이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
초코틴틴세븐틴틴 ll조회 47935l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

내가 뭘 본 걸까요
시손  🐾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹누가 내머리에 똥 쌌어 란 동화 있지않나요? 혹시 이게 그건가요? ㅇㅅㅇ
CHIBI  🌸
넹 맞아요 근데 그 동화는 동물들 똥 모양 교육?동화책입니당 요런 내용은 아니에요ㅋㅋㅋ
•••
수척포동맨  SUNBA
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람
레이겐  모브사이코 3기ㅜㅜ
동심파괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
金鍾仁  아 결혼할래?
아 내 동심
꽃사슴김진우
아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 되게 귀엽게 본 책이었는데요...........
하트미뿜뿜
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손흥민 7  그저 빛
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지가 세상을 구한다!
채영온  이제 CPR 그만하세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 읽었을 땐 이런 내용 아니었다구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kiki’  魔女配達人
잔혹동화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에.....
민뉸  치킨다이어트중
아니 너무 쟈닌해... 근데 잘못하고 빠른 정중한 사과한 강아지만 안맞은 이유가 있네유..남이 화가났는데 낄낄대다니
박수영  ❤️
이게무슨..!!!!
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
역시 댕댕이..
엔시티 나나  할미가많이사랑혀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워요
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호쨔잇
잉? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ동심 와르르 맨션....
해챠니 와떠요  이동혁 이상혁
아니 근데 왜 계속 똥은 이고다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워요 ㅠㅠㅠ
우와성  태우와 혜성입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 본 거지

너무 무서운데요.....ㅠㅠㅠㅠ
조욱진
너무 잔인한데요...?ㅠ
Oooooooo
??????????????????
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
제가 뭫 본 거죠..?
이응!
교훈적이네여
WHIPLASH  not my tempo
매우 교육적이군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나름... 교육적이네요
당돌한 얼음
이르미
두더찌르기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무엘  (૭ ᐕ)૭
극단적ㅋㅋㅋㅋ이야 왜이렇겤ㅋㅋㅋ
New Hope Club
애기때 읽었던 책인데 이런식으로 동심을 파괴당할 줄은•••
원래 책도 봤는데 이게 더 교육적인 것 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일산  Come to ma city
머리에 똥부터 내려놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임채연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별눈
피가 즐비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김북북  하나둘셋 사랑해💖
악 너무 쟈닌해 .. 근데 똥은 왜 계속 품고 다니니 두더지야 .. 생명이 없는 응아라도 넓은 포용력으로 품는다는 무언의 교훈이 또 있는 거니 ..
새나라의치킨
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동심파굌ㅋㅋㅋㅋ
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭘 본거지...??
잊애옹  잊누너는 고영이
2....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
•••
난 라쿤이야 얘들아  ←너구리는 따로있어
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교육적이네요
♥FT이재진♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 뭐지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정세공
킹덤 보는 줄 알았어요 ..
방구석 1열
너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
엌ㅋㅋㅋㅋ좋아하던 책이었는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅡㅜㅜㅜㅜ
민 슈가
으아닠ㅋㅋㅋㅋ분명 예전에 조카 읽어줄때는 이런내용이 아니였던거같은데 티끌만큼 남아있던 동심파괴되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔시티 정우
...?ㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??????? ㅋㅋㅋㅋ
다다ㄷ
이..이게 아니었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
이러시는이유가있을거아니에요
@_imyour_joy  ◡̈
이게 모람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김석진의 애인  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미ㅛ당
H appiness  whatever
잠깐만
아니 근데 강아지를 제외한 동물들은 사과랑 인정할게 없지 않나요...?
아니 너무 폭력적이에요......
BAA-B29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교육적이네요
치킨먹고싶다
이거 마지막에 똥싼거 개가 범인이었던것 같은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때 이 책 좋아했어서

adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나굄
무서워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수 성
똥은 계속 머리위에 얹어놓고 다니네
황미년부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HOGWARTS
세상에 너무잔인해요ㅠㅠㅠㅠ
NCT_박지성  저는 튼튼하고 여러분을좋아해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
꽃향녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상쾌환  김재환 주세요
ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 머리에 똥은 왜 계속 이고 다니냐고 ㅠㅠ
인절미구이
...! 새롭네요..
지너니
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
저 책 진짜어디서 본것같은데 ㅋㅋㅋ
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시  내꺼
해피트리프렌즈같네 꼭
NCT127 제우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동심파괴...
유치원 때 홈플러스에서 누가 내 머리에 똥쌌어 인형극 봤었는데..아아...
삐진만두  엑소엘
쟈닌해,,,
MIRAGE  꺼마워요~~~
아니 제가 뭘 본거죠??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동심파괴

뺭뿅  방탄 엑스원
동심 파괴 ..
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애펄
ONF 이션  이창윤 센세이션
내ㅐ가 지금...뭘본.거지....
끾꺆
뀽ㅇㅇ
아.. 동심 와르르 멘션...
나는 이어서  사이물결
너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수분크림  촉촉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진지하게 안웃기고 기분 나빠졌어요 웬만한 하드(?) 유머 다 보고 웃을 수 있는데 진짜 비위상함ㅠ
소소야
똥심파괴
욜로라이프
오늘 교훈 : 친구를 놀리면 안된다
DDaHyoNi  SVT
빠른사과 ㅇㅈ
신짱구(5세)
동석이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금_전정국  
너무나도 동심 파괴 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라오니
동심...파괴.....
푸르
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 준규  데이식스
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동심 돌려줘요
안냐쎄요  인피니트 사랑행
와 잠시만ㅋㅋㅋㄱㅋ좀 충격적인데요ㅠ
Gamjong  종인♡
내.. 내 추억이..!ㅜㅜ
PurpleRain  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
징그럽당....
jihyeon4816
엄청난 교훈인데 동심파괴....
222최근에 저런일로 너무 화났던 적이 있어서 정말 엄청난 교훈이라고 생각하는데 너무 ...ㅎㅎ
•••
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인용동화인듯
KWS  김우석 이진혁
동심파괴ㅠㅠ 안본눈...안본눈삽니다...
하루의 하루
NiceoneSonny  백승호정승현선수♡
이런 내용 아니었는데ㅠㅠ 내 즐거웠던 동화내용 돌려주세요ㅠㅠ
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
호크아이
세상에나 이거 뭐지...?
양현석 부인  이은주 사모님
동심 파괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Navy
혐오주의 안되나요 ㅠㅠ..
호롤롤ㄹ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작내용이 기억이 안나요..ㅋㅋㅋㅋ
뭐지... 웃기지도 않고 걍 잔인하다 뭔가 기분나쁨...ㅋㅋ
종완이형
와 동심파괴
얼레벌레나인  피지컬만 멀쩡한 그런 나인
...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김환성
똥 굳어서 냄새도 안났을거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
너라는 2u  kangdaniel
너무 잔인해..
김단  단 하나의 사랑
극단적이긴한데 씨게 와닿네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나초  BTS 랑 KWS
동심이 ㅋㅋㅋㅋ
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라떼는 말이야  Latte is Horse
이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김태형태형  방트아아안
으악 옛날에 해피트리뭐시기 보는 것 같아요
옹썽우
이게 무슨 ㅠㅠ
ㅍㅈㅎ
댕댕이 기여버
사용법
ㅇ..우와...
최윤  손 the guest
뭐야 내 동심 돌려줘요
박소월  낮에 뜬 달
아 좀 이런거는 꺼려져요..
박소월  낮에 뜬 달
어렸을때 고어같은거 보게 된 후로 아직도 일주일에 세번씩은 악몽을 꿔요 ㅠㅠ
유머도 딱히 아닌 거 같고..

•••
교훈적이긴 한데 너무 매운맛..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
실제로 두더지의 발톱은 엄청 날카롭다고 합니다.......
왕샤오
세상에ㅋㅋㅋ너무 잔인하다
헐.. 너무잔인..
ㅇㅁㅇ!!!
아니 열심히 똥주인 찾아놓고 강아지인 걸 알고 떠날 때는 머리 위에 똥은 안 치우고 그냥 가네요
정국이귀여워
흐엉 무서워요
잔인해...,ㅇㄴ
행복할래
세상에..!
??? 내 기억이랑 내용이 다른데...??
미지
에엙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫째돼지
세상에나..... 동심이 파괴되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
南優賢 (30)  울림의 노예
아,,, 제 초딩시절부터 이어온 동심....
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극단작이야
수야
내가 뭘 본 건가 싶었지만 나름 교육적
르미*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른을 위한 교육만화네요
KING태연  우리 오래보자
이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람
욱 (UGH!)
엄청난 교훈이지만... 원래 책을 생각하고 봤더니... 동심파괴
시계는 영어로  WATCH
오우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
헐 저는 감동적이예요...교훈을 얻었네요
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
오우 무섭...
이민형 부인  애옹
키타  신스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
손흠민
ㅇ..와...아...
미농
우익 + 조작 + 접대부 대동  인생바꿔치기당한피해자보상왜안해
동심파괴 제대로
핳ㅎㅎㅎㅎ
와우ㅋㅋㄱ....^////
D a h l i a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 성인들에게는 이게 더 와닿을거같아요.
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 격한 교훈
Bradley Will Simpson  The Vamps
사과의 중요성ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어의온도
엄청난 교훈
으아아악
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
기은  행복하자 :)
헐 ㄷㄷ..
__-
어우 너무 매워
아. ㅜㅜ 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤루트  김블루 커여워💙
소소사  전동석
세상에 찌든 사람을 위한 동화네요....
후라보노  🌷
Paolo raeli
원작이랑 넘 다르자나욧..
Arthur Morgan
교훈이 담겨있네 ㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 원작 내용 기억안나는데 이제 이 생각만 날 것 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수졍
ㅋㅌㅌ아 ㅇ게뭐야 ㅋ
몸마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내 머리에 똥 쌌어 책 안봐서 이게 원작인줄ㅠ
고준(김준호)
뭐라구요....?
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜ원래 저런 이야기 아닌데 너무 호러가 되어버림,,,,
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
호올......
반박불가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쮸잉큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음악  6v6?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋㅋㅋ
파잉애플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루(BLOO)  김현웅 짱
아니 내가 지금 뭘 본 거지...
밤선비
너무 무섭다....
아 무ㅜㄴ뎈ㅋㅌㅌ
HA SUNG WOON
헐 교훈은 좋은데 중간에 보다가 놀랐어요...
제티 초콕
너무 극단적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
귀여워횩  빅스데식
범인 빼고 다 죽음...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/10 3:56 ~ 4/10 3:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/10 3:56 ~ 4/10 3:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 이성 사랑방 O 2
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation