공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 16127l
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

EBS 허가 없이 펭수 이용하다 개망신 당한 CU | 인스티즈

펭수랑 콜라보 한다고 예고했다가

EBS에서 공식적으로 허가도 안했다, 법적으로 제재하겠다 하니

결국 글삭튀함

편의점 대기업이 운영은 동네 구멍가게보다 못한 수준

이런 글은 어떠세요?

BTS  방탄소년단
ip 저거 공식 계정 맞나요...?
4년 전
이거 저럴정도는 아니었던걸로 기억하는데요? 공식콜라보한 참치 출시한다고 한건데 GS가 공식 콜라보 하는바람에 삭제한건아닌가요?
4년 전
1. 동원참치×펭수 콜라보를 CU에서 자기들만의 상품인 뉘앙스로 글을 올림
2. EBS가 EBS는 CU와 콜라보 한 적 없다고 올림
3. GS25가 냉큼 펭수×GS25 이벤트 예고글을 올림. 근데 약간 CU가 머쓱할만한 뉘앙스
제가 이해한걸로는 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 소비자로서는 웃겼는데 기업입장에서는 법적으로 문제가 됐을수도 있겠네요..?

4년 전
ㄴrㅂ1보벳ㄸr우  🦌🕊🦢🦦🦖
승우아빠 영상에서 봤는데 굳이 저렇게 얘기할 것 까진 없는데 이미 펭수가 gs랑 콜라보를 하고 있어서 내부적으로 저 트윗에 대한 압박이 있었던 것 같다고 하더군요
4년 전
ㄴrㅂ1보벳ㄸr우  🦌🕊🦢🦦🦖
지금은 펭수 저작권 관련해서 ebs가 로펌 계약한 걸로 압니다 무단 사용하는 제품 같은 것들 관리할 것으로 보여요
4년 전
지에스가 먼저 계약 땃을텐뎅
4년 전
정확히 말하면 씨유는 펭수가 광고하는 동원참치이벤트를 홍보한거죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 되게 머쓱타드...
4년 전
Zzㅎㅋ
4년 전
엇 씨유에 펭수 케이크 팔던데 허가 안 된 건가요??
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 이거 얼마주고 사먹어봤음? Jpg162 색지05.08 23:4763891 0
이슈·소식라인 결국 뺐겼네…212 콩순이!인형05.08 22:0784035 27
유머·감동 사랑의 불시착을 보고 의아함을 느낀 일본인.jpg129 더보이즈 상05.08 20:3169221 8
이슈·소식 故 문빈 떠나보낸 차은우 "죄책감 심했다..평생 안고 살아야"(유퀴즈) [종합]274 t0ninam05.08 23:1680936
이슈·소식 라인 다음엔 독도다. 제발 도와줘182 뇸뇸이ㅣ05.08 23:1451762