공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 27856l 11
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라가 루마니아에게 먼저 물품 수출한 이유.jpg | 인스티즈 

헝가리유람선 사고때 사상자가 많이 발생했고 시신이 루마니아까지 유실됐는데 루마니아가 수색에 많은 도움을 줌 

우리나라가 루마니아에게 먼저 물품 수출한 이유.jpg | 인스티즈 

은혜갚는 한국
추천  11

이런 글은 어떠세요?

은혜는 갚아지..👍👍👍👍
4년 전
이런이유에서 루마니아에게 신속하게 제공한거였네요🙊
4년 전
캬아.. 이런거 너무 좋아요ㅠ
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
도움 받으면 꼭 기억했다가 다시 은혜 갚는 인정많은 대한민국...크으~~~~
4년 전
대한민국은 반드시 빚을 갚는다
4년 전
우와 이런 거 잘 챙겨야죠
4년 전
은혜 갚는거죠👍👍
4년 전
대지진때 기부해준거 꿀꺽해놓고 입 싹 닫은 옆나라랑은 차원이 다르죠~
4년 전
22..ㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
4년 전
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
4년 전
4년 전
999 그것만 생각하면...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
KIM V  2013.06.13
4년 전

아 멋지다ㅜㅡㅜ
4년 전
크으..👍👍👍👍
4년 전
좋습니다❤️❤️❤️
4년 전
박로  
크으으으 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이게 바로 한국인의 정이다!~~~
4년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
오오오 좋네여
4년 전
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
크 좋다 👏👏
4년 전
크 한국은 반드시 은혜를 갚죠!!
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
크 이렇게 돕고 살면 얼마나 좋을까요
4년 전
이런 외교 넘 좋아요!!
4년 전
이야 누가 외교 못한다고 했는지 와서 이것 좀 보라고 하고 싶네요
4년 전
빡짐  
흐엉ㅠㅠㅠ 훈훈하다 💕
4년 전
오 좋네요
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
크으
4년 전
이런 이미지 진짜 좋네용
4년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠ👏👏
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
크으 👍👍👍
4년 전
X$Y 조승연  WOODZ
은혜 갚은 까치국..
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
은혜는 갚아야죠 그렇죠👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
👏👏👏👏👏
4년 전
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
4년 전
감사했습니다
4년 전
👏👏👏👏👏👏
4년 전
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
왕... 👏🏻👏🏻
4년 전
크으 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
이런 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 우리나한테 잘하란 말이야 다른 국가드라!!!!!!!!
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
외교 잘 하고 계세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 크으 국뽕에 취할만큼 멋지게 은혜갚는 대한민국 조아요!!!!!
4년 전
다음 유럽 여행지 루마니아...
4년 전
전 이런거 보면 소름 돋아요.. 너무 멋있다ㅠㅠ
4년 전
주변에 이런 나라들만 있었으면 얼마나 좋았을까요 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
크으..👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
루마니아도 대단하다...
4년 전
아 따수워요
4년 전
너무 좋다
4년 전
방성훈  콩콩콩
이런거보면 찡해요,, 사람들 살아가는게 마냥 퍽퍽하지만은 않구 아직 온기가 있구나 싶구
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와
4년 전
배려해준 루마니아 고맙고 은혜 갚은 우리나라 자랑스러워요
4년 전
크..
4년 전
핱나요정  워다름여운
👍👍👍👍👍👍👍👍
4년 전
어려울때 도움주고받고, 받은 도움 잊지않고 돌려주는 이런게 외교죠ㅠ!! 한국은 도움준걸 잊지않는다는것도 인지시킨거고 이런인식은 앞으로 외교에도 큰도움이될거에요👏👏👏👏 루마니아도 고맙고 잊지않고 도움주는 우리나라도 자랑스럽네요b
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
크으 잘햇다잘햇다
4년 전
뿡순이  뿡뿡
멋있네요ㅜㅜㅜ잘했다
4년 전
감사했습니다ㅠㅠ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
따숩네요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전