공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 14048l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
[속보] 내일 대통령 전용기로 日크루즈 내 한국인 데려온다 | 인스티즈
대통령 전용기(공군 3호기) [중앙사고수습본부]

정부는 18일 대통령 전용기(공군3호기)를 투입해 신종 코로나바이러스 감염증 환자가 대거 발생한 일본 크루즈 선에 타고 있는 국민들을 대피시킬 것이라고 밝혔다.

17일 중앙사고수습본부는 “18일 오후 일본 하네다 공항으로 대통령 전용기(공군 3호기)를 파견해 일본 요코하마항에 정박 중인 크루즈선 ‘다이아몬드..

https://v.daum.net/v/20200217224145721

추천  6

이런 글은 어떠세요?

칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑

4년 전
역시 우리 정부!!♡
4년 전
대박ㅜㅠ 다행이네요
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
조심히 다녀오세요!
4년 전
와우 ㅠㅠㅠ
4년 전
다행이네요
4년 전
와.....ㅠㅠㅠ
4년 전
와 군용기는 일본에서 거절하니 아예 대통령전용기를 보내버리네요ㄷㄷㄷ 대박
4년 전
더모닌  냠냠챱챱
헉... 대박이네요
4년 전

4년 전
타군  위너 행복 세게하자
오 다행이에요
4년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
다른건 몰라도 이번 대응자체는 제대로 잘해주고 있는 것 같아서 그냥 다행이고 좋아요ㅠ
4년 전
와 살다살다 대통령 전용기를 타보시겠네용
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
내가 그 한국인이라면 진짜 국뽕올듯
4년 전
와... 진짜 고맙습니다 ㅠㅠ
4년 전
다행이다 다들 조심히 돌아오세요!!
4년 전
나만 별론가 왜 사서 더 데리고 오는 거지 연고도 다 일본에 있어서 첨엔 안가겠다매요
4년 전
연고지가 일본이여도 국민인데요 ,,,,
4년 전
뭐가 어찌되었든 국가와 정부의 의무니까요.
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
연고지만 일본이고, 국적은 한국입니다. 국민을 데리고 오는 건 당연한 일이고요.
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
자국민 보호는 국가의 기본이죠...ㅠ 희망하는 국민이 있다면 데려와서 보호해야죠ㅠㅠ
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
그거야 일본이 보통 다른 나라들처럼 치료해줄거라고 생각한거죠...근데 자국민도 바린 일본인데 외국인인들..
4년 전
크루즈내 감염자가 늘어나고 있고...
오우 만약 내 상황이라면 우리나라 알러뷰 쏘머치 일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 내 나라에서 외면 받는다면 너무 속상해요.

4년 전
일본 대응이,, 암것도 안 하고 방치하고 있어서요,,
4년 전
일본이 책임져야 하는데 입항 불허하고 방치하니 정부로선 당연히 자국민을 구조해야 하죠. 자의에 의해서 갇힌 것도 아닌데.
4년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
와 너무 멋져요
4년 전
박로  
크으 ㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 세상에 대통령전용기...👍👍👍
4년 전
김기범 (30)  사랑해
ㅋㅋㅋㅋ이건 또 일본 얘들이 뭐라고 뇌절할지 궁금하네요 이번엔ㅋㅋㅋㅋ 자기 나라는 자국민도 자국민 아니라고 하는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 대통령 전용기 와.... 저분들은 엄청난 경험을 하는거네요
4년 전
요즘 문화적인 측면도 그렇고 이런 일들이 정부의 중요성을 알게 해주는 것 같네요
4년 전
22 이번 계기로 정부가 얼마나 중요한 역할을 하는지 느껴지네용
4년 전
4년 전
와 대박
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
이번 코로나사태 정부가 일을 진짜 깔끔하게 잘하는거 같아요! 국뽕참
4년 전
뭔가 앞으로 우리나라 정부를 의지할 수 있겠다는 생각이 드네요
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄

4년 전
와 ㅠㅠ 제가 저분이었으면 감동이었을 것 같아요
4년 전
내인생풀덕질  인피니트인생
꼭 조심히 돌아오시길 ㅠ
4년 전
조심해서
4년 전
오 대박...
4년 전
혹스...ㅠㅠ
4년 전
멋지다 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 대단ㅜㅜ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 대통령 전용기를 언제 타보나... 무사히 귀국하시길
4년 전
Nice one Son  COYS💙
안전하게 돌아왔으면 좋겠네요👍
4년 전
크으 국뽕
4년 전
와 멋져요...
4년 전
Daffodil  Lidoffad
굳잡ㅠㅠ
4년 전
우오ㅓ
4년 전
감동이다...저분들은 코로나가 무서워서 어떨지 모르겠지만 대통령 전용기 탄 경험이 뭔가...부러워요..!! 다들건강하셨으면 좋겠네요😥
4년 전
멋져요
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
다행이네요
4년 전
진짜 다행이네요 일본 사는데 점점 퍼지고 있고 일처리 진짜 답없어서 너무 무서워요 엉엉 한국 가고싶다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
우와 대통령 전세기..... 크루즈에 계신 분들도, 전용기 탑승하시는 분들도 모두 무사히 돌아오시길 바래요ㅠㅠㅠ
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
멋있습니다 다들 건강하셨으면 좋겠어요
4년 전
박 수 영  엑소 🥨
와 진짜 멋있어요ㅠㅠ
4년 전
wanna___one  012101💙🖤
와.... 진짜 감동.. 자국민 보호를 확실하게 해주시네요ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
이게 나라죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와!
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와 대박이다
4년 전