공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 87663l 192
이 글은 4년 전 (2020/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피드 읽어보면 사이비 강연을 들을려고 찾아간게 아니라 무슨 행사인지는 잘 모르고 이지영쌤 얼굴보러 찾아간듯. (참석한 천효재단 행사에 대한 얘기보다 지영쌤에 대한 얘기가 더 많은거 보고 이렇게 생각했음.) 강연하는 지영쌤 보려고 대구에서 서울까지 올라왔다는 학생도 있고 해시태그보면 선생님에 대한 애정이 보임...
이미 학생들에게 안좋은 영향력을 미치고 있는듯

+계속 이지영 관련글은 다 썰리길래 재재업함. 막이슈 글들 다 어디갔나요😅

+천효가 뭔지 천효가 사이비인지 궁금한 게녀들은 구글에 '천효 이지영' 이라고 키워드 치면 나오는 글들하고 이미지 보면 될거같아

이지영쌤 따라서 사이비 강연간 학생들(재재업) | 인스티즈

사진 배경에 있는 배너는 천효재단 컨퍼런스 홍보 배너고 지영쌤 옷이 아랫사진하고 똑같은거보면 같은날 행사로 보임. 헤어스타일도 똑같음

이지영쌤 따라서 사이비 강연간 학생들(재재업) | 인스티즈

지영쌤 조교 1차 합격자와의 만남인데 천효재단 홍보물은 왜 주는지...?

+누군진 몰라도 글 그만 썰길😡 어린 학생들에게 영향력있는 1타 강사가 자기 얼굴을 걸고 사이비 강연하고 있고, 그 강사를 보러 학생들이 사이비 강연까지 따라온다는걸 알려줄려고 쓴글임

천효재단 홈페이지에 올라와있는 지영쌤

천효재단 홈페이지에 올라와있는 천효창립총회 사진인데
왼쪽줄에서 제일 안쪽에 앉아계신분 지영쌤같음😦

추천  192

이런 글은 어떠세요?

박애주의자다  종현아행복해줘
쌤,,, 고딩 땐 사랑했어요,,, 이젠 놔줄게요,,, 아니 그냥 돌아와,,, 그냥 멋진 사회인으로 남아주세요,,, ㅠㅠ
4년 전
오마이갓
4년 전
천효재단이 사이비예요?
4년 전
백승현  LG TWINS
마지막 사진 사람들끼리 최근에 만들어낸 사이비 단체 같아요
4년 전
궁금해져서 금방 서치했는데도 이런 캡쳐가 있네요....
4년 전
진짜 본인이에요...? 어쩌다 저렇게...
4년 전
사이비에 빠진 사람들은 자기가 사이비인지 모른다지만.. 진짜 고등학교 때 선생님 강의 듣고 유튜브 영상 보면서 위안 얻고 그랬는데 제발 현명하게 잘 생각하셨으면 좋겠어요 나름 내 인생에 있어서 롤모델이자 멘토같은 분이셨는데
4년 전
아....너무충격...
4년 전
아..얼마전에 입덕했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아프셨을때 사이비 접하신건가?.....
4년 전
박로  
헐...
4년 전
똑똑한 사람이 이런 곳에 빠지면 답도 없다는데...
4년 전
22..무서워요..가뜩이나 영향력있는분이
1년 전
ㅠㅠ빠져나오세요 제발...
4년 전
다들 멋모르고 사이비 다녀온 셈이네
4년 전
헐..
4년 전
선생도 아니다...자기 혼자만 빠진거면 몰라도 학생들한테도 그러다니
4년 전
글이 계속 썰린다는게 제일 무섭네요..
4년 전
소름돋네 사이비는 자기가 사이비인줄 모른다는 게 제일 답없음..
4년 전
선생님...
4년 전
아이고... 아이들을...
4년 전
선생님..
4년 전
와 이거 내기준 2020 해에 제일 신선한 충격일 듯
4년 전
_BTS  비욘더씬
선생님 제 올해 수험생활은요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
33333... 쌤... 그래도 들어야하나 고민중이여ㅜ
4년 전
강멜  🌹🥀
오 이정도면 고소감 아닌가요,,
4년 전
CODE  인피니트v소취
신념이라는게 참 무섭네요
4년 전
유튜브에 올라온 강연 봤는데... 어쩌다 저런 사이비에 빠졌는지 너무 안타까웠어요...ㅠㅠ제발 정신 차리셨으면 좋겠네요...
4년 전
똑똑한 분들이 어떻게 저럴까하는일이 종종 일어나죠. 지식이라는게 뭔지 생각안해보고 과목 기술자가 되면 저렇게될수있어요. 안다는게 무엇이고 지식이라는게 어떤건지 고민 안하고 단순 지식 습득만하게되는게 지식 기술자이고..자기분야를 벗어나면 정신적으로 무방비상태가 되기 쉬운거같아요. 어떤게 맞는말인지 파악하고 싶을때 어떤 방법을 써야하는지 모르게 됩니다. 그래서 의외로 혹하는 사상에 쉽게 빠지게 됩니다
4년 전
단순 지식 기술자라고 하기엔, 이지영 강사는 서울대에 서울대 대학원까지 나왔는데요??
4년 전
서울대 대학원도 학부 때와 같은 계열(?)로 쭉 전공하시지 않았나요??그리고 박사까지 땄다고해도 어쨌든 어린 학생들에게 한정된 지식을 전달할수밖에 없는 강사라는 직업을 갖고있기 때문에 자신의 전공분야 외에는 편협한 시각을 가질 확률이 높을거같아요
4년 전
과목기술자? 강사라는 직업에대한 폄하 아닌가요? 강사는 편협한시각을 가질확률이 높다는 말도 직업에대한 편협한시각같은데요.
4년 전
같은 계열은 무슨 소리예요,, 전공이라는걸 모르시나요 당연히 석사도 같은걸로 해야죠,,,,그러면 모든 전문직은 편협한 시각인가요?
4년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
그 이지영쌤이 빠졌다는게 너무 놀랍고 ㅠ..
4년 전
사주였나 무당이었나 그런거 보러갔을때 사이비 얘기했던거 생각나네요 백만명이었나 암튼 사람들 앞에서 마이크 잡고 얘기하고 있는거 보인다고..
본인이 강사라서 그런거라고 추측하신걸로 기억하는데 그 분이 더 정확하셨네요 소름

4년 전
헐 저도 그썰들었는데
소름.....

4년 전
아이고...
4년 전
치요아빠  에세푸나인
ㅠㅠ쌤 진짜 너무 존경했고 수업도 너무 좋았는데.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고삼 내내 이지영 커리 탔는데 한순간에 정뚝떨... 학생들 상대로 그러지 마시지... 선생님이라는 직업을 가지신 분이ㅜㅜ
4년 전
헐헐
4년 전
윤사생윤 들었었는데 윤사였나? 그 수업할때
유명한 철학자들처럼 자신도 본인만의 철학을 연구하고싶다? 이런식으로 말했던 적이 있어요
근데 그게 사이비라뇨... 처음 듣고 충격받았어요..

4년 전
22.. 우리즘인가.. 그랬던걸로 기억..하는데.. 사이비라뇨....ㅠㅠㅠ
4년 전
이러다 애들이 사이비 아무렇지않게 쉴드칠까봐 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
현명하신 분이 어쩌다...
4년 전
하 ㅜㅜㅜ 답답하네요 사이비인 건 알겠지만 그렇다고 수업을 안 듣기에는... 고3인 전 어떻게 해야될 지 모르겠네요
4년 전
하필 '학생'들을 가르치는 '윤리'선생님께서...
4년 전
방탄보라해  BTS포에버
소름..
4년 전
강의 안 듣는 거 진짜 강력하게 추천합니다...
4년 전
단순히 저 분이 잘못하시는 중이니 듣지 마라 정도가 아니에요. 강사가 인성으로 문제가 생겼고 듣겠냐 말겠냐 한다면 뭐 학생들 급하면 알아서 해야지 하겠는데 강의를 하는 강사가 어떠한 사상에 빠져 그걸 전파하려고까지 하는 상황에 그 강의를 듣는다? 이건 진짜 위험한 거예요. 사이비는 정말 말도 안 된다고 생각되는 교리를 전파하며 가장 1순위 목표로 잡는 게 청년포교입니다. 이지영 강사의 강의를 듣는 학생들이 가장 적합한 나이대고요. 지금은 누가 저런 거에 빠져 라는 생각으로 안일하게 강의를 들을지 몰라도 강의에까지 포교활동을 집어넣는다면 진짜 빠지는 거 순식간이에요.
4년 전
수험생활 중요하고 좋은 강사 좋은 강의 듣는 거 중요하단 거 백 번 맞는 말이죠 근데 그걸 위해 듣다가 신천지에 혹해버리면 그 땐 정말 돌이키기도 어려워요.
4년 전
222222 그리고 나는 안 빠질 거야 라고 하는 사람이 되려 잘 빠집니다.
4년 전
3333 게다가 강의 과목도 윤사랑 생윤이라서 강의 도중에 자신만의 신념을 얘기하더라도 걸러도 되는 내용인지 아닌지 분별 못하고 대부분 무조건 외워야 하는 시험 특성상 저기도 모르게 세뇌당할 가능성도 있다고 봐요
4년 전
4444444444 자기도 모르게 빠질 수 있ㅇㅇ
4년 전
555 내 아이가 저 강의 듣는다고 생각하면 충격. 뜯어말릴꺼임.
4년 전
?!
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
어이쿠......
4년 전
Cat
오우,,,, 사주 봤을 때 무당이 사이비 교주냐고 물어봤던 거 생각난다
4년 전
강사의 기본이 안되어있네 ^^
4년 전
아이고...
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
선생님이 말씀하셨던 새로운 사상의 발전이 이런거였나요 작년에 선생님 덕분에 어두웠던 수험생활 선생님만 바라보며 선생님같은 멋진 어른이 되리라 다짐했는데.. 이젠 아니게 됐네요
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
어머.. 선생님.. 진짜 교주되신거예요??
4년 전
충격
4년 전
충격이네요 여기저기 찾아보니까 뭔가 최근에 엄청 아프셨을 때 빠지신 거 같기도 하고... 예전부터 기 관련된 얘기 강의에서 자주 하셨는데 흠 정말 똑똑한 사람도 이럴 수가 있군녀
4년 전
임정환 최고....
4년 전
근데 정말 위험한게 나는 절대 빠질일 없을거야 하고 듣다가 나중에 힘든일이 생기거나 누군가한테 기대고 싶은 일이 생기면 저런 이야기들이 떠오릅니다... 사이비가 전도하는 수법이 그런 거에요. 지금이야 천호재단이 뭐다, 이지영이선생님이 사이비다하고 기 어쩌구 정신 어쩌구 찾아보는 거지만 나중에 그런 상황에서 분명 생각날걸요?
4년 전
NCT DREAM 마크  마꾸리
와 어떡하죠 저희 막내 이지영 수업 듣겠다고 이투스 패스 끊어서 수업 듣는데,,,
4년 전
선생님...진짜 존경하는 분이었고
여학생들한테는 어떤 상징성이 있는 분이라고 생각해왔는데...

4년 전
저분 지지자도 아니고 수험생도 아니라 별 관심 없지만 저 재단이 사이비 단체라는 근거가 있나요?? 진짜 궁금해서요!
4년 전
수업중에 자기는 귀신이런 이상현상들이 괜히 일어나는게 아니라고 자기는 그런거 믿는다고 말했었음. 그거 관련해서 강연한다고도 언급했었던,,ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
이지영쌤 좋아하는 학생들 진짜 많던데...이러다 사이비 쉴드칠까 걱정ㅜ
4년 전
사주에서 무당이 사이비 교주냐고 묻는 영상에 천효재단 댓글 달았는데 바로 사라졌어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TOY
진짜 다들 정신 차리고 빠져나오세요..
4년 전
RUA
본인이 노력하셔도 언급이 하게 되실 거에요. 삶에 가까이 두는 것들은 의식하지 않아도 나오니까요.
4년 전
정식 허가절차? 를 밟은 종교라고하던데 이단과 사이비의 경계라는게 참 모호한듯해요ㅠㅠ종교활동하는걸로 다 비난할수는 없지만 적극적 포교활동은 좋게보이지는 않네요
4년 전
강사가 갖고 있으면 안되는 가장 큰 걸 갖고 있음 ㅇㅇ... 절대 듣지도 보지도 마세요
4년 전
선생님 덕분에 수능 잘 봤고 대학 온 이후에도 종종 선생님 썰 알고리즘에 뜰 때마다 재밌게 봤는데...ㅠㅠ 안녕히가세요 그때 감사했어요
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
큰 영향력을 가지고 있는 선생이라는 사람이 어떻게 저렇게... 영상 보니까 은근슬쩍 수업도중에 자기 사상 계속 말하고 애들 독려하는 척 하면서 세뇌시키던데 진짜 오만 정이 다 떨어져요
4년 전
2222222222222ㄹㅇ
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
묻혔네
2년 전
와 뭐야; 요즘에 유튜브 광고 엄청 나오던데
2년 전
지금도 잘 나가시는 분이신 걸로 알고 있는데 이 부분은 해결된 것인가요??
2년 전
종교에 대해 아에 언급 안하겠다? 하고 마무리 된걸로 알아요
그 후로 문제 제기 안된거 보면 안하시는거 같긴해요

2년 전
아직도 종교적인 부분에 대한 언급은 없던 걸로 알고 있는데, 스타강사라는 큰 영향력을 갖고 계신 분이 이러시다니...,,참 복잡하네요,,
2년 전
헐 개충격...
2년 전
음.. 단월드같은덴가??
2년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
올해 이지영샘 풀커리탄 사람입니다
강의 들으면서 천효의 ㅊ도 언급없이 수업 잘 들었습니다
포교 이런 문제는 걱정할 것 없다고 생각합니다.
그래도 맘에 걸리시는 분들은 알아서 다른 강사분 들으시면 될 거 같네용

2년 전
윗분 말에 공감합니다
현재 대학생인데 이지영쌤 고2부터 고3까지 2년간 꾸준히 들으면서 천효재단의 ㅊ도 들어본 적 없었고 목이 쉬어라 강의만 열심히 해주셨어요
판단은 자유지만 들어보지도 않고 강의에 대한 추측은 삼가해주셨으면 좋겠습니다ㅜ

2년 전
이 논란 이후로 이지영쌤은 포교및 종교에 대한 이야기 안하겠다고 하시고 일절 안하셨어요 그러니 강의 듣는 건 본인의 선택에 달려있다고 생각합니다
2년 전
이미 다 해명했던데요 자기가 왜 천효에 관심을 가지게 됐는지부터해서... 수업때도 관련 얘기는 전혀 안하시는거같고 여기에 관심가지게된것도 충분히 납득가능한 얘기라 저는 오히려 궁금해지던데요 대체 뭔지 ㅋㅋ 그냥 수험생들 알아서 들으라해요
2년 전
츄프린세스  Blur
작년에 재수 시작할땐가.. 한창 사이비논란으로 핫하긴 했는데 하도 이지영 이지영 해서 윤사생윤 이지영티 풀커리 탔고 50 48 나왔네욤
듣는동안 정승제티 투탑으로 가장 즐거웠던 인강이었음

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
Sjkkajjjd  냠냠
저도 무교이고 지영쌤 투윤커리 탔지만,,, 천효재단 입시 끝나고 논란 생겨서 첨 들어봣습니당,, 강의할때 언급 안하심,,
2년 전
日和  
4 ㅋㅋㅋ......
2년 전
5...
2년 전
  🐥
저는 저 재단이 뭔지 잘 모르지만, 보통 사이비라는 명칭이 붙을땐 돈과 관련한 문제가 얽히는경우가 대부분 아닌가요? 더군다나 이게 적절한 믿음의 이유가 있다고 하면 그렇구나~할 일인지.. 그렇게치면 연예인들 사이비 종교논란 났을때에도 각자 종교를 믿는 개인사정들이 다 있었는데 왜 논란이었게요..
이제 강의중에 언급은 안하신다 하고, 예전일이기도 하고, 애초에 남이 뭘믿든 관심 없지만
엇나간 내용들은 눈에 밟혀서요

2년 전
지영쌤,, 무슨일이에요,,ㅠ 강의력 하나는 정말 끝내주는 분인데
2년 전
으웩
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
요한 계시록 이라는 성경의 맨 끝 부분이 있는데
거기서 말세에는 거짓 선지자 가 판을 친다고 합니다
성경 이란 그저 종교의 책 같은것에 왜 마지막 카테고리인지 왜 여태 다 들어맞았는지....
사이비 라고 판명난건 기독교가 신도들 뺏길까봐 본인들이 정한게 아닙니다....
상상그이상.구해줘 나 영화에서 본 것들은 순화해서 나온것일수도 있어요.
사이비가 특히 연예인 이나 성공한 사람들 포섭하려는 의도가 파급력이 커서이죠
사이비,도박,마약 은 빠지면 소생불가이고 사람 의 정신을 지배한다는게 같지요

2년 전
(2021/11/26 10:31:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
이런얘긴 굳이...;
2년 전
말린대추차  털레털레
으으으
2년 전
헐 충격…
2년 전
올해는 언급도 안하시던디 괜찮겠죵
2년 전
진짜에바토나와 웩웩오! 오웩! 으억~!오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
2년 전
여기서 다른종교 꺼내면서 올려치기하는건 뭐죠 사이비는 사이비입니다
2년 전
종호만의달  💎⚓
본인이 종교 언급 않겠다고 했다면 뭐.. .
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
진짜 다시봐도 충격... 아팠다가 나으셨다더니만 갑자기 사이비
2년 전
...
2년 전
마스상  파워
아니 아무리그래도 개신교랑 사이비를 비교하는건 좀.. 사이비는 사람들 홀려서 돈 뜯어먹으면서 인생망치는 곳인데 그걸 개신교랑 비교해서 쉴드치시네요ㅋㅋ
2년 전
고3때 들었는데 어쩌다 저렇게 되셨죠.. 언급 안한다고 해서 사이비가 아닌것도 아니고ㅋㅋㅋ 영향 받는 학생들이 있기 마련인데 되게 별로네요
1년 전
댓글만 봐도 영향력이 어마어마하신 거 알겠네요ㅋㅋ...
2년 전
다른종교 치면서 올려치지마세요. 그래봤자 사이비는 사이빈데. 강의 중 언급 안한다고 해서 영향력이 없어지는것도 아니고,, 아직 미성숙한 학생들에게 어떤식으로든 영향이 미칠 수 밖에 없어서 위험하다고 하는겁니다. 저렇게까지 훌륭한 강의를 하시는 선생님이 믿는건데 왜 그럴까? 뭐길래 그럴까? 하고 호기심을 가지게 하는것 자체가 위험하다고요.
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
고등학생때 다른분 생윤인강 듣기는 했지만 이지영쌤 듣는 애들 많았고 맨날 쉬는시간에 이지영쌤 스토커썰 대학썰 등등 유튜브 보면서 참 많이 이야기했었는데ㅠㅠㅠ..
2년 전
민홀리  BTS
사이비는 사이비
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅠㅠㅠ 쌤.... 왜...ㅠㅠ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
…????? 티비 광고인가 유튜브 광고에서도 나오던데…. 뭐 재밌는 데로 간다면서 뭐 홍보하시던데ㅠㅠ 홀랭
2년 전
민초단회장  달달한민초
작년에 이지영쌤 강의 풀커리 탔는데 종교 얘기는 일절 안하시긴 함 솔직히 수험생 입장에선 수능 성적이 우선이니 강의는 믿고 들으셔도 될 것 같습니당,,
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아이고... 저런
2년 전
어흉..
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐 개충격이네 ….
1년 전
그알같은 거 보면 사이비에 빠지는 사람들은 다 같은 말을 하죠..
“내가 너무 아팠는데, 병원에 가도 고칠 수가 없었는데 이상하게 믿으니 병이 나았다.”
이지영 쌤 블로그 글인데요 다른 사이비 종교 분들과 같은 말씀 하시네요
한번 믿기 시작하면 답이 없죠

1년 전
이렇게 다른 사람들도 천효재단에 가면 건강이 낫냐고 물어보네요.. 천효재단이 병원도 아니고 답답한 현상이죠..
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
단단히 빠지셨네요 제가 수험생의 입장이었다면 찝찝해서 강의 안 들었을 것 같아요..
1년 전
다시봐도 충격.... 그럼에도 여전히 인기강사신거 보면....
1년 전
처음봤는데 아직도 인기있으시고 아무렇지않게 생활하지않나요?
1년 전
전 아직도 잘 나오시길래 이거 해결된 줄 알았는데 아니었나 보네요
1년 전
헐 충격..
1년 전
근데 꼭 기존 종교만 믿으라는 법 있는 것도 아니고 성경을 베낀 종교면 사이비인데 본인들만의 사상을 가지고 올바른 선을 행한다면 종교의 본질에 맞다고 봐요.
저도 사이비라는 글 보고 헉 했지만 생각해보니까
종교집단이 초창기에 어떻게 만들어지는지 절차조차 모르더라고요.
불교,기독교,천주교,이슬람교,힌두교 모두 초기 과정이 있었을 거 아니에요? 마음 맞는 사람들끼리 뜻을 같이 하자 모였을거고.. 위 종교들은 아주 옛날에 만들어졌다는거고 저 쌤이 주장하는 천교 뭐시기는 현대에 만들었다는 그 차이 밖에 없는 것 같아요.
내가 잘 모르는건가...??

1년 전
네 잘 모르시는 것 같아요 사이비는 사이비로 분류되는 이유가 있습니다
1년 전
몰몬교 통일교는 사이비라고 생각하시나요 아닌가요?
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
네.. 사이비로 분류되는 이유가 다 있죠..
https://www.instiz.net/pt/6600373

천효 여기는 사이비 지체도 문제지만 어린 학생들 타켓으로 스타강사 앞세워 사이비 포교한 점, 결국 돈장사 하는 나쁜 곳인데 잘 모르는 학생,사회초년생,주부 등 상대로 말로 교묘하게 기수련이다 뭐다하며 돈 뜯어내는 아주 질나쁜 사이비단체입니다

정말 흔히들 말하는 절대적인 진리를 추구하는 그런 곳과는 엄밀히 봐서 틀리고 질나쁜 곳이에요 사이비에요 말 그대로

1년 전
잘 정리되어 있는 글 첨부해주셔서 감사해요! 굉장히 구린내가 나네요.
1년 전
좀 잘알아보시고 댓글다는건 어떨까요???
사이비 조금만 찾아보시면 알겠지만
멀쩡한가족 파탄내고 한사람인생을
망쳐버립니다…일반적인 종교는 아니잖아요..

1년 전
제가 사이비를 옹호하는 것처럼 댓글을 적었나요? 그리고 그정도의 정의는 누구나 다 알아요..
막말로 성폭행하는 목사들 버젓이 돌아다니는 기독교 있고, 수녀 신부가 학생들 학대하는 천주교학교 있고 절도 이상한 곳 있는데, 악영향을 주는 것이 사이비의 정의라면 그런곳도 똑같은 이름 아래에 묶여야 하지 않겠나요? 그런데 안 그렇잖아요.
사이비로 분류할 수 있는 숨겨진 조건이 더 있으면 설명을 해주시면 될텐데 대부분 누구나 다 아는 범위까지만 말하고...

1년 전
천효재단이 기 치료라는 명목으로 신도들 돈 뜯어내고 있더라고요. 저 강사님도 해당 재단에 대표자로 계시구뇨.
그런 곳에 학생들을 포교한다는 건 교육자로써 제자에게 할 짓이 아니라고 봅니다
목적이 굉장히 쎄한 집단이예요..

1년 전
굉장히 많은 돈을 요구한다는 점에서 갈리는 거 같아요 본인 사상이야 당연히 자유죠 현실적으로 돈이 필요하다고 해도 보통 사이비를 보면 사람 살살 꼬드겨서 많은 금액을 취하고 사람 억압하는걸 교리라는 이유로 행하고.. 이게 사이비죠
1년 전

긴하이  햅삐햅삐호우
학생들 상대로 사이비 포교활동 그 자체 대충격
1년 전
아직도 사이비예요...? 요새 유튜브에서 자주 보이시던데
1년 전
헐..
1년 전
솔직히 사이비인거 구별도 못하는 사람은 믿거.. 나는 살면 살 수록 종교는 진짜 불교 아니고서야 관심안가져지던데
1년 전
헐 미친 아직도 여기저기 잘나오던데.. 그게 더 충격이네ㅋㅋㅋㅋ 뭐 재산이 얼마고 자수성가로 좋아하던데..
1년 전
저것도 저거지만 오개념 때문에 안들었어요...
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
저 수험때 엄청 아프셔서 강의 중단된 적 있었는데 그때 빠지셨다고 들었는데.. 이제 그만 돌아오세유ㅠㅠ 덕분에 대학 갔어요 슨생님…
1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 첨 알았네
1년 전
딴것보다 사이비인거 알면서 옹호하는 사람들이 제일 충격적이네요... 자기는 안갈거니까 괜찮다는데 정말 괜찮은걸까요
1년 전
저 강연회 갔던 사람인데 처음에는 이지영 선생님 동기부여 강연 식으로 시작하더니 갑자기 천효 사상 이야기를 하셔서 너무 당황했어요.. 천효재단에서 치료하는 프로그램도 있는데 진짜 사이비 그 자체에요..
1년 전
그 뒤로부터 이지영 선생님 예전 영상이나 유튜브 영상들을 봐도 예전에 동기부여 해주던 선생님으로 느껴지지가 않더라구요
1년 전
와..충격이에여....
1년 전
위에 있는 정리글 읽어보면 이해 잘 되실거에요....ㅎㅎ
1년 전
사이비는 한번 빠지면 답없어요
1년 전
헐 제 친구도 얼마 전에 여기 다녀왔던데...
1년 전
아직도 하시나요?
1년 전
그래서 덕질안하고 그냥 강의만 들옸었음..내 현역때도 저런거 돌아서
1년 전
2년전 글인데.. 요즘도 똑같으신가요..?
1년 전
다른 글 찾아보니 사탐 강의에서는 일절 그런 언급 없이 하신다고 하셨고 실제로 이후 강의에서 그런 언급 일체 없어서 그대로 일단락됐다고 하네요
사실 강사는 해당 과목 잘 가르치기만 하면 장땡이라… 여전히 1타인게 이해는 돼요

1년 전
강의에선 언급 없고 저런 데 안 가면 ㄱㅊ음 근데 잡답 너무 많이 하셔서 전 다 넘기고 들었음
1년 전
근데 이지영쌤은 강의하실때나 유튜브에도 종교 관련 얘기 1도 없었다는데 그냥 학생들이 선생님 보고싶다고 간거잖아요? 별 문제 없어보이는데요..
1년 전
다녀오신분들 말론 강연 중간에 천효사상에 대해 얘기 한다네요
1년 전
그 강연이 종교 강연이라고 글에도 적혀있고 학생들도 '무슨 강연인지 모르고 선생님 보러' 간거라고 적혀있네요. 그래서 강연 중간에 천효사상 얘기한거 아닐까요?
1년 전
https://m.blog.naver.com/leejiyoung_official/221736313517

저는 여기 올라온거 보고 다녀왔는데, 종교 강연이라는 말 하나도 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
실물 강연이랍시고 종교 관련 얘기를 꺼낸게 문제이죠
1년 전
그 강연이 입시 강연이 아니었죠. 강연 자체가 사이비 강연인데 종교관련 얘기가 나올 수밖에 없지 않나요..?
1년 전
https://www.huffingtonpost.kr/news/articleView.html?idxno=93375 주요 독자가 자신의 어린 '학생'인 홈페이지, 블로그에서 성인 '교양 세미나'라는 명목으로 사상을 전파한게 다른 사이비 종교랑 다를게 없어요 고등학생 뿐만 아니라 갓 스물 넘은 사회 초년생들도 이지영쌤을 신뢰하고 믿을텐데 자신의 영향력을 이용해 사이비 종교를 전파한다는게 문제가 없다고 생각이 들지는 않네요
1년 전
기체조 뭐 그런건 이해 돼요. 태권도에서도 단전, 기 호흡 관련 훈련을 하니까요. 근데 거기에 돈이 결합되고 무조건적인 믿음이 들어가면 그건 사이비예요. 거기까지 가면 더이상 정상적적이지 않아 보여요.. 영적인게 눈에 보인다… 너네도 그러길 바란다는건…
1년 전
본인이 강의내에선 절대 언급 안하겠다 하고 넘어간거 아닌지...?
1년 전
과목이 하필 사탐이라 더 찜찜하긴 한데... 수업 때 해당 사상 언급 안 하신다면 그냥 수강생들도 강의만 듣고 성적 올리는데만 도움 받고 지나치게 정신적인 부분은 의탁하지 않았으면 좋겠네요.
사교육 종사하는 강사가 학생들에게 수업 외에 미치는 영향에 대해 공교육 수준의 책임을 질 리도 없고, 외부에서 강사에게 제재를 가할 방법도 없고...
학생들이 조심하는 수밖에 없을 듯...

1년 전
에바..
1년 전
묘이묘  노라줘
하..선생님 어쩌다가... 고3 시절 제 사문을 책임져주셨는데.. 덕분에 1등급도 맞았는데 하...
1년 전
천효재단에 지분 있으신건 아닌거죠?
1년 전
아니 근데 애초에 강의시간에 종교 얘기 하지도 않고 포교하는 것도 아닌데 무슨 문제…그냥 학생들도 강사 지식만 빼먹으면 그만…전 고딩 때도 인강 강사에 과몰입해서 인생 멘토라면서 전적으로 신뢰하는게 이해가 안갔어요…한번 제대로 얘기 나눠본 적도 없으면서…
1년 전