공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 1020l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

가족들을 위하여

쇼파 위에서 바둥바둥 쇼를

진행중인 과거의 마리쨔응ㅋㅋㅋ

산책도 

넘나 넘나 좋아하고~

아빠가 술 드시면

언제나 옆에서 고나리 시전하던

귀여운 과거의 마리쨔응

그리고 과거의 모습과

많이 달라보이는...

15살(사람 나이 76세)의 마리

밥을 제대로 못 먹어서

엄마랑 언니가

꿀물을 먹여주고 있음...ㅠㅠ

먹은 후에 소화가 안될까봐

마리를 일으켜 세워주는 두 사람

"엄마 마리 토해.. 어떡해.."

마리는 잠시 서있다가

토를 하면서 경련을 일으킴

최근 들어서 자주 있는 일이지만

매번 놀라는 두 사람..ㅠㅠ

정신을 못차리는

마리의 모습에

끝내 눈물을 흘리는 마리 언니

마리는 

먹었던 걸 모두 토해내고...

오줌까지 싸버렸음..ㅠㅠ

마리야..ㅠㅠ

"미안해, 엄마가 미안해."

축 늘어진 마리를

품에 끌어 안고서는ㅠㅠ

계속해서 사과를 하는 마리 어머님

멍하니 누워 있는

마리의 모습에 마음이 미어짐..ㅠ

"저희도 늙은 노견을 키우는 건 처음이니까.. 

아, 개도 이렇게 늙는구나, 여러 곳이 아프겠구나, 

하는 건 처음 알아서..."

"마리가 어렸을 때는..

언젠가 마리가 죽겠지 라는 생각을

전혀 못 해봤었어요..."

댕댕이의 시간은 

정말 너무 짧은 것 같음..ㅠㅠ

"마리야. 싫어?"

목욕을 시켜주는데

코를 씰룩 씰룩하는 마리

목욕 넘나 싫다고 표현하는 중

몸은 못 움직이니까ㅠㅠ

목에 종양이 생겨서

작년에 큰 수술을 

두번이나 받았다고 함ㅠㅠ

그 이후로 급격히 건강이 나빠졌다고ㅠ

마리가 걱정이 되어서

요즘 잠도 제대로 못 주무신다는

마리 어머님ㅠㅠ...

눈물을 흘리시는데 넘 슬프다..ㅠ

"잘자라 우리 마리, 앞뜰과 뒷동산에.."

지친 마리를 껴안아주며

마리가 제일 좋아하는 자장가를

불러주시는 어머님ㅠㅠ

마리는 

엄마의 자장가를 들으며 

잠이 들음ㅠㅠㅠㅠ

그리고 얼마 후

다시 찾은 마리네 집

"이 사진으로 했어요."

마리가 

싱긋 웃고 있는 사진을

제작진에게 보여주는 마리 언니

바로 마리 영정 사진이었음..

마리는 편하게

무지개 다리를 건넜다고 함..

눈을 제대로

감지 못한 마리를 위해서

언니가 준비한 마지막 선물인

까만 선글라스..ㅠㅠ

어머니 우시는데

나도 자꾸 눈물남ㅠㅠㅠ

마리는 그렇게

엄마와 언니 곁을 떠나서

무지개 다리를 건넜음

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 미쳤다는 뉴진스 컴백 앨범 미감.JPG341 우우아아04.26 19:5098347
유머·감동 현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들166 qksxks ghtjr04.26 19:1085213 16
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg405 우우아아0:2172669
정보·기타 사람들이 민희진 하면 제일 많이 떠올리고 유명한것210 XG04.26 19:1080881 38
정보·기타아니 경업금지 조항에 대해 이해조차 못하는 사람들이220 사과는애뽈04.26 18:4967502 14