공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 21418l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그것은 아이맥

애플의 유일한 가성비 제품 | 인스티즈

기본형에 ssd256 추가시,

최저가 약 207만원인 아이맥 2019형
(매직키보드,매직마우스는 기본포함임)

내맘대로 맞춰본 유사사양의 윈도우 PC

공간효율 최강인 일체형 pc 특징상
비슷한 알루미늄바디의 작은 itx 케이스 선택
비슷한 금액대의 키보드와 마우스 선택

약 281만원 (조립비 별도)

가성비 인정...

이런 글은 어떠세요?

TAKADA  KENTA
네??
4년 전
전혀 아니요...
4년 전
22...
4년 전
완전 인정요 ㅠ 모니터부터 넘 좋아요
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
아이맥은 인정
4년 전
인정이요ㅜ 조아요
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
문제는 제가 아이맥을 살 돈이 없다는 것... ㅠㅠ
4년 전
키보드 마우스는 가격 맞춰서 저리 한다 쳐도 모니터가 너무...
4년 전
아이맥 모니터 동급모니터 150만원 맞아요!
4년 전
아이맥을 안써봐서 몰랐네여..
4년 전
벌꿀오소리  공룡그룹
번들 이어폰 나올줄
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
인정합니다..
4년 전
백 켠  Fearless
동의합니다 아이맥 최고
4년 전
그냥 모니터 20만원짜리 사고 나머지 업그레이드 하겠는데..ㄷㄷ
4년 전
홈팟 생각하고 들어왔네요
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 모니터짱비싸
4년 전
모니터를 158만원짜리로 골라놓고 비교를요..? 가성비라뇨..?
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
저도 잘 모르지만 윗댓 보시면 아이맥과 동급 성능 모니터가 150만원 맞다네요.. ㄷㄷ
4년 전
아 정말요?? 영상/디자인계통 분들이 무조건 쓰는 이유가 이거군요.. 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
어떻게 해도 조립이 훨씬 좋아요..
4년 전
혹시라도 이 글 보고 ㄹㅇ? 그럼 나도 아이맥이나 살까... 하시는 분들은 없을거라고 믿습니다... 작업용으로 가성비 좋다는거예요.... 일반인들한테는 저정도로 모니터 필요없음
4년 전
심심하댱  모델
4년 전
김민규야  아 왜애~!
기계 잘몰라서 그러는데 본체 없는 거 보니까 모니터안에 있는 건가용?
4년 전
심심하댱  모델
넵! 맞습니당
4년 전
Cat
애플 전자기기들 진짜 작업할 때 최고입니다 그래서 벗어날 수 없어요 ,,
4년 전
유달리나잇  Humming Palette
아이맥은 모르겠는데 저 마우스는 싫어요...
4년 전
헐 본체가 모니터안에 있는거였다니 신기하다
4년 전
조립이 훨씬 나아요 나중을 생각했을 때 부분부분 바꾸면 되니까 유지보수가 좋아서... 아이맥은... 돈 많은 분들은 쓰시겠져??
4년 전
디자인 전공인데 아이맥 사도 될까요..?
노트북 버벅거려서 컴퓨터 사야하긴하거든여!

4년 전
디자인 하시면 무조건 쓰세용
4년 전
헉 본체가 모니터 안에 있는 거였어요? 첨 알았네
4년 전
맥북쓰는데 아이맥 넘호 갖고싶어요...큰 화면... 결제할 때나 파일깨짐등 불편한게 있긴한데 탈출구는 존재하고 작업할 때 조작도 편하고 윈도우보다 빠르고 인터페이스도 깔끔해서 한번 써보고 나니 못 벗어남...
4년 전
뱅킹 되나요?
4년 전
애플은 저랑 안맞더라구요..
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
저는 제 전공 때문에 아이맥 샀는데 확실히 맥북만 쓰다가 아이맥 쓰니까 ,, 가성비 진짜 괜찮은 거더라고요 ㅜ
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
근데 마우스는 디자인도 만족스럽고 화면 줌이나 페이지 넘기는 것도 그냥 트랙패드 사용했던 것처럼 쓰면 돼서 편리하긴 한데 손목이 너어엉어어어어어어묵 아파요 매직마우스 자체 높이가 되게 낮고 인체공학적인 건 절대 아니어서 좀 쓰다가 손목 아작나는 걸 느끼고선 그냥 다른 마우스 구매 했슴다!
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
아이폰은 3개월만 쓰면 편해지던데 아이맥이나 맥북도 그런가요...
4년 전
맥북인데 아이맥이 훨씬 싸다니
4년 전