공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 17107l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

여군들"성전환 男부사관과 생활 못해” | 인스티즈

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=022&aid=0003431588

추천  1

이런 글은 어떠세요?

정재곤  무뢰한 영주니
아 난 모르겠다..어려운 문제네요
4년 전
외국은 허용하긴 한다던데.. 나는 트렌스젠더 응원하는 편이긴해도 그냥 군인 안하고 평범하게 여자로써 살면 안될까
4년 전
그치만 지금 현재에는 여성의 몸이며 여성이시기에..같이 생활해야하는 군동기들에게 좀 아니지않을까합니다 혹여나 생길 성문제가 발생할 수 있으며, 군인들은 샤워장에서 다같이 씼는데.. 그 문제를 어떻게 해야할것이며, 만일 같이 씼어야한다면 그것을 보게되는 군인들과 일부러 보려고 몰려드는 사람들이 생긴다면 이건 큰문제죠
4년 전
부사관이라 관계없습니다.
4년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
수술하지 않은 트젠이면 저같아도..
4년 전
음 비수술 트젠이면 아직 남성기를 갖고 있다는 건데.....원래 외국에서는 이런 경우에 트젠 전용공간이 따로 있지 않나요?남자형제도 없어서 군대 체계를 잘 모르지만 방 따로, 샤워실 따로 쓰는 거면 그냥 같은 건물만 쓰는 느낌일 것 같은데 불편해할 사람들도 있을 테니까요....어려운 문제네요.....
4년 전
다섯시  나약한 하루
이분은 휴가 중에 외국에서 수술 받고 오셨다니까 비수술 트젠은 아닌 것 같아요
4년 전
어렵네요...
4년 전
흠 진짜 어려운 문제네요... 트젠인 군인들이 많지 않으니 전용공간을 만들기에는 또 그 나름 차별인 거 같고
4년 전
수술안한 사람이면 꺼릴 수 밖에 없을거같네여..
4년 전
여기는 외국이아니고 한국이잖아요...ㅠㅠ
4년 전
수술 안 했으면 저라도 그렇겠어요.. 아무리 그사람의 정체성이 여자라 해도 밖으로 보이는 모습이 남자인데 그 사람이랑 같이 생활을 하라뇨..
4년 전
수술 받고 오신거 아닌가요?? 본문 잘못 이해한건가... 수술 받고 오신거면 여성의 몸을 가지신거 아닌가요?
4년 전
저같아도.....같이 못하죠..ㅠ 남자로 봤는데...
4년 전
외국에서 실제로 트젠이 여성을 성폭행한 경우가 많았기 때문에 허용은 안된다고 생각합니다
4년 전
인포 반말 안돼요
4년 전
감사해요! 수정했어요!
4년 전
성기 수술 안 했으면 고민의 여지도 없이 안 되는 거 아닌지.....
4년 전
이 문제는 아직 우리나라 정서상 받아들이기엔 시간이 걸릴 것 같아요..
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
저두 트젠이랑 같이 생활관 쓰고 그러는건 싫을 것 같아요......
4년 전
@송형준  🌈
아... 근데 이해는 돼요
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
안타깝다고 생각하고있었는데 완전한 성전환수술을 아직 안받으신거네요... 성기수술을 안한거라면 당연히 좀; 여군들 입장이 이해가네요 저는
4년 전
부사관들은 출퇴근 할텐데 부사관 후보생들인가요?
아니고서는 생활관 함께 쓸일은 없을텐데...
저도 부사관은 아니지만 장교 지망생인데 생활관을 함께 쓰는게 아니라면 일반적인 생활은 괜찮다고 보지만 여군들 마음도 이해 되네요...

4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
트렌스젠더 응원하는 사람이긴 하지만 여군들 이해는 가요.. 별도의 트렌스젠더 생활관이던 만드는게 나을거 같기도 해요ㅜㅜ
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
2222 사례도 적지않아서...
4년 전
저라도 못할듯....
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
휴가때 수술을 받고 왔다는 게 군복무 기간중 휴가인가요? 굳이 왜 그 시기에 수술을...
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아 부사관 시기... 근데 수술 계획이 있었다면 제대로 그 부분을 확인하고 진행을 했어야 하는 게 맞다고 봄...
4년 전
최범규 부인  투바투 최범규
근데 수술 받고 오셨다고 해도 솔직히 잘 모르겠어요 제가 기존에 있던 여군 입장이라면 엄청 꺼려질 거 같아서
4년 전