이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
JOSHUA95 ll조회 34548l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

동방신기TVXQ
저분 청춘시대 헤임달인가?
바봉구봉구  스밥버거
헐 그러네요!!
•••
아스가르드 맞죠??ㅋㅋㅋ 재밌게 봤는데
•••
에취
하하 저는 받을게없습니다 카드도 없습니다
알바비 티끌모아 티끌 중

뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
우와.. 대박... 부잣집 사람들은 똑똑한 머리 참 잘써요 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 이야 상상도못한
탱♡둥
알고는 있지만 우리집은 가난해서 안되겠다. ㅎㅎ
좋겠다 근데 용돈 받아도 월급도 안남던...
초코마루
저희 외삼촌이 외사촌 언니들한테 쓰는 방법이네요.ㅋㅋㅋ
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 입니다. 태어나면 위치 좋은 곳에 건물부터 하나사서 증여해주죠. 현재의 증여세가 20년후 증여세보다 적기때문에 미리미리 사줘야 된다고 하더라고요
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
DER LÖWE
없이태어나서ㅠ이해못함 ㅠㅠㅠ
222ㅠㅜㅠㅜㅠ
•••
윈드  김재환 공식 팬클럽
33 ㅠㅠ
•••
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
편협
부럽다 너무 부럽다
펭구  🐧
저도 부자는 아닌데 아빠 카드에 제 돈 넣어서 써요 저는 무직이라 돈 백날 써봤자 혜택이 없어서ㅠㅠ
아하...그래서 엄빠가...
도돌프
증여세는 10억미만은 안내지않나요?
ㅇㄱㄹㅇ 증여세 엄청 많이 붙는다네요.....
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
와 증여세 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
So!YoON!
퍼플립
증여세라도 내고 물려받을 게 있다니 부럽다..울 부모님은 나한테 손 안벌리고 살아주시는 것 만으로도 감사...ㅠㅠ
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
오... 그렇구나...
인절미구이
와 상상도 못했네요
cheerios
ㅇㄱㄹㅇ 저희 오빠는 일한지도 제법 됐고 부모님이랑 같이 사는중인데 저희 원룸건물 하나가 재개발 될 예정이라 아파트 몇 채 생길 예정인데 그중에 하나 오빠 준다더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 되자마자 아파트 생기고... 부럽당ㅎ
온지
앗 저도 그러는데ㅋㅋㅋ 그래서 10마넌 넘어가는건 다 엄카로
석진센빠이
ㅇㄱㄹㅇ 주식도 그래서 어릴때 나눠주면 좋아요
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
증여셐ㅋㅋㅋㅋ구체적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cindy_Kimberly
증여세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mallamalla
그저 빚 안물려주시는 것만으로도 감사함...
대학 친구가 20살 되자마자 건물주+백화점 VVIP였었죠... 부모님 카드로 맘에 드는 명품 막사는데 참 부럽더라구요
아항항항
이유가 뭐죠..? 세무사 분 혹시 없으신가 귱금..ㅎㅅㅎ
부모님께 상속 개념으로 돈을 받으면 증여세를 내야하는데 그 세금이 꽤 많아요! 그래서 자기가 번돈은 나중에 쓸 용도로 전부 저축하고 부모님 명의로 된 카드를 쓰는거랍니다 부모님 신용카드를 쓰면 자식이 쓴돈이 아니라 부모님이 쓴돈처럼 되니까요
•••
이게 맞아요 그리고 개인사업하는 부모카드로 쓰면 종합소득세때 사업자 본인카드기 때문에 비용처리도 가능합니다.
돈버는 자식카드면 비용처리 불가능하고요.

•••
빅명수
....! 저런 천재적인 발상이.... 그치만 써먹을일이 없군요...^_ㅠ
뿌엥쀼엥쀼
헐랭 빅픽쳐네 난 그냥 용돈 개념으로 쓰는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그냥 돈이 없어서 ...ㅎ...
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
반당
ㅎ.... 부럽다
일치얼짱
엥... 그러면 포인트는 결국 부모님 돈을 써야 되는 거죠...? 부모님 카드를 일단 쓰고 내가 돈을 드리거나 이러면... 걍 똑같은 건가요? 🤔
부모님돈을쓰고 자기가번돈은 다자기명의로 저축한다는 얘기입니당
•••
매력 있나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... 교수님이 항상 예시로 들면서 말해주셨는데 어떤 분은 의사인데도 부모님한테 모든 생활비를 지원받고 월급은 다 저축한다고 하시더라구요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/19 1:23 ~ 2/19 1:25 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/19 1:20 ~ 2/19 1:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation