공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 27173l 27
이 글은 4년 전 (2020/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스 드라마 킹덤2를 본 해외팬들도 한국팬들이랑 똑같이 느끼는 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

넷플릭스 드라마 킹덤2를 본 해외팬들도 한국팬들이랑 똑같이 느끼는 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

서..서바..!!

킹덤2에서 혜원조씨의 유일한 후계자,서비 짐셔틀,호패셔틀, 똘추를 맡고있는 범팔쓰
우리만 그런줄 알았더니 해외팬들도 범팔이 존나 짐스러운데 은근 정든다는 반응 많음ㅋㅋ

대사절반이 징징징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마 설정상 중전 사촌오빠에 권문세족 후계자인데 의녀 짐셔틀이나 하고다님ㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 미드였으면 1화때 죽었을 캐릭터같은데 나름 성장캐라서 웃김ㅋㅋㅋ

추천  27

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비야아ㅏㅏㅏ~~~~ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시즌3에서는 성장된 모습 볼수있을것 같아서 기대되죠ㅜㅜ 시즌1때 끝까지 살아남아서 뭐지 했는데 시즌2때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쨌든 시즌3 빨리 나왔으면 좋겠어요ㅜㅜ 좀비물 잘 못보는데 어쩌다 보고 푹빠져써요ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
짐스러운데 은근 정든다는 거 진짜 공감되서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비 우르르 나올줄 알았는데 저 분이 징징대며 달려오는 장면도 ㄹㅇ킬포
4년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ맞아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 미생에서랑 달라서 더 신기하고 막그래요
4년 전
서비야!!!! 서비야!!!! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서비야서바아아ㅏ아
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
서비서비야 나 좀 잡아다오!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
4년 전
똥개  왈왈왈
서비야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 밉정 ㅋㅋㅋ
4년 전
도영도영  엔씨티얼굴젤재밌음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서비바라기 ㅠㅠ
너무 귀여움

4년 전
서비야ㅠㅠ서비야!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐인데 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김원식은  라비다
죽을거 같은데 절대 안죽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ처음에는 아 진짜 징징 어우 뭐야 하는데 볼수록 정감가고 좀비보더 더한 생명력과 세자전하보다 더한 운빨로 절대 죽지 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투바투리더최수빈  🦊🐰🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라데이션 호감형임
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로욬ㅋㅋ
4년 전
이래서 지도자가 중요함. 젤 현실적이고 인간적이고 평범한 캐릭터인데 ...
4년 전
마지막 얼음장면에서 달려올때도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
4년 전
서비야 서비야...!!! 서비야 어디가느냐!!!
4년 전
진짜 별론데 오래 살았으면 좋겠어요
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
용케 살아있는 범팔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
킹덤 안 보는데 대탈출에 빠져있는 저로썬 대탈출의 김동현님 생각나는,,,🤣
4년 전
진짜 운빨은 최고ㅎㅎ생각보다 능력캐👍👍👍
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배에서 혼자 살아남은거부터갘ㅋㅋㅋㅋㅋ운좋은 범팔이
4년 전
범팔이ㅋㅋㅋㅋ점점 정들어요
4년 전
범팔의 기겁하는 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서바아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
솔직히 너무..귀여워요..
4년 전
짐스러운데 안밉고 오히려 정드는 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤O잔  肖战
짐같지만 제발 살았으면 하는 캐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
4년 전
뀌욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짐같은데 미운정 들어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 모자라지만 착한친구라서 ㅠㅠ
4년 전
하ㅏ저막짤상황때 내손이아파서 죽을뻔 ㅜㅜㅜ
4년 전
미마  미친 마법사
범팔이 정 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 우리 범팔이는 어디 갔지 하고 찾고 있는 스스로를 발견...
4년 전
범팔이ㅋㅋㅋ 진짜 정들었어여
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
시즌1때는 싫었는데 2부터 넘 좋아졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보같아서 정감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 겁많고 착하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양팡  양은지
킹덤 재밌나요....?
4년 전
네 꼭보세요 저도 그저께 1,2 정주행 했습니당
4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
명줄도 오지게 긴 범팔이,,,
4년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
범팔이 은근 순정남... 최고입니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
미운놈 떡하나 더 준다고 오래살아남았으면 하는 캐릭텈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
범팔쓰 진짜 정가는 캐릭터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 너무 정들었어요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ막짤 너무 웃김 무심하게 칼로 스윽
4년 전
뎨식  하루가 짧다
원래 범팔이 같은 캐릭터 끝까지 살아남고 미운정 고운정 드는 스타일 ㅋㅋㅋ 그리고 시즌2 6화만 봐도 나름 성장한 모습이어서 앞으로 시즌제 계속 진행하면 기대되는 캐릭터긴 해요 ㅎㅎ 죽지마 범팔 ㅠㅠ
4년 전
박은설  CR 소속
유일한 개그캐여서 좋음ㅠㅠㅠ 죽지말자 범팔아ㅠㅠ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
아 근데 너무 귀여우어ㅛㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짐스러운거 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡... 서바~~~
4년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
진짜 무능력 갑이라서 정들기 싫었는데 정들었어 아나
4년 전
1에서는ㅋㅋㅋ 진짜 아 왤케 짐이야... 했는데 2 후반부 갈수록 정이 막 들어버린
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
ㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 섀비얘~~~~~ 처음엔 진짜 비호감이었는데 저같아도 좀비 앞에서는 저럴 수 밖에 없을 것 같아서 뭔가 이해돼요
4년 전
혹씨 킹덤 무섭나요???ㅠ정주행 해볼려구 하는데 시즌1안봐도 되나요??
4년 전
시즌 1에서 이어져요! 각각 6화씩밖에 안 되니까 시즌 1보고 보시는 게 좋을 것 같아용

그리고 아무래도 좀비물이다보니 조금 무섭습니다!! 그래도 분명 재밌어요 정주행 추천드려용💕

4년 전
범팔이 은근 귀염캐...^^
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
진짜 없으면 너무 허전할것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PurpleRain  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
미운데 미워할 수가 없는데 조금 미워요
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서비야~~~
4년 전
진짜 정든다는거 ㅇㅈ 보면서 범팔이 죽으면 안돼ㅐㅐㅐㅐ 이러고 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
킹덤 너무 재밌어요 ㅜㅜ 시즌 3언제나오나여. .
4년 전
잠온다  오빠
서뱌~~ 같이가~~
4년 전
기겁하는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
범팔이 정들어서 죽을까봐 걱정하면서 봤어여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임일(林一)  린 이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
또 은근히 잘싸워서 그게 킬포임닼ㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
ㅇㅈ 약간 동백꽃 노규태 느낌 미운데 미워할 수 앖음 ㅠ
4년 전
ㄱㅇㅇ
4년 전
단명  유포리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 점점 정들어서 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하밤  빠라바바바밤
너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 마지막에 손 칼로 긋는 이유가 머에요..?
4년 전
22 궁금해여ㅠㅠ
4년 전
좀비들을 유인하기 위해서 살아있는 사람의 살과 피가 필요해서 일부러 피내서 유인하는거에요 근데 범팔이가 손긋는거 무서워서 우물쭈물대고 있어서 대신 그어준거에용
4년 전
헉 무섭네용.. 감사합니다
4년 전
최애 범팔이됨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성장캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음에 보고 아 짐덩인데 어떻게든 안죽을캐릭터구나 했어요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안 미운 짐은 첨이에요
4년 전
보면서 어떻게 이번에 죽을것 같아 이랬는데 안죽어..ㅋㅋㅋ저분이 거의 좀비..ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋ이분 자꾸 살아남길래 서비구하고 대신 죽을줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
손에 칼은 왜 긋는거에요? ㅡㅁㅡ
4년 전
막짤은 무슨 상황인지 아시는 분 있나요??
4년 전
지붕에서 좀비를 유인해야하는데, 피냄새를 맡고 쫒아오니깐 손에 칼을 베어서 피를 흘려서 유인해야되요. 근데 범팔이는 주저거리며 못하고있는데 대신 해준거에요 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ친절한 답변 감사합니다❤
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범파리 정듦
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
짐캐지만 마냥 미워할 수 없는 귀여운 캐릭터에요ㅋㅋㅋ
3년 전
나중에 뭔가 슬프게 죽을거같은 느낌쓰,,,ㅠ
3년 전
B1A4 이정환  이삼돌
끝까지 살아남았으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
첨엔 짜증났는데 점점 정들어서 웃기더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
범팔이 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋ
3년 전
범팔깅이
3년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 살아남아서 나오셨으면 좋겠어요
3년 전
시즌 2에서 안죽었죠...?
3년 전
Chaton  사랑, 하자
안죽었어요!
3년 전
진짜 정가는 캐릭터ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다음 시즌 언제 나와!!!
1년 전