공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 8884l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하늘에서 온 옹  워너원김현아
관리비에 포함돼있으면 타도 상관없죠 뭐
4년 전
관리비 나갈텐데... 왜 타라마라지요.. 몸이 좀 불편하거나 피곤하거나 할 수 있는건데...
4년 전
엘레베ㅣ터 관리비용은 똑같이 내는데 왜그러시죠😢
4년 전
돈은 똑같이 내는데....
4년 전
관리비 다 내는데 무슨 상관
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
내가 걷기 싫다는데 왜 난리일까,,, 업어다가 올려주고 내려줄 거 아니면 거 조용히 하쇼
4년 전
2층은 돈 안내면 버튼 안눌리고

3층부터는 돈 다 냅니다 ^^

4년 전
내가 관리비 내고 타는데 먼상관
4년 전
뭐래 돈내는데뭔상관이람
전 22년째 3층사는데 10에9는 엘베탑니다😜

4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
이거 저희 아파트도 몇 번 바뀌곤 했어요
2층까지는 엘베 운영 안 하다가 1~2층에 노인 분들이나 다리 불편하신 분들 있어서 또 운영하는 걸로 바꾸고...
그리고 엘베 운영비 다 내지 않나요? 정당하게 이용하는 건데 왜요

4년 전
관리비 똑같이 낼텐데 무슨상관이람
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
ㅋㅋ저도 2층 사는데 가끔 엄청 무거운 물건 옮겨야 할 때 계단 올라가기 벅차서 엘레베이터 탔다가 험한 말 들었던 적 있네요 ,, 그분이 항의 하셔서 엘레베이터 2층 버튼조차 안눌리게 해놨더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 관리비는 똑같이 내는데 왜 왈가왈부 하시죠 진짜
4년 전
내돈주고 타는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리비 부모님이 내주니까 엘베도 돈내야하는거 모르는 애기가 저러는거 딱 티나네여..ㅋㅋㅋ

4년 전
최밍기  뉴이스트
인성무엇
4년 전
불평할 순 있지만 타라마라 할 수 있는 건 아니죠..게다가 무슨 사정이 있을 줄 알고.. 오히려 저는 힘들 때 2~3층보다 18층에서 멈추고 내려올 때가 더 절망스럽던데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무..오래 걸려...ㅠㅠㅠㅠ2~3층정도면 엘베도 금방 내려오는데..진짜 화장실 급한테 18층인 거 보는 순간 기도 시작..
4년 전
우리집강아지는  푸들이다
? 저희도 관리비 다 내는데요
4년 전
제가 1층 사는데 1층도 엘레베이터비 내거든요 2,3층 사는 분들도 다 엘레베이터비 내는데 왜 타면 안 되나요 괘씸하긴 왜 괘씸해요...
4년 전
관리비를 내니까...
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
저런 생각하는 님이 괘씸해여
4년 전
1층 사세요~~
4년 전
그냥 본인이 1층살면 되잖아요.

저 1층살때는 엘레베이터 사용료는 빼주던데 내는 아파트 많네요?
장기수선충당금은 저도 냈었는데 저희집은 전세라서 나올때 집주인에게 돌려받고 나왔거든요.

4년 전
저런 생각을 하는 사람은 어떤 사람인지 궁금해요. 단순히 자기 편리와 이익만 생각하지 마세요.
4년 전
관리비 똑같이 내요 ^^
4년 전
제형이  꼬꼬🐥
저런 사람들 백퍼 자기가 2층이어도 3층이어도 탑니다
4년 전
관리비 안 내고 타는 거면 몰라도 정당하게 관리비 다 내고 타는 건데 무슨 오지랖이지...
4년 전
저3층사는데 관리비내요..근데 매일 타진않고 1층이나 저층에 엘베가 있으면 타고 10층 이상에 있으면 걍 걸어가요
4년 전
Agust D'  930309
제 맘인디요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
2층 사는데 관리비 똑같이 내욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 엘베 호출버튼도 있고 똑같이 누리라고 있는걸 왜 쓰지말아야하나요
4년 전
  lotus
본인도 3층까지 걸어서 올라갔다가 엘리베이터 타시길...
4년 전
단독주택에사쇼
4년 전
왜 기준을 지가 정한담
4년 전
똑같이 돈 내는데 내가 타고싶으면 타는거지 어휴
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
본가가 3층인데 관리비 나가던데요... 그리고 팻말에 3층 이하면 타지말고 3층이상이면 타래서 걍 타고있어요
4년 전
본인이 그 집 관리비 내주는거 아니면 조용~
4년 전
김 석 진  Epiphany
2층 사는데 관리비 똑같이 냅니다 ㅎㅎ,,, 글서 퇴근하고 집 갈 때는 엘베 타요
4년 전
;0;
저런사람들은 엘베 탈 때마다 한층한층 멈췄으면 좋겠다
4년 전
3층도 편하게 집 가고 싶어요
4년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
저게 무슨 심보야...
4년 전
돈 똑같이 내는데 왜 구래여
4년 전