공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 20337l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

만화 판매량 2위로 내려간 원피스 | 인스티즈

10월 현시점 연누적 코믹스 판매량

1위 귀멸의 칼날
2위 원피스
3위 킹덤
4위 약속의 네버랜드
5위 오등분의 신부
6위 나의 히어로 아카데미아
7위 진격의 거인
8위 카구야님은 고백받고싶어
9위 하이큐
10위 전생했더니 슬라임이었던 건에 대하여

이런 글은 어떠세요?

하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
하이큐 내 인생 애니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 원피스도 재미있는데 귀멸의 칼날 재미있나요?!
4년 전
재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅠ 과거 회상부터 떡밥 회수까지 전부 완벽해요ㅠㅠ 작가님이 애니 보시고 우실 정도로 작화진들 갈아 넣었습니다ㅠㅠ 괜히 인기있는게 아니더라구요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
귀칼대박입니다...
4년 전
원피스, 킹덤 빼고 다 보는 거네용.. 오등분의 신부랑 전생슬은 애니말고 만화로 보는 걸 추천해요! 오등분은 애니가 걍 제목대로 오등분 나버려서... 전생슬은 애니가 괜찮긴한데 갠적으로 만화가 더 낫더라고요. 전생슬 재밌어용
4년 전
귀멸의 칼날 재밌나융?
4년 전
펭하-  펭수❤️
귀멸의칼날 진짜 재밌어요ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
귀멸의칼날 대박났넹
4년 전
이건 오다 말려주는 사람이없어서ㅠ 너무가서 그런듯ㅠ지금은 칠십육다 에이치로쯤 됐을듯 어휴
4년 전
귀멸의 칼날 재밌나요? 애니 안본지 오래되었는데 한번 봐볼까...
4년 전
혹시하고 들어왔는데 역시나 귀멸의칼날..!
4년 전
슈주  SUPER Clap
귀멸의 칼날 진짜 인기 많구나...
4년 전
슈주  SUPER Clap
인기 많아서 볼까 했는데 우익이라는 말이 있더라고요 맞나요?
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
지나가던) 네 논란 있었어요! 주인공이 차고 다니는 귀걸이나, 배경이 다이쇼 시대라는 것 자체부터 논란이 있었죠 ㅠㅠ
4년 전
일본판에 욱일기가 그려져있긴 합니다! 한국에 들어온 거는 욱일기가 지워진 상태로 나오더라구요
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
귀멸 다이쇼 시대배경이라는거 들어서 절대 안봄...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
귀칼 예상 ㅎㅅㅎ
4년 전
애니화 정말 잘되서 엄청 떴더라구요...
4년 전
귀칼에 빠져살거 있는 요즘입니다
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
슬라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 너무 귀엽네요
4년 전
?? 귀멸의칼날 우익 아니었나요 댓글 반응 당황
4년 전
3년 전
헉 1년 전 글이네요 ㅋㅋ
3년 전
최근에 영화가 나와서 최근 글인줄 알았네요 ㅋㅋ 우익임에도 여전히 인기가 많더라구요..
3년 전
약속의 네버랜드 추천받아서 보려는데 이건 괜찮으려나ㅜㅜ 하이큐는 새시즌나왔대서 보려구여!
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
약네버 진짜 재밌습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
원피스 언제완결날까...초딩뽀짝할때 봤는데 아직도 하네요
4년 전
만화쪽은 불매가 아예 안되나보네요
4년 전
크 귀칼..
4년 전
모든 비교는 역시 원피스네
4년 전
일년 안본사이에 약속의 네버랜드 올라갔네요ㅠㅠㅜ 띵닥이에요 다들 보세요 ㅠㅠ
4년 전
범인은나라능  뿌잉 •̀ㅁ•́
킹시국에 이런 말 좀 그렇지만.. 카구야도 재밌습니다.. 그럼 20000...
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
그거 그거 무슨 로맨슴ㅜㄹ인가요? 여주이름이 그랬던거 같아서ㅜ 전교2등에 부회장
4년 전
범인은나라능  뿌잉 •̀ㅁ•́
카구야가 여주 이름 맞아요!!!! 카구야가 부회장 남주가 회장이구요 서로 좋아하는 관계인데 고백을 상대방이 하길 바라는 작품이에요!! 서로 밀당하면서 뽀쨕뽀쨕하게 놉니다ㅎㅎ 시간 되시면 함 봐보세요 애니도 있어유!!
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
맞아요 그거에요ㅜ 그거 진짜 재밌고 캐릭터 개성있고 매력있어서 좋았어요
4년 전
역시귀멸..
4년 전
망기  망선
귀칼 인생 애니,,원피스도 인생 애니 였는데 넘모 질질 끌어서,,약속의 네버랜드도 잼입니다 ㅠ
4년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
하이큐,, 내 인생 그 자체,,, 다들 꼭 보세요 ㅠㅠ
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
귀멸을 칼날 이름만 들어봤는데 진짜 진~짜 인기 많은 만화구나 잘 몰라서 .. (´-ω-`)
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
나에게 있어 애니는 .. 하이큐랑 하나코군으로 끝내야지 😣
4년 전
킹멸의갓날... 애니가 ㄹㅇ 흠잡을데 없어요ㅠㅠ 꿀잼
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
전생슬라임 너무 재밌음...얼른 만화책으로 완결 다 나왔으면 좋겠네요 사게ㅎ
4년 전
박로  
약네렌 진짜 재밌어요....
4년 전
박로  
귀칼은 보고싶은데 욱일기 보고 ....ㅎㅎ..
4년 전
다이쇼라서 귀칼 안보는 즁....
4년 전
하이큐... 히로아카... 인생애니...
4년 전
귀멸의 칼날 인기엄청많다고해서 보고싶어도 다이쇼 시대 때라고 해서...흠
4년 전
B T S 민윤기  방탄소년단 보라해
귀멸의 칼날 사람들 진짜 많이 사가더라고요
4년 전
귀멸의 칼날 밤새워서 하루만에 다 본 애니.....
+헐 다이쇼 시대때라니...우익이라니.......

4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
약속의 네버랜드 재밌어요....
4년 전
시계탑  언제나 그렇듯 이 이야기는
약속의 네버랜드 진짜 재밌어요..
4년 전
쇼토  
히로아카...
3년 전
어..음... 1위 작품은 정말 논란이 많은데.. 취향은 존중하지만 저건 좀ㅠ
3년 전
Winchesters  멋진사람이 되자
원피스는,,,,, 초창기때 소년만화 특유의 루조상 삼괴물 체제 넘 좋아서 재밌게 봤는데 갈 수록 체제 붕괴되는 게 보여서 찌통와서 못보겠어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
와노쿠니 내용이랑 인물이 너무 많아서 집중하기 힘들긴한데 그래도 사황이랑 싸우기 시작하면서 다시 재밌어지고 있어요ㅠㅠ!! 여전히 저한테는 원피스가 인생 만화...
3년 전
격거야...
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
오 표절+우익 작품이 1등이라니
3년 전
귀멸의 칼날 표절이에요???
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
넹 죠죠 설정이나 대사 표절한 거 많아요..
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
원래 저 애니들중 보는거 징짜 많았는데ㅠㅠ 우익인거 알게될때마다 하차해야해서 빡쳐요.....ㅠㅠㅠ 제발 남은작가들은 터지지말아줘.......
3년 전
귀멸의 칼날 완전 우익이에요
3년 전
히로아카,,,,애증
3년 전
우익만화가 1위라니...
3년 전
正祖  조선 제 22대 왕
우익만화는 .. 제발 ..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
진격거 생각보다 낮네 화제성은 일등이었던거같은데