공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 13688l 23
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[영재발굴단] 저는 만 1살 때 폐가 터졌습니다 | 인스티즈

[영재발굴단] 저는 만 1살 때 폐가 터졌습니다 | 인스티즈

일제강점기에 대해 설명하는 준석이

가습기 살균제 피해자 대표로 국회의사당에 방문한 준석이

부산의 한 병원을 방문한 준석이네 가족

추천  23

이런 글은 어떠세요?

와.. 아이도 부모님도 너무너무 멋있네요..
3년 전
준석학생 화이팅입니다! 꼭 건강해져서 장기려박사님같은 훌륭한사람이 되었으면좋겠어요!
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
진짜 제 자신이 한 없이 부끄러워지네요. 건강하길 바라고 원하는 거 꼭 이루길 바라요.
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
와 정말 존경스러워요
3년 전
너무 멋있는 아이네요.
3년 전
멋지다
3년 전
멋있어요 우리나라에 이런 인재가 있다는게 정말 자랑스럽습니다!!
3년 전
아이패드 에어4  는 제꺼 입니다
너무 멋지고 존경스러워요 아이의 잘못은 하나도 없는데 가장 고통받아야 하는 사람이 아이인 게 너무 마음이 아프네요
3년 전
책을 많이 읽는 것도 어렵지만, 그 많은 책을 모두 자기의 것으로 만드는 것은 정말 어렵죠. 책을 단순히 읽기만 하는 게 아니라, 비평을 하고, 새로운 지식을 머리에 넣고... 정말 대단하네요ㅠ 어른들도 책 읽을 때 저렇게 못하는 경우가 많죠. 어린 친구가 저렇게 책을 읽는다는 게 너무 대단하고 놀라워요,,
3년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
아이가 너무 기특하네요
3년 전
아픈 이유 나오는 순간 아...했어요 준석이 부모님도 준석이도 모두 훌륭한 사람들이니까 분명 잘 이겨낼 거라고 믿어요 응원하겠습니다
3년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
존경스럽고 꼭 꿈을 이뤘으면 해요
3년 전
디리러바  迪丽热巴
정말 존경스럽습니다. 항상 건강하고 행복하길 바랄게요.
3년 전
정승제♡  사랑해여?
읽으면서도 많은 생각이 드네요.. 배울 점이 많아요 꼭 훌륭한사람이 되길바랍니다
3년 전
ㅅ ㅐ  짹짹
나이가 어린데도 존경스럽네요. 앞으로 건강해져서 자신이 원하는 바를 다 이루었으면 좋겠어요☺️
3년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 준석학생 너무 멋있고... 눈물의 도가니탕..
3년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
가습기저거 해결이 되긴했나요 어우 분통터져.
3년 전
차학연_  좋아해
보는내내 대단하다라는 생각밖에 안드네요
특히 자신이 생각하는 유토피아에서 많은 생각이 드네요

3년 전
큰 사람이 되길!! 대단하다 너무
3년 전
감동받아서 는믈난다 정말. 스스로 반성도 좀 되고. 저 마인드가 너무 부럽다.
3년 전
너무 장하고 예뻐서 눈물난다ㅠㅠ 꼭 건강하게 자라서 훌륭한 사람되길 응원할게요 애기보고 동기부여 받아버렸네 너무 멋있는 사람이다
3년 전
눈물났어요 생각이 깊네요 스스로 반성했습니다
3년 전
긍정적으로 살 수 있었던 힘을 말할 때 너무 놀랐네요, 정말 대단한 마음인 것 같아요! 준석이 덕분에 사회가 더 따뜻해 질 것 같아요! 글을 보고 저도 더 따뜻한 사람이어야겠다는 생각을 하고 갑니다!
3년 전
저렇게 깊게 생각할 수 있다는 게 놀랍고 멋지네요...
3년 전
대단하네요..그리고 부러워요 어릴때부터 저렇게 책 많이 읽으면 수능국어도 문제없을텐데...초딩때 중딩때 공부뼈빠지게 하느니 책이나 많이 읽어둘걸...
3년 전
민슈가별  민슈가짱짱맨뿡뿡💜
힘내기를 화이팅
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
와..멋있고 참 존경스러워요
3년 전
정말 멋져요..어른인 제가 부끄럽습니다...
3년 전
아이가 저보다 낫네요 배우고 갑니다
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
진짜 눈물 엄청 흘리면서 봤어요 모두가 책임이있는데 다들 회피하려고만 하는 거 진짜 화나네요
3년 전
세상을 빛낼 아이네요 많은 점을 본받고 갑니다
3년 전
LILY  우리와 영원할 봄날
응원할게요 화이팅입니다!!
3년 전
볼때마다 대단하다고 생각해요ㅠㅜㅜ
3년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
정말 너무 멋있어요 중간에 가습기 살균제 피해자라고 뜨는게 너무 가슴아프네요 응원합니다
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아 진짜 화난다... 어른이 되어서 사건 전으로 되돌리진 못할 망정 저지른 잘못 책임을 떠넘기기까지 하는 모습도 화나고 내 일 아니라고 금방 잊고 있던 나도 화나고... 준석이가 그래도 당당하게 목소리 내줘서 고맙네요 힘냈으면 좋겠구 준석이 앞날이 더 행복했음 좋겠어요
3년 전
미래가 기대됩니다
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
저도 정말 본 받고 싶은 태도네요.... 다시 한 번 제 삶을 점검하게 돼요. 건강하고 가정에 늘 평안함이 있길 바라요. 그리고 대한민국도 더 살기 좋은, 정직하고 바로 선 나라가 되길
3년 전
멋있어요 저는 걍 좀 더 나은 세상을 위해 내가 뭘 할 수 있을까... 추상적으로 고민하는 ㄷㅔ 그치는데 준석이는 실천을 동시에 해 나가네용
3년 전
후라보노보노.  포로리야
눈물나요ㅠㅠ 정말 기특하고 대단한 애기와 부모님..
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
멋지네요...
3년 전
멋있다 ㅠㅠ 응원해요ㅠㅠ
3년 전
박떵딘  호록
어른인 저보다도 훨씬 더 어른스럽네요 준석이 보면서 많이 배우고 갑니다ㅠㅠㅠ
3년 전
많이 느끼고 배우네요
3년 전
여기서 옥시를 볼 줄이야... 건강하게 잘 자라길
3년 전
어쩜 이렇게 마음까지 성숙하고 착할까 새삼 어른스러운 게 이런 거구나 느끼게 되네요
3년 전
저보다 훨씬 어른스럽네요. 가습기 살균제 사건과 같은 뭣같은 일이 다시는 안일어나게 잘못을 하면 제발 누군가는 제대로 책임지는 사회가 오면 좋겠습니다. 부디 생각이 건강하고 행복한 어른으로 자라길!
3년 전
우유한잔  안마셔요
이미 큰 사람이네요 본받아야할게 천지입니다 부디 건강하게 자라서 꿈을 펼쳤으면 좋겠습니다
3년 전
멋있어요 정말
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
멋있다...
3년 전
준석이가 더욱 건강해지기를🙏 그리고 준석이가 바라는 세상이 오는 데에 조금이라도 도움이 되는 어른으로, 준석이와 함께 성장할 수 있기를!😁
3년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
진짜 보는내내 전부 배울점이었습니다!
3년 전
JIМIN  아무행알
진짜 멋있네요. 저런 아이들에게 전폭적 지원, 사회에 기여할 기회를 주어야한다고 생각해요. 정작 정부는 저런 인재를 놓치는 방향으로만 일하겠죠, 자기들 밥그릇 챙기느라. 아이들 보다도 못한 세상에 화가납니다.
3년 전
너무 멋있네요 진짜...
3년 전
준석아 조금이라도 더 건강해지길 진심으로 기도할게..
3년 전
민초단  💙012101🖤
준석이 파이팅 👍
3년 전
멋있는 사람이네요
3년 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
준석이가 생각하는 그런 유토피아가 꼭 왔으면 좋겠네요
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
꼭 건강해져서 준석이가 하고싶은 거 이루고 싶은거 다 이뤘으면
3년 전
건강해지길 바라요 진심으로.
3년 전
배울점이 정말 많네요...
3년 전
사무실에서 보는데 계속 울컥해서 다른 창 봤다가 다시돌아오기를 반복했네요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
멋있다 역사 길잡이까지 하는거 대박 아이큐가 못해도 160은 넘을거같당,, 긍정적으로 살려고 하는것도 멋있다 건강해졌음 좋겠네❤️❤️
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
정말로 응원합니다 간절히...
3년 전
하 눈물ㅠㅠ... 큰사람이 될 것 같네요
3년 전