공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 싫어요
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와 진짜 글만 읽어도 너무 화나요 끼리끼리 잘 만났네 아주..
3년 전
진짜 이젠 결혼이 필수가 아닌 선택인 시대가 왔으면 좋겠어요
3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
강요는 하지 맙시다 ㅠㅠㅠ
3년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
자기가 옳다고 생각하는 관념을 남에게도 옳다고 생각하지 않았으면 하고 강요도 하지 맙시다. 사람마다 생각하는게 다른건 당연한건데..참..
3년 전
난 알바사장님ㅠㅠ 나랑 알바 같이하는 친구 둘다 비혼생각이라서실버타운 같이들어가자는 얘기하고있는데 갑자기 듣더니 너네가 그래서 우리나라 출산율이 이모양이라며... 왜 내책임인지 모르겠네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
뭔 상관이야 😫
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
저도 비혼주의자로 살아가고싶은데 옆에서 자꾸 그런애들이 먼저 결혼한다 이러는거 보면 좀 그래요 ..^^
3년 전
이 글 보고 나중에 결혼 못 하는데 안 하는 거란 소리 들을까 봐 날짜 보이는 메모 남겨뒀네요ㅎ 비혼 주의 몇년째인데ㅠㅠ 성향상 내 인생에 너무 원치 않음..
3년 전
결혼 하라는 사람들 자기들만 당할수 없어서 하라고 하던데 맞는말인듯
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
전 결혼생각도 있고 아이생각도 있지만 비혼주의, 딩크족 전혀 저런 생각 안하는데 왜저럴까요..
그냥 저 사람이 못돼먹은듯요..

3년 전
너네같이살까봐 안한다고 말해주고싶네욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사는 것에 정답이 어디있어요 100명 있으면 100명의 삶이 다 다른데. 그런데도 답이 있다고 말한다면 그 부부 인생 제가 채점 해드리고 싶네요.
3년 전
애 낳았는데 니네 부부 같이 무례하게 클까봐 결혼출산 생각 없다고 얘기해주고 싶네요
3년 전
잘하셨네요
3년 전
아모르파티를 문신새겨드리고 싶네요 결혼은 선택 ^^!!!!!!
3년 전
뭔 자기들 사상을 진리인양 주입하려고 사람 깎아내리기까지 하면서 무례하게 구는지 원.. 자기네들이나 성격부터 고치라 그래요 머저리들..
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저런 생각으로 애를 낳는다면 그 아이들도 진짜 불쌍하네요..
3년 전
3년 전
워우........진짜 싫겠다
3년 전
어휴 글만 봐도 답답,,, 결혼하고 애 낳는게 왜 소명까지 되는건가요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
ㅋㅋㅋㅋ 생각없이 말하네
3년 전
좀 더 사이다가 필요해..
3년 전
정말 싫어요..
3년 전
개인적은 생각은 할 수 있어요
근데 강요는 하지 말아야죠

3년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
가볍게 생각하고 결정한 것도 아니신 것 같은데
본인의 의견이 만고불변의 진리인 양 강요하다니...

3년 전