공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2524l

[정보/소식] 진작에 피해자에게 보상은 했다고 함 | 인스티즈

구체적인 금액까지는 당연히 안나왔고

아마 1명은 요구하는 금액이

기사가 나왔던 시점엔

서로 합의점이 안맞았던것 같고

21년도 기사니까 이미 다 끝났겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게했을지 뻘하게 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 그룹수익 엔빵해줬을리는없고
2개월 전
익인2
자꾸 보상해주라길래 아직 안한줄ㄷ
2개월 전
익인3
저것도 의미없다고 생각함 개인적으로 금액이 문젠가 꿈 꾸는 연습생들인데 그동안의 활동 인기+얻을 수 있었던 팬들 다 없는데 뭔 소용이람
2개월 전
익인3
내 생각일뿐임 다른 의견 다 존중함
2개월 전
근데 그건 너무 결과론적인 얘기지
아이즈원이 망했으면? 당시에 프듀48 시즌 망했다고 차라리 데뷔안한게 낫다는 여론도 많았잖아

2개월 전
익인3
??? 그래도 누가 떨어지길 바래? 당연히 데뷔하길 원하지 ㅇㅇㅈㅇ 피해멤들은 당시 안정권/떡상으로 이미지도 괜찮았고 그룹 대박 안 났어도 팬들 많이 얻었을텐데 무슨 말도 안되는 소리야 그만한 기회가 어딨다고
2개월 전
익인6
ㄹㅇ...데뷔했으면 저거보다 더벌었을텐데
2개월 전
활동하면서 생기는 인기+얻을수 있던 팬들 이건 데뷔만 시켜주면 그냥 저절로 가만히 누워만 있어도 생기는게 아니니까 한 얘기였음
2개월 전
익인4
돈 얼마 안줬을거같은데
2개월 전
익인5
보상했어도 조작멤들 그룹 정산금보다 훨씬 적을 것 같은데 조작멤 후속그룹들 낙수효과 받은거 생각하면 더 하지
2개월 전
익인15
2개월 전
익인7
많아봐야 몇천주고 끝났겠지
2개월 전
익인7
데뷔했음 억단위로 버는데
2개월 전
익인8
ㅇㅇㅈㅇ으로 데뷔해서 지금 본인 자차에 부모님 집에 본인 집에 거의 인생 역전한 멤버들이 몇명인데 저게 보상이 되나
2개월 전
익인11
아이오아이, 워너원, 아이즈원, 엑스원, 프로미스나인 다 똑같은데
2개월 전
익인19
엑스원은 데뷔 앨범 활동도 제대로 못하고 끝냈는데 무슨 소리세요?라인업에서 빼줘~
2개월 전
익인11
활동을 못한거지 뽑힌건데 그걸 왜빼 뽑혔다는 거부터 기사 많이 나가고 인지도도 그에 맞춰 올라가는 건데 뽑히고 활동안하면 수혜가 없었던거라고 생각하는건가
2개월 전
익인19
원댓이 인생 역전으로 아이즈원 언급했는데 엑스원도라며 ㅋㅋ 활동 제대로 못하고 내내 욕만 먹다가 해체해서 다들 뭐 하고 지내는지 모르는 사람들이 대다수인데 뭔 인생 역전에 수혜?억지도 적당히 부려야지 그게 그렇게 수혜같으면 니가 대신 가져가길
2개월 전
익인11
19에게
초점이 다른거 같은데 인생역전이고 뭐고 조작 그룹 다 조작으로 뽑힌건 똑같은데 거기 팬분이신지 엑스원 빼달라는 말이 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활동 안했으면 조작은 아니다? 아니면 오빠들 활동 못하고 해체해서 슬퍼가지고 그런거야?

2개월 전
익인19
11에게
내가 언제 조작 아니래..?논점 흐리지말고 원댓이나 똑바로 봐 ㅋㅋㅋ 애초에 원댓 얘기가 멤버들 인생 역전했다<<이건데 갑자기 다 조작이니까 다 똑같아<이런 식의 대응이야말로 ㄹㅇ 초점 잘못 잡은 거임 평소에 책 좀 읽고 살아

2개월 전
익인11
19에게
엑스원은 데뷔 앨범 활동도 제대로 못하고 끝냈는데 무슨 소리세요?라인업에서 빼줘~

이게 조작 라인업에서 빼달라는 소리로 안들린다고 생각하는거면 심각한데?
인생역전 논하면서 조작 라인업 가를거면 소속사에 정산자료 요청해서 소득 별로 줄 세워서 나눠봐 좀
그것도 모르면서ㅋㅋ 데뷔 자체가 인생역전이라고 생각하는 사람도 수두룩이다 야

2개월 전
익인19
11에게
문맥 파악이 개노답이라 어디서부터 지적해야 할 지도 모르겠네…니가 대댓 단 댓글로 보면 조작으로 인생 역전 한 라인업<이어야 하는데 엑스원 멤버들이 조작으로 어떤 인생 역전을 했냐고요?자기 마음대로 논리 점프해서 해석한 대댓 달아놓고 엄한 데다가 조작/비조작 라인업 마음대로 가른다고 화내넴ㅋㅋ황당하다 제발 책 좀 읽으라고

2개월 전
익인11
19에게
윗댓 다시 읽어보세요~
그리고 니가 그렇게 화낸다고 엑스원 안돌아온다

2개월 전
익인19
11에게
1. 정산 자료 요청해서 소득별로 어쩌구<<뭔 말도 안 되는 억지세요?
2. 데뷔한 것만으로도 인생 역전<<너도 똑같이 너는 모르는 부정 취업해서 전국민한테 온갖 욕 다 얻어먹고 강제 퇴사 당하고도 그래도 난 취업해봤으니 인생 역전이야 ㅎㅎ 라는 마인드 갖고 살길!
엑스원 해체해서 안 돌아오는 거야 팬들이 제일 잘 아는데 할 말 없으니 엄한 걸로 핀트 잡고 비꼬넴ㅋㅋㅋ음네뭐 파이팅!

2개월 전
익인11
19에게
인생역전이란 지극히 주관적인 기준으로 조작 라인업 가르는 거야 말로 억지가 아닐까 싶구요ㅋㅋㅋ
당장 밑에만 봐도 몇달 깔짝한 활동에서도 억을 번거면 일반인이 가능한가? 떨어진 애들이 가능한가?
또 계속 그렇게 엑스원 조작 아니라고 하고 싶으면 더 막을 방법은 없네

2개월 전
익인19
11에게
조작 아니라고 한 적 없다 제발 사람이 말하면 귀를 기울이렴 멋대로 해석하지 말고 하 ㅜㅜ…ㅋㅋ

2개월 전
익인11
19에게

이게 조작 라인업에서 빼달라는 소리로 안들린다고 생각하는거면 심각한데?
다시 도돌이표야..? 대단한걸

2개월 전
익인19
11에게
나 뭐 벽에다 얘기하나?개노답이라 더 대답하기도 싫어짐………..책 좀 많이 읽고 보이는 문장을 곧이곧대로 해석하는 방법을 배우길 바라 파이팅

2개월 전
익인9
아까 보상안했다고 법적 소송 왜 안거냐고 피해자한테 뭐라하는 사람 봤는데 하긴 했구나
2개월 전
익인10
풉ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
보상은 당연히 해야하는거고 무시한 거 보단 낫다고 생각하지만 조작한 pd 복귀시도 했을때 어이가 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
이게 의미가 있냐 수혜자들은 조작그룹으로 돈, 인기, 명예 다 얻어가고 해체하고 새로 시작해도 인지도 얻어서 시작점부터가 다른데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
2개월 전
익인14
뭘 아이즈원이 망했으면이야 뭐든 프듀 데뷔는 이득임
2개월 전
익인17
뭔 멍소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워너원을 보고도 프듀48 데뷔그룹이 망할 거라 생각한 사람도 있음?
2개월 전
익인17
솔직히 난 아이즈원 활동기간+재데뷔 그룹 활동 기한 해서 조작피해멤 수혜멤 벌이 차이가 50억 이상도 날 거라 생각함
2개월 전
익인15
줘봤자 조작으로 데뷔해서 번 돈의 반의 반도 안되겠지 그리고 내 청춘을 바춘 꿈이랑 돈 얼마랑 같을수가 있나
2개월 전
익인18
엑스원만 봐도 활동 하는둥 마는둥 2개월따리 햇던걸로 1억 벌엇는데 뭔 얼마나 보상이 됐겟냐
2개월 전
익인20
아이즈원끝나고 명예얹고 멤 몇몇모아서 더 성공했는데 보상이 돈으로 되나ㅋㅋ
2개월 전