공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 11962l 44
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일년전쯤 명절날 알바하고 있던거라
손님이 없었어..ㅎ

앉아서 한참 폰하다가 문득 문쪽을 봤는데 뭐가 휙 지나가는거야
뭔가하고 봤더니 애랑 눈이마주쳐버림

알바하다가 댕댕이들이랑 짱친 먹었던 적 있는데 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 둘다 ?? 이래서 쳐다보는데

여기가 공단+바닷가부두근처 편의점이여서
손님들이하는말로는 러시아사람들이 배에서 키우던 개를
많이 유기시키고 떠난다는거야
그래서 유기견들(심지어 다 덩치큼)이 많았어

알바하다가 댕댕이들이랑 짱친 먹었던 적 있는데 | 인스티즈

슬쩍 나가보니 두마리가 저러고 날 쳐다보는데 ㅋㅋㅋ
둘다너무예쁘게생긴거야ㅠㅠ사랑받았던 얘들이라생각하니까
맘이 또 약해지더라고....

그래서 얼른 사비로 얼음컵에다가 물채워서 챙겨주고
소세지도 사다주고 챙겨줬음..ㅎ
시급을 얘네한테 다썼어..ㅎ

그걸 알아주는건지 내가 들어가고나서도
저렇게 기다리고?있더라..ㅎㅎ

우선 친해지기앞서 울집 주인님이랑 인사시켜드렸음

보이지? ㅠㅠ
내가보이면 저러고달려와....
이름은 와우 바우임 (와우바우rgrg?)

바우는 저렇게 발장난을 좋아했어
내가걸어다니면 지도졸졸따라오면서 내슬리퍼밟고그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 대형견은 좀 무서웠는데
얘네가 내편견다없애줬음ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ고양이와는 또다른 매력....

다만 눈치보였던데 쟤들이 문앞에서 저러고 있어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 다동네분들이라 대부분 귀엽게봐주시거나했지만..
무서워하는손님도더러있었고
편의점 사장님이 안좋아하심..ㅋ빗자루로 겁줘서 쫓아내고그랬어..

포인핸드라는 유기견 사이트에 올려도봤지만
말했다시피 여기는 유기견들동네마냥 얘네뿐만아니였기도하고
다른동네분이나 공단분들이 밥도챙겨주고 예뻐해주셨음ㅎㅎㅎ

퇴근할때 버스 같이기다려주기도 하고 ㅋㅋㅋ

걸어가는 날엔 기다렸다가 나 보이면 저렇게 달려와서

집까지 데려다주고 가고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 관둘때 얘네어떡하나너무걱정됐는데
다행히 바로옆공사장에서 얘네돌봐키워주신다는 분이나타났어!
홀가분하게 관둘수있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우연히 지나가다 보게된 산택하는 바우와우 💛

건강하게 잘 컸음 좋겠다
사진정리하다가 생각나서 월루하면서 써봄

세상 동물들 다 행복하길

추천  44

이런 글은 어떠세요?

결말까지 완벽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
결말까지 완벽.. 넘나 따숩다
4년 전
으ㅠㅠ 넘 좋다 다행이다
4년 전
황잘쁘  귀여워
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 천사들아...
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
아ㅠㅠㅠ넘 따숩네요ㅜㅠㅠㅠㄷ근데 다섯번째 짤엨ㅋㅋㅋ원래 이렇게 앉는거??에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지들 버스 밖에서 배웅해주는 거 왤케 똑똑하고ㅠㅠ왤케 귀엽고ㅠㅠㅍ엉ㅇ어엉ㅇㅠㅠ얘들아 행복하게 지내렴ㅠㅠ
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
와 쓰니 착하고 애들도 너무 착해 ㅜㅜ
4년 전
퇴근길 달려오는거 너무 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠ 결말까지 완벽해서 다행이네요
4년 전
와 너무 따뜻한글이다ㅜㅜㅜㅜ쓰니분 👍👍
4년 전
방무행알  방탄무슨일이있어도행복해야돼💜
하아아 내년 겨울까지 따숩게 지낼 수 있겠네여,,,... 사랑가득ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
아 어떡해ㅜㅜㅠㅠ쓰니 너무 사랑스럽닼ㅋㅋ진짜 완벽한 서사ㅜ
4년 전
헉 눈물나 와우바우 행복하게 잘 살아
4년 전
진짜 따숩다💜
4년 전
태썸  🐯
너무 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ가들 행복해
4년 전
완-벽
4년 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
ㅠㅜ 엉엉 넘모 귀여워
4년 전
너무 착해 예뻐ㅜㅜㅠ
4년 전
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
버스 기다려주는거 너무 감둉받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
결말까지 갓벽합니다 감동감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
진짜 결말 완벽하다ㅠㅠ 보면서 귀여움과 안타까움이 뭔가 공존했는데 너무 귀엽 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 따뜻한 글이다... 글쓰니 넘 따수운사람
4년 전
Kim Lip  난 너에게 본능적
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩다 따수워
4년 전
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
저도 곧 그만두는데 고양이들이 너무 마음에 걸려여ㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 감동
4년 전
결말까지 갓벽... 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
짜 따숩고귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠ ㅠ ㅠ넘 따뜻하고 결말도 완벽하고💕
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 시작부터 결말까지 완벽해요 따뜻함 오백 개 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ결말까지 완벽
4년 전
진짜 따숩네 ㅋㅋ결말 까지 진짜 완벽이다 ㅋㅋㅋ
4년 전
따뜻한 드라마 한편 봤습니다..갓벽 ㅠㅠㅠ
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
아아 따수워서 전기장판 갖다버렸어요 아아
4년 전
이잉 귀여오...
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아 너무 좋다 이런 글ㅠㅠ
4년 전
결말 너무 따숩다ㅠㅠ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
애깅이들ㅠㅠㅠ 왜 버리고 가는 거예요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
4년 전
아ㅏ아아아아ㅠㅠㅠㅠ귀여워
4년 전
02:26  clock
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 훈훈 ㅠㅠㅠ 견주분 감사합니다..🤍
4년 전
와 힐링돼요
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
ㅠㅠㅠㅠ 따숩다
4년 전
결말까지 진짜 완벽하다
4년 전
잉이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바우와유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구귀여웡ㅂㅂ... 사랑스러워..... 글쓰니분 대박이십니다 복받으실거에용
4년 전
착하고 이뻐요~ 강아지들 새주인도 내가 다 고맙고 잘살아 바우와우랑 친구 ㅜㅠ
4년 전
앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여운것들ㅜㅜ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
결말 완벽 ㅠㅠ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
맴이 뜨뜨해여...8ㅁ8
4년 전
도예삐  우리의 청춘
정말 마음 따숩고,, 바우와우 행복하게 잘 지내길♥
4년 전
결말까지 갓벽하고 와우바우 건강하게 잘 살길
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물날뻔..ㅠㅠ
4년 전
귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
너무 예쁘다..
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
으아 맘 몽글거려요 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ마음 따뜻해지는 동화같아요 해피엔딩 ♥️
4년 전
결말까지 ㄹㅇ 갓벽
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋은 분을 만나서 애들이 또 좋은 사람을 만날 수 있었네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 너무하다 진짜 ㅠㅠㅠ 그래도 좋은 사람 만나서 다행이네
4년 전
행복해라 멍멍이들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눈물남ㅠㅠ결말 완벽해서 다행ㅜㅜ
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
와우바우ㅠㅠㅜ깜찍이들ㅠㅜ
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 건강하게 행복만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ결말까지 완벽 다 행복하기를...
4년 전
으앙 ㅜ ㅠ ㅠㅠ결말까지 ㅠ ㅠ좋아 ㅠ ㅠ완벽하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ건강하게 자라 ㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
결말까지 너무 완벽하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
귀엽다ㅠㅠㅠ 세상에 행복해야대ㅠㅠ
4년 전
아이구아이구 ㅠㅠ 넘 따듯 ㅠㅠ
4년 전
다들 마음이 너무 착해요ㅠㅠ
4년 전
망기  망선
아 따숩구 너무 귀여워야,,
4년 전
슬리퍼 돌려주세요에서 애처러운 발가락 때문에 한참 웃었어요....
4년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
뭉클하다ㅠㅠ
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
결말까지 완벽하네요 ㅜㅠ 따수워 ㅜㅠ
4년 전
다행이다...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고다,,,
4년 전
결말까지 너무 완벽하네요 ... 애니메이션 한 편 본 기분 ..ㅠㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
결말도 따수워서 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
박로  
기요미들 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 산책하는거 넘 보기좋다
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
아 행복해ㅠㅠ
4년 전
유기견이라해서 마음 아팠는데 그래도 챙겨주시는 분들이 있어서 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아가 둘이 같이 다니는 것두 넘 귀엽고 너무 순둥순둥하구 다 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜ 글쓴이도 고양이랑 인사도 시켜주구 넘 귀여워요... 쓰니도 바우와우도 새주인분도 다들 행복하게 오래오래 살길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
추야  야추볶음
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 따숩고 예쁘고 그렇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
결말이 좋아서 다행이에요ㅜㅜㅜ
3년 전
아이고 둥이 착하다 ㅠㅠ
3년 전
너무 귀여워,,,,이 글은 볼 때마다 행복해져요😭😭😭
3년 전
이 글은 볼 때마다 무조건 들어와요ㅠㅠ 진짜 힐링돼요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전