세기? 1 정도에 엄청난 발달을 했다고 들은 것 같아요 다만, 사람이 어떤 식으로 활용하느냐가 중요하겠죠. 저런 것도 다 현실이 된다고 들었고 베스트 셀러 책에도 한 기업은 인간이 평생 살 수 있는 연구를 한다고 하네요
혹시 어느 분야 연구하시는지 물어봐도 될까요? 너무 궁금해요ㅠㅠ
•••
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
꿈을 찍거나 원하는 꿈꾸는 것도 나왔으면..
연보라
얼굴을 아예 바꾸는게 아니라 사람들 눈에 그렇게 인식되게 만드는거 아닐까요?
돈돈
휴먼이 아니라 플레이어네
raxxit  🐰🥕
두뇌를 인터넷 공간에 업로드 시켜놓고 데이터화된 인간으로 평생 살 수 있다니... 어떤 기분일지 상상도 안 가네
えるくん
이런 걸 보면 이미 우리는 만든 가상 세계 안에서 살고 있는 게 아닐까 싶어용..
그렇다면 살 이유는 뭘까요.. 원래 사는데 거창한 이유가 따로 있는건 아니었지만 더더욱 그런 생각이 들 것 같네여
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
쫌 무섭당...
빨주초노파남보
지금 과학은 기하급수적으로 발전하고 있는거같아요.. 스마트폰이 제대로 활성화된 시기도 10여년도 되지 않았죠.. 근데 벌써 접는 스마트폰도 나오고.. 3d프린터도 점점 늘고 있네요.. 저는 유치원다닐때 화상전화가 엄청 미래에 상용화 될 줄로만 알았어요. .. 새로운 문명의 시대가 도래하는 것도 우리 생각보다 얼마 안 걸릴 수도 있을 것 같아요.. 저는 기회만 된다면 영원히 살고싶네요
윤ㅇㅠㄴ
지금이 더좋은거같은데..
맥심모카골드
개인적으로는..끔찍한 삶이네오..ㅠㅠ
반당
저렇게 되기 전에 그만 살고 싶어요
노랑노랑
진짜 이렇게 될까봐 무섭네여....
아........  나의왕이되실분
매트릭스네 오...
코레일  한국철도공사
저런 것엔 흥미없고 타임머신이 생긴다면 과거로 돌아가보고 싶은 마음 뿐임 엄마아빠 젊은 시절의 그 시대
민모리
보다가 현실성이 없어서 내렸네요 하긴 미래라서 현실성 없어보이는건가 정말 저러면 무서울거같아요
뇌하수체후엽
재미없을것같아...ㅠㅠ 사람들의 특유의 개성과 매력이 없어지는거네요
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
대중화되지는 않을 것 같은데
소소한아이들
지금 노화 막는거 개발되고 있는데 동물실험은 성공적 이고 이제 다음단계로 간다고 하던데 정말 미래는 더욱 무서울듯 싶네요 ㅠㅠ
BAA-B29
만약 저런것들이 전부 가능해질거라면 전 그냥 그렇게되기전에 죽었으면 좋겠네요
훗날 기억을 리셋 할 수 있다면 리셋하고 싶다...
은상이야  아무도 못말려
꽉 막혀 보일지라도 전 지금이 제일 적당하고 좋네요 더이상은 너무 간 것 같아요 ㅠㅠ
뉴뉴냐냐
다른건 다 딱히 필요성을 모르겠지만 장애인의 신체를 고칠 수 있는 그 방법은 얼른 나왔으면 좋겠네요
가상현실 대중화 빨리되길 기원중....
눈알운동  상하좌우 10초씩
공부할 필요도 없고 외모도 원하는 대로 할 수 있는 그 돈은 어디서 나오죠?ㅠㅠ 그리고 그런 상황이 오면 인간은 무슨 일을 할 수 있죠..?ㅠㅠ 모두가 전문적인 시대, 인공지능이 인간보다 더 똑똑하고 보편화되는 시대.. 인간은 무슨 일을 하고 어떻게 돈을 벌까요? 애초에 돈 있는 사람들만이 모든 혜택을 누리고 빈익빈 부익부도 심해지진 않을까요??ㅠㅠㅠ두려워요 ㅠㅠ
22222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
그래서 사람들이 어떤 마음으로 활용하느냐가 중요한 거라고 봅니다 어쨌든 저런 기술들을 이기적으로 이용하려 한다면 언젠간 한계가 오기마련이에요 많은 사람들이 공존하는 사회에서 누군가만 저런 특권을 가지게 된다면 저런 기술 뿐만 아니라 사람들 사이에서도 욕심 더 커지다 못 해 폭발할텐데, 사람들이 이런 기술들을 선하게 잘 이용해야하지 않을까요ㅠ 발전하는 문명에 따라 그에 따른 문제점을 알고 문제점을 고치는 과정에서 카오스 전쟁 마냥 일어날 수도 있을 것 같아요
•••
뚯뚜  세븐틴
무서워요 ... ㅜㅜ
설표  추우면 꼬리를 냠냠
자신만의 가상세계 꿀잼이겠네요 메이플 만들고싶당
원식  VIXX_RAVI
저게 무슨 의미가 있을까
예슬
와 무섭다
신센구미 부장
아닐 것 같아요,,,지금 2020년도 10년 전까지만 해도 별별 예언이 다 있었는데 결국은 평소같은 인생이니ㅜ
jiboe
대중화되진 않을듯 싶네요.....지금의 2020년이 예전에 상상하던 2020년의 모습과는 다른 것처럼...
뉴이스트 민현 (26)  NU'EST BTS
꼭 2040년대의 모습이 아니라도
언젠가는 저 모든 게 가능할 거라 생각하니 무섭네요...
인간 존재의 이유가 무엇일까 생각하게 돼요

사메즈카
무섭네요 하긴 50년 전에는 이런 스마트폰이 생기는것도 무섭다고 생각했겠죠... 미래에는 철학자들이 바쁘겠네요 사랑 외모 행복 삶 등의 재정의가 필요해 질테니
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
좀 무섭네요
샤O잔  肖战
무서워요
왕심린
겨우 25년만에요?
2222 100년 후도 아니고 겨우 25년 후에 저게 가능할지 과연...?
•••
박우진?
무섭당....
저 정도는 무서워요...
Prince Ali
롸....ㅈ ㅓ런 단계까지 가면 인간이 아닌 로봇이나 다름 없을거 같아요ㅠㅠ
토끼
저때 태어나면 좋았을텐데ㅜㅜㅜㅜ
무렵
저는..싫어요ㅠㅠㅠ
귀리보이
원하는 사물에 위치찾기 같은건 계속 상상해왔는데 저게 다 이뤄진다면 너무 무서운 세상이 될 것같아오 ㅠㅠ
가수왕  양요섭
저건 좀 ㅠㅠㅠ안했으면 좋겠다...
제티 초콕
너무 무섭다...ㅠ
어쩌라고~
악 시러요
로로다다
다이하드에서 트렌센던스 까지.
개인적으로 트렌센던스는 참 재밌게 봤어요 추천!

둉이둉디
저는 저런세상에서는 별로 살고싶지않아요...
무서워요...
수지는숮이
도대체 인류의 목표가 뭐길래 이렇게까지 발달하는거죠
저렇게 살게되면 감정이나 삶을 느낄수 없을것 같네요
초월한 지능체가 되면 아파도 보고 좌절도 해보고 몇번이고 도전해서 성취감을 이루는 경험을 못하게 되겠죠

빵또기  빵사줄사람 손들어!
유소준이 갓다온거면 좋겟네,,
유난
뭔가 게임 소마 생각나서 무섭네요 뇌를 다운로드해서 영생한다, 남은 육체는 어떻게 되는가를 보여주는 게임인데 생각도 많이 하게되고 약간 무서워지는 게임...
erased
Antifreeze
솔직히 크게 대중화되지 않아서 체감이 안되는거지 저기에 있는것 중 일부는 실제로 실험중인걸로 알고있어서 흥미롭네요
X$Y 조승연  WOODZ
언젠가는 진짜 저렇게 될 수도 있을듯
Estelle
헐.. 좋겠다 ㅜㅠㅠ 근데 범죄 많이 일어날 것도 같다.. 뇌 관련해서는
은방울
전 영원히 살고 싶지 않은데... 인간과 인간 사이의 이기심은 물론이거니와 각자 자기만의 세계에 빠져 제대로 된 커뮤니케이션도 이루어지지 않을 것이고 접촉하며 생기는 감정들도 많이 메마를 것 같네요... 정말 사람이 로봇화 되어 버리는 건 아닌가 하는 생각도 들어요
딱히 원하는 발전은 아니네요...뭐든지 적당한게 좋은 것 같아서....
tenlee_1001
꿈을 디지털로 저장시키는것도 재밌을것 같아요 저같은 경우는 꿈일기를 쓰는데 실제로 꿈속에서 영감을 많이 받거든요... 인셉션처럼 사람끼리 장치를 통해 같은 꿈에 접속하는것도 가능하겠네요
닉 네 임  야광별
윤루트  김블루 커여워💙
저런일은 안 일어났으면 좋겠네요... 별로 좋은 일이 아닐 거 같음
인준지켜
끔찍하네요
하늘은 맑음
저건 살아있어도 사람 같지도 않고 자아에 대한 혼란만 가중시킬 것 같네요... 빈부격차도 심해질 게 뻔해요 ㅠ 항상 이런 내용 나올 때마다 궁금한 게 과학자들은 정말 저기까지의 발전을 원하는 건지...
權 志龍
성별 구분 필요없어진다는건 ㅇㅈ 지금도 그렇게 생각해요
집에  보내줘
아 뭔가 ㅠ 저런 세상이면 너무 재미없을 것 같음..
엥실희  모두 화이팅 ; )
엥 두뇌를 다운로드요..? 너무 무서울거 같은데..
뜨개질
와 저는 정말 오래오래 살아서 과학이 어디까지 발전할 수 있는지 꼭 보고 죽었으면 좋겠어요 너무 신기하고 위대해요...
차흙연지곤지
보나조이! 가생각나여
뭔가 항상도 안가고 무섭네요.
920708  SON
뭔가 무섭네요
첫사랑이었다
돈은 어디서 벌죠...
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
행복하지 않을 것 같아요
챠라  🌈
지금이 좋아요
돼지가되지
재미없는 시대가될거같음 가뜩이나 여즘도 스마트폰 붙들고 사는 사람많아서 만나서 폰보는 사람 진짜 수도없이 보는데 화나 미치겟음
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
왠지 그 롯데리아가 2021년인가에 우주정거장에 롯리 1호점 세운다고 했던게 기억나네요...
경동보일러
아주 아주 먼 훗날엔 인간과 로봇의 전쟁이 정말로 일어날 것 같은 느낌이... 인간보다 더 뛰어난 지능이라면 인간들을 없애고 자신들만의 세계를 만들려 하지 않을까 하는 나의 상상... ㅋㅋㅋㅋ 많은 부를 가진 몇 퍼센트의 인간 만이 남고 나머지는 로봇들이 존재하는 세상이 올 것 같아요... 무섭기도 하고 신기하기도 하고 궁금하기도 하고...
한국은행(C3)
이런 거 보면 일부러 발명 속도를 늦춘다는 게 맞는 것 같아요 정말
지알뽀이
지금이 더 좋은데...
#990923  I-DLE•ITZY
무섭네요...
Promise the moon  
25년뒤에 저게 다 될지 안믿기지만 제가 50대때라고 생각하면 가능할거같기도 하네요.. 저희 어머니 아버지 20대때랑 지금이랑도 엄청 다르니까
윽와
이미 80퍼센트 만들었는데 상용화 안 한 것도 많을 듯
저런 기술이 있다고 하더라도 서민들이 쓸 정도로 보편화되기는 어렵다고 생각합니다,,
에이요~~
사이비종교같네요ㅋㅋ
온지
꺅 얼른 왔으면
출소했다
47살이넹 ㅎㅎ....
하트미뿜뿜
말도 안 돼... 무섭다
백 승 호
뭐든 적당히....
스누스누사랑해  행복하자
인간의탄생 모든 생명의 시작. 급속한 문명발달.
생각하면 할수록 고 빠져 혼란스러워지죠
가끔은 우리가 살고있는 지구와 공존하는 생명체들이 하나의 게임속에 존재하는게 아닐까라는
엉뚱한 생각을 하기도 하네요.

고먐믜
2008년도에 아이폰이 처음 출시되었죠. 그로부터 12년이 지난 오늘날까지의 발전 속도를 보면, 1996년~2008년까지의 발전 속도와 비교할 수 없을만큼 엄청난 기술 발전이 있었습니다. 기술과 인공지능의 발전 속도는 제곱수에 비례하며, 특정 시기가 지났을 때 기하급수적으로 증가하는 점을 고려해보면 충분히 가능할 거라고 생각됩니다. 물론 지금 당장은 거부감이 크겠지만, 수십년 간 일련의 과정들을 거치게 되면서 당연한 듯 받아들이게 될겁니다.
+ 중국에선 이미 크리스퍼 유전자 가위 기술로 에이즈에 감염되지 않는 '유전자 편집 아기'를 불법 시술로 출생시켜 징역 3년형을 선고 받은 사례가 있습니다.
•••
심야책빵
무서워요..ㅠㅠ
와 지금 2020년 초반대의 나노기술 연구하고 있는데 소름이네요
하와이꼬찔이
25년 만에 저게 가능할까 싶으면서도 한 편으로는 될 것 같기도 해요 3D 프린터나 나노 기술로 인간의 신체나 장기를 대신하고 이런 건 될 것 같은데 뇌가 전기적으로 작동하고 혼자만의 가상세계를 만들고... 이거까지 될지는 잘 모르겠어요
betting
돈을 얼마나 모아야 할까..
소라마후  소라마후
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
뭔가 되게 자세해서 괜히 소름...
앙글이모찌
좀 무섭다..
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
신기하다
VR이 올해 초에 대중화되는건 틀리겠네요 온갖 대기업들 VR사업 다 발빼고 죽은 아이템 취급 당하던데요...
고냠이  쿠로오 테츠로
222... 이미...
•••
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저는.......저렇게 되는거 봐보고싶긴 하네요
민윤기슙기
저는 그냥 원래 수명대로 살다가 가고싶어요
저러면 더 이상 사람이 아닌것 같음..사람인척 하는 로봇느낌?

몬트제
25년 만에 저렇게 안될것같은데,,,,, 근데 궁금하긴하다
Yunida
0과 1로만 이루어지게 되는건가
아니 잠만 그럼 통속의 뇌랑 같은거 아니에요?
•••
우기꺼
이것도 다 돈있는사람들이 하지않을까
arjxis
한 2100년은 돼야 될 것 같아요 우리가 옛날에 2020년 생각하면 우주여행을 모든 사람이 할 수 있을거라고 생각했었잖아요....
지기지기장장
타짜
뇌가 기계방식이되는게 가능한가...???
SWEEEEET  bts day6 김우석
저렇게 되면 세상 살이가 실감나진 않겠네요.. 더 이상 무언가를 배우는 것도 의미가 없어지고 평생 살 수 있으니 언젠간 하겠지 하는 생각으로 열심히 살지도 않을 거 같아요
엔엔
좀 무섭네요
소망  ღ,볼콕린ღ,ᴗ’
大の 智  
에이...
무시가 아니라 이 정도까지는 안 하지 않을까요...못하는게 아니라 안 할 거 같은데

이나우
25년안에 저렇게 되기는 힘들거같아오
뿌엥쀼엥쀼
으엉 무섭다
감사합니다  고맙습니닷
인생이 의미가 없을듯..
What a life
너무 무서워요...
인생 진짜 재미없고 무의미하겠다..
유메카와 유이  夢川ゆい
외모 관련된것만 빨리 이루어졌으면 좋겠다
박소월  낮에 뜬 달
전에 저거보고 공부 덜했는데 실상 현실적으로 바라보면 2090년쯤에 저렇게 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 공부 결과 우리가 느끼는 신호가 전자신호고 모든걸 통합해서 생각해본 결과 우리가 사는 세계가 컴퓨터와 매우 비슷하다는것..

무서워요ㅠㅠㅠ 블랙미러 보면 이렇게 기술이 발전해서 삶이 윤택해진다고 해도 행복해질까?에는 의문이 들더라구요
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
...? 터무니없어보인다
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
의료쪽은 저 나노기술 뭔가 될거같아요 ,,
어머니  공부안하고 인티하니
저렇게는 안살고 싶다
삼성균관대학교
이러면 인간 존재 의미가 있을까 재밌네요
윤윤제  만나지 말까?
저런 기술보다 기상이변부터 막아주세요... 과학자님들 사업가님들 ㅠㅠ
민윤기집사람
흠...2045년은 이른거같긴한데 가능성은 있을듯..
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
70-80년대면 이해하는데...
지민쒜!
가능성 충분히 있는 듯 일단 장기 만들 수 있는게 ㄹㅇ 대박이다
원피스 루피
2045년까지 이루어질 수 있을지는 모르겠지만.. 사실 생각해보면 세상은 정말 빨리 바뀌더라고요. 10년 전의 오늘은 전혀 몰랐겠죠 10년뒤의 오늘이 이정도로 발전했을지는. 하지만 전 개인적으로 저렇게 인류가 변하는 걸 원하지 않아요.. 제가 가장 두려워하는 미래를 예측하셨네요.
이게 나라다
그냥 딱 지금이 좋아요
사실 저때까지 지구가 버틸라나
•••
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/29 6:05 ~ 2/29 6:07 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/29 6:06 ~ 2/29 6:08 기준
1 ~ 10위
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 엑소 2
신설 메뉴 l 이찬원 l 댗청 l 린당 l 대구FC
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation