공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 18606l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

미국 코로나19 검사 비용.jpg | 인스티즈

중국에 갔다 온 뒤 의심이 들어 코로나 검사 받았는데 미국 보험 회사들이 클레임 걸어서 1,400달러 넘게 나옴 ㄷㄷ 약 170만원.

참고로 한국은 의심 되는 증상이나 이력이 없는데도 굳이 검사 받고 싶으면 병원에서 16만원에 검사

의사가 코로나 검사를 권하거나 의심 되는 증상이나 이력이 있는 환자거나 하면 검사비 무료.
코로나 확진시 치료비 전액 국가 부담.

미국 네티즌들 반응 보면 코로나 의심스러워도 그냥 검사 안받겠다고..;;;

추천  6

이런 글은 어떠세요?

1400달러요?? 코로나 의심스러워도 검사못받겠는데요ㄷㄷ
4년 전
간단한 피검사해도 보험 적용해서 300불 나오는 나라입니다...ㅎ
4년 전
미국이니 몇백나올거예상들어왔는데 1400이라뇨..
4년 전
달러라 한화로 140만원 좀 더해요!
4년 전
아마160~180사이일거에요
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
의료 후진국 전부 사기업이라
4년 전
우리나라가 싼거였규나.....
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
우리나라가 전세계 의료 가장 싸요. 그래서 의료관광이 생긴거
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
222 미국 정부에서 적극적으로 검사 안 하고 미국 국민들도 부담돼서 안 하려고 한다는 말이 있던데...
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
미국 지인 말로는 진단키트 자체도 적고 검사량도 적지만 특정주 위주로 진단 키트가 집중 보급돼있어서 그 외 지역에서는 검사받기도 힘들다더라고요
4년 전
우아.... 저러면 걸려도 안가는 사람도 있겠는데요?
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
미국은 독감으로도 많은 사람이 사망하고 있는 상황이라 자가면역으로 치료하길 바라는 것 같긴 해요...
4년 전
흐어... 전세계 사람들 다 건강했으면 하네요ㅠㅠㅠ
4년 전
역시 의료는 한국이 최고.. 미국살면서 병원 처음가서 진료만 받고 15만원 나온뒤로 안갑니다
4년 전
저런 비용생각하면 미국 확진자 수 못믿겠어요 솔직히,, 누가 저런 돈 내고 증상 있다고 검사 받으러 가겠나요,, 물론 잘 사는 사람들은 하겠지만 다 잘 사는거도 아니고
4년 전
보라보라보  💜
어우 세상에..
4년 전
코다  ~~김석진 워더~~
여기 사람들 평소에도 농담처럼 죽을만큼 아프면 죽는게 낫다고 해요.. 어차피 그정도 아프면 치료비 못낸다고ㅠㅠ
4년 전
헐????저정도면 돈없는사람들은 검사못받는거아닌가요? ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠ
4년 전
저런 이유 때문이 독감 사망자가 많이 나오는 걸까요. 정말 아프면 안되겠어요.
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어이구야,,,
4년 전
캐나다에서 친구 치과 ct?만 찍었는데 8만원 나온거보고 한국이 최고구나 싶었어요....
4년 전
진심 의료민영화는 안 좋은 거 같음....
4년 전
저기는 감기로도 몇십이 깨져서 웬만하면 병원을 안간대요ㅠㅠ 진짜 우리나라 제일 고마운게 의료임다
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
얼마요???? 1400??
4년 전
판의미로  _day6
미국은 진짜....
4년 전
의료민영화랑 대중교통민영화는 절대반대
4년 전
와 ㅋㅋㅋ 오바다..
4년 전
새얀별솔  보라해
아니 우리나라 검사비도 비싸고 부담되는데..저긴 그냥 당연 못가겠네요ㅜㅜ
4년 전