공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 26833l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

월급 630만원 회사원의 현실 | 인스티즈

실수령액 월급 630만원의
세전연봉은 약 9700만원

이런 글은 어떠세요?

살기 너무 팍팍해요...
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
일단 교육비 백만원 못쓰는집도 만 ㅎ죠
3년 전
ㅇㅈ... 교육비 실제로는 저것보다 더 들어가는 경우도 많아서
3년 전
그래서 맞벌이 부부가 많죠. 한명이서 630은 더 잘 살기 힘드니 두 사람이서 700버는
3년 전
630 못 버는데도 잘 사는 사람들은 잘 살죠
3년 전
아프면 큰일나는 것
3년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
세전 연봉 9700인데도 힘든... 저는 저거 절반도 못 받는데 ;ㅅ; 노후 그게 뭐조
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
두자녀 교육비가 백만원밖에 안 나오는게 신기하다 애들이 초등학생인가?
3년 전
시바견  시비견/사모예드/웰시코기
나는 그냥 객사해야겠다
3년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
진짜 혼자 살아야지... 나 하나 책임지기도 빠듯할텐데.. 어후,.,,
3년 전
저 수시 컨설팅 비용만 4천만원 가까이 들었다는 얘기 듣고 헉 했어요.. 교육비 저정도면 진짜 얼마 안든거..
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
헥 4천만이면 의대 준비생인가요..? 세상에나
3년 전
아니요 ㅎㅎ 의대는 아니지만 예체능이에요
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아 그렇네요 예체능도 돈 엄청 들죠..
3년 전
평생 혼자 살아야겠다 진짜......
3년 전
학원한번 안다녔는데 주변 어른들이 부럽다한게 이거였구나...
3년 전
저도 동생이랑 학생 때 학원을 다닌 적이 없어서...
급식비만 냈는데

3년 전
근데 네 명 식비 생활비까지 다 계산한 거라면... 빠듯하긴 해도 할 거 다 하는 거 아닌가요? 저축이 적어서 그런건가
3년 전
결혼 안하면 250정도는 ㄴ남겠네
그렇게 오늘도 비혼을 다짐

3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
나 하나 건사하기도 진짜 힘들구나...흑흑...ㅠ
3년 전
오마이갓
3년 전
  찌와 여섯애기들
저거의 반도 못버는데...눈물이 나네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
린타로  스나야 사랑해
세상에.....
3년 전
진짜 비혼이나 딩크족 해야겠어요... 나 하나 간수 하기 힘든데 아이들까지 낳는다면....
3년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
와....빡세다...ㅠ
3년 전
민윤기'  보라해
언니와 저 둘 다 고등학교 올라와서는 학원 한 번 안 다녔는데 이것만으로도 효도했네여,,,
3년 전
저정도도 못버는 집은 더...
3년 전
내집도 자산인데요ㅠ 저정도 못벌어도 애낳고 적당히할거 다하면서 잘사는 사람많은데..저본문가족도 풍진 아니어도 여유롭게 살것같습니다만..
3년 전
그래도 집이라도 있으니..
3년 전
펭구  🐧
자식 키울라면 돈이 들어가니..나중에 대학 등록금까지 댈 생각하면 ㅠㅠ 그래서 주식이든 월세를 받든 부가적인 수입은 있어야 살만한 것 같아요
3년 전
우와...교육비 100만원 ㄷ ㄷ
3년 전
와 교육비가 백이나 드네
3년 전
교주  망개
교육비 2백만..ㅠ
3년 전
세전 거의 1억인데도.. 여유로운 생활같은건 없는듯
왜냐면 자식들이 자기보다 잘되길바라니까 버는만큼 더 들어감

3년 전