이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
사랑을먹고자라는뿌랑둥이♡ ll조회 80337l 87
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

곽영웅부인  영원을 노래해
벼꽃
와 이거 알려져야 합니다!!!
매실마리모
헐 대단해...
R.I.L.U
김석진921204
대단하네요..
김동현  ←2월12일생일임
감사합니다 화이티이이이이!!!!
WOOZOO
멋있다ㅠㅠㅠ 고생이 많으십니다ㅠㅠㅠ
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정말 멋집니다. 항상 수고가 많습니다. 감사합니다.
김선호_
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 든든해요
와 진짜 멋있고 존경스러움을 넘어섰어요......대박입니다
NU'E5T 민현  뉴이스트🐢🐶🐯🦊🐰💖
진짜 열심히 하셨네요 너무 존경스러워요
비비야 놀자
진짜 너무 대단하네요. 파이팅!!
민윤기슙기
역시 빨리빨리의 민족..좋네요
유잼시티
너무 대단하고 존경스러워유ㅠㅠㅠㅠ
둥듕듕귱
진짜 대단해요...고생 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
めい  😻
감사함니다 👍
토마디  Tom Hardy
멋있네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
진짜 대단하네요 멋있어요
뀩쓕쀽쮹뜍
와.. 진짜 너무 멋있어요 존경합니다
마데워치  하루가짧다데이식스!
와 진짜 멋있고 대단하고 너무 존경스럽습니다
또랑꽁
진짜요? 아니어니 의심이 아니라 정말 대단해서 안 믿겨요 감사합니다!!!!!
솔치육수
와 우리나라 진짜 열일하네요
PARAN  파란,빅스
ㅠㅜ고생 많으십니다
와... 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
꿀돼지란다
대단해요...! 존경스럽습니다
짱뿡  지민이똥개애
와,,,,, 대박.... 너무 멋있으세요...
ARIADNEE  
다른 기사에서 20일 넘게 집에 못 가고 계신다는 거 봤는데 ㅠㅠ 존경하고 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모야이게
헉.. 그러면 곧 코로나 확진자분들도 완치 가능한건가요?
치료제가 아니라 검사시약 말하는 거예요!
•••
아하 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
국뽕 찬다...👏🏻👏🏻
은잉
와 정말... 감사합니다
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고생 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠ
와 대박이다.... 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
아 눈물날거같아요ㅜㅜㅜㅜ.. 정말 감사합니다....
고양양
정말 감사합니다
KKKEN
와 진짜 대단하다... 직원들 갈려나가셨겠네요.. 존경합니다
욜로라이프
와... 장난아니다...
곰곰3701  Love me💖
진짜 대박이네요. 감사합니다.
Coolkidsneverdie.
와 존경합니다 감사합니다
rosy cherry  🍒
고생이 많으십니다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
존경합니다 정말... 감사합니다
검사시약이라는게 정확히 뭐예요?? 자가로 검사할수있는 약이 나오는건가요..? 백신같은건 아닌거같은데ㅠㅠ 암튼 진짜 고생이 많으시네요ㅠㅠㅠ
아마 신종코로나 바이러스가 맞는지 아닌지 확인할 수 있는 키트? 같은거 아닐까요?? 현재는 질본에서 검사할 수 있는데 저게 나오면 다른 병원들에서도 확인 할 수 있도록! 아닐 수도 있습니다...ㅎㅎ
•••
자가 검사 보다는 병원에서 확진할 수 있는 키트? 같은 거에요ㅠㅠ 지금 확진 환자수는 매우 적고 의심환자는 매우 많은데 의심환자 중에서 확진을 하려면 의심환자의 피를 바이러스 보유중인 병원으로 보내야해요 이 과정에서 3-4일이 걸리는데 (현재 제가 있는 외국병원은 그렇답니다) 양성 판정이 안되니까 격리된 의심환자 사이에서도 확산 가능성도 높아지고 음성 환자는 격리 해제가 늦어져 일상생활에 지장이 갈 수 도 있어요ㅠㅠ 이를 방지하기 위해선 진단 시약이 꼭 필요한데 이를 질병관리본부가 빨리 대처한겁니다!
•••
JIN3701
이런건 안알려지고 ㅠㅠ
나라에서 아무것도 안하고있다고 떠드는 인간들은
계속 하고있겠네요ㅠㅠ

먼콩
수고가 많으십니다 ㅠ
베르통언
질병관리본부 최고ㅠㅠㅠ
sincerely
고생하셨습니다 ㅜㅜ
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
감사합니다
비욘드  가을
와ㅠ 감사합니다
구정모구  데덴네!
멋ㅇ지당,,,
럭ㅋi키
JUNGYUNHO
너무 대단하십니다
치즈와삼색이
왜 이런내용은 공중파에서 못보나여ㅠ 열일하는 직원 및 공무원분들 화이팅!
민PD
감사합니다 정말 감사해요
두릅두릅
와...진짜 대단하세요 ㅠㅠㅠ
이런 것 좀 제발 널리 알려지길

ㅇ와 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠ 이런분들이 더 널리 알려져야 되는데
김대한  두산베어스
너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 이제 알게됐네 ㅠㅠㅠㅠ
포도왕자
감사합니다 ~!! 국뽕
규림
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엑프에스  속았지?
감사합니다ㅠㅠ 존경스럽고 자랑스러워요
영버니
대단하네요 예전부터 살아남고 스스로 나라지키던 나라라 그런지 대단하신 분들이 많은것같아요
쿤결단  WayV 쿤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생이 많으십니다ㅠㅠㅠㅠ
펭귄백수
안보이는곳에서 국민들을 위해 힘써주시는 여러분들 정말 감사드립니다
나는야달팽이
이런 글 보면 코끝이 찡해져요ㅠㅠ 정말 고생하십니다.
IWANT
멋있으세요ㅠㅠ
와..ㅠㅠㅠ 정말 대단하신분들.. 정말 고맙습니다
솜재환얼  
캬... 이렇게 열심히 일 하는 사람들인데요 루머 퍼트리는 사람들 진짜 천벌 받았으면
화라  안아나도 순정이있다
걸렸는지 안걸렸는지 확인하는 키트 같은거네,
와 대박이다
  찌와 여섯애기들
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어서 소름돋았어요
멍뭉이깨금
멋진일을 하시네요 감사해요ㅜㅜㅜ
peach_cottoncandy
대박이다 감사합니다!!!!
이방송이 전염병에대한 이해와 머리를 식히는데 정말 도움이많이되요 그리고 나중에 의료인들이 힘들게 일선에서 열심히하고있다고 하시면서 훌쩍이셨는데 고맙고 또 우리도 좀더 침착할필요가있을것같아요 특히 환자에대한 조롱글이나 비난댓글을 쓰는건안했으면좋겠어요 그럴시간에 손세정제 주변인에게 돌리는게 더 이로울것같아요
떡보끼
너무너무 멋지다 진짜 ㅠㅠㅠ감사합니다
열리야  톱그룹비티에스아미
이런 소식 좀 빨리빨리 기사화해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 대단하십니다 감사합니다
망고푸르딩딩
어제 뉴스에 다른 감염내과분 나오셔서 마지막 부분에 간염내과 지원하시는 분이 많이 없다고 왜냐면 감염내과가 젤 활성화 될때가 전쟁때이기도 하고 등등 설명해주셨는데 멋지다는 생각 했어요 점점 시간이 지나면서 생소한 바이러스들이 생겨날텐데 지원하시는 분들이 많아졌으면 좋겠네요
공주져니  세상을 다 주고싶어
정말 대단하네요 ㅜㅜ
Track9
진짜 대단하십니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다나까  강태공
멋있어요 ㅠㅠㅠ
토끼보스
감사합니다ㅠㅠ
난나다  💙❤️💚💛💜
감사합니다 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 너무 든든해요 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
PINGU
더 알려져야해요 칭찬할건 더 많이 칭찬 받으셔야합니다!!!
넘 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
대박이네영ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 멋있어요
고준(김준호)
당신들의 야근을 잊지않겟습니다 ㅜㅜ
배우 김지수
네이버 뉴스에 정부에서 아무 조치 안취한다고 이상한 댓글 다시는 분들 이런 글 꼭 보셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
감사합니다!
서다미
ㅏㅏ
헐 감동이야ㅠㅡㅠ
와 미쳤네
맙스터치
뭔가 눈물나..
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
와... 멋져요ㅠㅠㅠ 저렇게 되면 감염이 되었는지 쉽게 확인할 수 있는건가요..??
와ㅠㅠㅠㅠ감사합니다
푸르나  ☆인피니트완전체☆
진단이 빨라지면 그만큼 대처도 쉬워지는 거겠죠ㅠㅠㅠ????진짜 다들 고생이 많으세요ㅠㅠ고맙습니다ㅠㅠ
마술 코끼리
왐마 제가 안찾아봐서 잘 몰랐는데 이런 일이 있었네요 다들 보이지않는 곳에서 열심히 노력하시는데 항상 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Irene.
감사합니다
bamtol
많이 알려졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
i like me better
너무 대단하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
구름뜬하늘
우와아아아아아ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ!!멋있어요!!
남도현=사랑
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
백신 개발 했는데 임상실험까지 1년 걸린다는건 뭐지
이거랑 다른 약인갚

진단시약이랑 백신은 아예 다른 거예요! 하나는 말 그대로 진단을 위한 거고요 백신은 치료 목적으로 그 바이러스에 대한 내성을 키우기 위해 실제로 사람 몸에 주입하는 거고요~ 치료 vs 진단 중에 치료가 더 어려울 뿐더러 사람 몸 속에 들어가는 거니까 안전보장을 하기 위해 임상실험까지 거쳐야겠죠 이게 시간 꽤 오래 잡아먹어요! 백신이 훨씬 오래 걸릴 수밖에 없습니다
•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
감사합니다ㅠㅠㅠ 조금이라도 안심할 수 있게 됐어요ㅠㅠㅠ
김우석_
수고가 많으세요 정말정말 감사합니다
1992.04.06  어차피 우린 만났을거야
정말 자랑스럽습니다 감사합니다
VICTON 병찬
와ㅜㅠㅠㅠ 감사합니다 너무너무 자랑스러워요
SOMBRERO
대단하시다 진짜ㅠㅠ 너무 감사드려요
이런게 좀 잘 알려졌으면... 무작정 까는건 둘째치고 잘한일은 알려야지요.. ㅠㅠ
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하시다ㅜㅠㅠㅠ 진짜 박수드리고싶어요ㅠㅠㅠ
이쒀니
와ㅠㅠㅠㅠ 진짜 박수쳐드립니다 감사합니다
와 엄청 멋있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질본부 진짜 최선을 다하고 있었구나
떼구ㄹ  엑방
저걸..하고싶어서..생명과학으로 들어갔지만...저는 글렀읍니다..
떼구ㄹ  엑방
저게 꿈이었능데..
•••
황제만바라봐
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 불안했어서 마스크랑 손세정제 손소독제 준비했는데ㅠㅠㅠ너무 감사합니다...울거같아
동화같은 삶을 살자  가장해로운충은대충!
대박 멋있어요ㅠㅠㅠ
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
존경합니다👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
로켓펀치  인피니트 골차 호원
웨타
와 진짜 너무너무 멋있어요ㅜㅜㅜㅜ
와 대박 넘 멋있어요ㅠㅠㅠ 대박
나도동물이야
Eed
수고 많으십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
김자홍  어머니잌!!!!!!
고생이 많으세요ㅠㅠㅠ 감사합니다
JAYBUMAOM
와......대단하시네요
히로오미
와 넘 멋져요ㅠㅠㅠ
Demi Lovato  Roseanne Park
애수  혐생의끝에서널그리다
열일 해주셔서 감사합니다!
온리원오브 나인  살앙해💛
헐 ㅠㅠㅠ감사합니자ㅠㅠㅠ 아까 본 인터넷 기사로는 홍콩에서도 발견 했는데 임상실험 및 여러가지 절차 때문에 적어도 1년은 걸린다고 햇는데 진짜 다행이네요ㅠㅠ
그건 백신이에욤!
•••
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
너무 멋있어요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜ
김원식 생일
대단하세요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
아흥흥흥흥  아,그래요?
대단합니다...
진짜 국가기관중 제일 일잘하는거 같아요
고생이 많으십니다 감사해요 정말
차학연사랑해
이거 방송에서 나온건가요?
백신 얘기 아니고 검사시약 말하는거죠?

cookiemonster  BAPJBJ
와 진짜 대단... 멋있어요
와 대단하고 멋있어요
曜燮
와 진짜 진짜 멋있어요ㅠㅠ정말 고생 많으십니다!!
방구석 1열
멋있어요ㅠㅠ
와 진짜 멋있다....
보라보라보  💜
진짜 이런걱 알려져야죠.. 특히 어디 뉴스 댓글 다는 분들 꼭 보면 좋겠네여
백은영
멋있어요ㅠㅠ
dimka♡rose
우와 멋있다 내용을 다 이해하진 못했지만 그래도 멋있다
와 대박이넹.... 중국에 팔면 돈 되겠는뎅
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 대단하셔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라떼는 말이야  Latte is Horse
이상한 찌라시 기사말고 이런 팩트를 더 알아주면 좋겠어요~~
고마워사랑해
감사합니다
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
이래서 문대통령님이 믿고 기다려달라고 하셨나보다...ㅜㅜ 티내면서 일해주세여ㅜㅜㅜ 응원 더 해드리게ㅜㅜ
2222 진짜 티내면서 일해주세옄ㅋㅋㅋㅋ
•••
김빵떡
갓한민국 ㅠㅠ 국뽕 안맞으려했는데 멋져요 감사합니다
찰나의 시간
ㅠㅠㅠㅠ너무 수고 많으십니다!
OPEN
우와 멋있다
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
대박ㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요
쌀쌀이
우리나라 일 못하는거 절대아닌데..?? 이거보고 대단하다 느껴요..
탄생화
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사명감 갖고 일하시는 분들 너무 멋지고 감사해요
너무 대단하네요 힘내세요!!
jiboe
와 저거 다 갖다 팔면 대박이겠다...고생이 많으셔요
조이풀러버
와.. 최고👍👍
꾸무르
존경스럽니다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
와 대박 너무 대단하다 대박대박
꾸끠
와 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
멋있다 감사합니다
태민(28)
아 ㅇ너무멋있다... 국뽕찬다....ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
누리똥꼬  궁딩궁딩
👏🏻👏🏻👏🏻진짜 고생 많으십니다~
kanetv8
와오 대박이네요
하태
와 정말 대단하고 멋져요...
Mr. 건희리  아이폰 체고
제에발 더 티내고 더 자랑해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 거 크게 안뜨니까 일 못한다고 욕하는 사람들이 넘 많아요ㅠㅠㅠㅠ 우리 잘하고 있다고 티내주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
언소
이런 점이 더 알려져야 된다고 생각해요 진짜 고생 많으십니다... ㅠㅠ
감사합니다
비티예쓰
대단하시고 멋져요 고생많으세요ㅠㅠ저런 분들 더 혜택이 있길
패션꼬랑단원
오...질본 대단하네요
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
넘 대단하셔요... 이런건 안보고 무작정 욕하는 사람들 보면 정말 저분들 힘빠지시겠다 생각이 드는데 이런것도 보고 말했으면
무지개꼬리
와 진짜 너무 존경스럽고 멋져요..
안읽은메세지
대단해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김 준규  데이식스
우오ㅓ 멋지다ㅠㅠ
김도논
우와 너무 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ대단하십니다 정말!!
롯떼
그래서 12시간만에 판정이 나는 거였네요.. 오래 걸리는 거라 생각했는데 오히려 반대였다니ㅠㅠ
종한구
제발 티 좀 내 주세요... 제발 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동네방네 떠벌리면서 일해 주세요 아악 ㅠㅠㅠ
뮤직웍스 송유빈  울어?
감사합니다 감사합니다
Gothfdl
대단하시다진짜..
시로몽
이해가 안되는데 저 시약은 치료는 안되는건가요??
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
저 시약은 진단만 가능해요...
•••
시약은 확인하는 거지 고치는 약이 아니에요
•••
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
감사합니다ㅠㅠ
너밖에없어  너밖에안보여
와ㅜㅜㅠ멋지세요ㅠㅠ 감사합니다
레몬맛포도
감사합니다ㅠㅠㅠ
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최뵹아리찬  💛최병찬💛
진짜 멋지다... 딱 내가 갖고싶은 직업ㅠㅠㅠㅠ 전공 공부 열심히해야지,,,
모믈랑
내 손으로 뽑은 정부😍😍
저런거 하는게 꿈인데..
미리내  헤헤 :)
대단해요..
이기홍:)
멋있어요!!
아이유♥  가을 아침
아예 지식이 없어서 그런데 저 시약이 치료가 가능한 시약인건가용?!
With SUGA  새벽 3시 09분
아니요 시약은 백신과 달라요 백신 역시 치료약은 아니고요 백신을 맞아도 바이러스에 감염될 수 있어요(독감 백신을 접종해도 독감에 감염될 수 있는 거 처럼요) 시약은 진단을 위한 화학약품의 일종입니다^_^
•••
아이유♥  가을 아침
아아 쉽게 말해 진단키트?! 같은거군요!!! 감사합니다!
•••
#990923  I-DLE•ITZY
차승원
꾸르르르륵
Don't worry  Be happy
감사드려요 *'ㅇ'*👍
뿡순이  뿡뿡
멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
토5끼
초기대응 망했다는 글 수두록하게 봤었는데 ㅋㅋ 속이 다 시원하네요
adf
정말 감사합니다
郭丞  곽승
왕 신기하다...
울나라 사람들 참 빨러...
의미
아구 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다들 백신인줄 아시는거 아니죠?ㅠㅠ
주양갱
미쳤다... 너무 멋있네요 진짜ㅠㅠ
선호하다
시약은 확인할 수 있는 약이지 병을 낫게해주고 바이러스를 죽이는 약이 아닙니다. 많이들 헷갈려하시는 거 같아서요
태태어  건강맨날하고
너무 멋있어요 감사합니다
룰루랄라♩♪
와 멋있어요...
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
초기대응 못했다고 욕하신 분들!!!! 이 글도 보고 계시죠!!!!!!
삭제된 댓글
(2020/1/30 16:41:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2020/1/30 16:41:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
찬양도 아니고 그냥 항상 뒤에서 묵묵히 이렇게 힘쓰고 있는 분들이 있다~인 것 같은데요... 그리고 말씀하신 것처럼 어찌보면 국가 차원에서 당연한 일이나 당연하다 해서 감사하지 않으란 법은 없잖아요... 당연한 거라도 감사할 줄 아는 마음이 시민의식의 향상이라고 생각됩니다... 엄청나게 정치 선동적인 글도 아니고 우리 정부가 이런 부분에 있어서는 잘 대처하고 준비하고 있는 것 같아서 좋다~ 인데 이렇게 까칠하실 필요까진 없잖아요...
•••
22222222222222222222222222 해야할일을 했더라도 , 최전방에서 열심히 하시는 분들인데 응원좀 해줍시다
•••
(2020/1/31 15:53:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
본문 어디에 지나치게 과열된 찬양이 있죠? 총선이 여기서 왜 나오나요? 현 정부에 대해 감사드립니다~도 아니고 심지어 질병광리본부에 감사합니다도 아니고 직원분들에게 감사합니다~로 끝나는 이 글이 도대체 어떤 시각에서 바라봐야 총선이 거론될 만큼 정치적 성향을 띤 찬양글이죠?? 인스티즈 규정에 명백히 위반되는 글도 아닌데요... 오히려 대놓고 글 보기가 싫다는 겁니다~는 말씀이 자유로운 글쓰기 방해로 규정에 위반될 것 같습니다.
•••
인피니트 HOYA에게
과열된 찬양이라고 한 적 없습니다 찬양성을 띄운다고 했지요 누가 직접적으로 언급을 하겠습니까 바보도 아니고 글의 어조를 보시면 알 수 있듯이 과거 시스템에서 불가했던 것이 현재 행정기관에서는 해냈다 대단하단 식의 어조가 지속적으로 쓰이는데 이게 예찬성의 어조가 아니면 뭡니까? 요즘따라 워낙 여론 조작 글이나 알바들이 많이 나타나서 제가 예민한 것일 수도 있지만 저는 글을 읽으면서 정치적 성향의 느낌이 나타나서 그랬네요 사족이 길었는데 저도 님들과 마찬가지로 최전선에서 뛰고 있는 분들의 노고에 감사하고 있습니다
•••
llzkwowll12에게
그러니까 잘하고 있는 부분에서는 좀 칭찬도 해주고 찬양도 해주면 어때요...그러나 이 글은 찬양도 아닐 뿐더러 만약 그렇게 느끼셨다해도 님이 이렇게나 까칠하게 반응할 만큼 눈쌀 찌푸릴 정도의 과열된 찬양은 아니지 않나요... 란 말이었구요. 그 어느곳에서도 과거엔 못했는데 현재는 해냈다~~를 강조한 부분은 없네요. 과거 정부는 못했는데 현 정부는 해냈다!라고 적힌 부분이 어딨나요 도대체?
2,3년 전에는 하나 하나 대조하는 게 보통 3~4일 걸렸음 이 부분 빼곤 없는데요? 게다가 이 부분도 과거 정부가 못했는데 현 정부는 빨리한다란 비교는 1도 없고 예전보다 속도가 빨라졌다라는 단순 간결한 팩트밖에 없잖아요. 님 말대로 과거 시스템에서 못했던 것들이 발전과 직원들의 수고로 인해 빠르게 진행되고 있다 밖에 없어요 본문에ㅠ 그 어디에도 없는 현정부와 과거정부의 비교, 현정부 찬양, 과거 정부 비판을 자꾸 들먹이시나요. 바보도 아니고 대놓고 하겠냐라뇨... 자꾸 없는데 본인이 만들고 계시잖아요...
이래도 이해가 안되시나요? 그럼 묻겠습니다.
그 어디에,
1. 과거 정부에 대한 비판
2. 질병관리본부와 그 직원들에 대한 감사함이 아닌 현 ‘정부’ 찬양
이 어디있나요. 짚어주세요 저는 눈을 씻고 봐도 안보이네요.

그리고 과거 시스템에서는 불가했던 것이 현 ‘정부’의 정치적 변화와 인사 교체로 인해 가능해졌다는 건 그 어느곳에도 써있지 않습니다. 그저 질병관리본부 내에서의 노력과 발전만 쓰여있네요.

그리고 저도 딱히 이번 정부를 무턱대고 찬양하거나 무조건적인 지지를 하는 사람이 아니고 오히려 현 정부가 좀 더 노력해야 할 부분이 많다고 생각하는 사람이지만 언제나 잘한 건 잘했다 못한 건 못했다 해주는 게 시민의 의무라 생각합니다. 위 글은 ‘정부’에 대한 찬양글도 아니지만은, 백번 양보해서 님이 그렇게 느꼈다해도 우리 정부 잘한 거 우리 국민이 찬양 안해주면 누가 해줍니까... 말씀하셨듯 대놓고 무작정 상대 정치파를 공격하고 비교하는 글 아닌 이상 칭찬해 줄 부분은 칭찬해 줄 수 있다고 생각합니다. 사람마다 느끼는 게 다 다르기에 이 글의 어조가 불편하신 건 이해하지만 저는 대놓고 이런 글 불편하단 말이 불편했던 거예요. 잘했다고 칭찬하는 글에 정치적 성향에 따라 받아들임에 있어 차이가 있는 ‘어조’라는 작은 부분 때문에 이런 글 그만보고 싶다고 댓글달면 글 쓴 분의 글 쓸 자유는 대놓고 침해당하고 비난받는 거 아니겠어요?ㅎㅎ

•••
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
•••
왜 이렇게 삐뚤어셨지.. ㅋㅋㅋ 이런분 꼭 자기가 칭찬할만 하다 싶은 일은 득달같이 칭찬하실텐데
•••
키친키친쿠키친♬  BTS
검사시약 있음 그래도 바로 확인가능하겠네요

백신은 지금 현재 없습니다!
제가 알기로 사스 메르스도 터진지 몇년 지났지만
이것도 아직까지 백신 없어요....

뿌오뿌
고생하십니다 다들
강남여왕
우와..ㅠㅠ 빨리 지나가기만을 빌고있었는데 암흑같은 어두운 기사들과 유툽중 이런 희망스런 기사를 접하니 너무너무 기분이 좋네요 ㅠㅠㅠ 수고가 많으시고 감사합니다ㅠㅠ!!!
국민대학교  산림환경시스템학과
악! 이런 일하는 게 꿈이었는데 멋있당ㅠㅜ
Daffodil  Lidoffad
확실하게 진단내리는것도 아주 중요하니까요 멋집니다ㅠㅠㅠ
i dj u  하이라이트
직원분들 노고에 코 찡하고 갑니다.. 기술이 발전하긴 했나봐요 신기방기
  꽃 뿌리
3~4일 걸리던게 3시간만에..ㅋㅋ 백신도 어서 나왔으면 좋겠네요
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
와... 멋있어요..ㅜ
viki0308
짝짝짝! 아 근데 검사시약이라는 게 아쉬운 이 마음 ㅠㅠ 치료제면 얼마나 좋을까요~ 정말 고생이 많습니다 질본분들 진짜 잠도 못자고 일할텐데..
KURAblossom🌸
수고 많으십니다 정말로 ㅠㅠ 점점 나아지는 대한민국이 자랑스럽네요 ㅠㅠ
유일무이  너의 것
너무 멋있으셔요 ㅠㅜㅜㅜㅜ 검사시약이라 아쉽긴 하지만 그래도 희망이 있네요!!
보라방탄해
이 시대의 영웅들이네요
너어는 진짜
와 멋있다...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/20 23:49 ~ 2/20 23:51 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/20 23:48 ~ 2/20 23:50 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation