공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이오아이 김세정ll조회 43433l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
특히 카레 😡
3년 전
천방지축♪♬  빙글빙글 돌아가는
닭볶음탕에 들어간 고구마 전 엄청 좋아해요 ㅎㅎ 꿀맛
3년 전
고구마를 사랑해주세요 ㅠㅠ
3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
헉..싫어해요 🤦‍♀️
3년 전
닭갈비에들어간 고구마는 사랑입니다.
3년 전
맞아요ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
맞아요 허니맛
3년 전
닭갈비에 고구마...최고..
3년 전
윙깅단  5/26 The W
감잔지알고 고구마 먹었을 때 행복이란 ♡
3년 전
으악 싫어
3년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
고구마최공
3년 전
개쎈토끼  🔥🐰🔥🐰
으악
3년 전
맛있는댕...ㅠㅠㅠ
3년 전
고구가는 너무 달아서 다른 요리에있는거 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉
3년 전
고구마만 먹는거 아닌 경우는 다 시러요 진짜 닭갈비 찜닭 피자 다!!!!!!
3년 전
전 감자 싫어해서 고구마 쵝오 ❤️
3년 전
감자 고구마 둘 다 좋아요ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ... 감자순이 서운해요...
3년 전
헐닭볶음탕 고구마 진리아닌가용
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
행복해지는데욥
3년 전
닭갈비에 고구마 빼고는 인정합니다
3년 전
닭갈비에도 고구마 든거 싫은데...!
3년 전
저는 무요
3년 전
안동찜닭 먹을때 감자인줄알고 먹었는데 무면 뱉음..ㅠ
3년 전
Peter  Parker
더좋은데
3년 전
무랑 고구마 진짜 너희 둘 다 서운해
3년 전
최고..
3년 전
둘다 좋은데 약간 고구마는 음식에서 갑자기 단맛이라 좀 읭? 스러울때가 있긴 한거 같아요
3년 전
더 좋은데 ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 감자최고 감자최고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 갑자기 달달...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감자인줄 알고 먹었는데 무일때가 더 당황스러워요😭
3년 전
맞아요 저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
前夜  전야
인정합니다
3년 전
고구마 좋아해주세요
3년 전
고구마>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>...>>>>>>>>>>감자
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
감자인 줄 알고 베어물옸는데 고구마면 기분 나빠요
3년 전
ㅇㅈ고구마 너무 달아요 감자 최고
3년 전
감자 거의 안 먹어서 고구마 왕 좋아요 찜닭에도 닭갈비에도 최 고 ♡
3년 전
인정 그냥 먹기엔 고구마가 더 맛있지만 요리에는 감자지!
3년 전
저도 고구마덕후지만 감자인줄 알고 먹았다가 고구마면..🤦‍♀️
3년 전
닭갈비에 들어간건 잘먹긴하는데 감자인줄 알고 먹엇는데 고구마면 실망감이 진짜 말도 못해요 ㅜㅜ
3년 전
닭갈비에 고구마있으면 입맛이 뚝 떨어져요...
3년 전
전 토란이여...저번에 감자국인지 알고 엄청 달라고 했는데 한입먹자 울뻔....토란...
3년 전
다원해  얼레벌레나인
고구마...맛있는데...우리 고구마 ㅠㅠ
3년 전
이릉노조  위무선
고구마 엄청 좋아요♡♡♡
3년 전
진짜 인정이요 감자인 줄 알고 먹었는데 고구마면.. 악 진짜 싫어억
3년 전
헐 완전 좋은데
3년 전
고구마짱
3년 전
달달허니 좋은데
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
감잔줄 알고 먹었는데 고구마면 저는 허버허버 다먹습니다.....(고구마러버
3년 전
김동잉  💚
전 . . 고구마 사랑단 . . 좋아용
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나무아미타불 아멘입니다..😫
3년 전
헉! 전 일부러 고구마 넣고서도 요리해요
닭볶음탕 같은 거 짱맛!!

3년 전
official__wonho  원호
둘 다 좋아용~~~ 감자인줄 알고 먹었는데 고구마일때도 좋고 고구마인줄 알고 먹었는데 감자일때도 좋고~~~
3년 전
나비효과  BTS VICTON
헐 전 카레에 감자보다 고구마가 훨씬 좋아요ㅠㅠ 짱맛인뎅..
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
인정이요...ㅠㅠ전 고구마 안좋아해서ㅠㅠㅠ너무 달아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오우횽  애옹
전 반대예용 ㅎㅎ
3년 전
맛있어용
찜닭에 있는게 ㄹㅇ 맛남

3년 전
고구마가 훨씬 맛있는데
3년 전
감자인줄알고 먹었을때 기분나쁜건 토란밖에 없어요...
3년 전
슈주  2YA2YAO!
고구마인줄 알았는데 감자일 때가 더 최악ㅜㅜ
3년 전
최악 .. 갑자기 맛 너무 달아져서 먹기 싫어져요 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
닭볶음탕에 고구마 넣는거 진짜 혐오합니다 고구마는 식사로 생각안해서 너무 이상해요 디저트라고 생각해서 요리에 아이스크림이 들어있는 느낌
3년 전
닭볶음탕에 고구마는 진리인딬ㅋㅋㅋ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
맛있눈데... 전 마늘이나 으깨진 감자인줄 알고 먹었는데 생강일 때 멍화나요
3년 전
왜 우리 고구마 기를 죽여요!!!!! 닭갈비에 고구마는 필수...
3년 전
오베론  요정왕
흥 고구마가 감자보다 더 달아서 좋은걸요
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
닭갈비 제외시켜주세요
3년 전
뭐 야  뭔소리야
저는 오히려 고구마인줄 알고 감자먹으면 기분 나빠져여
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
저는 오히려 반대... 고구마인줄 알고 먹었는데 감자면 기분 상함
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
전 양파요..ㅋㅋㅋ 아무생각없이 감잔가 하고 먹었는디 양파면 으웩
3년 전
헐 저는 고구마 좋은데 닭갈비나 닭볶음탕이나 카레나
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
고구마 진짜 좋아하지만 요리에는 감자가 들어간 게 훨씬 더 맛있어요
3년 전
Rosegold  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
고구마입장도 들어봐야된다고 생각합니당..
3년 전
찜닭 속 고구마 탱이요!
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
전 고구마파라ㅋㅋㅋ 감자탕빼고는 다 고구마넣는게 조음 카레에 고구마넣음
3년 전
별이별이  반짝!
둘 다 너무 좋은데..닭볶음탕 고구마는 최곤데ㅠㅠ
3년 전
켄마  네코마
헐 전 반대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자인줄 알고 고구마먹으면 너무 좋던데 달달해서
3년 전
블 랙  스 완
고구마 완전 좋아요 감자가 더 맛없음
3년 전
김잘태  둘셋
헐 전 감자를 안 좋아해서... 고구바면 좋은데
3년 전
ㅇㅈ 고구마 너무 싫어요
3년 전
  장도연 김아중 먀오
저두 고구마 요리에 들어가면 잘 안먹어요 고구마는 좋아하는데 고구마피자나 고구마치즈돈까스 이런건 안먹어용
3년 전
CRAVlTY  모구모구
전 좋아요! 오히려 감자보다 고구마가 좋습니당ㅎㅎ
3년 전
닭갈비는 예외로 해주십쇼...
3년 전
고구마는 좋은데 무가 싫어요ㅠ
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
ㅇㅈ합니다 진짜 뭔가에 섞인 고구마 싫어요ㅠㅜ
3년 전
고구마가 더 맛있어요...
3년 전
닭갈비에 넣으면 핵핵핵꿀맛이라구여ㅠㅠㅠ 고구만줄알고 감자먹으면8ㅅ8
3년 전
KING태연  우리 오래가자
네????? 고구마는 사랑이죠
3년 전
  ♡´∀` ♡
헐 저는 감자 안좋아해서 반대... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 고구마인 줄 알았는데 감자면 화가 나던데 특히 닭도리탕
3년 전
저 진짜 ...요리한 고구마는 진짜 싫어ㅠㅠ 닭갈비에 들어가는 것도 그냥 감자 넣어줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 저는 모든 음식에 들어간 고구마 다 좋아요
3년 전
우기련  연아
헐 저는 고구마 인 줄 알았는데 감자면 슬퍼지던데
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
고구마 맛있는데...? 했다가 댓글들 예시보니 이해갔어요
3년 전
그냥 맛있으면 둘다 좋음
3년 전
맛있는데 개 맛
3년 전
고구마넹~~
3년 전
저는 고구마나 감자인줄 알고 물었는데 무..무 싫어요..
3년 전
코레일  한국철도공사
찜닭에 넣어먹으면 맛있음 근데 감자가 더 져아여
3년 전
정뽀시  암플렉스해빠라빰빰
감자도 좋고 고구마도 좋아욤
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
진짜 닭볶음탕에 고구마 넣지마세요...감자 못따라옵니다ㅠㅠㅠ
3년 전
내 최애.. 감자보다 고구마가 좋아요
2년 전
헉 고구마 맛있는데!
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
닭볶음탕에 고구마 맛있는데...약간 매운맛과 어우러지는 단맛? 그런 맛이 넘 좋음
3년 전
머깨갓  💚GOT7💚
저는 반대일때가 더 싫어요ㅜㅠ 고구마인줄 알고 먹었는데 감자일때... 으웩
3년 전
900424 김태리  김태리
와 진짜 다 공감
3년 전
심창  동방신기JYJ
아닌데ㅜㅜㅜㅜ 요리에 들어간 고구마 짱짱맛있는데... 저는 감자보다 고구마파 모든 감자는 고구마로 대체가능
3년 전
넘나 좋은뎅
3년 전
인정 카레랑 닭볶음탕에 고구마 금지
3년 전
3년 전
김갱얼쥐  사람 최고 좋아!
오늘 찜닭 사와서 먹었는데 감자인둘 알고 먹은게 고구마라 으윽 했었어요ㅋㅋ̤̮
3년 전
아 고구마는 좋은데 감자인줄 알고 씹었는데 고구마면 기분 안조아여,,,,
3년 전
!?  !?
전 완전 좋아하는데...특히 찜닭
3년 전
짠음식에 단거 들어가는거 극불호
3년 전
제봘 고구마 짠음식에 넣지말아주세요호
3년 전
힘내라규  아 현기증나
고구마 맛잇는데ㅠㅠ
3년 전
헐 인정이요..
3년 전
디리러바  迪丽热巴
매운거에 넣은건 좋아용!
3년 전
닭갈비에 들어있는 고구마 진짜 맛있는뎅
3년 전
마늘일 줄 알고 쉭쉭 대면서 들어왔는데 고구마라서 편안해짐
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
고구마 먹고 싶다
3년 전
요리엔 감자..!
3년 전
이 정신  정신친구
ㄴㄴ반대에용
3년 전
닭갈비 고구마 짱맛입니다,,
3년 전
찜닭에 들어간 고구마 좋아해요 ㅠㅠ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
좋음 카레 닭볶음밥 밥 어디에 들어가도 사랑
3년 전
전 너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
비오브유  Meet You
아 ㅇㅈ 저번에 닭강정 안에 있던거 감잔줄알고 먹었다가 고구마라소 으악
3년 전
헐 전 조은데 감자도 좋고 고구마는 더 좋아요 ㅎㅎ
감자 먹어야지~ 하고 씹었는데 고구마면 엇 고구마넹? 아싸 ㅎㅎ

3년 전
전 일부러 카레 맵게해서 고구마넣어먹어요ㅎㅎ 고구마보다는 떡볶이 떡인줄 알고 먹었는데 대파 흰부분일때 대절망했던 기억이 있어요....ㅠㅠ
3년 전
아 ㅇㅈ
3년 전
전 너무좋은데요ㅠㅠㅠ 감자 요리에들어간거 싫어요ㅠㅠ
3년 전
좋아요 체고!
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저는 감자 고구마 둘 다 좋아요 ㅎㅎ
3년 전
당근만 아니면 좋아요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
고구마가 더좋음
3년 전
고규마 맛있는데ㅜ 오히려 생강인줄알고 씹었을 때가 정말,,,,,, 하,,,,
3년 전
제일 최고는 떡볶이 떡인줄알았는데 파 하얀부분일때요.....
3년 전
헐 고구마가 더 좋은뎅
3년 전
괜찮을 때도 있는데...
3년 전
킹정합니다
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
고구마 없어서 못먹어요 ㅠㅠ
3년 전
전 좋아해서 일부러 고구마 넣어먹는데 취존좀..
3년 전
아 인정 진짜 고구마 들어가는거 너무 싫어요
고구마맛탕은 좋아하지만.....

3년 전
추가로 김치찌개에 김치인줄 알고 먹었는데 양파일때;
3년 전
전 토란이요ㅠㅠ
3년 전
헐 인정 특히 닭볶음탕에 들어간 고구마가 제일 최악...
3년 전
남우현(30)  나한테 장가와
인정!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ 실망감이 엄청나다구요ㅠㅠ
3년 전
딱히 상관없는데.. 굳이 좋다, 싫다를 골라야 한다면 좋다고 보면 될 듯..
3년 전
재휴니  재휴나 몸만와
고규마보다도 감자인 줄 알아쓴ㄴ데 무일 때가 제일 ,,
3년 전
헤엑 전 반대요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
딱히 상관 없음 근데 모든 음식에 고구마가 어울리는건 아니라 감자를 넣은걸 더 좋아하기는한데 고구마도 워낙 좋아해서 괜찮아요 그보다 감잔줄 알았는데 무였을때 상실감이 더 커요ㅠㅠ
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 고구마를 감자로 바꿔달라 부탁해용
3년 전
허억 완전 나다 한 입 먹고 고구마면 안 머거요 감자 최고
3년 전
네 ?
2년 전
전 반대로 감자 싫어해서 고구마인 줄 알고 먹었다가 감자면..
2년 전
헤엑 닭볶음탕에 들어간 고구마 우린 싸우면서 먹는데 서로 지가먹겠다고... 제목도 ~기분 좋아지는음식인줄 알았다요..
2년 전
찜닭에 고구마 단단하면서도 완전 달달한거 들어있으니 짱맛이더라구요!
2년 전
난 감자보다 고구마가 좋음
2년 전
고구마가 최애라 난 너무 좋은데 역시 취향이 다 다르구나
2년 전