공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 108585l 19
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

더....더러워영..ㅠㅠ
4년 전
이제좀 발전될 때가 되지않았나 ㅎ
4년 전
와... 내용 충격적이네요
4년 전
김태풍  종현의 28번째 봄
저게 학생들이 읽던 만화라구여...? 저 만화 읽고 커서 만화가 된 사람도 있을 텐데...
4년 전
제가 대체 뭘 본거죠..?
4년 전
edmmer  쿄-쿄
와..... 진짜 충격적이다..
4년 전
이게 뭐람...
4년 전
성추행 장면을 표현의 자유라고 주장하는 것도 모자라 반항심으로 저런 전개... 답없다
4년 전
ㄷㄷ근데 왜이렇게 도라에몽 그림체랑 비슷한거같쬬?ㅠ
4년 전
박병호  영웅우승도전
저 당시 만화체는 데즈카 오사무의 만화체를 닮아 그려서 그러합니다. 오사무가 29년생 도라에몽을 그린 후지코가 33년생 이 만화 작가가 45년생임을 감안하면 아톰을 그린 오사무의 그림체가 일본 만화의 만화체를 정립했다 할 수 있을 거 같아요 아톰을 생각해보시면 저 그림체와 상당 비슷합니다
4년 전
답변정말 감사합니다!!🤤🤤
4년 전
This is japanese comic book
4년 전
박로  
아 진짜 별로다
4년 전
진짜 기괴,,, 이 만화가 일본 만화계가 야하고 폭력적인 걸 표현의 자유로 흘려 넘기는 풍조의 기점이 됐다던데,,,
4년 전
참고로 재연재 할 때 죽은 주조연들 절대 안 나와요 출간사에서 부활시켜서 연재할 수 없냐고 하니까 거기 인물들은 진짜 죽은거라며 끝까지 다시 등장 안시키고 완결 시킴...
4년 전
출판사가 연재를 막을 순 없던 건가요? 만화 내용을 보고 큰 충격을 먹었을 아이들이 걱정돼요.. 성인이 봐도 충격적인데.
4년 전
최쿵짝최둠칫  내일도 함께하자
더럽다
4년 전
아 눈버렸다
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
와 내가 뭘 본 거지......
4년 전
보라보라보  💜
마징가z 작가라니..
4년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
잔인한가요 무서운가요 ㅠㅜㅜ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
잔인한 건데 웬만한 건 모자이크 되어있구요 내용이 자극적이라 혐오주의를 달아두신 것 같네요!
4년 전
무섭진 않아요 그림체가 무서운 것도 아니에요 그러나 잔인하고 말 그대로 혐오스럽습니다
4년 전
내가 뭘 본거지.. 세상에나..
4년 전
진짜 더러운 영향 끼치셨네요 ....;
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
내용도 충격적이고 그림도...
4년 전
내용 너무 역겹네
4년 전
이런것도 개그 만화라고...
4년 전
충격..
4년 전
진짜 미땡땡땡.. 표현의 자유 같은 소리 하네요..ㅎ 아무렇지 않게 아이들이 성추행을 하는 문화를 만들고, 그걸 제재하게 해달라고 항의를 하니 저렇게 잔인한 장면을 그리면서 반항심을 표출한다고요..? 사람 자체가 제대로 된 사람이 아니네요 정말.
4년 전
이게 무슨...
4년 전
저리로_가라  🍑💚
뭔가 있는 척 담아낸 게 어이가 없네요
4년 전
ㅋㅋㅋ 항의를 하는 것 보면 일말의 발전이라도 있었던 모양인데 쉽게 묻혔네요
4년 전
어쩐지 일본만화들이 자극적이고 내용이 이상하리만큼 소룸돋는것도 많던데 여자를 뭐라고 생각하는거지? 이런 생각드는 만화도 많았고..
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
미개함 그 자체
4년 전
아 진짜 싫어요....
4년 전
표현의 자유로 포장한 사회적 퇴행이네요.
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
22 저도 이렇게.생각해요
4년 전
4년 전
우주소녀 유연정  IOI 유연정
도라에몽에서 진구가 이슬이가지고 저러는것도... 어릴때부터 수준떨어진다생각함
4년 전
보는데 뭔가 정신이 이상해지는거같아요.. 뭐여..
4년 전
카카시  카피닌자
저런만화진짜시름..요즘에도 저런만화 나오면 혐오스러움
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
아 진짜 더러워
4년 전

4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
표현의 자유가 중요하지만 대상은 누구로 하여금 작품을 그리는 가도 중요합니다. 더욱이 자기 마음대로 안 되었다고 저런 방법으로 표현하는 건 더더욱 아니죠.
4년 전
개미똥  개미는 뚠뚠
저기에 얼씨구나 동조했던 만화가들도 참..할말을 잃게 만드네요
4년 전
그래서 지금 일본만화가...그런것 투성이구나...
4년 전
MAMMA MIA  SF9
우와 ... 뇌가 진짜 신기하네요 .... 머리속 궁금하지도 않다 우엑
4년 전
아무것도 아닌 일이라니....실제로 성추행당한 현실 여자아이들은 조금도 생각하지 않았구나....
4년 전
어째서 여자 치마 들추기가 표현의 자유인지...
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
어떻게 저게 표현의 자유죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쨌든 여성인권이 낮은걸 바꿀 생각이 없는 나라라는건 알겠어요
4년 전
본인이 한 행위의 결과에 책임질줄 아는 사람이 어른인데.. 기본적인 책임의식도 없고 윤리의식도 없는 사람..
4년 전
어디가 개그라는건지?
4년 전
먐먐이  BTS, Eric
와 진짜 최악이에요
4년 전
아니... 대체 왜 국가한테 저항하는 걸 여캐를 벗기고 희롱하면서 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네
어떻게 해도 성희롱하는 작간데 자기가 무슨 영웅인줄 아네

4년 전
뭐 저런걸 만화라고 내냐....수준이진짜
4년 전
아 보지 말걸..후회
4년 전
기괴해요...
4년 전
대체 저게 뭔...
4년 전
아..그래서 도라에몽이...^^
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
내가 뭘 본 거야
4년 전
더러워요
4년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
더러워
4년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
읽다ㅜ내림..
4년 전
이거 아마 영화로도 실사화 됐었던걸로 기억해요
(영화전공이었어서예전 영화 마니 찾아보는편)
진짜 저급하고 말도 안되는 영화인데
이거말고도 어이없는 영화들이 사극이나 예술영화의 이름을 달고 나오는곳이 또 일본이라 ㅠ
70년대 로망 삐리리 영화 보면 표현의자유 외치면서 말도안되는 폭력과 저급노출을 보여줘요 ㅠㅠ
60년대 70년대 일본 학원 폭력물이나 친피라 영화 처음봤을때 진짜 쇼크먹었어요

4년 전
코레일  한국철도공사
사람 머리에서 나올 수 있는건가...
4년 전
Mzo
뭐죠 자세하게 설명해주실뿐?ㅠㅜㅠ 작가가 마징가Z 작가인가요??
4년 전
박병호  영웅우승도전
네 맞습니다 데빌맨 마징가z ..
4년 전
왜 나라가 규제하겠어요 하지말라면 좀 안했으면...제정신 좀!!! 그래서 저는 일본 로맨스 아니면 못봐요 너무 징그러워서...신이 말하는대로 보고 충격 받아서..
4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
안 본 눈 삽니다
4년 전
극단적 제국주의로
주위 국가들 끔찍하게 학살한
나라에서 저러니까 더 역겹게 다가오네요...

4년 전
정신에 병이 있지 않고서야... 저게 무슨 표현의 자유인가요 미개한걸 표현의자유라고 감싸고 난리....
4년 전
작가 정신상태 이상함을 넘어서 기괴해요
4년 전
쿠루미자와 우메  네에게 닿기를
청소년들이 주구독층인데 어떻게 저런 내용을 표현의 자유라고 포장하는 거죠...? 진짜 이해할 수가 없다...
4년 전
쿠루미자와 우메  네에게 닿기를
물론 성인만화라도 저런 내용을 개그로 포장하는 건 이해가 안 되죠...
4년 전