공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 77858l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정기를 빨아먹는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박병호  영웅우승도전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 인정입니다
대학교 다닐 때 뭣도 모르고 혼자서 부산에서 거제도까지 걸어서 여행간적 있는데 (원래 해남까지였는데 초보자라 거제도에서 멈췄습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
세상에 우리나라 산 겁나 많음요..

3년 전
생각해보니 초중고대 전부 산 옆이네요..? 대학교는 심지어 산을 끼고있고.....?
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 교가만 생각나는데 거기도 구봉산 나왔었어여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hoxy,,, 대전...?
3년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
관저동....?
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
오 저희 지역도 구봉산이요ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 저희도 지역도 구봉산이요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구봉산으로 소풍갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑분 구봉산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 교가가 굽이 굽이 구봉산~ 으로 시작하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 뭐야 가수원?관저동?
3년 전
에엥???????
3년 전

안양사랑이라면 누구나 관악산 정기 한번은 빨아먹어봤죠
3년 전
우오ㅡㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관악산 정기내려 저희 교가였어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
왘ㅋㅋㅋ관악산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관악산 정기 호록
3년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
장복산 정기 어린~
3년 전
광교산~!
3년 전
다원해  얼레벌레나인
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 초등학교 교가는 기억나는데 중, 고등학교는 안외워서 그런지 기억이 안나요...
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
무등산,,~~~
3년 전
세에상에 저도 무등산,,,
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
서해의 정기받아 배움이 트니 성실한 마음으로 갈고닦으리
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 서울에서 부산 차타고 가는데 터널끝나면 터널 터널끝나면 터널인거 보고 산많은거 실감했어룤ㅋㅋㅋ
3년 전
저희 중학교는 뒷산 냅두고 굳이굳이 멀리 있는 목멱산의 정기를 흡수하고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
엇 목멱산 서린 정기~?
3년 전
헉 혹시 백...!!?
3년 전
맞는 것 같아요 초등학교랑 도서관이랑 붙어있는 학교죠? 인티에서 동문을 다 만날 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 너무 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와!!!
3년 전
무학산 정기내려~~
3년 전
헉 마산인가요?
3년 전
마산이였죠 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
광려산 줄기뻗어 정기받은 이 곳에
3년 전
문대  츠츠츠
ㅅㄱ중이신ㄱㅏ요...
3년 전
울림 ENT. 황윤성  윤성아 데뷔하자❤
소백의 남기슭에
3년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
보문산 푸른정기 서려있는곳~
3년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
그러고보니 초중고 교가에 들어가는 산이 다 다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방울산 정기받아
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
계양산 바라보며
3년 전
히비키와타루  Amazing☆
두류산 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
오 ㅋㅋㅋㅋ 저희 고등학교 교가에는 산 이름이나 그런 게 안 나와서 교장 선생님이 엄청 뿌듯해하시더라고요...
3년 전
고닥교때 한전? 에너지공사 바로 앞이라 ㅜㅜ 초중딩대딩땐 산 끼고 있었어용
3년 전
중국에서 학교다녔는데 한인학교의 산은 백두산...
3년 전
팔공산
3년 전
팔공산~
3년 전
팔공산 정기 서린~~~
3년 전
^^~
비슬산.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고등학교는생각안나용
3년 전
삼각산~
3년 전
금오산 낙동강ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ꼭 들어가유
3년 전
관~~~악산 우뚝 솟은 정기를 받아
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
무등산 정기받아~
무등산 정기어린 월봉산 기슭에
무등산 아침햇빛
맨날 무등산ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
성주산..맑은 정기...
3년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
봉황산,,
3년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관악산 푸른 정기~
3년 전
말랑콩똑랫서왕댯님  부승관♥️
헐 혹시 성보인가요!?!?
3년 전
계양산 정기 받아 밝은 빛 머무는 곳에~
3년 전
Scentist  빅스 대박나는 향 안 나요?
계룡산 정기 받아~
3년 전
아닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 학교가려면 기본 등산ㅜ
3년 전
설악산~
3년 전
: D
낙산~~
3년 전
다가산 기슭에 무궁화동산~ 제 중고등학교ㅎㅎ 대학교는 뭐더라
3년 전
북한산 정기 받아~
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
백산에 맑은 정기~ 감도는 곳에~
3년 전
노태산 기슭에~
3년 전
북한산~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건지산..!
3년 전
신화는  꺾이지않아
뮨학산~
3년 전
금정산 맑은 정기 품고 익히며 한가람 소중한 뜻 뭐시기 였던 것 같은...
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
우성이산~
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
팔공산~
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
백양산 금정산~
3년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태백의 힘찬줄기 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인왕산~
3년 전
광교산 시루봉~
3년 전
무학산 있나요~
3년 전
헉 혹시 마산 무학산인가요?? 저도 교가에 무학산 들어갔는데
3년 전
백운산~
3년 전
금정산,,, 고당봉,,,,
3년 전
남한산 높은 정기 어린 이곳에
3년 전
차 학 연  빅스
아차산~~
3년 전
초등학교 때 천마산 둘러쌓인 ~~
고등학고 때 천마산 기슭에 ~~

부산이라 교가에 바다도 꼭 들어갔어욥ㅋㅋㅋ

3년 전
백운산 정기받아 우람한 요람
3년 전
광양만 넘실거린 충무공의 얼?
3년 전
엌ㅋㅋㅋ 반갑습니다 동문님
3년 전
여기는 슬기로운 배움의 전당?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리학교 교가는 1도 생각안나지만 풍파고 교가만 생각나는... 오 서달산~ 높은정기~~
3년 전
엑소 no.1  @ohhsehun
관악산 백운산의 정기를 받아~~
3년 전
망개얀  세상에서 제일 귀여운
남한산....
3년 전
서기어린 무학산 호록
3년 전
우암산~~
3년 전
GINU  인피니트 빅스
남산
3년 전
Superstar Aron  뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 고속도로 달릴때욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성대도란스  워너원 엔시티 마블
구룡산~
3년 전
계양산 푸른 정기
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
영장산 정기어린 거룩한 터전~
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
팔공산,,
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
츄베릅
3년 전
광교산!
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
원적산 정기받은 화랑의 후예~~
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
초딩때 교가같은데 철마산 정기먹다 갑자기 원적산 정기를 먹었더랬죠..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아차산~ 정기 받아
3년 전
굴암산••
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
미륵산~
3년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
난 왜 산이름이 기억안나나 하고 찾아 봤더니 초중고 다 산이 없었네
3년 전
보문산 정기 야금야금
3년 전
겨울에 태어난 봄_  봄에 태어난 겨울
대왕산•••
3년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
헐 저두여
3년 전
김지호  오마이걸
고등학교 십자산말곤 없넹
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
함월산🏔
3년 전
그런다고 빨릴 산들도 아니고 ㅋ
3년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
불암산~ 정기받은~
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
교가에 대부분 산 나왔던것 같던 ㅋㅋㅋ
3년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고봉산~정기받은~~
3년 전
헐 뭐지 이거 어딘가요? 저도 고봉산 정기를 받긴 받았는데 초중고중에 언젠질 모르겠는데 혹시 어디죠? ㅠㅠ 너무 옛날이라
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
지나가던 사람인데 전 신촌초등학교인가 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
中本 悠太  NCT 127
금당산~
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
흑성산 정기받은~
3년 전
이상혁_  T1 세최미
무~명산 품에 안겨~~ 바른 기를 받으며~~~~
3년 전
이상혁_  T1 세최미
내~~고향 내~! 조국의~ 참~된 일꾼되고자~
3년 전
백두산~~
3년 전
저 근데 입학한 초중고 산 없었어요 전학가서 졸업한 초중학교는 같은 산 끼고 있었고...
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
대덕산 구름속에 높이 솟았고~
3년 전
오우횽  애옹
전 대현산이여
3년 전
플챙유건6  플챙유건
광주 사람들 다 무등산 정기 한 번 빨아먹죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옅ㅋㅌㅌ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내여자안소희  하트하트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다
3년 전
무등에 푸른 기상
3년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무등산 찾으면서 내려왔읍니다
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생각해보니까 대학교 산에있네
3년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
어등상 무등산....
3년 전
고금산.. 팔달산... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모악산 밝은 정기였남,,,맑은 정기였남,,아무튼 모악산
3년 전
하늘연달 열나흘  10월 14일
무등산!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
아~미산 정기어린~~~
3년 전
만월산 ~~~~
3년 전
삼각산 없나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
철마산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호순영시  세븐틴
중딩때는 근처에 산이 없어서 대유평 정기를 빨아먹었습니다 ^^...
3년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
저는 금정산 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
헉˙Ⱉ˙ 저도 금정산!
3년 전
김정우발닦개  김정우 사랑해
저두요 금정산 >_<!!
3년 전
배정민  MIRAGE
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 삼봉산 정기서린~
학ㄹ교어릴때 스카우트 체험할때 그 무서운거 하는거 뭐지? 담력훈련 할 산하나쯤 있었고중고딩때 등산부도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
월드와이드핸썸  김석진
남한산 정기 호록!
3년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
모악산 냠냠
3년 전
광교산 정기받은~
3년 전
광교산 힘찬줄기~
초 중 교가에 다 있네요ㅋㅋㅋ

3년 전
칠보산~~
3년 전
대관령~
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
광교산의 기상과~
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
초중고 다 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매봉산 계족산 고등학교는 산 있는 거로 안 배웠는데 학교 홈페이지엔 있더라고요 송악산... 대체 어디있는 산이지
3년 전
남~한산 정기어린 잠실벌위에~ 고등학교 교가는 생각이 1도 안나는데 중학교는 기억이 나네요
3년 전
도봉산
3년 전
Give me that YOHAN  3/28 원기옥
수령산 둘레하고~~ 자리잡은 학원에 ~~~
3년 전
철마산~~ 유일하게 고등학교 교가에만 있던...
3년 전
장병산
3년 전
무등산~~
3년 전
운제산 산허리~를~
3년 전
산 호국정기 광명이루고~
음 몰랐는데 독립운동가 정도의 위인이 되어야 했는데 쭈구리가 되었네요

3년 전
음? 산이름이 블락되었네요.
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
매봉산~
3년 전
수리산~~~~정기받은~~~
3년 전
분성산~
3년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
...! ㄱㅎ사시나봐요!!
3년 전
헉 네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팔공산~
3년 전
ios  요정 베도숲속마을
불암산 정기받아..일궈낸 배움의터전..
3년 전
보문산~
3년 전
정읍시  방탄 진짜 사랑해
내장산 정기
3년 전
무!등산~정기받아~ 자라는 새싹~~~~~슬기로운~~눈망울로~배우고 닦으며~
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
초등학교 중학교는 있는데 고닥교는 엄서용'ㅅ'
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무룡산 정기받은~~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
독~산성
3년 전
계룡산~
3년 전
황금산~
3년 전
보보훈  SEVENTEEN
천마산~
3년 전
식~장산 뜨는 해를~
3년 전
멋진  히힣
두타산 ~
3년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
설악산은 있는데 교가에 산 빼고 설악만 들어갔어여 중고등학교 모듀~~
3년 전
용화산~~
3년 전
계룡산~
3년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
구룡봉~~
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
비슬산을 품에 안고~
3년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
태백산~
3년 전
인왕산!
3년 전
푸른송백 서기 어린 달성산 아래~~~~
3년 전
대둔산인가...?
3년 전
남다정사랑해  망망이 최고야💛
용왕산 기슭에 새터가 서니~
3년 전
대한의 영재들이 모인 배움터~ 대박 같은 학교였나봐요 ≧◡≦
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
불암산 정기받고 자리 한 터전 배움의 메아리가 울려퍼진다~
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
근데 tmi뿌리자면 저는 유럽갔다가 실감했어요 차로 긴거리 이동하는데 산은 없고 지평선만 보여서 너무 신기했음....
3년 전
와 교가 다 까먹었어요...
3년 전
NCT 해찬  Punch
한라산ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
청명산~~
3년 전
기아  타이거즈
광교산 정기받아~
3년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
북한산 정기 많이 빨아 먹었죠 하하
고등학교 때는 ㄴㄴ

3년 전
최민기 아내  뉴잇과 나❤
설악산 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수암봉 높은 정기~
3년 전
크 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교가에 산이름 엄청 들어가잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공부해야하는데  꿈이현실이되어jbj
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 다가산 기슭에 무궁화동산 우뚝 솟았네~
3년 전
KSG  너의 이름 썸머💙
강도 많고 산도 많은 우리나라.....
3년 전
님한산 정기속에~~~
3년 전
용두산~정기어린~~배달의 터전~~
3년 전
관악산 정기받아~~
3년 전
예봉산 ~
3년 전
천마산~
3년 전
밍규우  언제나 아름다웠던 너의날들
호랑산~ 어깨위에
3년 전
도봉산~수락산~불암산~
3년 전
금강산 없나유~?ㅎㅎ
3년 전
계룡산 정기받은~
3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
아차산 뻗어내린 양지들녁에~ 조상의 높은뜻 이어받은 우리~~!!!
3년 전
朴 智旻  박 지민
태백산 정기 솟은 천성산 마~루~
3년 전
백운대 인수봉 높은 정기타고...~~
3년 전
북한산,백운대,삼각산...
3년 전
소~ 백산 바라보면~ 가슴이 뛰고~
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
금정산~
3년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
저 건너 관악산 밑~
관악의 정기 받아 터를 일구고~
고등학교도 관악산 들어갔는데 기억이 안 나네요...

3년 전
KFA  대한축구협회
앗 같은 학교네요(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
3년 전
8011260907s  
무학산 높은 봉은 ~
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
설~악산 높은 기상~ 이거맞나
3년 전
천생산~정기받아 하늘에 솟고
3년 전
슬아닝  
팔공산~춘봉에 높은손 꿈을 키워~맞나...근데 대구 살면 어딜 둘러봐두 산이라서 항상 체감합니당...
3년 전
석성산
3년 전
같은 학교인가봐요~~~!
3년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
여기산의 숲속에서~
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
북한산... 우뚝솓아... 장엄도 하고....
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
십년 전 초등학교 교가였는데도 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만덕산 월봉산이 굽이쳐내려 ~
3년 전
켄마  네코마
태백의 정기모아~ 높푸른~
3년 전
팔공~~~
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
관악산 정기 쭈욱
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
토함산
3년 전
홍시  옴뇸뇸
모악산, 건지산
3년 전
건지산 저도요 ㅋㅋㅋ
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
구봉산
3년 전
대모산~!~!~!~!!
3년 전
초등학교 중학교는 호랑산 고등학교는 기억도 안나네요
3년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
불암산
3년 전
성미산이랑 삼각산이었나
3년 전
관악산
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
홀랭 저도 관악산...!!!
3년 전
금련산.. 금정산.. 배산..
3년 전
한라산
3년 전
계룡에 정기어린
3년 전
북한산
3년 전
무학산 ㅋㅋㅋ
3년 전
용~마산 굽어보는~ 장안 들녘에~
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
만월산 푸른정기 호록! 근데 같은 동네서 초중고나왔는데 다 산이 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치악산!
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
신어산 없나요 🤚
3년 전
반달가슴곰  ☞♥☜
광교산 푸른 숲은 우리의 기상~~~
3년 전
팔공산~~
3년 전
도봉산.. 기슭아래... 기슭맞나 단어가이상한데...
3년 전
한강... 관악산...
3년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
원적산
3년 전
북악산
3년 전
헐 고등학교 교가가 기억이 안나요 대박
3년 전
북한산 높은봉을 바라보면서~ 참되고 믿음직한 마음을 길러~ 이젠 가물 가물 하네요
3년 전
남한산~봉우리에~메아리치는~
동녘의 밝은 태양~ 푸른정기 남한산~

3년 전
관악산 ~!
3년 전
높은 산 깊은 골.. 적막한 산하~~
3년 전
말랑강아지  조이풀인데요
가지산 없나요
3년 전
우지호 (29)  래퍼 프로듀서 KOZ 수장
삼각산
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
한라산
3년 전
청명산 정기받은~ 벽적골 터에~
3년 전
천주산
3년 전
헉 나도 !!
3년 전
헐 대박....!!!!!
3년 전
보아라 우뚝 솟은 팔공산~~
3년 전
80산
3년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
검단산..
3년 전
관악산
3년 전
높은 정기 서린 이곳에~
3년 전
굽이굽이 구봉산~ 아침해 밝아오면~
3년 전
북~한산~우!뚝 솓은~ 우~리의 기상~
한~강물~굽!이 돌아~여~기 모였네~

3년 전
구봉산,,,무학산,,,,광려산,,
3년 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
구룡산~~~~~
3년 전
광교산~~
3년 전
코튼  여러분의 이불
매봉산 북한산~
3년 전
교활  1205
신선산~품속에서~꿈과사랑이꽃피는곳
3년 전
덕양산!
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
광교산
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
관악산 푸른 바람 가슴에 안고
푸르른 내일을 꿈꾸며 살자~~

3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
초등학교 교가 아직도 생각나요 ㅠㅠ
3년 전
류제홍ryujehong  제홍 언제나 응원해
무명산 품에 안겨~
근데 이름이 없어서 무명산인지 진짜 이름이 무명산인지 아직도 모름

3년 전
청량산...
3년 전
흥탄  소년단
원미산•••
3년 전
우암산
3년 전
연경산 푸른나무~ 바라보면서~
3년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
배봉산
3년 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
함지산
3년 전
ㅇ..어떻게 다 기억하시는 거죠..? 저만 하나도 기억안나나요..? 주르륵
3년 전
섹시다이너마이트  박조영 사랑해
도솔산..
3년 전
구름산!
3년 전
식장산
3년 전
창섭  D-92
보문산
3년 전
무등산~~
3년 전
무등에 솟은 태양~
3년 전
백~양산
3년 전
나타♡  만사가귀찮다
헐 부산 백양산?
3년 전
태백의~
3년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
팔공산~
3년 전
은도링  참치!
북한산~~
3년 전
설악산 정기 호로록 호로록
3년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
팔공산~
3년 전
신선산
3년 전
비와이.  SM
용지봉
3년 전
광덕산
3년 전
설악산
3년 전
개운산
3년 전
계양산의 정기어린~ 푸른 산봉우리~
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
수령산 둘레하고~~자리잡은 학원에~~
3년 전
나타♡  ㅎㅁㅇㅃㅅㄹㅎ
백양산 맑은바람 감도는언덕
3년 전
인천 사람인데 초중고 교가에 전부 '서해'가 들어갑니다
3년 전
2절에는 산도 있네요 ㅋㅋ
3년 전
서~달산~~ 높은정기~~~ 가슴에 품고~~~
3년 전
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
관악산
3년 전
해결사  요로즈야
삼봉산~~~푸른 정기 이어받은 터에서~~
3년 전
NOW SHOWING  강다당말
문수정기 이어받아~~ 새로운 꿈 가!꾸!고~
3년 전
팝콘각  마시쩡
문학산.......... 와 기억이 안 나네
3년 전
모든 교가마다 들어가는 무등산...
3년 전
우뚝 솟은 효솔산의 정기를 받아~~~ 양산골에 자리잡은 배움의 터전~~~ 슬기롭게 배우고 어쩌구 저쩌구 나나나나
3년 전
고등학교는 무등산 높이 뜨는 청운을 품고~~~~ 숭일숭일 광주 숭일
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인정요
3년 전
남한산 ~양지 바른~
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
마등산 무봉산
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
장~산의 맑은정기~ 서려있는곳~
3년 전
구정모구  데덴네!
소래산이 초중고 내내 교가에 들어있는 사람,,
3년 전
이사를 너무 많이 다녀서... 다 쓸 수가.... 대신 한번은 산 아니고 금강이었는데
3년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
정기어린 비슬산 앞 백합의 화원~
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
소래산
3년 전
개운산~
3년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ
3년 전
곰돌S2  🧸
백운산
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
헐 저희 학교도 백운산!!
3년 전
곰돌S2  🧸
같은 백운산일까요..?! 댓글 검색 해봤는데 다들 저와는 다른 백운산인 것 같던데ㅜㅜ 전 영종이에여!
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
앗 다른 백운산이네여 ㅠㅠ !!! 저는 광양입니당
3년 전
하늘에 높이 솟은 저 금정산은~
3년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
금오산~.~
3년 전
변백현 워더  We Are One
팔공산~
3년 전
BUMP OF CHICKEN  천체관측
초중고 다 삼각산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
안산~~
3년 전
무등산~ 빛난 정기~ 넘치는 터전~
3년 전
금정산
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
백양산~깊은 곳에~
3년 전
보문산~
3년 전
태백산~ 정기받아~
3년 전
도덕산~~~
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
두류산~
3년 전
용지봉~ 법이산~ 고등학교는 몰라요
3년 전
한라산~ 정기 받~은 ㅋㅋㅋ큐 교가는 6년 뷰른 초등학교 것만 생각나요... 중고등학교 홀랑 다 잊어버림...
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
봉화산~ 맑은 정기~
3년 전
  ♡´∀` ♡
태백산 하나 생각나요 초등학생땐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고등학교때 교가는 기억이...
3년 전
광교산의 정기받은~배움의 타잔
3년 전
검단산~
3년 전
무룡산 맑은 정기~
3년 전
운제산 한 허리를 감돌아 흘러~
2년 전
가능동밴드  신예찬
비슬산~팔공산~
2년 전