이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
낭만과 편견 ll조회 98096l 2

Isak Valtersen.
알빠십니까~~?? 님 갈길 가쇼~
아뚜크림밍쿠
?평소엔 관심도 없던 사람이 이제와서 생각해주는척 뭔가 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
간지의 제왕  ♡엑소 엑스원♡
진짜 머글들은 팬들이 화내는 포인트를 못잡으시는것같아요 설명해줘도 못알아듣고..단순히 유사연애감정으로 좋아해왔으면 이미 몇년전에 탈덕하고도 남았어요 저희가 화내는 포인트는 엑소라는 그룹의 이미지를 실추시키고 피해를 입혔기때문이에요 혼전임신발표하고나서 다른 멤버들 기사 타이틀이 아빠연습 이런식으로 나오는데 팬들이 화가 안나게 생겼나요
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
윤오는 재현  태연, NCT
333 단순히 유사연애가 문제가 아니죠
•••
디코
저는 나름 공감가네요.... 지극히 제 생각
몸므
팬 아닌데도 황당하다ㅋㅋㅋㅋ
꼼데와가르송
공감이가네요
실망하고 섭섭한마음을 내비칠수는 있으나 그 사람에 대한 인신공격과 조롱및 비난은 안하는게 맞는거 아닌가요...?

민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
저도 돌팬인지라 팬들이 화나고 실망하는 반응에 대해서는 지극히 공감하지만 일부 (라기엔 꽤 많이 보이는)선넘는 발언들에 대해서는 본문과 같은 생각입니다
로드토미
조별과제할때 노력하고 먹튀당해라
왜 머글이 용서하냐 뒷통수는 팬들이 맞았는데
베티에
굿즈는 이만큼 샀고 뭐에 얼마나 썼고 근데 배신을 했으니 욕 먹어도 된다 이건 망상인가요 저분 바람인가요? 요점 파악이 안되시는 것 같네요 엑소 팬덤에서 부정적인 의견이 쏟아져 나오는 이유는 기사도 났던데 이해가 안되면 한번 확인해보심이 좋은듯 아이돌 팬덤에 원래 부정적인 분이신지는 몰라도 무지한 관심은 안 갖느니만 못한다는 걸 깨닫게 해주네요
adf
덕질 안 해본 사람은 제발 입다물었으면....
걱정이 된다면서 관심은 없나봐ㅋㅋㅋ 시장조사도 안하고 글쓰셨네
전 아이돌에 1도 관심이 없는데 이 문제는
엑소-첸-팬의 문제이지 아무런 상관없는 사람들이 뭐라할건 아닌거같아여...

갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
몰 안 다고 떠든담
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
엥ㅋㅋ일반일이 저걸로 왜 관심을 가지지
노노래래
맞는 말만 하면 팬 아닌 아저씨는 빠져~ 머글은 빠져~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 댓글반응 예상하고 들어옴ㅋㅋㅋ 이 낙에 인티한다
2222222화내는 포인트 들어도 훔
•••
라이어
평소 아이돌산업에 관심도 없던 사람이 흐름타서 급 문화생활에 관심 많고 지성미있는 척 하는 거 같아요
물론 심한 과몰입까지 해가면서 뇌절식 발언하는 팬들은 욕먹어야 하겠죠 그런 게 아닌 정당한 비판이라면 괜한 참견 자제하는 게 맞지 않나 싶습니다
•••
원팀 이진우  Just 1!
머글들은 제발 조용히해주세여..ㅜㅜ
정뚜덩  에프엑스
이번 일은 팬과 연예인 사이의 배신감?을 떠나서 팀 멤버로서의 책임감도 별로라고 생각하는데...그냥 팬문화를 싫어하는 사람이 쓴 글 같아요
지금
세상을 떠난사람이 있음에도 변한게없네
@_imyour_joy  ❤️이지은 김태연 박수영❤️
다른 건 모르겠고 덕질 안 해본 사람이라는 건 알겠네여 저 분...... 솔로가 아니고 그룹이잖아요 남자로, 남편으로 책임은 지면서 아이돌계의 획을 그었다고 해도 마땅할 그룹의 멤버로의 책임은 생각 안 하는지 그게 가장 큰 문제인 거 같은데
팬이 아니신 분들은 신경 쓰지 말아 주세요 팬들이 더 상처받았습니다 팬분들이 결혼 때문에 그러는 거 같나요? 애초에 그룹인 상황에서 이일은 정말 큰일이에요 그렇게 그룹 멤버들 팬들 신경 쓰지 않아서 이런일이 생긴거라고 생각해요 그룹이잖아요 그룹에 신경쓰기 싫었으면 솔로로 데뷔하시고 활동하는 게 맞는 거였어요 지금 그룹이랑 멤버들과 팬들이 어떤 상처를 받았는지도 모르시면서 함부로 말하는 거 보기 안 좋습니다
첫사랑이어따
으이구... 그래서 팬이세요? 아니면 빠져주시라구요ㅠㅠㅠ 암것도 모르면서 제 3자는 끼는거 아니지요
ㄹㅇ 좀 빠져주길
리린
우리집에 일이생겼는데
왜 옆집이 뜬금 별거아니래
공감 안바라니 공감 안되면 갈길가시기를

뚭뚭뚜루
어느정도는 공감가네요
3층
어떻게든 아이돌 좋아하는 팬들 내려치기 하고 싶은 걸로밖에 안 보인다
日中逃影
평소에는 응 안들어 응 아이돌 이러면서 무시했던 분들이 꼭 이럴때만 사람 빡치게하넿ㅎㅎㅎ
나굄
덕질 해봤음 저렇게 말 못하지..
호도깅  호석이에게치인좀비
걱정 안해줘도됌~ 평소처럼 관심 끄시면돼요~~
발자국
하여튼 아이돌 덕질하는 사람들 한정 무슨 세상 모든 진리를 다 통달한 척 설교하는거 싫네요 평소엔 아이돌 관심도 없으면서 이럴때만 훈수질하는거 참 ㅋㅋ
페니엘  기다릴게 bro
첸님 연애한다는 얘기 돌 때 팬들의 반응이 대부분 "그래 연애할 수도 있지" 였던 것으로 기억해요. 그렇게나 유한 반응을 보였던 팬들이 등을 돌리고 반발한다는 건 단순히 결혼 발표 때문만이 아니라고 봐요. 저는 타팬이기에 대략적인 상황만 알고 있습니다만, 엑소 데뷔한지 9년차이고 팬들도 대부분 오랫동안 엑소를 봐왔어요. 윗댓에 기사짤 말마따나 유사애인이라기보다는 비즈니스 파트너의 입장이라고 봐야 옳을 것 같아요. '결혼한 첸' 때문이 아닌 '팬들과의 믿음을 저버린 첸' 때문이라구요. 저는 그렇게 이 상황을 이해했어요.
페니엘  기다릴게 bro
이게 아이돌과 팬의 관계라 단순하고 갑을관계가 있는? 질낮은 관계라 생각하는 여론이 있는 거 같은데 아이돌과 팬 관계, 팬심은 우리 친구관계만큼이나 복잡하고 어렵답니다. 자기일이라면 오만가지 생각 다 할텐데 남일이라 그럴까요, 본문은 너무나도 쉽게 말씀하시네요. 팬이 졸부악역이라고.
•••
맥심모카골드
단지 결혼한다고 배척하겠다는 얘기가 아니에요... 그러면 그 전에 카이나 백현부터 나가라고 했겠죠...................
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
대가 없는 애정을 줬는데 팬들은 속상해하는 것도 안 되나요...... 사람들은 참 아이돌 팬들한테 박한 듯
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
절친한 친구가 결혼한다 그래도 괜히 서운한 게 인간인데... 일방적인 사랑을 퍼 주고 이 정도의 반응이면 양호한 거죠 ㅠㅠ 제 3자의 입장에서 객관적으로 상황을 바라보는 차가운 이성의 머글인 척...
•••
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
모르면 말을 말아라 빌어머글들은 왜 지들 멋대로 생각하고 판단하는지 모르겠네 뭔데 멋대로 판단하고 까내림? 무슨 자격으로? 어이가 없어 진짴ㅋㅋㅋ 공감은 🐶뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 입 닫으라고
지들은 굉장히 이성적인척 지성인인냥 저런생각하면서 쓴거 생각하니까 어후 손발이 오그라 드네... 으
•••
뭐 내가 돈을 이 만큼 썼으니 감수해라 이런 마인드로 덕질하는것 처럼 보이나 이게? 그건 애초에 잘못된 덕질이고 ㅋㅋㅋ 주종관계도 아니고.. 바라보는 수준보소 그렇게 밖에 못보나? 돌판이랑 팬덤이 어떻게 형성되고 돌아가는지는 아시나? 전혀 모를거 같은데 뭐잘났다고 저렇게 씨부리지 ㅋㅋㅋ 싸구려 졸부 악역.. 그래 팬들이 악역이지 뭐 악역할라니까 사리세요^^
•••
양배추모자  💜방탄소년단💜
(내용 없이 첨부한 댓글)
일부분 공감해요
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
솔직히 막줄은 공감인데 전반적인 뉘앙스가 역시 (아이돌팬을 낮잡아 부르는 멸칭)들은 한심해~생각이 짧군~ 하며 무시를 베이스로 하는 것 같아서 별로임 본인이 쓰신대로 관심없었으면 그대로 관심 없어주세요
냐니뉴녜뇽
그럼 아이돌 하지 말고 평범한 직업 가져서 평범하게 다른 사람처럼 살면 돼요~ 직업 특성상 많은 사람들에게 맹목적인 사랑과 지지를 받으면서 "돈을 벌면" 최소한 팬 기만은 하지 말아야 한다고 생각합니다! ^^ 유사연애 기반으로 아이돌 문화 소비하는 사람들 욕하는 것도 저는 좀 웃긴 게, 아이돌들도 그게 팔린다는 걸 아니까 아이돌들 스스로가 먼저 팬들과의 유사연애를 본인 셀링포인트로 잡는 경우가 훨씬 많아요~~
배쿠찐부인
아이돌팬들이 참 불쌍하다
엑소덕질하는것도 아니면서 왜 머글들이 용서하라 이러는겨
•••
쩨알쩨알
나는 깨어있는 사람이고 너넨 팬심으로 패악질 부리는 팬을 가장한 졸부야
본인을 깨어있는 사람마냥 머글들 공감수치 얻으며 뿌듯해할 생각하니 한심해서 웃음이 나오네요
한 그룹을 좋아하는 팬이라면 한 멤버로 인해 다른멤버들이 피해보고 있는 상황을 그냥 웃으며 축복해줄수있는건가요? 차라리 연애합니다,결혼합니다, 이로인해 저희 멤버들에게 피해가없었으면 좋겠습니다 정말 죄송합니다 라고 말이라도 해줬다면
엑소엘들이 이렇게까지 할까요
너네와 다르게 난 깨어있는 사람인척하는 태도가 정말로 웃겨서 댓글남깁니다 :)

비비 (VIVI)
치요아빠  에세푸나인
제발 아는 척 스탑 유식한 척 스탑
와,
10년 넘게 돌판에서 덕질해오면서 몇몇 사건에서 보였던 덕질은 팬이 하는데 용서는 머글이 한다는 말 정말 공감하고 이해갔었는데 요즘 간혹 선 넘는 반응들이 있어서 본문 내용도 어느 정도는 이해가 가네요
아깽이체고야
음.. 어느정도는 맞말같아요 물론 책임감 없이 행동한 부분에 대해 팬들에게 비판을 듣는건 어쩔수 없지만 도넘는 인신공격들이 많이 보여서 눈쌀 찌부려지는건 맞아요.. 아무리 시간과 돈을 들였다고해도 남에게 인신공격성 비난을 할 자격은 없는데..
닉넴중요성
이런거 보면 팬 아니면 빠지는게 맞는듯
松月송월
어느 정도는 공감이 되네융
솔로였다면, 루트가 정석적이었다면 이런상황까지는오지않았겠죠...
한사람으로인해 그룹에 영향을끼치고 그영향은 꼬리표로 계속따라다니면서 곧 이미지가될텐데요
무슨영향이냐고 물으신다면 많은것중에서 두가지만 예시를들게요
전부터 조카를예뻐하던 멤버는 아빠연습하는거냐는식으로 기사가 올라왔어요.
또하나는 유부남그룹이라는 꼬리표가 벌써부터 붙기시작했고요
무조건적인사랑을받고 그나이대에 가지기어려운요소들을 손에쥐었으면 하나를 내려놓는다는게 그리도 어려운건가요?

숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
토니스타크  IRON MAN
아 진짜ㅋㅋㅋ 넘 짜증나ㅋㅋㅋ 빠수니빠수니 하면서 돌덕질하는 팬들 싸잡아서 칠때는 언제고ㅋㅋ 이제와서 수니한테 욕먹는 아이돌 불쌍해ㅠㅠ 이러는거 보면 아주그냥 머글이 상전이지ㅋㅋ
덕질 안해봤으면 입닫고 갈길 가셈

우주몬난이  박애주의
깊게 덕질한 경험이 없으면 모를거라 생각합니다 그러니 빠져주시면 좋겠음
*XIUMIN*
제발 팬 아닌 아저씨는 짜져,,,
Cerise
🤦🏻‍♀️ 정말 왜들 그러는 것일까....케팝 문화 이해 못하면 제발 가만히 유노왓암셍????
뽀뽀훙
지적하는 몇분들 되게 착각하고 계시는데... 팬 중에 연애하는 거 모르는 사람 없었고 그것마저 가수 본인과 그룹에 피해될까봐 팬들이 쉬쉬하며 숨겼습니다. 연애때문이라구요? 우리는 몇년 전부터 알았습니다. 그럼 그때 탈덕했겠죠. 그리고 가장 큰 문제는 첸의 결혼으로 그룹에 피해가 왔다는 겁니다. 팬들 지적하는 분들, 이 부분에 대해서는 어떻게 생각하시는지요? 본인이 스스로 혼전임신으로 인해 계획에 차질이 생겼다고 밝혔으며 달랑 편지 하나로 팬들에게 연애, 결혼, 혼전임신을 밝힌 후 나머지 멤버들은 평소대로 스케줄을 수행하며 혹시나 첸과 관련된 질문을 들을까 팬들은 불안한 하루하루를 보냈습니다. 솔직히, 공개연애 후 군입대. 제대 후 결혼했다면 팬들도 상당수 이해했으리라 생각합니다. 저 역시도 처음 편지를 봤을 때 너무 당황했지만 탈퇴하지 않는다는 생각에 다행히 여겼고 그 생각은 시간이 흐를수록 팬들과 멤버들은 대중에게 물어뜯기며 사지에 내몰렸지만 묵묵부답으로 일관하는 첸으로 인해 바뀌었습니다. 엑소는 그룹입니다. 솔로가 아니라요. 솔로 김종대의 행보는 응원합니다. 하지만 저는... 도저히 김종대씨의 이런 통보가 9년을 함께 보낸 멤버들에게 예의가 아니란 생각이 드네요. 엑소를 사랑하는 저는 더 이상 엑소를 생각하지 않는 김종대씨를 지지할 수 없습니다.
아 진짜 눈치없긴 머글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말낮
머글 낄끼빠빠,,ㅠㅠ
저렇게 치부할 단순한 마음 아닌데...
YUNA
(내용 없이 첨부한 댓글)
이나비  ・。☺︎。*˚‧☺︎
왜 용서는 머글이 하지
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/20 1:00 ~ 2/20 1:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/20 0:58 ~ 2/20 1:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation