공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 99221l 8
이 글은 4년 전 (2020/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거로 다시돌아가는군요
4년 전
그거 벌써 10년넘게 했어....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 이거 옛날글인줄 알았는데 요즘이었어요,,,? 충격
4년 전
막댓 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당 열심히 아이디어 생각해냈을 거 상상하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음악의 곰돌이  방탄방탄방방탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백투더패스트네요 열시미 고민했을거 생각하니까 넘 귀엽다
4년 전
젤리냠냠  persona
ㅋㅋㅋㅋ근데 정말로 교체형 배터리가 편하긴 했어요..지금 폰 배터리 용량에 교체형이면 진짜 2-3일은 종일 폰봐도 거뜬 할 것 같은데..
4년 전
다시과거롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lofi  
글 완전 최근이네 ㅋㅋㅋㅋ 애기 귀엽다
4년 전
요즘 공기계폰 잠깐 쓰느라 배터리 있는 폰 쓰는데 정말 편하긴 해요 ㅋㅋ
4년 전
그러니 제발 과거로 돌아가자... 배터리 하나 더 주자....
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기여워요 ㅠㅠ
4년 전
뉴이스트 민혀니  5.11 컴백 💖
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 과학 기술은 거기서 업그레이드된 건데 그렇게 생각할 수도 있네요
4년 전
근데 저게 편하긴 하죠..
4년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
몇년전에는 스마트폰도 그랬었죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자요 진짜 추억ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
근데 진짜 일체형보다 갈아끼우는게 더 편하긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우기련  연아
스탠드형 거치대?에 배터리 꽂아서 충전하던 시절 그립다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배터리 부풀면 폰에 넣고 뚜껑?닫아도 잘 안닫기규 그랬는데 완전 추억..
4년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 했던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 남준  사랑의 색깔은 보라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9년전에 쓰던 방식..
4년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 구ㅏ여운 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 그런데 진짜 교체형이 더 편하긴 해요 예전에 처음으로 교체형에서 일체형으로 넘어갈때 불편할 것 같아서 걱정했었는데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 초등학생
4년 전
naktacho2  최낙타
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이민형 부인  애옹
기요미ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 배터리 2개 있을 때 편했는데
4년 전
ㅕㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억..
4년 전
바람이 휘휘휘  오늘도내일도 마마무
일체형 되면서 보조배터리는 필수품이 되었죠 ㅋㅋㅋ 처음에는 꽤 불편했어요 ㅠㅠ
4년 전
his
나중에는 와이파이처럼 센서로 충전하는시대가 올수도..
4년 전
근데 옛날 배터리가 낫긴해요....보조배터리 들고 다니는 사람 많고 의미 0...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호냥  천재만재밀리언재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 나름 그게 편했어요 밖에 오래 나가있어야되면 그거 갖고 다니고
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그립다...ㅠㅠㅠㅠㅠ여분배터리랑 배터리충전기......
4년 전
대상탄소년단  20161119
아 진심 일체형 너무 불편...ㅜ 여분배터리가 보쥬배터리보다 훨씬 가벼워서 이게 나은데ㅜ
4년 전
수빈 토끼  우와잉
완전 애기네 근데 진짜 그게편할듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 생각해보면 진짜 예전이 편했는데
왜 일체형이 된건지..?

4년 전
얇아지려고 그런거같아요 ㅠㅠ
4년 전
분리형이 폭팔위험이 크다 들었어용
4년 전
추가로 방수기능을 위해서도 있죠
틈이 조금이라도 줄어들어 방수기능이 엄청나게 높아졌어요

4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ맞아 저럴때가 있었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현실성없고 지금 과학기술로 불가능하다는 부분이 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아갸아 가능해...ㅋㅋㅋㅋ 선생님이 보면 머라 하실깤ㅋ
4년 전
지민 아  우리함께라면사막도바다가돼
아가 무단횡단 하지마러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱ 결  병아리는 삐약삐약
다시 과거ㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한유현  제형사랑
진짜 초4맞나요??? ㅋㅋ큐 뜬금없지만 말투라던가 띄어쓰기가 너무 정직한데 .. 나 초4때 인터넷 말투 어땠지.. 안녕하삼~-_-^ 이랬는데 ㅌㅋ
4년 전
과거에 저랬다고 다들 웃지만
지금 진짜 기술력 없어서 일체형인거 맞아요.

핸드폰에 방수 방진 넣을려니까 배터리 일체형으로 해야 가능하니까요..
진짜 미래엔 방수 방진 되면서 분리형 배터리가 가능한 기술 나와서 배터리 두세개씩 들고 다녔음 좋겠네요...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거로 다시...
4년 전
언지언  그럼 여기서 뭐라고 해요
애기...배터리 빵빵해지는 것도 못봤겠구나ㅋㅋㅋ 불룩해질때까지 썼단다ㅠㅜ
4년 전
진짜 너무 귀욥다요 ㅠㅠ 1세대 스마트폰도 그랬당!! 오랜만에 뜻 밖의 추억여행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소고기튀김  행세족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 잊고 살았었는데 저게 편하긴했어요 베가 시리즈 쓸때까진 저랬던것 같은딩...
4년 전
금석진  이찌니코찌니석찌니♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 저도 그때가 좋았던거같아요..
4년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
로스트 테크놀로지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 폰은...교체형이랍니다...! 여분 배터리가 없긴 하지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옛날엔 폰배터리 따로있는게 당연했고 일체형나왔을때 겁나불편할것이라 생각했는데ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
birdring  러너웨이, 영원히
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머리가 좋구나 아가..
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거로 돌아가깈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 애기네요ㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
누나도 그게 좋았어 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다시 배터리 교체 돌아오자 ㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
난 작년 7월까지 분리형 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
4년 전
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 귀여워
4년 전
멋진  히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거로ㅠ,,, 근데 배터리 교체가 훨씬 더 오래가댜라구여...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 분리형 잃기 싫어서 갤쓰리 마르고 닳도록 썼지만 결국 시대의 흐름을 못이기고 일체형으로 갈아탔을때의 슬픔이란.....
4년 전
롤링 썬더  어게인!
제가 그래서 폰을 못바꿔요ㅠㅠ 너무 편함...
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 그게 편하긴 했어여... 충전기 핸드폰에 달고 쓰는 거 진짜 싫어서 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노각오이씨  노-각
난 절대 일체형 안쓸거야 라고 했었는데 지금은 모든게 일체형ㅠㅠㅠ
4년 전
얘들아 라떼는 말이야 배터리가 두개였단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 과거로....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ귀여웤ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ애플이 망쳐놨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 배터리두세개로 번갈아충전했던게 너무 편했어서 일체형 폰을 그렇게 피했는데 어느새 충전기에 메여있네요
4년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
바꿔끼다가 일체형 쓰니까 더 무거워졌어요... 보조배터리....
4년 전
SOOJIN  아이들 수진
모르는 입장에선 획기적인 아이디어라고 생각했을 법도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡......
4년 전
로스트 테크놀로지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
디올  부자가 될거야
진짜일지 알면서 글쓴지는 모르겠지만ㅠㅠ 진짜 분리형이 더 편하고 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 생각해내고 뿌듯했을 텐데 이미 있던 기술인 거 알면 마음이 어떨까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요워
4년 전
근데 저거 편하긴했어요..ㅋㅋㅋ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
백투더퓨쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아가는군여
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
과거행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왁굳형  왁왁 흑굳형 ㅠㅠㅠ
레트로퓨쳐..
이걸위해탄생한말인가

4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거도 보조배터리처럼 충전 해야하지만 더 가볍죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 근데 진짜 일체형 불편해요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 초4가 모르고 쓴거라면 좀 대단한 것 같네여ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 실제로 있었던 기술하나를 생각해낸거니까... 크게성장하세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아... 로스트 테크놀로지 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜로 일체형 처음에 막 나오고 유행 시작할 때 보기만 해도 너무 불편해 보여서 절대로 안 바꾼다 다짐하고 일체형 엄청 욕했는데 역시 인간은 적응의 동물이네요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운 거 보면 짖는 개  김오복 솔직히약간진짜
갤럭시s2랑 베가레이서 쓸 때의 제가 떠오르는군요..
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
빵빵해진 내 노트가 생각나네
4년 전
아..나 초딩땐 손목시계로 전화되는 상상하고 과학의날 행사때 그런거 만들었는데...뭔가 순환되는 기분
4년 전
여분 배터리 쓸 때 진짜 좋았어요. 하나 보고 있다가 배터리 방전되면 다른 배터리로 갈아끼워서 풀충 된 걸로 다시 보고 쓴 거 다시 충전하고.... 여유있을 땐 배터리 한개 더 사서 둘 다 들고 다녔는데.... 단점보다 장점이 더 많았죠...ㅠㅠ
3년 전
사실 배터리 교체 왜 사라진지 모르겠어요...
3년 전
이거 애기 반응 넘 궁금해요 ㅎㅎㅎ
3년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
여분 배터리 있을때 괜찮았는데,,
2년 전
그게 훨씬편했지....
2년 전