공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 86620l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
[속보] 초딩 밀어버린 'SUV 엄마', 사고 직후 구제보단 꾸중부터 | 인스티즈
경찰, 다친 아이 세워놓고 다그치는 장면 확인
보다 못한 주민이 경찰·119 신고해 병원서 치료

경북 경주시 동촌동 스쿨존에서 SUV 차량으로 자전거를 타는 초등학생과 부딪히는 사고를 낸 가해 여성이 사고 직후 다친 초등생을 세워놓고 되레 꾸중부터 한 것으로 밝혀졌다.

이 사고와 관련해 피해자 측이 “해당 차주가 고의로 사고를 낸 것”이라는 주장에 힘이 실리고 있다.

..

https://v.daum.net/v/20200526201757933
추천  2

이런 글은 어떠세요?

아휴..
3년 전
아무리 애가 잘못 했다지만 정도가 있죠...
3년 전
차로 쳐놓고 꾸중...? 잘못본줄 알았어요
3년 전
차 타이어에 발 살짝만 눌려도 못 걸어서 바로 병원 가야하는데,,,다리를 와,,,
3년 전
Suv엄마가 뭔가요...? 살면서 사고냈다고 suv아빠 하는건 못본거 같은데...
3년 전
피해자 가족분이 올리신 글 보면 이해되실거에요
3년 전
기사만 봐서 기자가 단독적으로 이러한 단어를 만들어내서 사용한줄 알았네요. 피해자 가족분 글 확인해볼게요.
3년 전
그 전부터 계속 기사 올라와서 지칭한 것 같은데욤
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
기사의 의도가 그게 아닌 건 알아요. 단지 뜬금없이 엄마란 단어가 붙었길래 언급한거죠...
3년 전
피유  트위치TV 피유
뜬금없이 붙다뇨
두 아이 간의 다툼 > 한 아이의 엄마가 다른 아이를 suv 차량으로 친 고의적인 보복 사건인데요

3년 전
기사 읽었을때 단어가 뜬금없다고 느껴져서 언급한거에요. 살면서 저런식의 단어 조합은 처음봐서요. 기자가 굳이 엄마라는 단어를 붙이고 싶어했다는 점 이해했습니다.
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
애들끼리 싸움이 원인이라 그런 호칭이 붙은 것 같네용..
3년 전
네 이해했다고 대댓 달아놨어요.
3년 전
켄마  네코마
진짜 어이없다..아이 키우시는 분 맞는지..
3년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
완전 고의적으로 차 틀어서 박던데.. 애 너무 안타까움
3년 전
내가할게  누가할래
저렇게 박은게 고의성이 있는지 확실하지 않다는 분들좀 이기사좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제말이요.. 이건 중립 지킬 일이 아닌 거 같아요
3년 전
내가할게  누가할래
남자애가 여자애를 기절직전으로 팬거면 이해가는데
그것도 아니잖아요?? 애초에 대처가 비례하질 않는 살인미수급 대처인데 뭔 중립인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답ㅡ답하네요..

3년 전
기절 직전까지 팼다고 저건 정당화될 순 없지 않나요???
3년 전
내가할게  누가할래
기절직전이면 솔직히 눈돌아서 저럴ㄹ수 있다고 이해는 간다는 말입니다! 절대 정당화 될순 없고, 실제로 그렇게 때린것도 아니니 저 아주머니는 싸패맞죠
3년 전
22222222 내애가 기절직전이면 눈도는건 당연
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
인포 반말 안돼용
3년 전
와진심 쓰레기...
3년 전
와 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸이 커서 이거 보면 참 고마워하겠네요
3년 전
대취타  大吹打
내친구는 자기가 찻길로 뛰어들어서 건너다가 진짜 큰 사고 날 뻔 하면서 넘어져서 다리 다쳤는데(차에 안부딪혔고 친구 잘못 99%) 운전하던 분이 진짜 급브레이크 밟고 뛰어 나와서 자기 과실아니지만 사진 다 찍고 친구 병원 데리고 가서 진료 받고 보험처리 했는데...
3년 전
GIF
근데 안 치인 거 아니에요??

3년 전
다른영상 보시면 애를 깔고 차가 넘어버립니다ㅜㅜ!
3년 전
꼭 역과 되어야만 차에 치인건 아니잖아요 그리고 저아이 다리 밟힌거로 보입니다 저는
3년 전
아이는 안치였을수 있는데 자전거를 쳐서 넘어지면서 다친거같던데요,, 심지어 고의성도 다분하고요 이건 아이가 치였다 안치였다에 중점을 둘 문제는 아닌거같아요
3년 전
그게 중요한가요..?
3년 전
지금 보면 다리를 깔아뭉겠다 부러뜨렸다 이런 말이 있어서 그런것 같아요
3년 전
그런 말이 나온다는것 조차 저는 이해가 안가서요
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
결과적으로 치였다 안치였다가 중요한건가요? 고의적으로 아이를 차로 치려고 했다는 행위가 중요한거라고 생각하는데요.
3년 전
@_@  워더스럽죠♥
아이를 안쳤다고 해도 아이한테 돌진하는 상황이던데요
3년 전
자전거에 깔렸는데요
3년 전
(2020/5/26 22:22:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
내가할게  누가할래
칠려고 쫓아왔고 실제로 자전거를 치긴했지만
신체훼손은 일부러 피했을 가능성도 있다는 말씀이신가요?? 비꼬는게 아니고 진짜 묻는거에요!
처벌자체는 고의성이 있냐 없냐가 중점이기때문에 실제로 운이좋아 아이가 안다친것 뿐이지, 남자애를 해치려고 고의로 친건 확실하니까 다른분들이 어이없어하시는거 같네요!

3년 전
살인 미수로 들어갈지 특수상해로 들어갈지 결정할 때나 그렇게 어디가 치여서 다쳤는지 세세하게 필요하고 치인 여부보다 고의성이 더 중요하죠. 그리고 저걸 차에 치였다고 하는겁니다. 자전거 치면 사람에게도 그대로 충격가요. 근데 오른쪽으로 쓰러졌는데 그 자전거 위를 suv가 안멈추고 다 지나가잖아요. 자전거가 치이면서 한번, 자전거 밑에 깔린 다리가 또 눌리면서 한번 애가 2번 다친거라고 보시면 됩니다. 자전거를 친 순간 저 차는 이미 사고낸 가해자가 된겁니다. 근데 보통 저렇게 우회전하면서 오히려 가속하고 자전거가 시야에 확보되었음이 확실한 상황에서 자전거쪽으로 핸들을 튼 것은 고의성이 없었다고 보기도 힘들고 입증하기도 더 힘들겠네요.
3년 전
도넛먹고파  130613
중점이 치였다 안치였다가 아니고 저 어머니라는 사람이 어린아이싸움에 차라는 무기를 가지고 저 아이에게 해서 안될짓을 한 것입니다.
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
저거 다른 장면보면 차가 자전거 들이받아서 애가 넘어지고 심지어는 애 넘어져서 있는데 그 자전거 끝까지 밀고 멈춰서 자동차가 크게 들썩입니다. 진위여부고 뭐고 팩트인걸요
3년 전
영상 보면 차에 치인 것 같아요! 사고 당한 아이 누나 글에서도 다리를 밝고 지나갔다고 되어 있어요!
3년 전
경찰이 조사한 결과 경상으로 되어 있습니다. 경상은 최대 2주일 경우이며, 중상부터 최소 3주 이상 이라고 합니다. 넘어지면서 발목 염좌 같아요, 신이 도와서 밟고 지나가지 않은거 같습니다.
3년 전

참,,,할말 없네용
3년 전
싸패야
3년 전
진심...ㅋ ㅋ ㅋ 어휴
3년 전
아니 남자아이랑 여자아이랑 도대체 어떻게 싸운거길래 그래요??
3년 전
내가할게  누가할래
그게 진심 궁금하네요
어떻게 때렸든 싸웠든 저 대처는 변함없이 싸패같은 대처는 맞지만요

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
세상에 마상에네요....
3년 전
박주호  chu~
와우
3년 전
아까 뉴스 보니까 아이가 일어서서 절뚝 거리면서 아파하는데 다친걸 걱정하는게 아닌 꾸중하는걸로 보였는데 꾸중한게 맞군요? 진짜 이게 무슨,,,
3년 전
도넛먹고파  130613
어른맞냐고, 살인미수 처벌 바랍니다
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
진짜 사람 아니다...
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
자기 자식은 귀하고 남의 자식은 안귀하신가요? 비슷한 나이대인 자식을 키우시면서 어떻게 저런 소름 돋는 짓을 할 수가 있죠..
3년 전
아니 애들일을 가지고 기사보니까 정말 저 운전자분 싸이코패스같은데요
3년 전
너무 충격적이에요..
3년 전
비련  🍑🍑🍑
세상에...
3년 전
한 혜 진  나혼자산다
아니 애가 차에 깔렸는데 꾸중이라니,,,
3년 전
뉴스 영상보니까 애가 진짜 심하게 절뚝대던데.....얼마나 크게 잘못을 했는지도 보긴 해야겠지만 너무 심하겠다 싶더라고요
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
진짜 실인입니다 꼭 깜빵가시길
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
피해자 누나분 얘기들어보니까 진짜 화나요 진짜
3년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
이건 살인이죠
3년 전
아무리 애가 잘못했다 그래도 저건 아니잖아요...
3년 전
사이코패스인 듯
3년 전
김기범 (30)  사랑해
자기 아이를 때려서 그랬다는데 아니 그래도 다 큰 어른이 어른답게 행동하셔야지 어떻게 아이를 차로 칠 생각을 합니까
3년 전
아니 애들이 싸운거가지고 가서 차로 보복이요???? 진짜 제정신인가
3년 전
제발 감옥에 가둬주세요 무섭네요
3년 전
뚜왑뚜아리  할랕
이건 아니죠...자기 아이랑 다투었다고 차로,, 상식밖에 사람이네요,,
3년 전
위에 캡처가 사실이라면 남자애가 잘못한것도 없어보이는데..ㅋㅋ
3년 전
와 싸패네
3년 전
대처방법이 너무 잘못되었다고 봐요.
누가 자기애 때렸다고 눈 뒤집혀서 차 가지고 가서 아이가 타고있는 자전거를 박아버리나요? 진짜 큰일 났으면 어쩔 했나요. 자전거로 가서 차로 성급하게 따라 나섰다한들 따라 잡았으면 차를 멈추고 내린 뒤 내려가서 아이를 붙잡았어야죠.

3년 전
I’m still me  제케 사랑한다잉
툭 툭 건드린 건데 중립기어 박는다는 사람들 다 오데 가심,, 어떻게 팼다고 말씀을 하시는지...제대로 알지도 못하면서..,,남자애가 여자애를 팼다고 그래서 진짜 주먹으로 퍽 퍽 팬 줄 ㅋㅋ
3년 전
내가할게  누가할래
근데 저것도 피해자측 주장일 뿐이라 어떻게 싸웠는지 때렸는지 원인은 뭔지 경위는 기다려야할거같아요!
3년 전
피해자 측에서 거짓말한 사건들이 조금씩 늘어나면서 애매한 상황에선 나서지 않는게 맞다고 보는거죠.
피해자 측에서 그냥 툭툭쳣습니다. 했지만 실제로는 그야말로 구타를 했을수도 있다보니 양측 말 다 들어보고 CCTV있으면 다 봐야 판단된다는거죠.
가해자가 고의로 친거는 당연히 처벌받아 마땅한 짓인데 아니 대체 무슨 일을 했냐는거죠. 벌써 말이 다른거 같던데...

3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
어우 악마다ㅠ
3년 전
범죄자가 범죄자 아닌 척 숨기고 살다가 들켰네 ㅋㅋ
3년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
그자리에서 훈계를 하던가 차로 치고 바로 멈추지도 않더만요 그정도 분노조절도 못하는 사람이 어른이라고 할 수 있나요;
3년 전
무섭다...
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
아이가 왼쪽으로 넘어졌으면 진짜 큰일날뻔한거였어요 자전거랑 부딪혔으면 바로 브레이크를 잡았어야지 저건 그냥 죽이려고 한거로 밖에 안보여요
3년 전
진짜 무섭고 충격이다
3년 전
싸이코 ㄷ ㄷ
3년 전
옳고그름을 잘 모르는 어린애도 아니고 엄마가 저게 할짓이에요...? 정상적인 사고방식이 절대 아니죠 저건 그냥 살인미수입니다 애가 반대로 뒤집혀서 진짜 죽었으면 어쩔뻔했어요...죽은건 돌이킬수없는데 애들끼리 싸운거와별개로 이건 명백하게 처벌받아야됩니다
3년 전
아이들끼리 싸울 수 있고 어른이면 혼낼 수도 있는거죠. 하지만 딱 거기까지만 하셨어야죠. 어른이 아이를 상대로 보복하는 건 너무 간거죠.
3년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
22 일부러 사고내서 보복은 아니죠...
3년 전
33 선 넘었음..
3년 전
44 그것도 자전거 타는 애를 차로..
3년 전
55...그것도 차로요...? 저는 절대 이해 못해요..본인 자식 귀하면 남 자식도 귀한거에요..
3년 전
3년 전

아이고세상에... ㅋㅋㅋ 진짜 말이 되나
3년 전
절뚝거리는데 걱정은 커녕 꾸중인거보니 ㄹㅇ 일부러 친거 맞는듯 정상적인부모라면 안그러죠
3년 전
아이가 다치는선에서 끝나서 다행이지 SUV로 자칫하면 심하게 다치거나 죽을수도 있는데 뭔생각으로 아이하나 꾸중시키겠다고 쫓아와서 칠생각을,,,ㅎ
3년 전
9살 5살이면 어떤 식의 행동이 있었어도 훈육이 먼저 아닐까요...
3년 전
자전거를 밟고 넘어갔음에도 차에서 내려서 애를 다그친게 정상인가요..? 차에서 내려서 애는 괜찮은지 살펴보는게 우선이죠. 오죽하면 보고있던 시민이 경찰,119를 부른건지..
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
아니 다섯살 짜리 여자애를 비슷하게 '고의로' 자전거로 쳐버리고 다리를 절뚝거릴 정도로 만들어놓았으면 모르겠는데 기사나 댓글 보니 그 정도도 아닌 것 같고 애까지 낳은 성인이 꾸중도 아니고 너무 화가나서 쥐어박은 것도 아니고 9살짜리를 suv로 쳐요? 어떻게 될 줄 알고요? 제 상식에서는 도저히 이해가 안 되는 상황이고요 저 정도로 몰상식하고 비정상적인 사람이라면 사회로부터 격리됐으면 좋겠네요 저건 본인 딸을 위한 행동도 아니고 잘못 자라신 것 같아서 안타깝네요 어떻게 저런 짓을 하겠다는 생각을 하죠.. 실천도 하고.. 참..
3년 전
고의성이 있든 없든 사람이 다쳤는데 거기서 혼내는 건 어디서 나오는 생각이죠...
3년 전
와....싸패인듯
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
와 믿을 수 없네요 맙소사..
3년 전
엥?? 와 저런것도 사람이라고 살아가네 ㅋㅋ
3년 전
무슨정신이지 차주맞나
3년 전
지 자식만 소중하냐?
3년 전
이거는 고의가 100000%임
고의 아니었으면 쳐서 미안하다부터 나오는 게 맞지 꾸중부터 하는 건 진짜 아님

3년 전
진짜 화가나도 자기가 사과 받을 사람은 애 엄마임 초딩한테 받을게 아니라 ... 에휴
3년 전
진짜 세상에 별별사람다있나봐여. 자기애중요하다고 남의 애 다치게하는 사람이 어디있나여;ㅠ
3년 전
비슷한 아이 있는 입장에서 저럴 수 있나요 공감능력 없는 듯
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
엄마 맞아요? 엄마라는 사람이 누군가의 소중한 자식을 차로 밀수 있나요? 그리고 운이 좋아서 아이가 크게 안 다쳤지 자전거가 왼쪽으로 넘어갔다고 생각해보세요
이건 명백한 살인미수입니다
자기 아이의 복수를 하기 위해 보복했든 아니든
아이 두고 감방 가셔서 형 사셔야겠네요
어른들이 어른답지 못할 때가 가장 부끄럽네요

3년 전
무나요정  
어른이 애를 혼낼 수는 있음
근데 그 방법으로 어른이 애를 차로 칠 수는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
어떻게 차로 애를 칠 생각을 했지? 저럴 경우 처벌 어떻게 받는지 궁금하네용
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
지새끼가 울어서 발작버튼 눌린건 알겠는데 자초지종도 안들어보고 다짜고짜 애를 들이 받다니 완전 싸패네
3년 전
수능샤프  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
물론 아이가 잘한 일도 아니고, 꾸중 들을 일은 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른이 애한테 차로????? 9살 아이한테 차로 쳐서 화내를 내는 게 어떻게 고의가 아닐 수가

3년 전
아니 때렸다고 차로 칠 생각을 어떻게 하는거죠...?
3년 전
와 뭔 차로 .....제정신이 아니네
3년 전
잘생겼지훈  WING으로컴백하는윙깅이‼️
본인도 애 키우면서 어떻게 저러냐 차로 치는게 말이되나 살인미수 아닌가;
3년 전
36개월 아기를 9세 아이 두명 이서 괴롭혔대요.. 그 누나분이 인스타에 글 썼다가 욕먹고 지우심......
그렇다고 차로 밀어버리심 안되죠..ㅜㅜㅜ

3년 전
아니 앞뒤사정 다 필요없고 영상만 봐도 소름돋던데 이걸 어떻게 차주를 이해한더4 할 수가 있지...
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
아무리 그래도 그렇죠.. 이건 살인미수에요. 대체 왜 그러셨어요
3년 전
이 사건에서 중립기어 박고 양쪽말 다 들어봐여한다는 사람도 소름끼쳐요 저는; 이게 어떻게 중립기어 박을 일이죠?? 중립기어박을만큼 9살 아이가 크게 때렸으면 차 끌고 애를 치는게 아니라 병원을 먼저갔겠죠 중립기어 박는 사람들은 그럴만한 이유면 길가다가 사람 찔러죽여도 ㅇㅈ한다는건가요? 법은 왜 있는거죠 그럼;
3년 전
차로 친것도 충격이고 끝까지 엑셀 밟아서 자전거 뭉개고 지나간것도 호러임
어떻게 봐도 저 행위는 정당화 될 수가 없다고 생각합니다..

3년 전
저건 살인임
3년 전
진짜 사이코.... 살인미수에요 이건
3년 전
아니 아무리 그렇다고 차로 저런다는게 말이 되나요? ;
3년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
진짜 제정신아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
애엄마도 너무 갔고, 저 남자애도 잘한거 없어보임
3년 전
엥 부모 맞아요...? 아무리 자기 자식이 맞아다 하더라도 보복까지 하다뇨..자식 있으면 잘 알텐데
3년 전
심지어 여자애가 먼저 약을 올렸다며 진심 떠라이~~~~~~~~~~~
3년 전
아 진짜 눈물나네 아
3년 전
여기에 무슨 중립임
3년 전
죽은시인의사회  카르페디엠
5살 딸은 살인미수 엄마 두게 생겼네
3년 전
와...세상에
3년 전
같이 자식을 키우는 엄마로서 할 수 있는 일인가?
아이를 키우는 엄ㅁ마라곤 믿을수가 없네

3년 전
와 트라우마 엄청 날 듯
아무리 화가 났어도 저건 아니죠

3년 전
규랑랑  인피니트
진짜 저쪽으로 넘어져서 다행이다....아니었으면 크게 다치거나 심하면 죽을 수도 있었을듯ㅜㅜㅠ
3년 전
(2020/5/27 9:07:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
규랑랑  인피니트
네....?그러면 사람 죽어요ㅜㅜ
3년 전
무슨 의미죠?
3년 전
예............?
3년 전
..?
3년 전
네...?
3년 전
예비 살인마분의 댓글이네요
3년 전
아동 혐오자이신가요?
3년 전
너무졸리다진짜  자고싶은데과제해야돼
보살이 뭔지 몰라요?ㅋㅋ 한글을 잘못 배웠남
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
와 무섭다,,,
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
네?
3년 전
진짜 싸이코패슨가? 이건 진짜 심각한데... 이런 사람한테 운전 면허가 가지 않기를 기도하는 수 밖에 없겠지요
3년 전

변백현 920506  엑소♡하자아아ㅏㅏ
아니 아무리 싸웠더라도 다그치고 혼내는 정도까진 이해가능인데 차까지 끌고 가서 보복하는건 진짜... 어른 맞나요?? 차로 애를 치다니... 진짜 상식밖이네요
3년 전
저런거보고도 중립기어라느니 가해자 이해된다느니 하는 사람들은 주변에 꼭 말하고 다녔음 좋겠거요. 제발 좀 거르게
3년 전
보복성으로 애를 쳤다고요?? 와 ㅋㅋㅋ.. 살인자랑 뭐가 다른지?
3년 전
진짜 많이 봐줘서 남자애가 여자애한테 성적으로 무슨 짓 한거면 이해라도 해볼게요 아무리 본인 아이에게 폭력을 가했더라도 어른으로서 한다는 훈육이 고작 차로 들이박는건가요? 본인도 아이키우면서 어떻게 그럴 수 있죠
3년 전
3년 전
그런 극단적인 상황이 아니라면 절대 이해 못한다는 말 입니다^^
3년 전
9살애인데 교육을 시켜야지 보복을 하나요?
3년 전
어렸을 때부터 범죄 일으키는 애들은 태생이 그런거라 교육으로 못 고쳐요 그리고 어리다고 교육으로 봐주는게 어딨나요?그런게 소년법의 폐해 아닌가요?어릴 때부터도 피해자 생기게끔 했으면 본인 행동에 대한 책임과 대가를 각오하게 만드는게 올바른거 같아요
3년 전
범죄를 저질렀다는 사실이 확인 되었나요? 근거없는 유언비어 퍼트리지 말아주세요
3년 전
이상형퍼즐에게
아니 원댓 가정상황에서 말한건데요 저 남아얘기가 아니라요?

3년 전
아무리 화가 나도 그렇지 상식적인 수준에서 너무 벗어난거 아닌가요 본인 애 말만 듣고 꼭지돈건 이해하지만 그렇다고 차로 쳤다해도 사람들이 이해할까요 스쿨존이라 차라리 고의로 쳤다하고 잡혀들어가는게 더 형량이 낮다네요
3년 전
피해자측 주장인데...중립지켜야죠
가해자측 주장도 없고 신고자 주장도 없고 본문이 기자분들 생각 섞였는지 조사후에 나온 팩트인지 알수없고 근거도없고.. 우리가 아는 팩트는 저 cctv하나뿐인데요

3년 전
그러게요 본문 다 뒤져봐도 진짜 단순 실랑이로 살짝 밀친건지 어쩐지 영상 하나 없는데 글로만 피해자인 척 호소하는건 누구나 할 수 있어요
3년 전
단순 교통사고인지
피해자 가족분 말처럼 복수심에 고의적으로 저지른 일인지는 조사결과를 봐야알죠
결과 나온후에 욕해도 늦지않은데
너무 한쪽말만 듣고 성급히 판단하는건 아닌가 생각해요.

3년 전
아녀 중립은 양쪽이 동등한 입장에 있을때 해야합니다...9살-5살의 싸움이 어떻게 40대-9살로 번져 차로 치이게 하나요...아무리 9살 아이가 5살 아이를 때렸다 하더라도 어른된 입장으로 훈육을 해야지 무작정 차로 밀지는 않잖아요ㅠ
3년 전
무슨 이유건 역방향으로 진입을 했고 고의로 사고를 낸 것은 분명한데요 운전을 해보신 분인지 모르지만 스쿨존+코너링 구간은 특히나 요즘 더 서행해서 가고 있는데... 저렇게 진입해서 애기를 친다니요 ㅆㅇㅋ가 아닌가 싶은데요 애기가 차쪽으로 안 넘어진게 다행이지 차쪽으로 넘어졌으면... 끔찍합니다
3년 전
글쎄요 전 피해자 가해자 뒤집히는걸 너무 자주 봐서 저 분도 저렇게까지 한 이유가 있었겠지 싶네요 어차피 스쿨존 어쩌고저쩌고는 경찰에서 알아서 조사해서 처벌하겠죠 민식이법도 차주가 무슨 ㅆㅇㅋ마냥 왜곡됐던 사례였기 때문에 굳이 한 쪽한테 과하게 이입해주고 싶진 않네요
3년 전
이건 피해자 가해자가 명백한 일이에요 민식이 법은 가해자에게 더 뒤집어 씌우려고 했던거고요 명백히 사고 경위도 다르고요 민식이 법 가해자 분은 억울하게 덤탱이 쓰신거고 이건 가해자가 명백하게 고의로 사고를 낸거예요 비슷한 사건도 아닌데 왜 들고 오시는지 모르겠네요. 이 사건이랑 비슷한 예를 들고 오시려면 (정확하진 않지만 나온 증언들에 따르면) 내 가족이 어떠한 사람에 의해서 피해를 입었고 내가 그 피해 당한거를 복수하기 위해 피해자였는데 나역시 가해자가 되는거죠.
3년 전
애를 차로 친 게 명백한데 당연히 차주가 가해자죠ㅋㅋㅋ
3년 전
그건 당연하죠
3년 전

와...
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
아무리 피해자측 주장이여도 차로 치는 게 말이예요??
3년 전
22.... 어떻게하면 차로 밀어버릴생각을 하는지요 ......
3년 전
와... 차라리 한대 때리시지 그러셨어요; 이건 살인미수잖아요;
3년 전
슙슙  
어른이 아이들 일에 끼어서 애를 죽이겠다는 건가요? 와...
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
세상에...9살 남자애를 차로 쳐버린게 정당화 될일 인가요???9살 짜리가 5살 짜리를 때려서 살인미수를 한게 아니라면 무슨 일이 있어도 저건 정당화될 수 없습니다
3년 전
아이의 일로 화가 날수있고 어른으로써 한마디 할순있는데 선을 넘으셨네요.
3년 전
충격적이네요...세상에...
3년 전
뭐 아이들끼리 어떠한 말다툼이 있었든간에.. 저럼 안되죠 너무 무서움..
3년 전
My Memory  탱구탱코모
세상 무섭네.....
3년 전
어떤 상황이어도 차로 자전거타고 가는 아이를 위협하고 치는게....말이 되나요? 저건 너무나 고의적이고 살인미수인데...애가 발만 다쳐서 다행이지 진짜 생명이 위험했다면 진짜...아찔하네요
3년 전
이렇게 사고 수습 안 해도 뺑소니 적용 되지 않나? 이참에 뺑소니에 살인미수까지 적용돼서 콩밥 좀 먹었으면
3년 전
뭐 저런 게 어른이라고 진짜 ㅋㅋ... 싸이코 아니냐고요
3년 전
이 사건은 아무리봐도 살인미수인데... 아이의 자전거가 왼쪽으로 넘어졌으면 정말 큰일날뻔한 것 아닌가요? 그리고 자식까지 있으신 분이 그 상황에서 하셨어야 하는 행동은 보복이 아니라 훈계라고 생각합니다.. 다 큰 어른이 아이에게 보복이라니요.. 그것도 차라는 무기로..
3년 전
이걸 왜 중립을 박아요?? 살인미수예요 저거 ㅋㅋㅋ 남의 아이를 한 대 때려도 난리나는 요즘 세상인데 차로 들이박다니요 저게 상식이 있는 인간이면 할 짓인가요??
3년 전
이걸 어떻게 중립을 박아요..?
3년 전
살다살다 차로 저런 행동을 하는 건 처음 보네요...
3년 전
전 중립 못하겠어요 이걸 어떻게 중립해요 길가던 애 붙잡고 뭐라한거면 몰라 저거 애가 잘못넘어졌으면 그냥 사망일텐데
3년 전
CCTV 움짤? 보니까 치고나서 한번 더 누르려고 하는 거 다 보이던데요 누가봐도 고의적,,,
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
모든 일에 중립기어를 넣진 맙시다 저게 무슨....
3년 전
소름...차로 쳐놓고 훈계.....자전거 방향 반대로 쓰러졌으면 최소 사는데 문제생길만큼 다치거나 사망이었거든요
3년 전
아니 남자애가 여자애한테 뭔 짓을 했든 사람을 차로 칠려고 하는게 정상적인 사고인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화난다 진짜 화나면 다 차로 사람 쳐도 이해해주나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
이런 사건에 중립 지키는 것도 웃기고.. 그냥 살인미수인데요
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
진짜 살인미수 아닌가... 잘못해서 애가 진짜 크게 다쳤으면 어떡하려고요 싸이코패스같아요 진짜
3년 전
자칫하다간 애가 죽을 수도 있었던 일인데 어떻게 중립이죠... 애들끼리 다퉜으면 타일러야 하는 거지 차로 들이받는 게 아니에요 정상적인 사람은 우리 애가 맞았다네 차로 쳐야지 이런 루트로 가는 게 아니라구요...ㅋㅋ
3년 전
중립기어 박는다라는 말 함부로 하는 거 보면 웃겨요 ㅋㅋㅋ그게 어떻게 중립기어예요??? 그런 말을 함으로써 이미 중립이 아닌걸요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 이런말하기 싫은데 아까도 비슷한글 올라오긴 했지만 가해자가 여자고 피해자가 남자 아이여서 쫌 유하게 까이는 느낌이에요. 아직 상황이 안끝났으니 지켜보자, 중립기어를 밟자는 둥.
만약 남자 성인이 여자 아이를 suv가지고 고의로 쳤으면 이미 전국구로 쌍욕먹었을 것 같은데 말이죠...ㅎ
Cctv보면서 한번 충격먹고 애가 잘못했지 않았냐는 사람들 반응보고 또 충격먹었네요...
근데 저정도면 9살 짜리 애가 대체 무슨 잘못을 한건지 궁금하긴 하네요.

3년 전
평소엔 별걸 다 남녀문제로 왜곡해서 생각한다며 중립 유지하는 분들이 많은 사이트에서 이런 댓글 보니까 참 감회가 새롭네요 별걸 다 남녀문제로 생각하시네요 딱히 성별 문제 아니라고 봐요
3년 전
음..차주가 잘못하긴 했지만 이 댓글엔 공감이 가지 않네요...죄송하지만 인티는 남녀떠나 보배드림 사건도 씨씨티비 선공개+남성 가해자였지만 중립 기어 박았어요...그냥 ‘여자’ 가해잔데 유해보이는 지금 상황이 마음에 안드시는거는 아닌가요..결국 씨씨티비랑 경찰진술에서 아줌마가 훈계 한게 아니라 바로 자전거 일으켜 세운거 확인했고, 9살 짜리가 무슨 잘못을 했냐는데 초등학생 3학년 남자아이 두명이 만 36개월 애기 때리다가 자전거로 냅다 튄 상황이라 약간은 과장된 상황이 있으니 중립기어 박는 상황인거죠..비슷한 상황으로 성인 남성이 쳤으면 욕먹을거라는데 자식이 괴롭힘 당해서 경찰 아버지가 여자애 머리 끄댕이 끌고 나와서 주먹으로 때려서 몇시간 의식 없었던 사건 모르시나요...그땐 중립기어를 넘어 참아버지라고 칭찬받았어요ㅋㅋ애초에 중립기어라는 말이 남초에서 성폭행 사건 기사나오면 무조건 남자편이라는 뜻으로 달던 말인데, 그땐 특정성별에 박하다는 생각 못하다가 성별 바껴보니 이제야 좀 불편해진건지...
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
아니 어떻게 고의로 아이를 차로 쳤는데 중립을 지키나요? 저는 가해자가 어떤 입장이였든지간에 살인미수라고 생각하는데요
3년 전
신지민  등업 하기 귀찮아
차로 뭉갰는데 중립이라..... ㅋ.ㅋ
3년 전
저런 위험한 상황에서 중립이요...?
3년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
사람 죽을 뻔 했는데 중립...?
3년 전
차로 그냥 밀었는데 어케 중립이 가능하죠? 영상만 봐도 절대 중립이 나올 수가 없는데ㅠㅠ
3년 전
김태  
이게 무슨...
3년 전
싸이코패스같아요,,, 암만 그래도 어른인데 애를 차로 밀어버리는 응징을 하다니,,,
3년 전
진짜 고의로 친거면 제정신은 아닌듯.. 에혀
3년 전
아무리 살짝이라도 시동 걸린 차의 앞부분이 달리는 자전거의 뒷바퀴에 닿았다는 것 자체가 교통사곤데....
일단 원인은 모르겟지만 결과는 저 운전자 분 책임이네요

3년 전
상황이 어떻게 되었든 애를 차로 친 건 팩트 아니에요...? 이것부터가 너무 충격적인데
3년 전
장민호  44세 조각상
살인미수 아닌가?
3년 전
장민호  44세 조각상
내가 지금 뭘 본거야 대체; 와
3년 전
이럴때만 기사제목에 엄마 붙이고 아빠는 잘안보이는 것 같아요
3년 전
WTF
걍 미쳤네
3년 전
이 일을 중립 놓는다니... 애기가 차쪽 방향으로 넘어졌으면... 저 애기가 어떻게 됐겠어요; 이걸 어케 중립을 놓지 살인미수인데. 교통사고에서 명백한 증거인 씨씨티비가 분명히 고의 사고임을 증명하고 있는데... 거기다 내려서 다친 아이 신고도 안하고 훈계 하고 신고도 목격자분이 하셨다는데...
3년 전
므무뮤  🦋
절대 이해못함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
구자윤  아니랬지 아니라고
와 이걸 어떻게 중립을 박아요?
3년 전
영상 보고 핵충격먹었어요
아니 어떻게..? Hoxy 사람이 아닌가?

3년 전
일단 실형은 확실하네요 중립기어는 법앞에 소용없죠
3년 전
여기 덧글이랑 어제 오후에 올라왔던 글이랑 좀 해깔리네요.
9살이랑 5살의 다툼이다 햇는데 9살 두명이 35개월 애기를 괴롭혔다는 이야기도 있고...???

3년 전
다른 구도에서 찍힌 영상을 봤는데 저 여자분이 자전거 일으켜주고 남자애가 막 사과하던데...
3년 전
방금 아침뉴스에서 영상으로 봤는데 고의 맞을듯 ㄷ ㄷ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
9살-5살 다툼이라는 게 어떤 상황이었는지 제대로 알려지지 않은 건 사실이지만, 또 정말 고의로 다치게 하려고 한건지도 단정내릴 순 없지만 어쨌든 차로 쫓아가서 아이와 자전거가 차에 부딪혔고 다쳤잖아요..
자동차가 자전거 뒷바퀴? 아이 다리쯤을 덜컹거리고 밟으며 지나간 후에야 멈추던데 아이가 반대로 넘어졌으면 어땠을지 상상만해도 아찔해요

3년 전
나중에 딸이 친구랑 진짜 치고박고 싸우면 그 애 죽이겠네 생각이 있는 건가
3년 전
official__wonho  원호
이게 고의가 아니면 뭐죠,,,? 도대체?
3년 전
남우현(30)  나한테 장가와
고의???
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
저렇게 운전하면 고의 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
저 정신머리로 애를 어떻게 키워요? 참나...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 세넓또많
3년 전
저건 진짜 살인미수입니다.. 제대로 처벌 안받으면 같은 일 반복 될거에요
어떻게 애엄마라는 사람이... 진짜 무서운 세상

3년 전
어제 진짜 뉴스보고 충격 먹었어요
어떻게 사람이 저러는지 저게 살인미수가 아닌지...

3년 전
고의가 아니고 단순 사고여도 저건 무조건 살인미수고 운전자 잘못인데 중립이라뇨,,,,,
3년 전
전 중립기어 시멘트 부어서 박을래요
요즘 동정론으로 사람 속이시는 분들이 한 둘이어야죠 더이상 바보같이 속아넘어가서 도와주기 싫어요 그러느니 아무도 안 도와주고 알아서 해결하게 놔두는게 맞는거 같구요 글고 어찌됐든 저 분 처벌은 확정인데 저희끼리 왈가왈부 할 필요가 있는지 잘 모르겠어요 또 이상한 법 만들어지는거 아닌가 걱정도 되구요

3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
자칫하면 아이가 죽을 수도 있었던 상황인데 여기서 중립이라는 분들은 도대체 무슨 생각이시죠...?
전 이해가 안가네요 진짜? 차주는 누가봐도 고의성이 있는 행동이었고 살인 미수 죄까지 포함되는 일인데 중립이요???

3년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
흠 앞뒤상황 다나오고 사고경위 나오고 판단할래요 하도 한쪽 입장에서 쓴글만 보고 당한적이 많아서
3년 전
살인미수죠 이건...
3년 전
GIF
빨리감기가 된것 같긴 하지만.....이건 진짜 살인미수 적용되야한다고 봅니다 저는ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
이게 사람이 할 짓이에요?
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
애기 다리 깔렸다고 하던데ㅠㅠ,,, 진짜 벌 받길,,,
3년 전
이걸 어떻게 ㅋㅋ 저 어렸을 때 제가 앞 안 보고 가다가 느린 오토바이에 살짜쿵 박았던 것도 어른 분이 괜찮냐고 계속 물어보고 병원 가자고 하는 거 제가 괜찮다고 하고 그냥 왔는데 차로 애를 박아놓고 훈계부터 한다고요? 말이 안 돼요
3년 전
진짜 말도 안 돼요 어떻게 저런.......
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
헉...
3년 전
살인미수....
3년 전
진짜 사이콘가...
3년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
영상보고 기겁했어요
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
충격이네요...
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
고의가 아니었어도 자전거랑 부딪히자마자 바로 브레이크 잡았어야죠...그냥 밀고 나가면 어떡해요
3년 전
밀고 나간게 아니라 사고 인식하고 브레이크 잡는 시간+제동거리까지 해서 저 정도 거리면 고의로 밟은거 아니고 브레이크 잡은거 맞다고 전문가 의견 나왔어요..! 생각보다 사고 인식하는 시간이랑 자동차 제동거리때문에 바로 안멈춰져요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
  Moon🌙
자동차 조심이 아니라 피해자와 가해자 딸 사이에 다툼(상세한 부분은 모름)이 있었고 피해자가 가해자를 보고 도망가서 200m 가량을 따라왔고 씨씨티비를 보시면 고의로 방향을 틀어서 들이 받은걸 알수있습니다, 상식적으로 앞뒤상황을 봤을때 자동차를 조심하라는 훈계를 했다는건 말이 안돼요
3년 전
Daffodil  Lidoffad
너무 충격적...
근데 다른얘기지만 초등학생때 자전거타고 놀다가 주택가 골목에서 트럭이랑 살짝 부딪혔는데 아저씨한테 혼나기만 해서.. 죄송하다고 계속 사과했었어요.... 지금 생각해보면 골목길에서 갑자기 튀어나온건 트럭이나 저나 똑같았는데 왜 저만 혼나고 사과한건지 모르겠어요....ㅠ

3년 전
  Moon🌙
역시 세상 살기 참 무섭습니다 이런일에 중립기어라니
가해자가 살기 참 좋은 나라에요 ^^

3년 전
미쳤군요 9살이면 유치원 졸업한지 이년밖에 안된 애기에요 아무리 화가나도 차라리 때리지 저게 뭔가요 저렇게 어린 애들은 바퀴에 깔리면 죽거나 장애입을 수도 있는데 살인미수죠
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
제발 얼굴공개 제발
3년 전
감옥 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 자기 딸을 누가 저렇게 차로 친다면 저아줌마 어케 나올지 보고싶다
3년 전
데식 원필  나는 너의 보일러
충격적이네요
3년 전
정말 너무 충격적이에요.... 무슨 상황이였든 훈육을 하셨어야지 차로 애를 죽일 뻔하면 어떡합니까...
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
?????
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
제정신인가..
3년 전
저 정도는 솔직히 분노조절장애 같아요..
3년 전
예?
3년 전
세상에 저런사람이 아이를 키우면 안된다고 봐요 친권 박탈해야합니다 아이가 뭘 보고 배울까요 ㅠㅠ
3년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
내가지금 뭘본거지
3년 전
정 화나시면 걍 똑같이 한대 때리시는게 낫지 저건 본인만 손해인데..ㅠㅠ
3년 전