공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 32217l 14
이 글은 4년 전 (2020/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

휴지 사재기하지 않는 한국에 놀란 외신기자 | 인스티즈

한국에서는 휴지를 쌓아놓고 그냥 팔고있어 놀란 기자 

현재 해외상황은 대혼돈  

일본, 유럽, 미국등 휴지공장이 제대로 운영되지않아 수급이 어려워진다는 가짜뉴스로 인해 휴지 사재기중 

심지어 호주에서는 휴지때문에 칼부림까지 발생 

한국에서 사재기란 감자사재기뿐,,, 

휴지 사재기하지 않는 한국에 놀란 외신기자 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

막짤 진짜에요??? 헐 사과 사야되나
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
해봤는데 싹나요...
4년 전
창섭이  비투비
아하 ㅠㅠㅠㅜㅜ 써먹으려 했는데
4년 전
아...
4년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
근데 사과가 상하더라구요
4년 전
네!! 싹이 늦게 자라욥!! 저희집도 항상 넣어 놓습니당
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
에틸렌 가스가 후숙 빨리시키는 거 아니었나요ㅠㅠ? 옛날에 아보카도 빨리 익으라고 같이 넣어뒀던 기억이 나는데ㅠㅠ
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
에틸렌 가스가 '과일'을 후숙시키는 거 맞아요! 상처난 사과에선 에틸렌이 나와 과일과 같이 두면 과일이 빨리 익어요 근데 감자는 '덩이줄기'라서 '과일'과 같이 보면 안 될 것 같아요
4년 전
아 윗댓글에 에틸렌 가스가 과일후숙을 늦게 시켜준다는 식으로 있었어요!
4년 전
바나나도 에틸렌 분비가 많다고 아는데 그럼 사과 대신 바나나를 이용해도 효과가 있을까요?
4년 전
우선 사과는 있으니 감자 좀 사게 해주세요
4년 전
철웅이.  Team Doosan
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ이 댓 왜 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋ감잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 웃겨요
4년 전
왜 휴지를 사재기해요?
4년 전
본문에도 나와있지만 가짜 뉴스에 국민들이 선동된 케이스라고 하더라구요
4년 전
보통 휴지는 중국 공장에서 생산되는데 c19 사태로 중국과 무역 상황이 안 좋아질 것이라고 예상했어요 중국과 무역 금지 → 중국 공장에서 생산되는 휴지 반입 못 함 → 그럼 지금 말고 휴지 못 구하겠네? → 사재기 이렇게 된 거예요!
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자싹 꿀팁ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
ptsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
Ptsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 휴지 없어서 난리에요 ㅠㅠ
4년 전
ptsㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자 맛없다던데용... 모두들 그만 사주세요!!!쩨발!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자
4년 전
감자 저부터 좀 사면 안될까요..사게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
저 분이 바로 감자에 진심이라시던 감자도지사...!
4년 전
휴지없어도 살수있지않나????? 다른 생필품도 아니고 휴지를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
불량감자올림무ㅓ죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
PTS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자 사재깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄또  ON
Ptsㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄도 감자도 만나기 어렵군요....
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 PTS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자사게 해주세요
4년 전
비비고향만두  그놈
Ptsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑤쑤  Happiness
감자 사게해주세요 며칠째 실패...⭐️
4년 전
뭐야 감자 살래요... 감티켓 실패 너무 슬퍼
4년 전
코로나19  없어져라
Ptsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ아 진짜 겁나 웃겨
4년 전
감자 사고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
HEROES V1  TIME TO WIN
저도 감자..
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
불량감자 너무 웃겨요 저도 감자 사고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자 사고싶어요ㅠㅠ 사게해주새요ㅠㅠ
4년 전
uhgood  💜2013.06.13
국내외로 가짜뉴스가 많아서 큰일이네요..
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋPTS 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저도 감자 좀 사게해주세요 ....
4년 전
싹이 나지 않는건 에틸렌 가스 때문인거가 ? 후후후
4년 전
일본사는데 진짜 휴지 없어요 ㅠ 심지어 생리대도 사재기하고 ㅠㅠㅠㅠ 언제까지 이럴건지 ㅠ
4년 전
이게 진정 해학의 민족인것인가...
감자 사재기라니ㅠㅠㅠㅠ❣️

4년 전
감자사재기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
까망하양  샤이니♥
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
감자를 가진 자....여유가 느껴집니다..
4년 전
상대적 감탈감 느껴지네요...
4년 전
이게 상대적 박탈감자인건가
4년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
감자 사고싶어요...
4년 전
감자 사고싶어요 감자 제거는 있잖아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 왜 휴지를 사재기하는지 이해가안가네요...
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
저 호주인데 여기도 휴지가 없어요 제발 휴지 살 수 잇게 해쥬세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자 나도 감자 원해요...
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
마스크나 사재기해라
4년 전
PTSㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BM0
OTZ(큰절) 이거 개터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재요ㅠㅠㅠ
4년 전
97-45  구칠사오
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기는 감자뿐
4년 전
음악의 곰돌이  김태형(V)
피티에슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 왜 휴지를 사재기할까요... 물론 필수품이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문순C 너무 기여오,,,
4년 전
와 감자먹고싶다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pts 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
제발 감자••• 감자를 사게 해 주시오••¥
4년 전
호석씨아랑해  아포방포💜
꿀팁,,, 사과는 샀으니 이제 감자만 사면 되겠다
4년 전
감자 보관방법까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
OTZ(큰 절)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내일은 꼭 감자를 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
태형(26)  제가 그 온길 지킬게요
PTS 불량감자 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 트윗에 포인트가 많네요 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
진짜 사고싶다...너란감자...
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
휴지가 없서요.... 마스크는 뭐 집밖을 안나가면 된다고 치지만 휴지는.... 똥 뭘로 닦을거야 똥똥똥
4년 전
160  cm
저런 가짜뉴스 좀 안뜨게 해주세요 울엄마 저런거 믿어서 휴지 엄청 많이 샀단말에여..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감자 얼른 왔으면 좋겠어용 ❤️
4년 전
우너베더원  01+1=11
큰절 신박한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
ㅋㅋㅋㅋ아 도지사님 글 너무 귀여워요
4년 전
암튼 요상한 나라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자 사고싶어요ㅠㅠㅠ사게 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
전 자다가 아 맞다...감자...하고 비척비척 일어나서 폰으로 주문했는데 성공했어요ㅋㅋㅋ그래서 아 다들 깜빡했나?이러고 있었는데 다시 들어가보니까 품절...ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 선착순이란 선착순은 모조리 다 실패했는데 이 때를 위해 운을 모으고 있었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
hm_son7  손흥민
아 맞다 감자하면서 일어나눈 거 상상돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ귀욥
4년 전
휴지 어따 쓰려고 사재기를.......비데 안 쓰나요 ㅎㅎ
4년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 감자 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
감자... 너무 사고 싶다...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
감자 사재기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
감자는 구했으니 사과사러 가야겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기 감자가 왜 잘 팔리고 있는 거예요? 설명해주실 분ᅲᅲ
4년 전
10kg에 배송비 따로 없이 (제주도 제외) 5000원이라서 그런것 같아요 !!
4년 전
5000원이요??세상에나ㅋㅋㅋ 난리날만하네요 감사합니다!
4년 전
pts ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
4년 전
유학 중인 친구말이 마스크 원료랑 휴지원료랑 같아서 마스크 만들도 나면 휴지가 부족 할 것이라는 소문이 나서 사재기 중이래요 ㅋㅋㅋ 제 친구도 주말 내내 휴지 찾아 다니다 휴지 못구해서 택배로 보내달라 부탁했을 정돈가봐요 ㅋㅋㅋ
4년 전
어제 처음 시도했는데 감자 성공했어요 마스크 티켓팅 실패에 다친 마음 감자로 치유하려고요..
4년 전
동방신기 심창민  인간 프라다
여러분!!!! 감자 맛 없답니다!!!!! 다들 그만사주세요!!!!!!!! 제가 사야하니까요!!!!!!
4년 전
류제홍ryujehong  벤쿠버 타이탄즈
핵감자 핵세일~ 저분 말씀하시는 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
네 유럽거주자입니다 집에 휴지가 떨어졌는데 못사고있어요... 휴지 주세요...
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
OTZ (큰절)
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 감자도전해야지!!
4년 전
MinYoongi  달͙달͙한͙청͙년͙
오우 비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
휴지공장이 왜 안돌아가요? 전부 중국에서 수입하는건가요?;
4년 전
호주사는데 미춰버리겠어요.. 생필품 사재기 너무심해서 일반마트에서눈 휴지 못사요ㅜ 한인마트가서 비싸게주고 질안좋은휴지사야해요...
4년 전
감자사재깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PTS 실물 영접하고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
감.....자.....사고싳어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
감자... 사야 해요...
4년 전
감자 사고싶다 진짜ㅜㅜ
4년 전
저두 한국 가서 감자 사고싶어요 유학중인데 진짜 휴지 전매 너무 심해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 아마존에서 티켓팅 하듯이 성공하긴 했지만...일본은 생리대도 사재기 하려는 사람들이 꽤 있어서 아마존에서 생리대 1인당 1개씩만 사게 막아놓고 그랬었어요 확실히 정부가 제대로 일을 안하니까 국민들이 가짜뉴스에 의존 할 수 밖에 없는거 같아서 너무 안타까운데 한국 가고싶어요 제 발
4년 전
감자 오늘 처음으로 판매창에 들어갔는데 결제하다 매진ㅎ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
최문순도지사님 열일하시네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 감자 사게 해주세요...
4년 전
사과는 있는데 감자가 없네.. 진짜 상대적 감탈감 느껴요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PTS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PTS와 BTS의 공통점: 둘 다 만나기 어렵다...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본 시골 사는데 진짜 휴지 없어요....ㅋㅋ.... ㅠ 이번에 들어올때 한국에서 두루마리휴지 몇개 팽겨온 ...ㅍ
4년 전
전도연  황제폐하 만만세
역시 도지사님 3선 짬에 감자의 꿈 저자 스케일... 그러니 사게 해주십쇼 오늘도 실패했습니다
4년 전
KYU  규규를 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도지사님 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에센에스 넘웃기넼ㅋㅋ
4년 전
그 많은 갬자 중에서 제 감자는 왜 없져
4년 전
ㅣ햇살ㅣ  뾰로롱 INTP
제발 감자 사게 해주세요... 제 감자 거기 있는 거 맞죠...?ㅠㅠ
4년 전
우진아건강만해  AB6IX 박우진
저도 감자사고싶어요ㅠㅠ
4년 전
adf
Ptsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오늘 감자 배달 왔어요!! ㅎㅎㅎ
4년 전
감자대통합 진짜 유멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 국민덜 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나는 코로나고 감자는 감자
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
내일은 제발 살 수 있게 해주세요ㅠㅠ 감멘🙏
4년 전
덕분에 휴지 더 비싸게 주고 샀는데 동생도 보내 줘서 130개 쟁이게 됐어요 ㅎ... 일 년 동안 휴지 걱정은 없을 듯
4년 전
🥔OTZ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
감자.. 감자... 감자.... 감자아아아악....!.!!.!! ㅜㅜㅜㅜ 사게 해주세요 제발
4년 전
하 감자 좀 사게해주세여ㅠㅠ
4년 전
저도 감자 사고 싶어요...사게 좀 해주세요ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
PTS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한페될  Our Page
감잨ㅋㅋ
4년 전
그랬었지
2년 전