공지가 닫혀있습니다 l 열기
번짐ll조회 76419l 18
이 글은 4년 전 (2020/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
28세의 젊은 나이로 국회의원에 출마하게된 문상훈 후보, 

오늘은 KBS시사프로 ‘정치합시다‘ 팀과 만남이 있는 날인데요. 

그 과정을 짧게 들여다봅니다. 

겁도 없이 정치판에 뛰어든 28세 옹산구 무소속 국회의원 후보 | 인스티즈 

정치합시다 인터뷰 미팅 전 후보님 기분을 물었습니다 

“설레고 떨레고 떨래고..” 

겁도 없이 정치판에 뛰어든 28세 옹산구 무소속 국회의원 후보 | 인스티즈 

시국이 시국인지라 팔꿈치 인사 

커피 대신 아이스초코 요구하시는 후보님 

인터뷰에 대비해서 혹시모를 금지어도 준비해오셨습니다. 

국회의원 출마에 앞서 문후보의 포부와 의지를 물었는데요  

문후보의 진정성과 진지함이 드러나는 대본이었습니다. (feat.짜장5그릇과 곱배기1) 

다른 후보들과 차별화 된 점이 있다면? 

같은 젊은이로써 “나도 슷하벅스 갈 수 있는데, 

왜 나는 100다방만 가야 하는가”  

와 같은 젊은이의 심정을 잘 헤아릴 수 있다는 문상훈 후보 

길었던 인터뷰가 끝나고, 이런 거 가져가도 안 먹는다며 다과 싹쓸이를 하시네요. 

이상 기호 바 무소속의 문상훈 후보였습니다. 

추천  18

이런 글은 어떠세요?

이분 진짜 한국지리 선생님은 맞나요,,,?
4년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니예옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
4년 전
이 분 원래 개그맨이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유병재 유규선이랑 유튜브에서 같이 꽁트 했었어욤 찾아 보시면 웃긴 거 많아요!!
4년 전
아하 얼굴이 익숙하다했는데 이분이셨네욤ㅋㅋㅋ
4년 전
아!! 뭔가 많이 본 분 같았는데 알거같아옄ㅋㅋㅋ
4년 전
토마토랩할때있으셨구나
4년 전
윤쿵빡  이제는연락조차받질않아
에 무게를 둔다 금지 ㅋㅋㅋ몸무게 언급금지 ㅇㄴㅋㅋㅋ
4년 전
진주시  여러분 담배꽁초 버리지 마세요
이 분 군인 아니셨나요...?
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
군인도 컨셉이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2PM 우영  우리 집으로 가자
군인도 컨셉이라구요??? 헐..
4년 전
꿀빵단  송형준 데뷔했당><
보면서 헐 옹산이라는 곳이 실제로 있었구나 이 생각 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정인학원 지리 일타강사 아니에요? 이번에 정계진출하셨구나...
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
정말 지리 선생님이에요???
4년 전
네! 5수해서 궁중대 풍수지리학과 졸업하시구 정인학원에서 한국지리 가르치고 계세요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
하이퍼 리얼리즘으로 코미디 영상을 만드는 유튜버에요 ㅋㅋ 페이크다큐 같이 컨셉을 정해서 영상을 찍는데 많은 사람들이 진짜 지리 인강강사로 오해하기도 하구요 ㅋㅋㅋ 유튜브에 문쌤이라고 검색해보시면 바로 아실거에요 ㅋㅋ
4년 전
하 문상훈 너란남자 진짜,,,
4년 전
크흡  흡흡흡
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 진짜인 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 보고 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 읽고 있었다구여!!!
4년 전
아 뭐야 진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리틀 라이언  리틀 프렌즈
지리는 문쌤ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
문쌤 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
도대체 뭐하는 ㅅ ㅏ람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
석진29  오마마마오마마마이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상훈쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호순영시  세븐틴
아 문쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜인줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
볼 때마다 이 분 진짜 직업은 뭘까 고민하게 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤? 군인? 정치인?
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아 진짜인 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진지하게 보다가 슷하벅스에서 얼굴보고 문쌤인거 알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 분 그냥 유병재님 친구분 아니었어요????? 개그맨?????
4년 전
지리는 문쌤!
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
문상훈씨 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마스크 벗기전까지 진짠줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 진짜 요즘시대에 잘 맞춰 가시는 개그맨 아닙니까 진짜 웃긴거 잘해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 이분 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금기어 뭐냐고욬ㅋㅋ
4년 전
성규야기다릴께  워짜이쩌리
문쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요 유병재님 영상나올때부터 봤는뎈ㅋㅋ
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군인이 대박임... 진짜 싫어질정돈데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
이 분 그래서 정체가 뭐예요? 선생님? 개그맨? 정치인?? 진지하게 알려주세요....
4년 전
쌤... 인강 왜 안올라오나했더니... 왜 정치판으로 가신건가요...
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
진짜 있는곳인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 사람 진짜 인강쌤 아니었나요??? 유튜브에도 막 올라오던데 강의 웃기게 편집해서,,,충격이에요,,
4년 전
아 어쩐지 얼굴 익숙하다 했ㄴ느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
몸무게 이야기금짘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
문쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의는 이제 때려치신건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이사람 그 사람아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 인터넷강사 패러디하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
믿고있다가 마스크 벗은거 보고 눈치챘네ㅋㅋ아ㅋㅋ
4년 전
문상훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃이피는동쪽  세전음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹산이라고 해서 읭?? 가상도시인걸로 아는데 하고 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
naktacho2  최낙타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ컨셉 잘잡으셧네여
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
도대체 왜 기호 바 문상훈 후보님이 낙선하셨는지
이해가 됩니다

4년 전
아 진짠줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 보니까 어디서 많이 본 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ그냥웃긴 정치인이구나 했는데ㅜ얼굴보고 알아차림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
문쌤 유트ㅠ버에요!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상으로 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진지하게 보고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝아 진짠 줄 알았어요
4년 전
엥 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짠줄ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
문쌤 ㅜㅜ~~~~
4년 전
?????이때까지 지리쌤인 줄 알았는데 개그하시는 분이셧구나 와 충격
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠줄 알았어요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뷔(V)  결혼아 태형하자💜
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 내리면서 뭔가 이상한데? 느낌들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목은 일부러 용산을 옹산이라 하신줄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갓기박우진  흐진박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아닉ㅋㄱㅋ
4년 전
옹산구가 어딨어 하고 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Aqours  
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 속았어
4년 전
최수달  ɴᴏᴛ ʙʏ ᴛʜᴇ ᴍᴏᴏɴ
겅중하다 겅중해
4년 전
아 옹산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문쌤 최고
4년 전
진짜인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋ 진지하게보다가 마스크 벗은거보고 눈치챘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양요섭(♡)  agustD
문쌤 진짜 저ㅠㅠ 한국지리 쌤이라 믿고 살았었단 말이에요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
곽팔의  좋은날
너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크나큰 박서함  크나큰 박승준
문쌤ㅠㅠㅜㅠ 저 재수시키고 어디가셨나 했더니 이제 정치하시는군요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
문상훈님인줄 모르고 진지하게 읽다가 순간 뭐지 싶었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GIRI  BOY
안 돼지...??
4년 전
다음 컨셉은 뭘까 항상 기대...
4년 전
아씌 마스크 벗기번까진 진짠줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다하고 봤는데
4년 전
문쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얼굴보고 알아차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇl기상  한국지리세계지리
아니 진지하게 읽고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅜㅜ문쌤 수업하셔야져 왜 정치판에 ㅜㅜ
4년 전
어지낮너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문상훈사랑☀️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
선생님 아니였어요..? 헐
4년 전
허수아미  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ문상훈씨가 똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금까지 진짜 지리 인강 강사인줄 알았는데...?!?!
2년 전
저만 유병재님 매니저신 줄 알았나요..? 유규선님이랑 같이 나오길래 매니저신줄..
2년 전
돼지 안(되)돼지 개웃기네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
무게 이야기 금지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
아 또 속았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전