공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 33147l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
??? 레게머리가 인종차별이라는게 오히려 인종차별 아닌가
4년 전
그 전에 아시아인 차별 좀 그만하시길
4년 전
유성준  제발데뷔해주면안될까
지들도 인종차별하면서~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ오잉 레게머리가 예뻐보여서한건데 본인들이 굳이 틀을 만들어서 이머리는 인종차별머리입니다 라며 자기들끼리만하는게 더 고착화시키는거아닌가
4년 전
샤랄라  스엠댕댕이와함께라면
이게 왜 인종차별이죠...? 그렇게 생각하는게 인종차별 아닌가유?
4년 전
그럼 흑발도 속눈썹 염색도 다 하면 안 되는 거 아닌가요?
4년 전
진짜 내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋ너네도 동양인 차별이나 하지말지
4년 전
본인들의 문화에 대한 이해와 존중없이 따라한다며 싫어하는 사람들 많긴 하던데 본인들끼리도 따라하지 마라는 사람이랑 그만 화내라는 사람들로 나뉘더라구요. 전 뭐가 맞는지 모르겠어요.
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
? 자기 자유아닌가
4년 전
아 레게머리 자체가 패션으로 봐야할게 아니라 흑인들 심한 곱슬머리때문에 하는거라 패션으로 하면 인종차별이라네요. 저도 왜 인종차별인지 이해가 안가서 찾아봤는데 일단 그렇다네요. 아직도 이해는 안돼요.. 근데 인종차별.. 본인들도 인종차별 하면서ㅋㅋㅋ.. 만만한게 동양인인지
4년 전
이게 왜 인종차별이죠??
4년 전
ㅇ요욥  
레게머리 자체가 흑인분들이 노예때부터 상징적으로 해온거라서 현아 말고도 외국에도 흑인 아닌 연예인들이 하면 말이 많아요...

굳이 뺏어갈 문화가 없어서 노예때부터 지켜온걸 빼앗아가냐고... 윗댓에 다들 너네나 인종차별하지마 하시는데

남이 한다고 저희도 남한테 차별할 이유는 없다고 생각합니다. 이런건 문화를 존중하거나 민감한 경우 좀 더 신중하게 고려를 하는게 낫다고 생각해요...

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
댁들이나 잘하쇼
4년 전
???????
4년 전
??? 저게 인종차별이라는걸 처음 듣는데..???? 본인들이 더 그렇게 생각하는거 아닌가유
4년 전
차별 받는 사람이 하는게 어떻게 인종차별인가요... 피해의식에 잡혀살면서도 동양인 은근슬쩍 인종차별하는 거 이제 진절머리나요
4년 전
신美안재현  19870701
레게머리를 인종차별로 보는 사람이 차별자들 같은데요 ㅋㅋ
4년 전
夜空  美しい夜でしょう?
지들은 차별해도 되고 한국은 차별하면 안되는건가 ㅋㅋ.. 웃기네
4년 전
레게머리는 흑인들의 머리 특성상 머리를 기르려면 레게 머리를 할 수밖에 없어요 애초에 곱슬이기 때문에 그냥 기르려면 머리카락이 두피 안으로 말려?서 간지럽다고 했던 거 같아용 흑인들은 그걸 자신의 고충이라고 생각해서 그런 고충을 가지고 있지 않은 사람들이 머리를 따라하는 게 차별이다! 라고 이야기를 했었어요 처음에 따라한 사람들은 백인이었고 흑인들이 우리의 아픔까지 패션으로 치부하지 마라! 라고 해서 인종차별이라고 했어서 해외에서는 자중하자는 말이 나왔었어용 물론 우리나라에서는 배경도 문화도 아주 다르기 때문에 어떻게 치부해야할지는 미지수지만요
4년 전
진짜 차별하고 싶고 저 문화가 싫었다면 따라하지도 않았겠죠ㅠㅠ
4년 전
인종차별자는 아니겠지만 인종차별적인 행동을 한 건 사실이죠
성차별자는 아니라고 해도 성차별적인 발언을 하는거랑 같은 맥락이에요

4년 전
뭔별
4년 전
아.... 아 그렇구나.. 이유를 들으니 이해 되네요..
4년 전
흑인들 사이에서도 분분하기는 하지만 본인들 역사 속에서 차별당했던 한 부분이고 가해자가 아무런 이해와 존중없이 패션으로 사용한다는 게 차별적으로 느껴지나봐요. 저도 당사자가 아니라서 이해는 못 하겠지만 만약에 일제시대때 단발령 같은 걸로 조선인들은 새로운 머리스타일를 해야했고 그 이후 일본인이 아무 생각없이 예쁘단 이후로 패션으로 그 머리를 한다면 화가 날 것 같긴 하네요.
그리고 애초에 레게머리란 명칭도 싫어하는 흑인분도 봤어요. '레게'는 음악의 종류고 본 명칭이 있는데 흑인스타일이라는 이유만으로 통칭해서 레게로 부른다고요.

4년 전
또 자기들도 차별하면서라는 건 굉장히 위험한 생각 같아요. 우리나라도 동남아 차별하는 사람이 아직 많은 것 같은데 그럼 우리가 차별당했다 느끼면 아무말 없이 가만히 있어야하나요? 그게 왜 인종차별인지 모르겠어도 당사자가 싫다고 하면 안 하는 게 맞는 것 같네요.
4년 전
2222. 만약 일본애들이 위안부패션이라며 흰저고리를 패션으로 입고다닌다거나. 하면 기분 나쁠것 같아요...
우리가 이해하지 못하더라도 피해자들이 기분상해하고 마음에 상처가 된다면 피하는게 맞겠지요.

4년 전
흰 저고리는 그냥 한복 중 하나 아닌가요?
4년 전
맞아요... 딱히 예를 어떻게 들어야할지 몰라서 상황을 만들어봤는데 잘못만든거 같네여...
4년 전
근데 저렇게 쫑쫑땋지는 않았지만 사극에서도 땋은 머리 많이 나오지 않나요? 땋는 기술은 흑인문화가 들어오기전부터 있었을텐데 저걸 흑인고유의 문화라고 보는게 맞는건지 모르겠어요
4년 전
야 니네도 그럼 눈썹 까맣게 물들이지마~!!! 진짜 내로남불~~~~ 저게 어떻게 인종차별이 되는지는 모르겠지만 설령 이유가 있다 하더라도 무차별적으로 인종차별주의자로 몰아가는 모습은 굉장히 성숙하지 못하다는 생각이 드네
4년 전
이 진 호  조승연,한여름의낭만
댓글 보기 전까진 엥 ? 저게 왜 인종차별이야 ? 이랬는데 댓글 보니까 조심해야 할 문제라는 생각이 드네요
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
엥.... 너희나 욱일기 패션으로 보지말고 그런 소리해라....... 어이가 없네....
4년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
에에..당사자가 어떤 의도로 했는지 생각조차 안 해보고 무조건 인종차별..?
4년 전
관련해서 만화로 정리한 내용이 있었는데 레게 머리가 부족들을 구분하고 상징하는 문화였대요. 그렇다보니 식민 통치에는 머리를 밀게하는 식으로 그들의 문화를 짓밟았구요.
4년 전
그걸 이겨내면서 지켜온 문화를 단순히 멋있다고 따라하거나 하는 게 불편할 수도 있다고 생각합니다.
4년 전
근데 또 어떻게 보면 우리가 인종차별이라고 하는 것들을 서양인들이 모르고 쓰는 경우도 있는데 그런 경우와 똑같다고 봐요... 제 지인 중에서도 외국인 언니가 있는데 그냥 사람들이 아무렇지 않게 쓰는 것들 중에 인종차별로 여겨지는 것들이 있다고 기분이 좀 그랬다고 하더라구요 그때마다 새로 배웠다고 생각하고 기억해두려고 노력하고 있어요 이번 경우에도 당사자들이 기분이 나쁘게 여겨지면 지양해야죠
4년 전
역으로 생각해보면 외국 배우가 인종 차별했을 때 모른다고 다냐 무식하다는 의견도 있었던 것 같은데... 모르면 배워야 한다고 생각합니다 그 문화를 제대로 모르는 우리가 멋대로 판단할 일이 전혀 아닌거죠
4년 전
래퍼들 레게머리 실컷 하고 나올 땐 한 마디 없다가 현아한테만 그러니까 더 그러는 거 아닐까요
4년 전
현아한테만 그러는 거 아니에요. 박재범도 드레드락 한 사진 올렸다가 논란 일어나서 해명문까지 작성한걸요
4년 전
레게머리보고 문화전유라는거 저는 아무리 설명들어도 이해 못하겠더라구요
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저 문제에 대해 다룬 만화를 봤는데 기분 나쁠 만 하긴 하더라고요..
4년 전
근데 그럼 악성곱슬인 우리나라 사람이 레게머리 해도 인종차별이 되는 건가요...? 궁금...
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
악성 곱슬이랑 흑인들 아프로 헤어는 아예 달라유...
4년 전
제 의도는 흑인들 곱슬 말한 거였는데 단어 선택이 잘못됐네요 ㅠ 흑인들처럼 곱슬머리여도 인종차별이 되는가 하는 질문이었습니다 ㅠ
4년 전
그다지 문제될 사항은 아닌것 같아요.
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
동양인은 백인이 아니기 때문에 인종차별이라고 하기에는...🤔 동양인들이 흑인들을 핍박한 건 아니니까요. 오히려 인종 피라미드에서는 동양인이 최하층 아니었나요😂😂 이리 치이고 저리 치이는 동양인...
4년 전
오잉..
4년 전
이런거 보면 진짜 인류애 파사삭 ....
4년 전
우리나라 사람들은 인종 차별 당해도 할 말 없을 거 같아요 백인 추종하고 동남아 무시하는것만 봐도 뭐
4년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
오..처음에는 이게 왜 문제지?싶었는데 댓글 보고 이해했네요. 저도 배워갑니다
4년 전
2년 전
아무 노래  나 일단 틀어
우리가 이해가 안가고 우리가 보기에 문제 될게 없어 보인다고 인종차별이 아닌건 아니죠... 우리가 흑인들의 역사를 제대로 알지도 못하고 문화 개성 등을 모르는데 이해를 못하능게 당연한거죠.... 외국인들이 칭챙총 거리고 눈쫙 찢으면서 치키아이 거려서 인종 차별이라고 했더니 그 사람들이 이게 왜 인종차별이야??? 문제 될게 없는데??? 하면 이해할수 있으세용...??
4년 전