공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 83983l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

우리나라 사람들에게 선호도가 낮다는 김치 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

MS.  무명의덕후
와 저거 엄청좋아하는데..
14일 전
MS.  무명의덕후
원래 파 시러하는데 저기에 들어가는 파는 잘먹어요...
14일 전
물김치 맛있는데ㅠㅠㅠㅜ
14일 전
갓김치 최애
14일 전
정 재 현  잘생겼어
없어서 못 먹어요 흑
14일 전
이거 맛있는데…먹고 싶다
14일 전
고구마랑 먹으면 최고에요
14일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
GIF
없어서 못 먹어유.. ㅜ

14일 전
골든햄스터  드워프 햄스터
오우개싫
14일 전
어우 시웡하니좋아요ㅠ
14일 전
저거 없어서 못먹는데요 …
14일 전
너무좋은데
14일 전
속 안좋아서 힘들때 한달 내내 흰죽이랑 나박김치만 먹었어요ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
나박김치 조아요ㅠ
14일 전
나 나박김치 짱좋은데
14일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
헐 개조은데 국물 힌번 떠먹으면 느끼함 싹사라짐
14일 전
부추 갓 보단 나박인데..일단 식당가서 저거 있으면 국물 원샷하고 밥 먹기 시작ㅋㅋ
14일 전
나 좋아하는데...
14일 전
엄마가 종종 만들어주셨는데 엄마가 몸이 안 좋아지셔서 못 먹게됐어요.
엄마 레시피 얻어서 직접 해먹어봤는데 그 맛이 안 나네요. ㅠㅠ

14일 전
나박김치는 고급한정식집에서 잘나오던데 맛있음!!
13일 전
할로우룡  친등 맞등💙
한정식집 아니고는 잘 나오지도 않아요ㅠ
13일 전
여름에 입맛 없을 때 최고예요
13일 전
파김치💚 깍두기💚
13일 전
맛없어보여...
13일 전
다ㅜ맛잇겟다
13일 전
두리안김치 나올줄알았는데…
13일 전
나한테만 착한건  서한건💙
저는 동치미파예요
13일 전
아뇨 저 김치가 최고입니다 저거 한 입 떠먹으면 그 시원함이 캬
13일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
물김치 뱰루
13일 전
여름에 진짜 너무 맛있어요 기름진거 먹을때 잘어울려요
13일 전
돌솥쭈꾸미 비빔밥 싹 비벼 한숟갈 먹고 살얼음 동동 띄워져 톡쏘고 알싸한 나박김치 국물 떠먹으면 극락인데ㅠㅠ
13일 전
없어서 못먹어여
13일 전
물김치 사랑하는데 ;
13일 전
왜인지모르겠지만 엄마들은 좋아하는 김치...
13일 전
와저거진짜싫어해요....
13일 전
환장하는데ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
안녕하민이다  뿌슈🐈‍⬛
이거 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
나박김치 개조어해요ㅠㅠ 여름에 진짜 시원하고 맛난디
13일 전
있으면 먹지만 사먹지는 않을..
13일 전
개맛있는데!! 오이소박이가 저기 끼여있는게 충격임
13일 전
Center of Gravity  짱구리
좋아하는데 사먹은적은 없긴하네여
다 집에서만 먹음

13일 전
저도 저거 좋아하는데 명절 할머니집에서만 맛볼 수 있었죠 ㅎㅎ
13일 전
없어서 묜 먹음
13일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
해장으로 물김치 한사바리하면 천국가요
13일 전
물김치 없어서 못 먹음 ……… 동치미도
순위권 김치들이 다 너무 메이저라 그렇지 싫어하는 게 아니라구여 .,,…….

13일 전
와 나박김치 한창 제사지낼때 할머니가 초고수여서 많이 먹었는데ㅜㅜ
13일 전
오이소박이 은근히 순위 높은게 제일 충격
13일 전
헐 개맛있는데ㅠ
13일 전
근데 파는 거 말구 집에서 담가야 함
파는 건 너무 달아서 입 버림ㅠ

13일 전
티모시샬라메   ◡̈
밥 말어도 맛있고 소면을 말아도 맛있는데
13일 전
고구마 먹다 목막힐때 나박김치 국물 꿀꺽꿀꺽 마시면 을매나 시원하다구요ㅜㅜ
13일 전
불호
13일 전
유바롬  DPR IAN
싫음
13일 전
DAYBREA  K
불호는 아닌데 굳이 찾아먹진 않는느낌...
13일 전
신입  (?)
마쉿는데... 주는데가 없어서 잘 못먹을뿐... 집에다 두고 먹기엔 약간 상대적으로 저장기간?이 짧은것 가타요
13일 전
좋은데 엄마가 얻어와야 먹을 수 있는 희귀템
13일 전
민윤기'  보라해
맛있는데 밥이랑 먹기는 애매해서 혼자만 따로 먹게되더라고요ㅠ
13일 전
BEYONCE  Queen Bey
물김치 진짜 입맛 없을때 먹으면 증말 최고
13일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
고기랑 먹으면 맛있는데ㅠ
13일 전
나박김치 짱맛인데 맛을 잘 내기가 어려움....
13일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
내 최애임
13일 전
저 엄청 좋아하는데
13일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
전 오히려 파김치를 안조아하는뎀
13일 전
물김치 맛있는데!!!!!!!ㅠㅠ 근데 잘 안 팔아요 음식점에도 잘 안 나오고..
13일 전
오 나박김치 안 먹긴 하네
13일 전
느끼한 음식에 파김치는 진짜 환상 ㅠㅠ
13일 전
어제 나박김치에 소면말아먹고 밥 조금 말아먹음 짱맛
13일 전
전 열무김치 불호요ㅠㅠ 시고 딱딱해요..
13일 전
사진만봐도 침고여여.. 저한테는 열무랑 오이소박이가 상위권ㅎㅎ
13일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
나박김치 지인짜 맛있움... 익고 나서 살얼음진 거 먹으면 시원하구 극락인데ㅠㅠㅠ
13일 전
없어서 못먹는데
13일 전
백장미  🥀
맛있눈데
13일 전
물김치 겁나 맛있는데요ㅜ 물론 잘 만들었을때만!!!
13일 전
????? 좋아하는데요ㅠㅠ 할머니가 만든 싱건지 쵝오
13일 전
엄마가 담아주는 나박김치 짱
13일 전
물김치 나박김치 좋아하는데 파는 데가 잘 없어요 ㅠㅠ
13일 전
Nijntje  Aangenaam!
싫어하지는 않지만 그냥 별미로 먹으면 너무 맛있어요
13일 전
나박김치 그럼 내가 다 머금 와앙~~
13일 전
맛있는데
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
고기먹을때나 볶음밥먹을때 같이먹으면좋음
13일 전
없어서 못먹어요ㅜㅠㅠㅠㅠ
13일 전
진짜개ㅐㅐㅐㅐ짱맛
13일 전
그대신 잘 익은거 먹어야댐 맹맹한거말고
13일 전
엄마가 해주는 나박김치가 레전드로 맛있는데ㅜㅜ
13일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
김치볶음밥이랑 먹으면 최고..
13일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
제일 도은데ㅠㅠ
13일 전
물김치 진짜 맛있는데…
13일 전
튤링  🌷
우리엄마 물김치 최고❣️
13일 전
너무 맛있는데 잘상해가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
나머지는 다 좋은데 동치미 백김치 나박김치 물김치 다 싫음
13일 전
걍 없기도 하고 잘 안 먹게 돼요
13일 전
물김치 진짜 맛있는데ㅠㅠ 엄마한테 먹고싶다고 해야징
13일 전
나박김치 완전 좋아하는데 엄마가 명절에 한통 만들어두면 내가 거의 다 먹음
13일 전
나박김치 사랑해 나박김치 최고야
13일 전
엄마가 만든 나박김치 딱 잘 익으면 진짜 진짜 동네 사람들 외치면서 다니고 싶을 정도로 맛있다구요...
13일 전
현 재  🐻
너무 금방 익어버림 ㅠㅠㅠ 진짜 담그고 3일 이내가 제일 맛있음
13일 전
patagonia  ✨️
나박김치에 밥 한공이 뚝딱이죵
13일 전
국물이 맛있어요
13일 전
나는 좋아하는댕
맛난거 찾기가 어려움 ㅎㅎ

13일 전
裝道 최종수  인간태풍
할머니가 해주시면 맛있어서 먹는데 저나 엄마가 하면 진심 맛없어서 할머니가 김장 하실때 나박김치 간택을 기다려야함니다...
13일 전
보검매직  ❤️
여름에 국수 말아먹으면....
13일 전
맛있긴한데 본문 인정이요... 물김치 먹을 바엔 깍두기나 총각김치 사 먹지 마인드에요
13일 전
나박김치 좋아해서 만들어 먹어요
세상 쉽고 맛있어요!

13일 전
나박김치 진짜 맛있는데
13일 전
유 미  고기고기 물고기닷
개맛도리지예 그냥 김치 다조아함
11일 전
제가 조아하는 김치 탑3에 드가요
11일 전
진짜 좋은데
3일 전
나박김치 동치미보다 좋아해요.. 칼칼하게 시원~~~~~~~하이 얼음띄워 먹으면 그거만한 속풀이용이 없음
3일 전
파김치 > 나박김치 > 배추김치 순으로 좋아하는데 ㅠ_ㅠ
3일 전