공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 18131l 3
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김 태연  여덕
소녀시대 최고..
4년 전
mycherieamour  a milkyway
최고다
4년 전
FLORAL  눈꽃이 지나면 벚꽃
새삼 내가 나이가 많아졌다는 게 느껴지는 ....
4년 전
소녀시대 윤아를 엑시트 나온 사람이라고 알아보다니... 충격적...
4년 전
물만두만두  林潤妸
올타임 레전드 소녀시대ㅠㅠㅠㅠ 벌써 시간이ㅠㅠ
4년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
옛날치고 칼군무,,, 괜히 신경쓰이네요ㅜ 칼군무는 예전에도 대단했는데ㅠ
4년 전
22 ㅠ ㅠ
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
333 속상ㅜㅜ.. 칼군무 단어 자체가 예전에 나온건데ㅜㅜ 오히려 요즘 칼군무가 일부러 멤버별로 변화를 좀 주는 느낌이에요
4년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
4년 전
55...
4년 전
아직 초등학생이니깐요..어휘선택에 서툰것 같아요ㅎㅎ!
4년 전
66...
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전

배고파D짐  짜장면떡볶이곱창등등
라떼는 신인이였는데..
4년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
대한민국 역사상 최고 걸그룹 소녀시대...
4년 전
아니...이런 거 보면 내가 할미인 걸 인정하지 않을 수가 없다니까 정말...
4년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
샤이닝스타...나만보는줄 알았는데..
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💜
내가 너네 나이때 소녀시대 데뷔 했는데....
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
소녀시대 ㅠㅠ 💓
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
세상에나,,, 내 세월 눈 감아,,,
4년 전
갓솟둥💓
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
....ㅎ핳
4년 전
소녀시대를 모른다니 ㅠㅠㅠ 소름돋았어요ㅠㅠ
4년 전
와 윤아를 엑시트에서 보는구나 난 새벽씨라고 불렀는데..
4년 전
22새벽씨....
4년 전
4444 마자요 새벽씨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와...소녀시대를 모를수가....
4년 전
옛날치고라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소학가에서 티파니가 비기닝 허리허리나아우 부르는거보고 한눈에 반했었는데...
4년 전
개인적으로 소녀시대가 걸그룹중에 역대급인거같아요 전체 비주얼이나 노래실력 춤실력 라이브등등 모든걸 종합했을때요! 앞으로 소시같은그룹이 다시 나올수있을까 싶어요
4년 전
뉴둥  뉴이스트
근데 소녀시대도 그렇고 저번에 초록글 올라왔던 동방신기나 엑소도 지금 다 잘 활동하고 있는그룹인데...대부분은 알텐데 일부러 모르는 애기들 데려다가 인터뷰 하는거같기도 해용...그냥 연예인에 관심없는 애기들인가???
저도 1세대 아이돌들보다 늦게 태어났지만 저 나이때 1세대 아이돌 다 알구 있었는뎁

4년 전
22 막줄 격공이요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
33모른다고 하는데 아는 친구들도 많이 있던데 뭔사 그만큼 시간지나서 모른다! 일부러 이러려는 느낌..
4년 전
44 제 사촌동생이 영상 속 아이들과 비슷한 나이임에도 소녀시대 멤버는 물론이고 노래까지 알고 있던데 일부러 모르는 애들 데리고 와서 영상 찍는 거 같아요
4년 전
저 아기들은 저 채널에 항상 출연하는 아기들이에요
4년 전
근데 왼쪽 친구는 옷도 되게 어른스럽게 입네요,,, 당장 제가 입어도 될 착장
4년 전
영상 몇개 봤었는데 팬들은 꽁기할만한 언행들이 좀 있어요....그걸 왜 편집 안 한건지 의문.. 썸네일이랑 제목에 떡하니 이름 들어가서 연예인 당사자도 볼수있고 팬들도 볼텐데ㅜ
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
생각해보면 소시 데뷔할때 태어난 아이들이 이제 중학생이니
모를만 하네요

4년 전
제가 hot 젝키를 까마득한 옛날로 보는 것처럼 이젠 소시 원걸이 까마득한 옛날이 됐네요..
4년 전
TXT

4년 전
저도 1세대 아이돌 다 아는 것처럼 요즘 애들도 소녀시대 동방신기 원더걸스 같은 그룹들 다 알지 않을까? 싶었는데 진짜 아닙니다......... 동생이 13살인데 친구들 중에 소녀시대 원더걸스 노래 아는 애들 거의 없대요, 제 동생도 소녀시대 원더걸스 같은 그룹들 잘 몰라요... 더군다나 위에 형제자매 없는 애들은 진짜 모른다고 하고...
4년 전
솟뽕 차오른다!
4년 전
애기들 데려다가 동영상 보여주고... 한 아이돌 무대보고는 나댄다고ㅋㅋ.. 애기들이 뭘 알겠냐싶기도한데, 그런 말들로 달리는 악성댓글들은 그냥 댓글 블라인드만 하시더라구요. 개인적인 느낌으로는 무책임해 보여요
4년 전
벌써 소녀시대를 모르는 세대가 생겼군요....
4년 전
GNCD 김지범  보름달 왕자🌕
와.... 너무 충격.... 항상 어리다고 생각했는데 이제 저도 나이가 들긴 들었네요..
4년 전
생각해보면 소녀시대 나올 때 어린이들한테 90년대 중후반 가수 아냐 물어보는거랑 비슷한거 아닌가옄ㅋㅋ 진ㅁ자 요즘 어린이들 소녀시대 원걸 동방신기 잘 모르더라구요
4년 전
요즘 모르는 애들 많아요... 오히려 틱톡이나 유튜브 스타들은 더 잘 알더라구요 저도 14살 차이나는 동생 있는데 1,2세대 아이돌들은 잘 모르더라구요ㅠㅠ
4년 전
070809 이 시기 음방은 거의 쌩라이브였기 때문에 어떻게든 노래를 불러야 했죠 음악방송의 묘미 자체가 라이브였는데 요즘은 음악방송에서 라이브인지 아닌지 티가 잘 안 나서 아쉽더라구요
4년 전
옛날이라니 ㅠㅠㅠ 벌써 세대가 ㅠㅠ
4년 전
이런걸 세대차이라고 하는군요...
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
갓소시...ㅠㅠ
4년 전
소녀시대 최고,,,
4년 전
다만세 ㄹㅇ 걸그룹 안무 노래 표본이자나요,,,
4년 전
헉.....벌써 이런 날이...
4년 전
내잣대로살래  건강하자
이러지마세요.. 제가 늙은 거 체감하기 싫다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
저희집 막내도 둘째랑 저랑 카라 엉덩이춤추면서 놀고있었는데 와서 노래가 뭐냐고 물어보더라고요 ㅎㅎ
4년 전
자두곰도리  BTS BoA
내가 함미라니 ㅜ
4년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
와...
4년 전
우와 세월,,
4년 전
진짜 소시를 몰ㄹ라...??? 진짜 그정도로 내가 나이 들었다구...?
4년 전
소녀시대를 모른다니 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
근데 진짜 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 언니 중학교 가르치는 애들이 텔미를 몰라요 .
4년 전
ㅠㅠㅠ 원걸, 소시를 모르는 시대가 오다니.....
4년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
슈팅스타 > 샤이닝스타가 너무 웃김ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
헐... 뭔가 신기해요
4년 전
모를수도 있다고 생각해요..!
근데 슈팅스타에서 샤이닝 스타를 눈치깐 내자신이 ㄹㅈㄷ....
나왜알고있나

4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
와... 이제 윤아가 새벽이가 아닌 엑시트로 알게 되는 순간이 오네요... 저에게 윤아는 아직도 새벽이,,,
4년 전
동생이 초딩인데 소녀시대 알아여 근데 윤아는 엑시트로 알고 태연은 겨울왕국으로 앎..
4년 전
샤넬  CHANEL
진짜 신기하다..
4년 전
태연=호텔델루나 윤아=엑시트나온언니라니...아기들아.. ....
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
모를수있다고 생각해요 저도 초딩때 1세대분들 알고 친근하게 생각했지만 그 이유는 저희때는 티비가 압도적인 대표 미디어였기 때문이라고 생각해요 하지만 요즘 어린 친구들은 티비보다 유튜브, 틱톡을 더 가까이하니까요ㅜㅜㅜ 속상하지만 문화가 변화하면서 나타난 당연한 현상이라생각합니다ㅜㅜ
2년 전