이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
wjjdkkdkrk ll조회 69343l 22
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

구름 그림자
👍👍👍👍
손흥민_  토트넘 홋스퍼
저도 질병관리본부에서 일하고 싶어요 존경스럽습니다 열심히 공부해서 꼭 들어가겠습니다
흥민이는 계속 축구하자...ㅠㅠ
•••
손흥민_  토트넘 홋스퍼
꾸엥 흥민쨩은 축구만 해야져..~~
•••
ㅁㄴㅎ
관련종사자분들 너무 감사합니다ㅜㅜ 그리고 제대로 체계를 갖추는 것이 중요하다는걸 다시끔 깨닫게 되네요
똥개  왈왈왈
와 정말 우리나라 만세..
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
12월에 완성했는데 딱 12월 말에 신종 코로나 터져서
....소름돋았어용 너무 멋있어욥 ㅠㅠ

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
주모~!!!!!
hm_son7  손흥민
국뽕 한 사발만 주소~~~
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 댓글 왤케 웃겨요 ㅠㅠㅠ
•••
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
댄싱곰  뜰기
크 진짜 한국 사랑해ㅜㅜ
Swan_
와 진짜 ㅠㅠ 능력자 분들 넘 감사해요 💜
blueming  아이유의 사랑, 시
jumo!!! gukbbong hansabal jusio
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 너모 웃겨옅ㅋㅋ
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
유일무이  너의 것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ
•••

뉴블
한국최고 진짜 이번 코로나 대비는 진짜 너무 멋지고 대단하고ㅠ
백경정
국뽕에 취..한다
능력자분들 감사해요8ㅅ8
찰나의 시간
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 준비 철저하네요
lier
우리나라 너무 멋있다ㅜㅜㅠㅠ 국뽕 차오르네
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
국뽕 크으
와 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  2월21일 방탄컴백
크으.멋져여
드밍
안보이는 곳에서 굉장히 많은 일이 진행되고 있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하고 신기해요
진짜 멋있다..ㅠㅠㅠㅠ
까만밤별하늘  우지니별💕
멋있어요 ㅠㅠ
진짜 째깐한 나라에서 요즘 국뽕 차는 일이 너무 많네요ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ❤️
츄츄의손키츄
진짜 멋있다...
lkft
거의 영화 아닙니까
성냥통  구와사부네삼승강냥
진짜 한국에서 태어나서 다행이에요 이번 대처도 짱임
남극펭귄  얼죽아 명예회원
메르스에서 실패를 발판삼아서 더 나은 모습으로 발전된 모습이 너무 멋있습니다!! 👍👍
유연정(@uyj_s)  님의 insta
멋있다... 자랑스러워요 감사합니다
유민호  드림즈
너무 멋있네요 항상 감사합니다
Never not_
누군가는 뭐라뭐라한들 우리 질본 일 잘하는 거 팩트 ㅠㅠㅠㅠ
김대한  두산베어스
멋있어요ㅠㅠㅠㅠ👍👍
언지언  거봉거봉거봉
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷펄ㅡ럭ㅡ 퍼얼ㅡ럭 펄럭ㅡ
은리스
앗! 주모 외쳐도 되나요?
최숩인
뜬금 없지만 비문학 같네요...
청량 그 자체  뿜뿜 ❄️
최고최고 🇰🇷
귀여우면다냐  귀여우면다야
한 줄 읽고 어려워서 댓글에도 ‘아 이거 알아요 머피의 법칙이죠?’ 이런 드립 있을 줄 알고 내렸는데 ...... 다시 읽으러 올라갑니다...
세오리
참 이런거보면 메르스사태가 오히려 전화위복이됐네요..
아마 메르스때 크게 데이지 않았으면 한국도 안전불감증같은게 심한편이라 또 몰랐을것같아요..
뿌듯하면서도 씁쓸한게 참 묘하네요ㅠ

석진센빠이
우리나라 진짜 잘하고 있는데 비난하는 사람들보면 할말이 없네요 에휴ㅠㅠ
Fen Orchid
자랑스러워요... 항상 감사합니다!!
인절미구이
질본 정말 대단하네요
의료쪽으로는 너무 잘 되어 있어서 좋아요ㅠㅜ
인간CHANEL Jennie
멋지네요
뎡밍
국뽕찬다
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
정말 만만세다
dksiwjqh
차오른다
•••
우리나라 최고
NCT U 마크
5 국뽕에 취해도 된다
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
진짜 그냥 저는 원래 그런게 있어서 검사 바로바로 하는지 알았어요..그런건 나라마다 다른가봐요 ... ? 첨 알았어요.
칠오  💜 방탄조이 💚
너무 멋있으시다ㅜㅜ
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
잠은 잘 주무시고 계신가요 ㅠㅅㅠ
엉클치타
크으으으으으~~~~주모!!!!!!!!
대만
진짜 멋있어요ㅠㅠ
이게 나라냐  이게 나라다
주모에게도 주 52시간 근무를 주세요.. 쉴틈이 없으시네요
BTS_YOLO  7
크으 최고👍👍👍
귀튀  혁오
WHO에서도 12월에 딱 원인불명 호흡기 바이러스 발병시 대책 훈련(Event201)을 했었죠... 뭔가 묘하게 맞아 떨어지는느낌이네요...
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
햐 최곱니다 증말루 ㅠㅠㅠ
강동호_0721
대단해요ㅠㅠ
가능세계
키트하니까 평가원 모의고사였나 지문 생각나넹
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
우리나라에서 문제가 생기면 아마도 중국이지 않겠느냐
-> 예상 적중하셨네요 너무 대단하심

진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
제주감귤  너의행복🐯
진짜 멋져요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이동해.  나의 동해야
행복합니다
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
크˃̵ࡇ˂̵ 갓한킹국!!
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
진짜 대한민국 가성비 갑이라는 말이 정말...
구름뜬하늘
크으 멋있어요ㅠㅠ👍🏻감사합니다ㅠㅠ
live alive  .
단군할아버지 부동산 사기는 당하셨지만 터지은 이유가 이 땅이 노다지라는 학계의 정설••• 크으 인적자원이 아주 빛을 발해요 굿이에요 굿굿굿~
우왁궅
퍼얼럭!!!🇰🇷🇰🇷🇰🇷
PINGU
럽러브01
2016년이었으면 아마 우리도 중국 일본 꼴 났겠죠.. 끔찍ㅠㅠㅠ
킹갓제너럴백현
본문에서 우리나라에 문제가 생기면 중국일 거라는 말이 왜이리 웃프죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부동산 사기 당한 게 확실...
괴도_키드
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
둥글둥글몬
감사합니다 ㅠㅠㅠ
AB6IX Burgundy  Breathe
역시 우리나라
진짜 질본 너무 고생많으십니다 ㅠㅠ 그리고 질본뿐아니라 각 분야에서 방역에 힘써주시는 많은분들 너무너무 감사드려요 ㅠㅠ
예아인
크으으으 국뽕!!!!
도영이
크으 취한다 취해
스키틀즈사워
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
국뽕 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
도경석
셀셀이셀
한국인이라 행복해요~~!
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
국뽕 와중에 우리나라에 문제가 생기면 중국이지 않겠냐는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단군할아버지 부동산 사기 당한 거 진작에들 알고 계셨나보네요...
데잡  인생은 즐거워
대단하다...
데잡  인생은 즐거워
문제가 생기면 중국일것 이게 너무 소름 돋아요
•••
윤기야좋아해
와 진짜 대단해요
SOMBRERO
정말 대단합니다ㅠㅠ
나무심는날
진짜 멋있어요 사망하고 나서 확진 나오는 나라도 있던데 자랑스럽네요 진짜ㅠㅠ
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
우리나라에 문제가 생기면 중국때문일거라는거 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ너무 자연스럽게 넘어갔는데
짤랑행복해
와...멋있어요ㅠㅠㅠㅜㅜ
타군  위너 행복 세게하자
질본 대단합니다 모두ㅠㅠ
사랑하자오래
너무 멋있다 ㅜㅜ
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
개인적으로 지금 이 대처보다 더 나은 대처는 없을 거라고 생각해요
문학 소년
우리나라 만세 ㅠㅜㅜ
굼희베어
최고다.. 진짜로..!!! 근데 뭔가 비문학 지문으로 나올 것 같은 기분은 뭘까ㅠㅠ..ㅠㅠㅠ
SWEEEEET  bts day6 김우석
크읔 국뽕 취하고 갑니당
No.38 김대한  두산 베어스
주모 샤따 내려!!!!!!!!!! 나 오늘 집에 안 들어갈라니까
근육쿠키
요즘은 하루하루가 국뽕이네요 후 흥겨워라~~~
박로  
대박 다들 너무 고생하셨어요 ㅠㅠ 멋있으세요
국뽕 한사발하고 해물파전 하나만 주세요 주모
경새  💚🌴🥝🍏💚
오오오... 키트 연구하고 제작하느라 다들 고생 많으셨습니다ㅠㅠ
오우횽
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
멋쟈요ㅠㅠㅠ
수니언니  @wowwh제꺼라죠
크 너무 멋있으세요😭👍🏻
자이언트펭펭
이번에 대처 정말 잘하고 있는것 같아요!!!
김희성  비원에이포오마이걸
adf
와 진짜 멋져요
덕춘이
이런 주제가 뉴스로도 좀 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 걱정되는 사태인건 맞지만 불안감만 조성하니..
•••
스피릿베블핑거
크으으으..감사하고 존경합니다...
단군할아버지가 부동산은 사기당하셨어도 후손은 대단하게키우셨네여
•••
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
크으ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
아포방뽀
진짜 우리나라 잘 대처하고 있어요...대단
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
하 저어는 진짜 과학계 의료계는 우리나라가 다섯 손가락 안에 든다고 봅니다...ㅠ ㅠ
김남준와이프  BTS TXT
반도체 사태때도 그렇고 이번에도 그렇고 관련종사자분들 위기를 돌파하는 모습 너무 멋있어요
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
혜몽이  💙
태민(28)
아니 진짜 타이밍도 너무 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크으
고윤정
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
주섬주섬,,
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
펄럭~🇰🇷
•••
귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
우익 + 조작 + 접대부 대동  인생바꿔치기당한피해자보상부터~
타이밍이 어떻게 저렇게 딱 맞아 떨어졌을까,,, 펄럭
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
아우 취한다 스으으으으ㅂ브프ㅡㅂ
CBX
With SUGA  새벽 3시 09분
안대요 ㅜㅜ 주모 너무 과로햇서요ㅜㅜ
•••
어라라랏
대박 너무멋져..역시똑똑한사람들..
저만...비문학 키트지문 생각하고 읽었나요..
라떼는 말이야  Latte is Horse
크으 우리나라 멋지다
늘품
팩튼지 모르겠는데 맞으면 이 쪼끄만 나라... 너무 너무 대단한 거 같아요 bb
도공도공  하루가 짧다
주모~~~~~~
도경두
굿굿 코로나 대처 너무 잘하고있는듯 다들 너무고생하셔서 ㅠㅠ
Jenny  I♡SHINee
와! ㅠㅠ정말멋져요ㅠㅠ
윈터베어
크..ㅠㅠㅠ
X1조승연  조며들었다
우와...선구안이 진짜 ㄷㄷ
퇴근퇴사
강아지꼬리
요즘들어 더더욱 우리나라가 자랑스러워요ㅠㅠ
믿음이갑니다.
살만한 나라가 되가고 있음...
쟈근시  야채튀김소년단조와요
멋져요 진짜..!!!
행덕행덕
해뤼포퉈
키야아ㅏㅏㅏ 우리나라 자랑스럽다!!!
바다가들려  💜
멋지다!! 고생하시는 업계 종사자 분들 증맬루 감사합니다 ㅠㅠㅠ
음음음음음
문제가 생기면 중국일 것 이 부분 소름 돋아요 진짜 대단하십니다
양말  ㅇㅇ
this is Korea ୧(´ᴗ`)୨
Real Mind
크흐흐흐흐흐ㅡㅎ허라으어하어어걱
Yellow minion
이런거 보면 진짜 한국도 선진국에 다가가고 있는거 같아요.
카카오 프렌즈 어피치  💛
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이 WANT 탬3탬  행복하자
와우,,, 국뽕 거하게 치이고 감다,,,,
휘이나
크으 멋져요멋져요
컨셉컨셉
'만약에' 라는 상황에 대비하고 노력했는데 마침 또 때가 맞아떨어져서..역시 항상 대비하고 노력하는 게 중요한 것 같아요..
KING태연  우리 오래보자
대단하네요...감사합니다
cherie
키트하니까 9월학평생각난다...
마술 코끼리
펄럭펄럭펄럭🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
겸돌프  세븐틴 도겸
멋지다 ㅜㅜ
양세종 여자친구  돌담
진짜 멋져요
REAL__VIXX
(내용 없이 첨부한 댓글)
천성  슈퍼주니어 짱팬
아름다운 이 땅에 금수강산에 단군 할아버지가 터 잡으시고 홍익인간 뜻으로 나라 세우니 대대손손 훌륭한 인물도 많아~

이 노래 그대로인 것 같네요. 부동산 사기는 당했지만 대대손손 훌륭한 인물이 많다는 거!

달과6
일 잘했네요bb
탬즈
이야ㅏㅏㅏ 박수받을만하다 이건
람쥐사냥꾼
크 ㅠㅠ 멋져요 ㅠㅠㅠ
의기냥냥
와 대박....
열리야  톱그룹비티에스아미
이런 내용 자주 보도해주세요ㅠㅠㅠ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
Love Moment
최고다 진짜
아...근데 이걸로 지금 자랑하기엔 좀 그렇겠네요.
전원우, 당신만을  좋아해요
전공 분야인데 뽕차네요...
엉망  까다롭져
나라에 똑똑한 분들이 많네요. 힘든 시기 잘 이겨내길 바랍니다ㅠㅠ
KS_Jin  Savior🌻
와 진짜 우리나라 너무 발전햇어요 ㅠㅠㅠ
아이스크림 츄
와 대단하고 멋져요ㅠㅠㅠ
와 소름..
`^´
와 진짜 멋있다
우리우
이정도면 누가 미래에서 알려준거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
저걸 일본에 수출하면 안되나?
돈 많이 받고

HOLY WATER
키트 업체도 두 곳이 경쟁한다던뎈ㅋㅋㅋ
이게뭐람?
멋있다...
쁘띠 황윤성  잉피골차울림즈❤️
와 진짜 멋있어요ㅠㅜㅠㅠㅠ
白間なの太  NMB48 白間美瑠
신기하네요조그만나라에뭔인재들이이렇겤ㅋㅋㅋ
남우현워더  인피니트♡
황도
하 진짜 국뽕 차네여ㅠ
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
열심히 일하셨네...
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
PARAN  파란,빅스
짜릿하다 진짜,,,
야광봉라이언
캬아 멋있다
먼지 퍼머겅
우리나라는 진짜 인재가 많다...
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 12:54 ~ 2/18 12:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/18 12:52 ~ 2/18 12:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation