공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 18937l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

태어난 애기한테는 머리에 대천문이라는 막이 있는데, 2년이 되어야 완전히 닫히기 때문에 조심 조심 해야해요

갓난애기 머리 함부로 만지면 안되는 이유 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐 그래서 내 뒷통수 저 부분이 움푹파여있구나
4년 전
그래서 애기들이 몸이 약하거나 피부가 약해서 크게 주사나 링거 맞아야할때 머리로 하는 경우도 있다고 들었어요
저때는 아무리 몸에 담요로 싸매고 해주지만..머리는 숨을 쉬어야하기에 머리는 하지말아야하구요

4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
마자여ㅠㅠ머리 만지면 안된다고 알고 있었어요ㅠㅠ
4년 전
익힝  힘을쓰면서내는소리
띠동갑 사촌동생 태어나고 머리가 심장처럼 쿵쿵 뛰는 게 엄청 신기했었는데
4년 전
애기는 머리로 숨쉰다구 들음용
4년 전
주 인  At Last
사람 애기들도 열려있지만 강아지들도 애기 때는 열려있더라구요ㅠㅠ 모든 애기들은 다 조심조심해야 될 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
그래서 엄마가 동생들 머리 잘 못만지게 했어요
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
그래서 저 부분이 올라오면 뇌수종 의심, 움푹 패이면 탈수!
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
헐 첨알앗네 앞으로 보는 갓난아가들 더 조심해야지
4년 전
노란쿠키  냠냠
친척동생들 애기였을때 어른들이 아기는 머리로 숨 쉬어서 만지면 안된다고 했었어요
4년 전
헐,,, 그래서 제 정수리가 ,,,누가 숟가락으로 퍼간 느낌으로 패여있굴여 ㅠㅠ
4년 전
맞아요 애기는 머리가 숨구멍이라고 항상 조심하라고 귀따갑게 들었어요
4년 전
... 엄마가 내 머리는 너무 사각이라 둥글둥글하게 만들었다고 했는데.....분명 그랬는데.......
4년 전
이호석  ❤️가자 더 높이❤
대천문? 생각하고 왔는데 맞네요..
4년 전
헐 신기하다...
4년 전
김민규야  아 왜애~!
저기 만지면 안 돼요ㅠㅠㅠ 그래서 애기때 애들 머리 굴려서 형태만든다고 하잖아요 한 방향으로 자면 눌린다고도요... 대천문 닫힐 때까진 조심해줘야돼요 막 만지시는 분들 있는데놉...
4년 전
아동간호학 시간에 열심히 외운 대천문 12~18개월 소천문 2~3개월ㅠㅠ,,,,
4년 전
애기 밥 잘 못먹거나 컨디션 나쁘면 대천문 들어가용 반대로 부풀면 병원가봐야한답미다
4년 전
hachi_08  音楽はつづく
우왕 해부학 때 배운 거다 대천문 소천문
4년 전
어차피 아가들 너무 작아서 만지기도 무서움.. 특히 갓난애기들은 절대안만집니다 너무 소중해서 만지기 무서워여ㅠㅠㅠ
4년 전
박로  
헐 대박 신기하다
4년 전
맞아요 저기로도 숨쉬는게? 느껴지기도 하고 애기는 뼈자체가 아직 약하기도 해서 진짜 조심조심 또 조심히 다뤄야됩니당
2년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
핫 근데 막짤 넘 귀엽,,
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
그래서 실제로 고모가 사촌동생 애기때 머리 만지려고 하면 손 찰싹 때리셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 처음 알았죠.....
2년 전
자칫하면 뚫릴 것 같은 느낌이라 알아서 손 피하게 돼요 ㅋㅋ
2년 전