공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 47052l 3
이 글은 3년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마카오가더맛있어요!!!!! 홍콩너무기대하고먹어서그런가 별루..
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저는 홍콩이 더 좋았어요... ㅠㅠ
3년 전
부Boo  한국외대 16학번
마카오 어학연수갔을 때 먹었던 에그타르트가 너무 그립굼뇨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
홍콩은 밑에가 쿠키 같고 마카오는 페스츄리
같아요.. 제 취향은 마카오❤️

3년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
마카오식 사랑해요
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
전 마카오 에그타르트가 더 좋았어용 에그타르트 그렇게 안좋아하시는 어머니께서도 맛있다고 하시더라구요ㅎㅎ
3년 전
홍콩
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
마카오에서 밖에 못 먹어봤는데 가끔씩 그 맛이 아른거려요ㅜㅜ
3년 전
찡구  는 못말려
마카오가 진짜 맛있어요,,,
3년 전
우리원 사랑해  012101💙🖤
마카오꺼 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 맛있어서 한국까지 사서 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저는 마카오꺼ㅠㅠㅠ너무 취저ㅠㅠ
3년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
마카오요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마카오욤....페스츄리 식감..쵝오
3년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
마카오가 진짜 찐이에요... 진짜 베네시안에서 잔 이유 로드스토우라고 해도 과언 아닐 정도... 홍콩에서 유명한 타이청은 계란찜 같아서 전 별로였구요
3년 전
마카오 진짜 계속 먹어도 안 질려요
3년 전
둘 다 좋지만 마카오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
마카오가 찐
3년 전
마카오 찐입니다 마카오 여행 가서 에그타르트 원없이 먹고 왔어요 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
닥마 홍콩에서 한입먹고 버렸어욬ㅋㅋ
3년 전
마카오 진짜 짱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭐가 다른거쥬...?
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜방탄빌보드핫백4위💜😎
마카오 원탑
3년 전
마카오식 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마카오!! 홍콩 마카오 같이갔을때 무진장 기대했는데 홍콩에서 실망하고 마카오에서 광명찾았습니다..
3년 전
방탄처돌이  방무행알 아포방포
둘 다 맛있긴한데 개인적으로 마카오가 제 취향이었어요
3년 전
마카오에서 먹은 에그타르트 잊지모태..
3년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
전 홍콩이요 소호에서 길 잃어서 너무 짜증 나고 화난 상태에서 먹었는데 먹자마자 행복해졌어요
3년 전
뭐든...나의 입으로 송~
3년 전
마카오!
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
거 둘 다 주시오
3년 전
마카오식 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
월남쌈  뇸뇸
마카오!
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
둘다 조아요,,,
3년 전
마카오가 좋긴한데 타르트지는 쿠키가 더 조아요ㅠㅠ
3년 전
민슦가  애--옹!
마카오게 포르투갈식?맞나여 퍼프접어서 만드는...바사삭 식감 대박이에오ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
네 마카오가 과거 포르투갈의 지배를 받아서 포르투갈 문화가 많이 남아있어요. 에그타르트도 포르투갈식 맞아요. 포르투갈이 에그타르트로 유명해서인지 마카오도 그걸로 유명한데(로드스토우) 진짜 맛있죠ㅠ
3년 전
음악  6v6?
아악 군침돈다
3년 전
저는 마카오가 더 좋더라구요 히히
3년 전
저는 둘 다 먹었을 때 홍콩식이 훨씬 더 맛있었어요,,,3개 순삭했습니당
3년 전
전 홍콩식이 더 맛있었어요!!
3년 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
마카오 에그타르트만 먹으러 또 갈수있어요!
3년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
마카오요 마카오는 1번 육포 2번 에그타르트 ㅜ
3년 전
홍콩식은 아직 맛있는 곳에서 못먹어봐서 잘 모르겠지만 마카오식 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
Aimyon  아이묭
2번 맛있어여ㅠ
3년 전
♡l그조  엑소=내 인생
마카오가 더 제 취향입니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ISFJ  #강동원 #💜
마카오 에그타르트 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
NU’EST_JR  행복은복잡하지않아요
마카오!!!! 마카오 진짜 맛있어요ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
꽤 달라요. 타르트류 좋아하시는 분들은 홍콩 걸 선호하시는 경우가 많은 것 같고 타르트를 그닥 좋아하지 않거나 크게 관심 없으신 분들은 마카오 걸 선호하시는 경우가 많은 듯했어요. 둘이 좀 다른 스타일 맛이라서...
저는 둘 다 좋아하고 그때 그때 땡기는 게 다르더라구요

3년 전
솔직히 이건 마카오죠... 냉장고에 넣어 시원하게 먹어도 핵꿀맛
3년 전
마카오
3년 전
일산  Come to ma city
마카오!!!!!
3년 전
SAMMY  🌹
마카오가 더 취향이었어요
3년 전
전 홍콩이 더 좋았어요ㅠㅠㅠ 근데 둘 다 맛있어요
3년 전
홍콩 쿠키 넘 퍽퍽.......
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
둘 다 조아요
3년 전
빙살조  김태풍
마카오 에그타르트!!!!
3년 전
김복돌  옴뇸뇸뇸
마카오....!!!!
3년 전
솔로가수김동한  렏! !!블뤡!!!
마카오식!!!!!!!! 대신 홍콩에서 마카오가는 페리 탔다가 배멀미로 죽다살아났어요......
3년 전
둘다 맛있긴했는데 마카오가 진짜 찐이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
구쯔  사랑해💕
마카오 맛있는데 세 개는 못 먹어요 그때부턴 느끼한
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
마카오여ㅠㅠ
3년 전
마카오오
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
마카오 진짜 최고예요!!! 로드스토우 맛을 아직까지 잊을 수가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
딤섬  호록
둘 다 먹어봤는데 마카오가 더 맛있어욤
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
저는 민규요 호록
3년 전
빵코  멈머이
마카오 사랑해요.......
3년 전
마카오식 너무 맛있어요 그냥 둘다 좋음 ㅠㅠ엉엉
3년 전
마카오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
둘다 먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
둘 다 맛있읍니다...ㅠㅠ
3년 전
마카오식이 좋아요
3년 전
포르투갈 나타가 최고입니다.... 포르투갈가면 1일 3나타하세요
3년 전
마카오
3년 전
윤도운.  기뻐여기뻐여(´͈ ᵕ `͈)♡
둘 다 너무 사랑스럽다... 에그타르트 ㅠ_ㅠ,,,,
3년 전
X1_이한결  이한결 사랑해
마카오!!!!! 마카오!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
현지에서 먹어보진 못했지만 페스츄리같은 시트가 좋아서 마카오요!
3년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
마카오식 울면서 먹음ㅠ 넘 맛나요
3년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
마카오!!!!!3박스 먹었어요 ㅜㅜㅜ아웅엉
3년 전
마카오식 사랑
3년 전
마카오 ㅠㅠㅠ 최고
3년 전
와구와구
3년 전
3년 전
탓슈  내가 안먹었슈
마카오 가면 로드스토우 필수죠 ••
진짜 환상의 맛 ••
산 그자리에서 6개 혼자 했어요 ••

3년 전
이 정신  910915
케이에프씨 에그타르트 마카오식이죠?
3년 전
전 후자♡
3년 전
마카오에서 에그타르트 먹고 기절했어요
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
홍콩에서 유명하대서 사먹었는데 그냥 그러더란...
3년 전
당연히 마카오
3년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
마카오 판정승 ㅠㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
마카오 ㅠㅠ
3년 전
마카오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나중에 홍콩 마카오 꼭 가기...
3년 전
마카오에서 먹었던 음식중에 에그타르트가 최고였어여..
3년 전
홍콩 교환학생때 홍콩애들이링 맨날 마카오식 에그타르트 찾아먹었어요^^
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
마카오!'
3년 전
KIMWOOSEOK  ❤우따따❤
헐 둘다 그냥 맛있어 보여요 ㅠㅠ 흑
3년 전
마카오식 밖에 안먹어봐서 ㅠㅠ 홍콩식도 궁금하네염
3년 전
그냥 다 맛있겠다...
3년 전
마카오 에그타르트 진짜 넘맛 ㅜㅜ
3년 전
마카오 에그타르트 지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㄴ짜 맛있어요
3년 전
둘다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맛있겠다
3년 전
마카오식!!! 아 진짜 맛있어요!!ㅠㅠ
3년 전
포르투갈-마카오 식이 훨씬 조아여...
3년 전
페스츄리 처도리..
3년 전
저는 마카오식이 더 조아요
3년 전
마카오ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마카오..! 완전 마카오요....! 저는 쿠키가튼 타르트지 별로 안좋아하기도하구...마카오식이 뭔가 계란맛도 좀더 마니나고 파삭하고 소금뿌려먹을때
3년 전
마카오쪽의 그 특유의 타르트지가 좋은데
그런 거 잘 없더라구여ㅠ

3년 전
과일타르트는 단단한게 좋은데
에그타르트는 페스츄리가 죠어용

3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
마카오ㅠㅠㅠ
3년 전
마카오가 더좋지만 홍콩도좋아요퓨ㅠㅍ
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
마카오!!
3년 전
홍콩이여 ,, 마카오는 너무 힘든상태에서 먹어서 그런지 너무 느끼하고 ,, 바로 콜라 원샷때리고싶은맛
3년 전
마카오.
원조가 포루투갈인데 그거 이어받아 포루투갈식으로 만드는게 마카오라 마카오가 더 맛있지요.

3년 전
위너'  
홍콩식!!
3년 전
마카오 최고...
3년 전
양현석 부인  이은주 사모님
마타오식 군침 도네요,,
3년 전
마카오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴이스트 민현 (26)  NU'EST BTS
마카오!!!!!!
3년 전
마카오 ㅠㅠ
3년 전
전 포르투갈식이요
3년 전
저는 마카오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
마카오 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둘 다 먹어봤는데 마카오가 훨씬 맛있어요! 홍콩은 밑에가 쿠키 느낌이고 마카오는 빵? 부드럽고 겉바속촉입니다
3년 전
마카오요 ㅠㅠ
3년 전
포르투갈ㅠㅠ
3년 전
나유연  우원사💙🖤
일단 둘 다 먹어본 적이 없어요...타르트 좋아하는데.....
3년 전
마카오... 먹고싶다
3년 전
맛있겠다..
3년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
전 홍콩식이요..! 둘 다 맛있지만
3년 전
다시 멱으러가고시퍼요ㅠㅠ
3년 전
전 마카오ㅠㅠㅠ
3년 전
남우현워더  인피니트♡
마카오,,ㅠㅠㅠ
3년 전
마카오는 마카오식대로 맛있고 홍콩은 홍콩식대로 맛있고 결론은 둘 다 맛있어서 하루에 하나씩은 꼭 먹었아요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
마카오 에그타르트 맛있어용~~~! 현지 호텔에서 주는 것도 맛있음!
3년 전
마카오식 에그타르트 최고입니다...ㅠㅠㅠㅠ꼭 드세요 두개세개씩 드세요 ㅠㅠ
3년 전
마카오 에그타르트 사왔어요 진짜 맛있음..
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
마카오
3년 전
제이  데이식스 박제형
마카오꺼 너무 맛있었어요 많이 먹고올걸
3년 전
홍콩은 비렸어요ㅠㅠ
3년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
홍콩!!💛💛
3년 전
傅菁  @jinna95
마카오 에그타르트 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
마카오 짱
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
미카오머코오
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
마카오ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 홍콩식으로밖에 못굽는데 마카오식만 좋아해요ㅜㅜ
3년 전
저는 홍콩..
3년 전
마카오 에그타르트 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마키오 진짜 대박
홍콩 것도 먹고 맛있다 생각했는데 마카오는 입에서 녹아요

3년 전
닥홍콩 마카오껀 느끼하고 달고
3년 전
adf
마카오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 마카오식이요
3년 전
마카오 가서 저 에그타르트 먹어보고 싶었는데,,,
3년 전
마카오 정말 맛있어요...
3년 전
둘 다 맛있어효,,ㅠㅠㅠㅠㅠ홍콩이랑 마카오에서 에그타르트 먹고나서부터는 다른 에그타르트 먹지를 못해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
악마카오!
3년 전
닥 2ㅜㅜㅜ
3년 전
둘다 넘 맛잇게 먹어서.... 고를수가 없다
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
마카오식
3년 전
김 준규  데이식스
마카오
3년 전
마카오 마카오 저 마카오 가서 두 박스 먹었어여..
3년 전
KING태연  우리 오래보자
마카오!!!!!
3년 전
Severus Snape_  “Always”
마카오 에그타르트요!!!!!!!
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
완전 마카오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마..카오요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
영웅 (英雄; Kick It)  New Thangs
홍콩!!
3년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
마카오!!!!
3년 전
마카오오오오!!!! 기대감을 가지고 가서 홍콩꺼랑 마카오꺼 둘 다 먹었는데 홍콩꺼는 먹자마자 조금 실망했어요ㅜㅠ 그냥 따끈하고 아주 조오금 더 맛있는 파바...그런데 마카오식은 정말...종말....정말 맛있어요..........마카오 가면 주빠빠오랑 에그타르트 꼭 드셔보세요
3년 전
둘다 먹어보면 무조건 22222
3년 전
마카오죠 홍콩서 먹은거랑 마카오서 먹은거랑 비교했을때 홍콩은 좀 퍼석하고 마카오가 더 부드러움
3년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
마카오 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에크타르트 먹으러 마카오 또 가구싶네요
3년 전
마카오!!
3년 전
마카오 가서 먹었던 에그타르트 아직ㄷ도 잊지못하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김도영여자친구  에바킹스텀블레이드
뭔들...
3년 전
김도영여자친구  에바킹스텀블레이드
아냐 댓글보고 맘바뀜 저도 마카오 할래여
3년 전
홍콩식은 무슨맛이에요? 안먹어봤는데 뭔가 커스터드맛 날꺼같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
마카오요 ㅠㅠ 마카오가 훨씬 더 맛있었음 ㅠㅠ
3년 전
마카오요! 둘다 중국에서 먹어봤는데 마카오가 진리ㅠㅠ
3년 전
마카오..
3년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
하악ㅠ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
마키ㅡㅇ