공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 9583l
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

여행 다녀온 사람들 사이에서도 솔직히 반반 갈린다는 내용 | 인스티즈

해외여행 다녀오는게 인생에 도움이 되느냐 안되느냐 여부

해외여행 갔다 오는 것이 인생에 큰 도움이 된다 정말 알찬 여행을 하고 오면 가기 전과 뭔가 달라진 걸 느낀다
(시야를 넓혀준다 or 새로운 문화나 사고방식을 갖게 된다 or 평생 잊지못할 경험을 갖게 해준다)

vs

재밌게 다녀오긴 했지만(물론 실망한사람도 있을 수 있음) 솔직히 해외여행 다녀온다고 해서
인생에 큰 도움이 되고 그런건 아니다 경험삼아 재미삼아 가는 것

갔다왔는데 가고 또 가고 싶은 사람

그냥 갔다 온 사람

정말 가고 싶은데 사정상 아직 못가본 사람

딱히 엄청 꼭 가고 싶다 생각 안하는 안가본 사람 등등 의견이 갈리는 편이라고 함

이런 글은 어떠세요?

1111갈때마다 뭔가를 느낍니다..그리고 현실에 벗어난다는 느낌을 많이 주기 때문에 뭔가 생각정리에도 도움되고 스트레스 풀리는데도 도움이 많이 돼요
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
맞아요
버스를 타고, 건널목을 건널 때도 그 나라 사람들의 작은 문화? 가 보여서... 참 많이 느끼고 와요

4년 전
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
2222... 좋긴 한데 그냥 그런 느낌.....
세상 사람들 사는 거 다 똑같다는 느낌 뿐

4년 전
4년 전
전 박물관이나 미술관에 간 기억이 좋아서 도움이 돼요. 그곳에서 만난 사람들 덕분에 힘들 때 도움 됩니다
4년 전
4년 전
여행은 2였는데 해외에서 몇달 살아보니까 1
4년 전
저는1이요..! 단기여행에서는 못느꼈는데 장기다녀오고 견해가 넓어짐
4년 전
본인이 거기 가서 생각하는 깊이에 따라 1 2나뉠듯,,, 솔직히 똑같은 곳을 가도 누구는 1로 느끼고 누구는 2로 느껴서 ㅠ
4년 전
잊지못할 경험이라는 부분에서 동의합니다. 정말 잘 다녀오면 잊히지가 않더라고요. 초등학생때 몽골로 여행가서 전통 게르에서도 자보고 낙타도 타보고 이것저것 해봤는데 지금껏 갔었던 여행중에 제일 기억에 남네요
4년 전
인생에 엄청난 변화는 아니지만 늘 해외 한 번 나갔다오면 자신감은 플러스돼서 돌아오는 듯
4년 전
몇십번 다녀온 사람한테 물어봤는데 인생에 도움 되는지는 딱히 모르겠다고 하더라구요 남은건 텅장이라고... 이제 해외는 안가고 싶데요 국내가 더 좋다고
4년 전
서대명  주간소년열애사
해외에서 한 달 넘게 지내는 경우 1
4년 전
김동현  ←2월12일생일임
222 재밌어서 가는거!
4년 전
그냥 일상에서 벗어난다는 것 자체가 생각을 다르게 할 수 있게 만들어 주는 것 같아요 그래서 전 국내든 해외든 상관없이 다 좋아요..
4년 전
작은 경험이라 생각해도 그게 모여서 인생을 바꿔줄 수 있다고 생각해요.
큰 고난과 시련이 사람을 바꾸기도 하지만
소소하고 작은 경험들이 쌓이고 쌓여 그 사람을 만들어주는거니 여행은 더 말할 것도 없죠~
나는 별거 아니네 라고 생각했던 것도 살아가면서 내 선택과 가치관에 조금씩은 다 영향을 주니까요.
그리고 여행갈땐 정말 위험한거 빼곤 다 해봐야 후회안해요! 정말 여기저기 다가보고 돈 좀 들어도 다신 오지 못한다 생각하고 다 해보고 다 먹어보고 해야 좋더라구요.

4년 전
후자쪽 가면야 늘 재밌고 즐거운데 그게 다예요~ 뭘 느끼러 가는 건 아님... 인생에 도움이 된다고는 생각 안해요 그때 좋았는데 그런 건 남지만요~ 주말에 국내여행 1박씩 갖다오는 것도 소소하니 재밌고 내 생활에서 해외관광및 여행은 우선순위가 밀려나가는 중... 버뜨 가는 거 안말립니다~ 갖다와봐야 본인 스타일을 알게 되잖아요
4년 전
4년 전
22.. 가면 너무 좋죠 또 가고싶고 근데 딱히 뭘 배워온다는 느낌은 없어용 ㅋㅋ
4년 전
저는 1이요 ㅎㅎ 여행 다녀온 순간보다 다녀와서 그걸 추억하는 순간이 더 행복하게 느껴질 때가 있어요
4년 전
베트남 패키지여행으로 갔는데 많이 실망.. 다음번엔 꼭 자유여행으로 갈려고요..
4년 전
보라보라보  💜
한번이라도 다녀온거랑 안다녀온거랑은 느낌이 다르더라구요!!!
4년 전
저는 인생에 도움까진아니지만 굉장한 추억거리로 남아서 좀 불행한것같거나 우울해질때 그때 참 좋았었다 더 열심히해서 또 가야지 이런생각으로 일상을 버티게해주는 힘이 생긴것같아요
4년 전
222...
4년 전
굉장한 추억이죠! 하지만 국내도 다 안 돌아봤기 때문에 국내부터!
4년 전
4년 전
유럽에서 한달 좀 넘게 있었는데 저는 많은 생각이 들었어요!!
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
4년 전
4년 전
확실히 시야가 넓어지긴해요. 서울에서 살던사람이 인천, 경기만 가도 처음 겪는 상황을 마주하듯이.
4년 전
석찌햄찌  월드와이드핸썸
혼자간다면 1 여럿이간다면 2
4년 전
4년 전
222222222222....여행이라는게 길어봤자 10일 정도인데,,, 뭐 충분히 언어소통이 되는 상황이라면 그 나라 문화를 조금 이해할수있겠지만 그것도 아니라면 그 나라 유명 관광지를 보고 무슨 큰 깨달음을 얻겠나요ㅋ 솔찍히 평생 잊지못할 좋은 기억은 맞는데 제 인생을 바꾸거나 생각을 바꿀만큼 큰 영향력은 없네요... 여기저기 좀 가봤지만 큰 감흥없어요. 오히려 한국에 있는 외국인 친구들과 술 마시거나 카페에서 대화 주고받는게 더 그 나라 문화를 이해하고 제가 가지고 있던 한국에서의 고정관념 같은걸 깨는데 더 영향이 있는듯
4년 전
경험상 단순한 해외 여행은 2, 해외에서 장기간 살아보는 건 1이라고 생각해요.
4년 전
짧게 갔다오면 2 인거같아용
4년 전
2222 그냥 경험이지 딱히 도움되는건 아닌 것 같아요
4년 전
2222 딱히 느끼는 건 없는 거 같은데 그냥 논다는 게 재밌을 뿐
4년 전
1111그냥 아무것도 안하고 쉬고오기만해도 느낌..
4년 전
4년 전
다녀온직후엔 못느끼는데 살다보니 느껴지더라구요 ㅋㅋ 오래산건 아닌데 뭔가 암튼 ㅇㅇ
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
22 느끼는건 없지만 행복하니까 또 가고싶어요..
4년 전
1 반 2 반 ㅋㅋ
4년 전
222 큰 도움까지야 그냥 기분 전환 정도
4년 전
111길게 살아보면 확실히 달라요 짧게 갔다와도 전 느끼는게 많았어요
4년 전
계속 또 가고싶지만 인생을 크게 좌우하지는 않았어요
4년 전
4년 전
주로 2지만 가끔 1도 경험하곤 함..
4년 전
11111 평생 간직할 추억을 만들고오는것 같아요 ㅋㅋㅋ여행내내 진짜 너무 두근거리고 설렜음
4년 전
11 행복해요
4년 전
111진짜 죽을때까지 못잊을거같아요 그 하늘과 풍경과 공기
4년 전
어떤 여행을 가느냐에따라 다르겠지만 전 2222
인생에 도움? 보다는 그냥 기분좋음 기분좋음 기분좋음

4년 전
4년 전
여행기간에 따라서도 나뉠 수 있다고 생각합니다!
전 222였던 것 같지만 조금 더 오래 머물렀다면 111이었을 것 같아요!

4년 전
222 그냥 일상 벗어나고 싶은? 솔직히 휴가때 여행갈거 생각하면서 지내는 것도 있어요
개인적으로 언어가 어느정도 통해야1이 가능하다고 생각하는데 언어가 뛰어난 것도 아니고 그냥 인터넷 검색해서 한국인들이 대부분 많이가는 루트로 가다보니 딱히 모르겠..

4년 전
워너원 옹성우♡  사랑해옹
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
너무 후자,,, 거기도 그냥 사람사는 동네던걸요
4년 전
4년 전
사는이유아닌가여 ㅠ
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
별로 가고 싶단 생각 안들어요... 자꾸 꼭 가봐라 영업하는 분들 보면 부담스럽기도...ㅠㅠ 일단 움직이는 것도 별로 안 좋아하는데 해외에 나가서 계속 돌아다니는 것도 귀찮고...힘들어서 절경이건 뭐건 안 보일듯...
4년 전
에리야 가자  엑소 사랑하자👉
좋은데 큰 도움은 없응

4년 전
사람 사는거 다 똑같지만 조금씩 문화, 길거리..다 다르구 공기도 너무 달라서 한번씩은 가고싶고 도움되용
4년 전
문화재 보는 재미로 가요 왕궁, 사원, 여러 유물들... 그 문화권에대해 이해가 깊어지는 기분이 들어요 생활 환경 역시 비슷해보이지만 그 나라 사람들의 가치관이 드러나기도 하고요
4년 전
패키지 여행은 진짜 별로 그리고 사람들이 여길 많이 갔다더라해서 가는 것도 별로인 것 같아요 저도 많이 나가봤지만 사람 사는 건 다 똑같아서 그 나라만의 분위기와 정서를 느끼는 게 제일 중요하다고 생각합니다 누군가 해서 따라하는 여행은 전혀 의미없어요
4년 전