이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
우물밖 여고생 ll조회 19343l 0

본인은 장난이었어도 상대방이 듣기에 장난이 아니면 장난이 아닌거죠,,,
강우진욱
장난이라도 순간적으로 나오는 말이 평소 생각일 수 있죠.. 말조심
윈스롭
아후 정뚝떨일듯...결혼을 ‘해준다’고 표현하는거부터가
끾꺆
호레기
진짜 기분 나쁠만 하네... 보자마자 화나는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
과연 저 말 한마디만 하셨을까 싶네요. 보통 참다참다 터지는거라...
불편러
본인이 15억짜리 집 해가시면 다시 받아주실거에요!
viki0308
뼈가 있는 장난말이니까요~
김또이또이
결혼 '해줄께'라니....
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
음 그 말 한 마디에 헤어지자 한 건 아닐 테고 다른 것도 있을 것 같네요
중천러  NCTDREAM💚
비단 저 한마디로 결혼까지 생각한 여자랑 단 번에 헤어지진 않겠죠ㅎㅎ
김국헌송유빈
헉 저만 장난으로 느껴지나요ㅠㅠ 15억이라는 금액이 현실적으로 불가능하다고 생각해서 저는 장난이라 생각할 것 같은데..ㅠㅠ 사실 저희가 저래요.. 오빠야 10억만 갖고오면 결혼해주께! 야 그럼 너가 무릎꿇고 노래부르면서 다이아 끼워주면 결혼해주께! 이러고 노는데.. 하지만 듣는 사람이 기분이 나쁜거면 장난이 아닌거죠..! 항상 말조심..
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
222저도 장난으로 느껴졌어요. 예전 남친이랑 비싸보이는 아파트보고 저거 사줘! 이러면 남친이 그래! 사줄게! 3000천년뒤에! 이런식으로 장난치고 놀았거든요..ㅠㅠ
•••
Maple Story  🍁
444 너무 현실성이 없어서 장난으로 느껴지는데..
•••
77 너무 말도 안되서 장난인가보다 바로 느껴지는데
•••
888 친구한테 아이스크림 한 입 달라고 했는데 백만원 주면 한 입 줄게! 한 느낌ㅋㅋㅋㅋ 현실성 없어서 장난같이 느껴졌어요
•••
타이레널  박효신데뷔21주년♡
1212 하나도 기분 안나쁘고 그냥 장난으로 느껴지는데요 ㅋㅋ..
•••

Anne
솔직히 커플끼리 못 칠 정도의 장난은 아닌 것 같은데
단번에 정색한 거 보면 단지 저 이유만으로 남친이 저러는 건 아닌 것 같네여
그간 저런 식으로 쌓인 게 뭔가 있었겠져...

Roxane Mesquida  Plus beau
권Z I용
결혼 '해줄께' 부터 별로...
ONF 이션  이창윤 센세이션
결혼 해줄게...? 무슨 결혼을 인심쓰는것처럼 ㅋㅋ 저 대사 처음부터 끝까지 다 헤어질만한 사유 되는데 저같아도 그러겠어요
오구귀여워
칠수있는 장난이긴한데 평소 행실에따라서 다를지도
어쩌라고~
반대로 결혼해서 집안일 다 하고 아침마다 밥 차려주면 결혼해줄게 라고 하면 기분 좋을까요?
안 그래도 요즘 예민한 성별문제가지고 장난치는 건 아닌듯

방탄소년단팬
분명 그동안 저것 말고도 다른 것도 쌓였던 게 있을 것 같아여
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
차라리 150억 집 이라고 했으면 장난이겠거니 하겠는데 15억은 현실가능한 애매한 액수라 남자 입장에서는 부담느낄 수 있을 것 같아요
이치가야 아리사  쵸마마
장난이라도 ‘결혼해줄게’라는 말이 별로예요..
주차장  우기우기♡
저것만으로 헤어진 게 아닌 느낌... 남자쪽은 이미 쌓인게 있었지 않았을까요?ㅜ
브래드 피트
쌓인 게 있거나 애초에 헤어질 계획이었거나...
ThxGodItsFriday  세계일주
쌓인게 있었나....?
임영민
반대로 생각하면 애 10명 낳아준다면 결혼할게! 이런 뉘앙스같아서.. 아무리 장난같아보여도 사회적으로 특정성별에서 가해지는 프레임이 있고 그거에 대해서 불편하게 생각하는 분위긴데 저런 장난치면 정뚝떨이죠,, 물론 결혼까지 생각했다면 진지하게 왜 기분이 나쁜지 이해시키고 사과를 받아낼거같지만 그거보다 더 충격적이고 기분이 나빴다해도 충분히 이해..
옵티머스민현
그런 본인은 그 집 최고급 혼수로 채울순있나? 집값 반반도 느는 추세인데 나같아도 정 털릴듯
레몬맛포도
물론 커플들 사이에서 할 수 있는 장난이라고 생각되는 정도일 수도 있긴한데, 저 말 한마디에 뒤도 안돌아보고 헤어진다는거는 아마도.. 저 글 쓰신 분이 평소에도 남자친구분이 생각하기에 그런 가치관이 있는 여자친구구나라고 생각되는 행동들을 본 적이 있어서 저 말 자체가 장난이라고 느껴지지 않고 진심이 어느정도 담겨있다고 생각되지 않았을까 싶네요..
돌붕이  Vㅣ체
장난은 상대방이 받아줄 때 장난인거구요... 결혼을 이야기 한 사이에서 갑자기 잠수탈 정도면 저것 말고도 뭔가 트리거가 있었을 것 같아요. 저 말이 장난이 아니고 진심으로 받아지도록 하는 둘 사이 사건 같은게 있었을 수도 있구요
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
으휴 나라도 정털릴듯
이키 히요리
그동안 쌓인게 저말 한마디로 터진것 같아요
붕깅옹앵옹
저 글만 보고 판단하긴 힘들 듯하네요
june61
결혼을 '해준다'...
오뎸
누구에겐 15억이 장난인 숫자일지 몰라도 남자입장에서는 그만큼의 엄청난 부담감으로 올 수 있습니다.
어느것이든 마찬가지지만 받아들이는 사람이 장난으로 받아들이지 못했는데 말한사람이 장난이면 그게 무슨 소용인가 싶네요

비연하
남자친구가 쌓인게 많이있었나봐요 이미 헤어질마음이있었던것 ㅠㅠ
체리싀
커플 사이의 일은 두분만 아는거겠죠 남친분이 헤어지자 하는데 비단 저 이유 뿐만이 아닐거 같은데 잘 얘기 해보셔야 할듯 전화카톡 다 씹어도 받을때까지 해보세요 붙잡고 싶은 맘이 있다면요
쎄리가조아
바로 그랬단건가?? 아님 싫어했는데도 자꾸 장난을 친건가..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/31 8:52 ~ 3/31 8:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/31 8:52 ~ 3/31 8:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation