공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제이코ll조회 67456l 3
이 글은 3년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

최악의 골수이식 사례 | 인스티즈

골수제거 전까지 최소 1주에서 길게는 한달까지 생각할 시간 + 채취방법 + 철회하면 환자 죽는다 다 설명해 준다고함

이정도까지 해도 철회하면 사탄도 울고 갈듯 ㅁㅊ...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
와 거의 살인자네요
3년 전
해탈  해탈했습니다.
와...진짜 저 정도면 악마도 울고가겠다....
3년 전
헐....
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
진짜 저건 오바...사탄도 울고갈거예요...
3년 전
뷔V  방탄소년단
와 사탄 직업 잃었다 진짜... 그럴거면 애초에 기증한다고 하질 말던가...
3년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
진짜... 쓰레기 차라리 하질 말던가 희망 고문하고... 골수이식 전의 항암이 얼마나 무서운건데...
3년 전
진짜 살인자
3년 전
어떡해.. 장기기증처럼 동시에 수술할수도없고.. 진짜 나쁘다..
3년 전
똑같이 당해서 부질없이 죽는 삶 사시길 빌게요
3년 전
저런건 법 만들어서 처벌해야할 듯...
3년 전
얼굴이 궁금하다 진짜
3년 전
스즈몽  keyaki46
살인자
3년 전
특별한 사정 있는거 아니면 처벌해야하는거 아닌가요...
3년 전
이 책 제목이 뭔가요?
3년 전
사진 아래에 책 제목 적혀있어용
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
살인자..
3년 전
.. 이건 법이 만들어져야겠네요.. 충분한 설명까지 듣고도 저런거라면 고의성 충분하다고 생각해요 어쩜 저럴수있지..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
이거는... 좀... 진짜 문제가 있는 것 같은데요...ㅜ
3년 전
진짜 살인자다
3년 전
저건 진짜 살인 아닌가요... 이미 다 설명한건데ㅠ
3년 전
장기 기증이나 이식같은건 철저히 기증자에게 맞춰져 있는 시스템이라.. 그리고 어떻게 생각하면 그게 맞는거니까 법적으로 제제할 수 는 없지만.. 사전에 저렇게 까지 다 설명을 했음에도 불구하고 이후에 철회하는건 정말 사탄이 이건좀 할 일이긴하네요...
그럴거면 애초에 하겠다고 말을 하질 말던지..
부모님은 얼마나 힘드실지..ㅜㅜ

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
와 진짜 너무한다
3년 전
진짜 살인 아닌가... 사전에 병원에서 설명하고 생각할 시간이 있었을텐데
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
진짜 이 글 볼때마다 항상 화나요. 기증이 무슨 영화 예매하는 것마냥 쉬운 것도 아니고 자기도 안타까운 마음에 기증 신청했으면서 저렇게 취소해버리다니.. ㅠㅠㅠ
3년 전
저 책 웬만하면 보지마세요... ㅠ 병원에 관한 온갖 비극적인 얘기가 다 들어있어서 참 마음 아프고 오만생각 다들고 인류애 삭감돼서...
3년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
와 이건 진짜 미인가 갑자기 무슨
3년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
아니 이건 진짜 살인 아닌가요?
3년 전
갑자기 철회하면 처벌같은건 없었나요........?
3년 전
이 글 옛날에 봤을때 댓글에 기증자가 사고?로 죽게되서 못 왔다고 했던 것 같은데 그건 루머인가요?ㅠ
그게 아니라면 너무 화나는데ㅠ

3년 전
헐...저런건 처벌 못받나요?
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
저거 정말 볼 때마다.. 법으로 만들면 안 되나요?ㅠ 수술 준비 다 마쳤는데 저러면..
3년 전
죄송한데 골수 기증하면 기증자는 어떻게 되는 거예요??
3년 전
기증자는 걍 원래대로 삽니다 별 문제없이!요즘에는 피만 뽑으면 된다던데ㅠ
3년 전
골수를 채취하는 과정이 솔직히 고통스럽고, 골수 기증자도 기증하기전에 몸 클린하게(?) 만들고 기증해주는데 하고 나서 몸 나빠지고 이런건 없어욤!
3년 전
기증자는 똑같아요 요즘은 며칠 입원하면서 피뽑듯이 뽑습니다 골수에서 채취하는 경우도 있긴하지만... 그 피도 골수세포만 뽑고 나머지는 다시 기증자 몸에 들어가요! 수혈이랑 비슷하다고 보면 될거 같아요
3년 전
고우석(19)  Soldiers
3년 전
도토  I'm your light
3년 전
이건 그냥 살인 아닌가요?? 하...
3년 전
NU’EST 백호  앞으로도 행복할거야
진짜 너무하다....
3년 전
이거 사정있었다고 봤었는데..
3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
헐.. 충격적이에요
3년 전
주변 사람중에 골수이식 기증한 분도 있고 가족이 골수기증 받은 분도 있는데 저분도 쉽게내린 결정은 아닐거에요ㅠㅠ 본인은 각오하고 동의 했는데 부모님이 뒤늦게 반대해서 못하게 하는 경우도 있데요.
골수이식 수술 전까지 주사 맞아야 하는데 정말 아프고 부작용도 심하고 여러번 골수이식 부작용이나 기타 위험상황 말하고 동의서 받는 과정에서 제 지인도 무섭고 힘들어서 그만두고 싶었다고 하더라고요.

3년 전
병원에서 이미 여러차례 힘든거라는 사실을 말해주지 않았을까요..? 그래서 짧게는 일주일 길게는 한달정고 시간을 준다고 했는데ㅜㅜ 그 시간들이 지나고도 오케이라고 해서 아이가 수술에 들어간거잖아요ㅜㅜ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
그래도 충분히 철회할 경우 아이가 죽는다는 내용까지 안내했는데 저렇게 하는건.. 정말 고의 아니면 납득하기 힘든 것 같습니다
3년 전
의무적인 것도 아니고 누가 강요한 것도 아니고 아프고 무섭고 힘든 일을 한다고 한 것도 본인이 선택한 것이고 사람 생명이 달린 일인데 뒤늦게 안한다고 한건 좀 아닌 것 같아요 오히려 그럴수록 책임감을 가져야한다고 생각해요
3년 전
그럼 애초에 한다고 하지를 말았어야죠 죽은 아이는 어떻게 합니까..
3년 전
공유_  공지철
아니요? 그러면 미리 하지 않는다고 했어야죠. 환자 몸에 있는 골수를 다 없애는데 그런 건 이유가 되지 않아요. 그냥 책임감이 없었던 거죠.
3년 전
그냥 책임감이 없던 것이라고 생각해요. 병원에서는 충분한 생각할 시간을 주고 주의사항 채취방법 다 설명해주고 기증받을 사람이 기증을 못받으면 어떻게 될지도 설명해주는데 한 생명이 죽든 말든 본인만 생각한거죠 한다고 했다가 그것도 이미 골수죽이고 나서.......
3년 전
골수 파괴까지 간거면 주사 일주일인가 열흘동안 맞는거 다 견디고 직전에 취소한건데 밑에 회사에서 휴가 안줬다고 이유 나오네요. 사전에 조율했다면 좋겠지만 상상 이상으로 악덕기업도 많아요.
타인을 돕는것도 좋은데 내 생활은 먼저 지키고 봐야죠. 금전적 이득도 없고 오로지 선의로 하는거라 나쁜분은 아닐텐데 본인도 죄책감 엄청 심할거에요.

3년 전
공감합니다 기증도 보통일이 아니던데... 기증하려면 며칠, 길게는 일주일 이상 휴가내야해서 회사다니시는분이면 거기서도 문제가 생길수있대요. 한두달전부터 며칠단위로 계속 병원에 들러야하고... 시스템 자체가 잘 확립되면 좋겠어요
3년 전

이건 다른 의미로 살인자 아닌가요 이게 살인이 아니고 뭡니까....
3년 전
코튼  여러분의 이불
기증할 때는 꼭 가족들과 상의하고 오래 고민한 뒤 결정해주세요...
3년 전
진짜... 와..
3년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
엄마는 억장이 무너졌겠어요..
3년 전
와...
3년 전
본인한테 다 돌아올 것.
3년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
와 진짜 진짜 나쁜사람이다
3년 전
세상에...차라리 이식하겠다고 마음 먹지 말지 그랬어요....
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
인간인가
3년 전
이거 기증자도 뭔 사연 있었던것같은데
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
이미 준비 시작한 뒤부터는 철회 못하도록 막아야하는거 아닌가요.. 충분히 생각할 시간 줬는데 갑자기 그러면 아이는 어쩌라고... 차라리 미리 말해줬으면..
3년 전
강다니엘♥  너라는 2U
진짜 처벌 안되나 아 화나
3년 전
장난하나
3년 전
아이 살리려다가 죽인 엄마아빠 심정은 어떻겠어요,,,
3년 전
진짜 악마다...가만히 있는 애를 왜 죽이냐
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
진짜 잔인하다
3년 전
가벼운 생각이 한 사람을 죽였네요..
3년 전
정말 저러면 안돼요ㅠㅠ 저 문제 때문에 이식 동의하기까지 몇번이나 다시 물어보고, 혹시나 마음 바뀌면 환자는 그냥 죽는거라고 말해줘요. 저도 지금 조혈모세포이식 등록해놨는데 혹여나 재미삼아 하지도 않을거면서 등록하는 짓 하지마요.
3년 전
이거 회사에서 휴가를 안줬다고 했나 그랬던거 같은데...
3년 전
2222 그러고 싶어서 그런게 아니라고 봤어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그걸 왜 저한테...?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
저는 저분의 잘잘못을 따진게 아니고 댓글에 왜 그랬냐는 말들이 있길래 팩트 체크를 위해 단 것 뿐입니다. 그런데 저한테 반박하는 느낌으로 다시니 당황했네요

3년 전
뽀뽀훙에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아무리 자의가 아니여도 사람이 죽었는데 그걸 옹호하진 않겠죠...? 오해의 소지가 있었나 보네요..ㅠㅠ

3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아니 그런 기본적인 것도 알아보지 않고 기증을 하려고 했었다구요???????
3년 전
333 회사에서 못가게했다고 들었는데...
3년 전
진짜 악마다... 왜 저런걸까
3년 전
온 몸의 골수를 다 없애요. 아예 대치해야 하기 때문에.. 조혈모세포 이식 요즘엔 골수에서 채취 안하고 헌혈하듯이 합니다ㅠㅠ주변에 하신 분이 며칠 근육통 시달리고 끝난다고 하셨어요. 저렇게 무책임한 일이 제발 다시는 없기를..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
기증은 선의로 출발해 자유의사로 결정하지만 일단 약속을 하면 더 이상 자유의사가 아니에요 생명이 걸린 약속인데 지켜야죠...
3년 전
김단  단 하나의 사랑
와 진짜 저건 너무했다..
3년 전
정말 생각도 짧고 책임감도 없네요...
3년 전
아이는 무슨 죄
3년 전
와 소름.....살인자네요
법적인 처벌은 없는건가요

3년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
헐.... ㅠㅜ 애기 너무 불쌍해요..
3년 전
악마..........
3년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
진짜 너무한다
3년 전
o_o
이정도면 진짜 살인아닌가 아이는 무슨죄고 또 부모님은 얼마나 억장이 무너지셨을지...
3년 전
hydrangea  수국
진짜 불쌍해 안타까워 ㅜㅠ
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
아니....
3년 전
와... 어쩜저래...
3년 전
...???진짜 저정도면 살인 아니에요..?
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
잔인해요 살인이나 다름없어요 이미 알고 있었으면서
3년 전
어떻게 저럴 수 있죠? 아 눈물나요ㅠㅠ
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
와 진짜 이건 살인이나 마찬가지인 수준 아닌가요....
3년 전
와우 진짜 사탄 실직해서 우네요
3년 전
아 진짜 너무 끔찍하네요,,, 그 어린 아이 생명이랑 부모님 마음에 큰 대못 박은 죄로 평생 불행한 일만 겪고 살길
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
진짜 너무한다
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
저정도면 살인죄 아닌가요? 진짜 아이 부모와 아이는 무슨죄죠..;
3년 전
살인자나 다름없다 진짜
3년 전
철회하면 죽는다라고 설명까지 했는데ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에.. 사기죄 아닌가요 사람 목숨이 달려 있는 중요한 문제인데 진짜 너무하다
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
악마다 진짜...
3년 전
왜 기증한다고 한거죠 ㅠㅠ
3년 전
미쳤네 진짜 저런건 감옥 못 보내요? 아 화나
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저건 살인이죠
3년 전
살인자랑 뭐가 다른가요..
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
물론 기증자에 맞춰지는 게 맞지만 그로 인해 한 생명이 죽었는데.... 속상하다....
3년 전
진짜 살인아닌가....저 정도면?너무 불쌍해
3년 전
학요니  💙남금짝💛
애초에 그럼 하지를 말았어야죠 ㅠㅠㅠㅠ본인이 맘 먹었으면 일에서 백까지 다 알아보고 해야지ㅠㅠ 넘 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 희망고문도 아니고.. 진짜 너무하다
3년 전
이거 회사에서 안 보내주지 않았나요 ㅠㅠ
3년 전
와... 진짜 악마도 놀래겠다...
3년 전
펭하-  펭수❤️
네? 진짜 저같아도 미쳐버렸을거같아요 아니 이게무슨...
3년 전
헐...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하...
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
헐 부모님 마음 얼마나 힘드실지 가늠도 안 가요....
3년 전
와... 어떻게 저럴수가
3년 전
fdd
저런일이 가능하다면 아이에게 저 처치를 하기전 희망자를 입원시켜서 못 튀어나가게 하거나 지금 아이에게 이래저래 해놔서 안오면 아이는 바로 죽습니다 살인이나 마찬가지라고 병원관계자가 설득해야하는거 아닌지.. 물론 이식해주겠단것도 좋은 맘으로 한거고 해줘도 이득은 없을테니 협박까진 좀 그렇지만 저게 가능하면 맘만 먹으면 사람 죽이기 참 쉬운데요 글만 읽었는데 속터져서 죽겠음
3년 전
하..
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
진짜 너무한다...
3년 전
고민하고 수락한 이후로 저분도 무슨 심각한 사정이 생겼겠죠..? 본문에는 무슨 사정인지 나와있지않지만 살인과도 같은 행위를 단순 변심으로 하진 않았을거같아영
3년 전
회사에서 그날 휴가 안 줘서 그랬다네요... ㅋ...
3년 전
굔쥬님  19920708
살인자다 진짜
3년 전
죽은 아이와 부모님 너무 불쌍하네요.
3년 전
아니 골수 채취를 먼저 해놓고 저 처치를 하든가 해야하는 거 아닌가요 볼때마다 황당함
3년 전
와.. 진짜 저런경우는 처벌 했으면 좋겠어요. 차라리 처음부터 기증한다는말을 말지...
3년 전
佐藤健  
휴가 때문이라니 더 어이가 없네요 그깟 휴가 못받아서 사람 죽일 정도면 애초에 기증할 생각을 하지 말았어야죠 사람 목숨을 대체 어떻게 보길래 이런 행동을 하지..휴가라니 말이야 방구야..
3년 전
adf
이 정도면 살인자 아닌가요
3년 전
기증자의 신체적 사정인가 했는데 휴가라니... 아 휴가 때문이라면 정말 애초에 기증을 한다고 하면 안 돼죠. 마음이 너무 아프네요
3년 전
와 진짜 와.....
3년 전
이건 살인이지 죽는다고 말했는데 그럼 채취전에 찰회의사를 밝혔어야지 그렇게 시간을 줬는데
3년 전
휴가라는 이유가 더 어이가없음 미리 연차를 쓰던가 미리 일정이 있음을 보고했어야지. 자신이 안가면 철회하면 아이가 죽는다고 말하면 미리 말하면 안보낼 회사가 어디있겠어 핑계는 핑계일뿐
3년 전
진짜로 할거 아니면 차라리 처음부터 거절하지ㅠ
3년 전
이유 들으니까 더 어이없는데요 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 휴가도 미리 신청하고 회사에 얘기를 했어야죠
3년 전
시험에합격하는닉넴  합격하게해주세요..
회사가 안보내줬다 이건 핑계처럼 보여요 . 진짜 잔인합니다..
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
죽음보다 못한 괴로운 삶 사시길 바랍니다
3년 전
문맥상 피치 못할 사정이 있었던 건 아닌 것 같은데 대체..하....ㅠㅠ
3년 전

3년 전
부모는 얼마나 가슴이 찢어질까...
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그럴거면 기증신청 왜하셨어요 힘들게 버티고 있던 애한테...
3년 전
HIT  말티쥬🖤
기증 신청을 누가 강요했나요? 제 기준에서는 한 생명을 고작 그 회사 휴가 하나 때문이라는 생각이 드네요
3년 전
근데 기증하면 돈 주나요? 정말 뭐랄까 도의적이고 아름다운 마음만으로 기증을 하는건가요? 뭔가 헌혈도 그렇고 기증도 그렇고 좀 더 기증자에게 혜택이 많았으면..
3년 전