공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
널 사랑해 영원히ll조회 15636l
이 글은 4년 전 (2020/4/13) 게시물이에요

• 구독자 65만 명 이상 보유한 인기 유튜버

• 방탄소년단 일부 팬들 악성댓글에 방송 활동 잠정 중단

방탄소년단 팬들이 또..어린아이 큰 상처 | 인스티즈

이하 유튜브, '간니닌니 다이어리'

키즈유튜브 채널 '간니닌니 다이어리'가 그룹 방탄소년단 일부 팬들 때문에 방송 활동을 잠정 중단했다.

'간니닌니 다이어리'에는 자매 간니(김가흔·12)와 닌니(김리흔·8) 일상을 다룬 영상이 게재된다. 구독자는 65만여 명이다. 지난 16일 '간니닌니 다이어리'에 '간니가...마음이 아주 많이 아파요'라는 영상이 올라왔다.
영상에서 간니닌니 부모는 "저희 간니닌니 다이어리 영상은 간니가 다친 마음을 추스를 때까지 잠시 멈추려고 한다"며 "늘 감사하고 사랑한다"라고 말했다. 방탄소년단 콘서트 관련된 논란을 의식한 것으로 보인다.

사건의 전말은 이렇다. 방탄소년단은 10월 말 서울 잠실 올림픽주경기장에서 단독 콘서트를 연다. 1년 만에 국내 팬들과 만나는 자리다. 간니닌니 측은 앞서 '방탄소년단 콘서트 당첨됐다'라는 내용의 영상을 공개했는데 방탄소년단 팬클럽 '아미' 중 일부가 악성댓글을 남겼다.

그들이 주장하는 바는 한마디로 '억울하다'는 것이다. 방탄소년단 소속사 빅히트 엔터테인먼트는 상시가입 가능한 아미 6기를 대상으로 1, 2차 추첨제를 진행했다. 상시가입이라 결제만 하고 추첨해서 당첨되면 콘서트 티켓을 가질 수 있게 됐다.

그러자 일부 팬들은 "정작 가고 싶은 팬들, 방탄을 오랫동안 봐온 팬들은 떨어질 수도 있는 상황이라니 말도 안 된다"라며 불만을 표시해왔다. 방탄소년단 팬이 아니었는데 콘서트에 당첨된 이들을 향해 '잡덕'이라는 표현까지 등장했다

결국 심한 악성 댓글에 간니닌니 측이 유튜브 활동을 잠시 중단하자 유튜브 이용자들은 "자기들이 당첨 안 된 걸 왜 다른 사람한테 화풀이하나요?", "거의 완전체 마지막 콘서트라서 그랬던 건지 사람들이... 어린 친구한테 할 말 못 할 말 다 하고...간니 힘내요" 등 댓글을 남겼다

이외에도..

타투이스트 유튜버에게도

07년생 유튜버에게 단 악플 수준

취소 했다고 좋아하는 트윗. 심지어 일반인 인스타 캡쳐

ㄷㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

어느집단이든 사람이 많아지면 잡음이 늘어나는것같아요
4년 전
악플을 단 팬들도 저 어린유튜버랑 비슷한 나이또래들일것같아서 더 환장인.... 저런건 어떻게 막을 방법이 없는걸까요ㅠ 저게 뭐라고 대체
4년 전
정쩨홉  정저댄
작년 일인가요? 올해는 콘서트 취소 후 뜬 공지는 없는데요..
4년 전
뭐여 언제적 일이 또 끌올되는거람...
4년 전
그러게용 이게 더 상처일 것 같은데
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅠㅠ 아이가 너무 상처받지 않았으면 좋겠네요
4년 전
???!?? 팬인 사람도 몰랐던 일이 있었네요...? 무슨일이지 ㅠ..
4년 전
왜 다시 끌올...
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
작년일인가보네요ㅠㅠ 로딩중이라 본문이 잘 보이진 않지만... 어쨌든 성숙한 팬 문화 필요해요😭
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
끌올되면 안되는 사건인건가요..? 그냥 궁금해서용..
4년 전
왜 굳이. 그로인해 도움되는것이 있나요. 끌올이 필요한 사건이라면야 얼마든지 해도 되는데 솔직히 아이돌팬클럽사건사고는 TMI네요..
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
아 티엠아라고 생각할 수도 있네요. 저는 처음 본 사건이라 끄올 이 됨으로써 알게 되어서 그랬습니다
4년 전
뭘 또야...진심 처음 들음
4년 전
왜 방탄 팬들이라고 일반화 시키죠 저도 방탄 팬인데 저 일 크게 관심갖지않았는데.. 기자라는 직업이 많이 가벼워졌네요
4년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
제목이 자극적인건 맞는데 모든 방탄 팬들이 이 일에 가담한건 아니지만 저 일을 한 사람들이 방탄 팬은 맞지 않나요??
4년 전
요즘 ㅇ.ㄱㄹ 끌려고 인장에 가수사진 달아놓고 댓다는 사람이 많아서요 일부가 팬인건 사실이죠 근데 저 댓을 쓴 모두가 팬이라는 사실은 없으니까요
4년 전
지나가다 남기는데요 본인은 피해자가 아니니까 거들떠 보지도 않은 거겠죠 간니닌니 구독자였는데 당시에 간니도 상처받아서 짧았지만 유튜브 잠시 쉬었고, 간니닌니네 강아지 키우기 시작한 이유도 저 일 이후로 간니가 심적으로 많이 힘들어해서예요
4년 전
제가 욱해서 단어선택을 잘못한것같네요. 알고는 있었지만 크게 관심을 갖지는 않았다는 말을 하고싶었는데 제가 생각해도 오해할만한 말이었어요 저부분에서는 수정하겠습니다.
4년 전
박지민(26)  귀여워
기사에 팬들도 별로지만 기사 제목 클라스ㅋㅋㅋ 커뮤 좀 하는 기자분이신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
저 방탄 팬인데 이런 일 있던 것도 몰랐는데..
4년 전
미니마니모니  세상아이게니가말한청춘이니
되게 옛날 글인거 같은데 올라왔네요
4년 전
로딩 중이라 정확하게 내용을 모르겠네요ㅜㅜ
4년 전
처음 안 사실이네요... 이런 일이 있었구나
4년 전
오우 전 지금 처음 알았어요... 어린 친구라 혹시나 큰 상처로 남을까 걱정되네요... 제 지인도 어렸을 때 방송 나갔다가 욕먹어서 아직까지도 낯선 사람들을 두려워해서 이런 얘기 들으면 맘이 아파요 ㅠㅠ
4년 전