이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
션국이네 메르시 ll조회 17107l 0

郭丞  곽승
사사키 하이세  도쿄구울:re
ㅈㅇ
영국식은 아먼드가 맞고 미국식은 알먼드가 맞슴다
앗 저 미국 사는데 일단 제가 있는곳은 아-먼ㄷ 에 가까운거 같아요...!
•••
저두 미국 사는데 제가 있는곳은 알먼ㄷ에 가까워용 ㅋㅋ
•••
어디쪽이세오??
•••
캘리포니아욤
•••
저는 캘리에 14년째 살고있는데 아먼드라고 하는 사람을 본적이 없어서 저도모르게 일반화했나보네염...
•••
저도 캘리포니아 살았었는데 알몬드가 더 친숙해용
•••
호잇호잇  잉피세봉
저도 동남부 살았는데 아먼드로 발음해요..!
•••
미국도 지역에 따라 발음차이가 커요
•••
네넹 위에 일반화했다고 썼어여
•••
93IU  좋은날
짱구는 힘드러  짱구는 힘들다구~
한국에선 아몬드가 맞지요?
아몬드아몬드아몬드
은숭아  과즙터져요
오늘만큼은
아-몬↗드.
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
괴도 수만  엑소 사랑하자
캐나다 사는데 저희는 알먼드라해여
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아몬드가 죽으면?
다이아몬드💎
•••
슬퍼용 흑흑
•••
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠ
•••
우리푸두해쨘니
영국도 아먼드라 하는데 아와 으의 중간 발음,,, 설명하기 어렵네여
고기로케
저 미국사촌언니 오빠가 있는데 같이 카페갔다가 자기는 애먼밀크로 된 커피를 마셔야겠다는거에요 애먼밀크가 도대체 뭔지 직원이랑 열심히 같이 추리했는데 아몬드였웄던..사촌오빠가 애먼이 어떻게 아몬드가 될수있냐며..2음절이 3음절되게 만드는 마법이라고.. 직원이랑 같이 머쓱..
아직도 잊을수없는 애먼의 기억.. 신종 견과류인줄 알았지
•••
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
쥐쥬래갠같네유..한국에서 카페간 것 같은데 한국에선 아몬드인데..
•••
2음절 3음절이란 단어는 아시면서 아몬드란 단어는 모르셨나보네요^^...
•••
주중원투쓰리포
프랑스어 알몽
네이버에 검색했을 때는 ㄹ발음이 안나는데 실제로는 알몽이라 발음 하나요??
•••
Almond 자체를 프랑스어 발음으로 읽으면 알몽이구요. 프랑스에서는 아몬드 표기가 Amande에요. 그래서 아몽(망)드로 읽구용
•••
네네네 저두 그거 찾아보고 아몽드 이렇게 읽는구나 했는데 알몽이라고 하셔서 궁금해서 여쭤봤어요! 프랑스어에 관심이 있는편인데 아직 잘 몰라서..ㅠㅠ
•••
앗 아니에요ㅠㅠ제가 괜히헷갈리게 적어가지구ㅋㅋㅋㅠㅠ
•••
해삼7
네게고백
아.몬.드.
뚀꼉쓔  하지만샤월
나 왜 아망드
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/1 8:14 ~ 4/1 8:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/1 8:14 ~ 4/1 8:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation