공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 25373l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

최근 셋째가 태어나고 건후,나은이도 엄마따라

스위스행..스위스서 셋째 출산

박주호 선수도 이제 울산 현대 전지훈련차 해외에만

있다보니 잠정 하차..

박주호 하차 ”셋째 출산 준비로 스위스 가"…건나블리 '슈돌' 떠난다 | 인스티즈

박주호 하차 ”셋째 출산 준비로 스위스 가"…건나블리 '슈돌' 떠난다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 그러면 그 아이는 스위스 국적..?을 받는건가유?
4년 전
저도 제목 보고 그런 줄 알았는데 본문 기사 보니 이미 13일에 출산했다고 나와있네요,,, 아마 산후 조리를 말씀하시려던 거 아닐까요..?(부정확
4년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
촬영때 스위스 간다고 말했을땐 출산 전인것 같아요~ 방송 나왔을때는 이미 출산 한 이후구요 (제 생각입니다)
4년 전
오 이게 더 맞는 것 같아요 감사합니다
4년 전
이중국적... 아닐까요?
4년 전
나은이 건후도 스위스에서 태어나서 스위스 국적이에요
4년 전
넹 나은이 건후도 스위스 여권이에용 아마 이중국적이지 않을까 싶어요!
4년 전
네 셋째도 스위스에서 태어난걸로 알아요 이중국적일겁니당
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
네! 나은이랑 건후도 스위스에서 태어났어요
4년 전

티버  티버 다시 버프 좀
앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
잠깐 휴식이니까 돌아오시는거죠?ㅠㅜ
4년 전
네????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자막에서도 잠깐이라고 했으니깐 셋째 어느 정도 크면 다시 슈돌에 나올거 같아요
4년 전
펭구  🐧
나중에 애기들 국적 어디로 정할까요.. 스위스 국적이 더 좋을 것 같기도 하구
4년 전
아이들이 한국에서 기틀을 잡게 된다면 한국 국적이겠죠
4년 전
나은이는 복수국적으로 평생유지할수 있고 건후는 나중에 군대에 입대한다면 입대한다는 조건으로 복수국적 유지할 수 있어요
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
건후 말하는거 보고싶었는데ㅠㅠ
4년 전
나중에 꼭 돌아오세여 ❣️❣️
4년 전
정국을 데려와  Best Of Me
잠깐이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 돌아와여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나중에 꼭 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
건후야아아ㅠㅠㅠ언제든 돌아와주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고 보고싶을거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와 스위스...... 나은이 알프스소녀 하이디처럼 뛰어다니면 진짜 천사같을 거 같아요
4년 전
류 주녈  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
돌아오는거죠?ㅠㅠㅠㅠ 건후 돌아와서 막 독일어 스페인어 한국어 다 하는거 보면 너무 좋을 거 같아요...
4년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
파추호ㅠㅜ
4년 전
그럴 거라고 생각은 했지만.. 나은이 건후 볼 수 있어서 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 꼭 돌아와주세여
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ건후내삶의낙인데.... 다시 돌아오는거죠?
4년 전
제발 ㅠㅠ건나파블리 다시 돌아와 주세요..
4년 전
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
잠깐인거 맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뻘리 다시 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
콜라는 펩시  한승우
쉬는거죵ㅍ? 완전 하차 아니구..??!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하차가 아니라 휴식
4년 전
애기들 보고싶을구에요ㅠㅠ
4년 전
아마 파추호도 전지훈련땜에 정신없을거에여ㅜㅜㅜ 그래서 더촬영 못할듯,,
4년 전
바쁜 일 끝내시고 막내 좀 더 크면 꼭 돌아와주세여ㅠㅠㅠ나은이랑 건후는 제 삶의 활력소에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
벌써 보고싶다 건나블리 ㅜㅠ
4년 전