공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 16433l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

우한에서 입국한 한국인 확진자 기사 댓글 ㄷㄷ | 인스티즈

우한에서 입국한 한국인 확진자 기사 댓글 ㄷㄷ | 인스티즈

ㄷㄷㄷ
외국인도 아니고 우리 국민인데.. 귀국해서 치료 받는게 당연한거 아닌가. 중국에 머무르라는건 걍 죽으라는 소리인데
저 댓글 단 사람들이 오히려 더 이기적인거 같음

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저사람이 들어와서 숨긴거 아니면 욕먹을 필요없지 않나요?
4년 전
저분 중국에서 검사를 제대로 못 받아서 들어올때부터 밝히고 들어오셨대요. 질병관리본부 감독하에 입국하셨다고 알고 있습니다. 항공편을 어떻게 이용해서 오셨는지는 말이 많고 정확한 기사를 보지 못해서 더 적지는 않겠습니다. 두렵고 무서운 것도 알고 극한의 상황일수록 살고자하는 본능 때문에 밑바닥을 보일 수 있다고 생각해요. 다만 저렇게 쉽고 이르게 표현 하는게 안타깝네요. 이럴때일수록 좀 더 정확한 정보만 읽어낼 수 있도록 합시다ㅠㅠ 그게 본인을 위해서도 좋아요.
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
헉ॱଳ͘ 입국 경로는 몰랐는데 덕분에 알게됐네요
4년 전
숨기고들어오는것보단 저렇게 밝혀야 격리치료받을수있음..
4년 전
저렇게 비난하니까 자꾸 숨기고 들어오죠ㅜㅜㅜ
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
우리나라 의료서비스가 더 좋고 여기서 치료받아야 보험처리도 되고 하죠ㅠㅠㅠ
4년 전
이런 거 보면 재난 만화 속 상황이 현실이 될까 두렵네요 재난 만화나 드라마 보면 사람들 엄청 이기적이고 ㅠㅠ 그렇던데 댓으로도 저러는데 ㅠㅠ
4년 전
22 근데 유난히 저기 기사댓글이 그런 경향이 있어요ㅠㅠ
4년 전
사람들왜케상식이없지...
4년 전
그거 생각나네요 한창 메르스 유행했을때 중동에서 한국으로 입국하신 간호사분 헐뜯은거... 메르스 아니라고 확진도 받고 모든 검사에 성실히 임하겠다하고 들어왔는데 기사 댓글들은 욕으로 도배되고... 나중에 정정 기사 나니까 그제서야 역시 의료인이다 이러면서 수습하려들고... 아는거 없음 제발 가만히...
4년 전
솜재환얼  
이미 검역단계에서 밝히고 들어오신분인데 왜지 격리 조치하고 다른 승객들 추적조사 다 할텐데
4년 전
저런 말 듣기싫어서라도 안알리고 몰래 입국하겠다.....얼굴 안보인다고 너무 이기적이고 그러네요..
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
아무리 익명이라고 해도 진짜 무례하다 우리나라 국민이 우리나라 의료 받을 자격이 있는데 왜 제3자가 난리인지
4년 전
아는게 확실하지 않다면 제발 섣불리 욕하지 않았으면 좋겠어요...
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
에이 한국사람이면 원래 입국해야되는게 맞죠 중국인 관광객이면 몰라도..
실제로 국내 첫 확진자는 중국인 관광객이었어요. 우한에서 감기진단 받고 고열있었는데 기어코 여행와서,,,^^

4년 전
입국해야하는건 맞는데 항공편에서 격리했다등 이런 과정도 상세히 알려주면 욕 덜먹을거 같다는 개인적인 생각입니다...
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
숨기고 온거예요?
4년 전