공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 12098l
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한유현  제형사랑
할 무슨 일이지 ㄷ ㄷ
3년 전
코로나 사망자수가 저정도이지 않을까 예상하는거에오ㅡ
3년 전
무습다
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
홀 뭐지
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
지금 사망자수는 정말 말이 안된다고 생각하긴했는데
천만명이 넘는다니............와.......

3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와...
3년 전
헐 진짜라면 ㄹㅇ 도시괴담..
3년 전
Yes I love it  20160504
근데 인구 원탑에 첫 발병 국가인데 통계조차 못내는 열악한 시스템인 중국을 보면 그럴싸....천만명 와우
3년 전
와우...
3년 전
헉...
3년 전
와 우리나라 인구 1/5이 사라진 거네요... 말도 안 돼..
3년 전
와오...
3년 전
헐....
3년 전
FRANCE  프랑스
헐...근데 그럴듯해보여요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
뭔가 중국이라면 그럴 것 같기도 하고..
3년 전
예전에 저 숫자가 무조건 사망이라기보단 중국을 뜬 사람도 많아서 그렇다는 댓도 봤어요!
3년 전
전에도 이런 내용 있어서 궁금해서 찾아봤는데 이런 말이 있더라고요. 중국에선 유심 2개 이상 사용하는 사람이 많아서 중국폰들은 다 듀얼유심 지원하더라고요. 한마디로 통신사 2개, 3개 뚫어놨던 사람들이 코로나 때문에 직장 복귀를 못한다든지 하는 이유들로 여러개 쓸 필요가 없어져서 해지한 사람이 많다는건데...

물론 중국쪽 통계가 조작같기는 한데 저 본문 속 내용이 100% 맞는 가설인지는 지켜봐야할 것 같아요.

https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/it/view-amp/2020/03/305278/

중국 통신업계는 이러한 현상을 '솽카' 사용자 이탈 때문이라고 설명한다. '듀얼 통신사 심카드(Dual SIM)'를 의미하는 솽카는 말 그대로 가입자 한 명이 두 개 이상 통신사를 이용하는 것을 뜻한다. 그동안 중국 통신시장에서는 스마트폰에 복수의 심카드를 끼워서 쓸 수 있는 특유의 시스템 덕분에 거주 지역과 업무 등에 맞춰 여러 통신사를 이용하는 사람이 많았다.
그러나 코로나19로 인해 춘제 연휴를 고향에서 보낸 이후 일터로 돌아가지 못하는 노동자가 늘어나면서 직장 지역에서 쓰던 스마트폰 심카드 가입을 취소한 사례가 많다는 것이다. 

왕샤오 차이나유니콤 이사장은 중국 C114와 인터뷰하면서 "코로나19 영향으로 일부 사용자가 단기간 심카드를 한 장만 사용하다 보니 가입자가 줄어든 것 같다"며 "복귀가 이어지고 있는 만큼 3월에는 감소 폭이 줄어들 것"이라고 내다봤다. 블룸버그 역시 "3개 통신사 가입자가 16억명에 달하는 만큼 감소율이 그다지 높은 것은 아니다"고 분석했다.

3년 전
naktacho2  최낙타
헐 소름돋어요
3년 전
사망하면 자동으로 계정이 사라지나요...???
3년 전
유가족이 해지하지 않을까요?
3년 전
헉.. 근데 먼가 저 중에 중국 유학생들도 있을 것 같아요!! 물론 조금이겠지만.. 뭔가 중국은 인구 수도 많고 처음에 코로나에 대한 대처를 잘 못했던 것 같아서.. 흠
3년 전
와 소름돋아요
3년 전
흠 마지막 짤이 조금 신뢰도를 높혀주는 기분이네여... 진짜면 레전드
3년 전

3년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
앜ㅋㅋ죄송한데 프사랑 닉이랑 댓의 조화가 너무 감동적이어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전