이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
최승처 ll조회 40822l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

설민석수능한국사  SUGA
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LGBT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요...
윤기야좋아해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시상에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Xiao Zhan_  肖战
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃감6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MUSTER  방탄소년단
진짜 번역계 극한 직업 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
리멤버
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜몽이  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하트미뿜뿜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피릿베블핑거
ㅋㅋㅋㅋㅋ뜻하지않게 역사전파
1월 26일
방탄소년단을 통해서 배우는 다른나라 역사
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠ 역시 문화의 힘은... 대단하군요...
민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호석씨  호석만의꽃길이될게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ
  찌와 여섯애기들
실학 공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인이라 다행이다.... 오늘도 느낍니다
EllaKOOK
땡 처음 나왔을 때도 도대체 저걸 어떻게 번역할까 제가 다 난감했었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
토5끼
오 저이걸로 공시 공부할래요.....붕당 외우기너무어려웠는데 흑설탕 황설탕 백설탕 오케이.....
남준이내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내소중한핑순
ㅋㅋㅋㅋㅋ어메이징이네요
  아스트로 sf9
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
Real My  넌 나의 사랑
와우... 멋져요
망개진융기  숨이잘안죽나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋ여러모로 민윤기는 위험하네요...이역만리 떨어진 사람들에게 한국의 역사를 공부하게 하다니
아주평범한닉네임  지나가는 사람
방가방가도톨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기치즈케익
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘색노을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한능검 공부 중이라 더 웃겨욬ㅋㅋㅋ
보라해_
ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄲㅋㄲ
NU’EST황민현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실학ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알엠님이 실학 고르셔서 다행이네요 시파나 벽파 고르셨으면 대환장 헬파티 예약
•••
BM0
방탄가사에 518민주화운동관련 가사도 있어서 공부하시더라구요
후라보노  🌷
전 정국_  970901
저건 진ㅋ자 안되겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤기_D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망개꽃  (슙)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덤벼라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남준자기  어디든 따라갈게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
Navy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이큐
ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호시기해
K-역샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울곰돌💜  💜방탄💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키친키친쿠키친♬  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 우리 외랑둥이들ㅋㅋㅋㅋㅋ
변역계님들 화이팅!

ㅋㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유일무이  너의 것
누리똥꼬  궁딩궁딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전하지못한점심
저때 실시간으로 달리면서 번역계 새삼 존경스럽더라는....
저걸 어떻게 해내나...

북치기박지민  방탄 절대 소중해
대한민국이 BTS 보존국가라 다행입니다,,,
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
2222 너어무 감사해요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
태태어  건강맨날하고
남준이 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주낰ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
리얼 한국을 알렸네...
강제 한국사공부
오직  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들이 하는 드립 한번에 이해할 수 있는 한국인이라 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 추팔이라든가... 그걸 번역해서 이해하려고 하는 외랑둥이들도 대단하고 ㅠ
밍늉기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹녤황처돌이
배나뮤
으악이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해피홉_월드
환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시계는 영어로  WATCH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질의 신비란...
빅히트 전정국
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김도논
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새령  ‎|•'-'•)و✧
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김냠길  하이라이뚜 ♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
한국인으로 태어나서 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
첫사랑이었다
ㅇㄴ 뭘 공부하는 거얔ㅋㅋㅋ
투바투리더최수빈  🐰🥕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 한국사 공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느새봄이  Mikrokosmos
태화강이 내무덤  같이 갈래?
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 방탄💜
대상탄소년단
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국사를 알아서 이 joke가 이해된다구.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아흥흥흥흥  아,그래요?
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역하시는 분 땀땀이 여기까지 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Montblanc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 하나로 시작된 한국사 공부
이도화  💖💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국사를 공부해야 하는 조크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
크흐 오빠 나 책 폈어
무등산 수박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 실학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈뜨면새벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저드립을 이해하려고 외국인이 실학공부를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋ
용선해  미리미리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다 한국인이라서
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
침침당한정꾸기  #정국이형이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅇㅏㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
고래고래고래
빙탄소년단의 파워,,, 대단해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
최민기부인  뉴잇과 나❤
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
반눈숍  아 뭐가 자꾸 덜렁거려서
세상에ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아리엘리사
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윈드  김재환 공식 팬클럽
아대웃김ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
조선붕당을 민윤기로 할줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편입
아아ㅋㅋㅋㅋ팬들은 이해하고 싶어서 실학에 대해 알아볼 것 같네요..
7 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준이로 인해 한국의 역사를 배우네
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아니 이런 일도 있었나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WANNAONE GO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
adf
메이지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자차짱  사랑해요 말대신
실학 사진 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 수줍은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
규림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정미키  김석진 처돌이
아닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ한국인이라서 다행이다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shine bright
전정쿠  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
When I'm Alone  애타는 내게로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄스웩  Beyond The Scene
ㅋㅋㅋㅋ저때 번역계들 멘붕온거 실시간으로 봤었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지은이 아이유의  Love Poem
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재욱
와 근데 설명 되게 잘한닼ㅋㅋㅋㅋ 저거 한국인이라면 붕당에 대해서 잘 몰랐어도 이해 한번에 갈 거 같은데욬ㅋㅋㅋ
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
:김남준  아님 알엠
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼플코튼캔디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이거 다시봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 한국사 공부행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외랑둥이 화이띵
ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우익 + 주작 + 접대부 대동  인생바꿔치기당한피해자보상부터~
새벽 다섯시에 실학 공부하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남도  
와우 대박이다
도RMㅏ무
다시봐도 대박
열리야  톱그룹비티에스아미
어메이징 아미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
민윤기 이 위험한 남자야~
BoA Kwon  아시아의 별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻하지 않은 실학 전파
반복된치즈케익  2/21 방탄 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 남인이요
행덕행덕
아띠ㅋㅋㅋㅋㅋ기분 좋아지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에는 518도 공부하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
みるるん  💗미루룽💗
아 저거 진짜 옛날부터 있던 짤인데 아직돜ㅋㅋㅋㅋ
설탕은 흑설탕입니다; 데뷔초부터 흑설탕이었읍니다;

Moonstone
도겸'
아진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아앙 김남준
전정국씨  별을 다다 줄게
방탄이랑 같은 민족, 동년배여서 다행이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박불가
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선 성리학 이해할려면 진짜 한도 끝도 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱창력
대박.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지 대충은 이해가옄ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
kitten  ♡̷̷̷♡̷̷̷♡̷̷̷
번역계님 i cryㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워사랑해
땡 번역도 그렇고 번역계님들 이럴때마다 늘 감사드리고 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨구링
I'll sue you Min yoongi.....
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
少年
아 저였어도 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 어떻게 해석해
집수니이
한국사를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄과 제가 한국인인게 얼마나 다행인지 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민쒜!
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해요
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
아 이게뭐얔ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jamjam
花樣年華  넌 내 마지막 이유야
오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전정굮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 준규  데이식스
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전정국전정국  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 좋다
배방구  뿡뿡뿡
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lucid_dream  💜
새벽에 공부하기 좋죠ㅎㅎ,,
한국인이라 다행이다....

은리스
녹차크림
이거말고도 번역계 멘붕올정도의 험난한 번역과정보면서 한국인이라 다행이다 싶었어요 ㅠㅡㅜ
날빛
なるせ
실학을ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ공붘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 학창시절내내 한국사 배워서 이해 가능한뎈ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아기곸ㅋㄲ
비티예쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렵다어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
랄랄루버건디
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤기슙기
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
pH-2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지민,  방탄소년단
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공주져니  세상을 다 주고싶어
저건 진짜 안되겠는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
Antifreeze
아 진짜 너무 웃기내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
저때 준이 댓글 보고 와 번역 오반데 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽슈슈
tto005
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 귀엽네요 외국팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반당
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝의 힘... 방탄 대단..
뀨우꾸?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀번호변경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우너베더원  01+1=11
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김석진와이프  김유선 엄마
번역계님 땀이 여기까지 보이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김석진의미모  방탄조각담당
잠시만요 닉네임 상태가.,
•••
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외랑둥이들이 조선의 붕당정치를 이해하기엔 너무나도 하이한 드립이여따...
너는 나의 빛이자 나의 구원  넌 나의 사람 바람 자랑 사랑
아 이거 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
이 판 번역계들 난감했던 적이 한 두번이 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 나올때마다 와 이거 번역 어떻게 해 그런 생각이 먼저 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지우개똥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨
냥펀치
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어떻게 번번역해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역해요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 덕질에 다른나라 역사까지 공부하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이서산다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
ㅋㅋㅋ저때 다들 번역계님 번역하기 전부터 안부를 물었었죠 ㅎㅎ 영어권 말고 다른데는 어떻게 하셨는지 모르겠네요
Unpack your bags  방탄소년단
저는 걍 취미로 한-일 번역하는데 와... 번역계님들 멘붕 300% 이해됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 일본어로 옮기라고 해도 너무 막막한 내용들...
브rrrrr따따
아 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 한국사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아앙
이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ레알 웃겼넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담금
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대구공항 직원 신천지 숨기고 일하다 확진.. 검색대 거쳐간 인원 2... 387 WANNERBLE 02.27 20:15 59420 6
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/28 11:44 ~ 2/28 11:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/28 11:46 ~ 2/28 11:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation