공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 49101l
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

할 굿플 진짜 자주 봤는데 몰랐네요
3년 전
헐랭 다 봤는데 몰랐네...
3년 전

3년 전
heavyRain  호↗️우↘️

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
타하니가 열등감에 찌든 캐릭터예요 본인도 충분히 아름답고 완벽한데 카밀라가 모든 면에서 본인보다 더 잘나고 앞서나가고 비교당하고 그러다보니.. 카밀라 이기려고 아등바등하거든요
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
언니인데 동생한테 맨날 비교당하고 무시당하니까요....?
3년 전
ABNEW  AB6IX

3년 전

3년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
헐 대충격...
3년 전
헐허루...
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
헐 동생인줄 알았어요...
3년 전
헐랭.....카밀라가 당연 언니인줄
3년 전
진짜 저 둘 이야기 너무 슬퍼죽겠음 ㅠㅠ
3년 전
가십걸도 릴리가 동생인데 언니라고 나와요..ㅎ
볼때마다 거슬리더라구요.

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
넷플에서 시즌4부터인가? 부터 자막에 계속 릴리를 언니라고 불러요.
동생이라고 안하구요.

3년 전
헐 릴리를 언니라고 하다뇨ㅠㅠㅠ 딱 봐도 동생으로 딱 나오는 느낌인데...
3년 전
릴리..세레나 어무니요?
3년 전
저도여ㅠㅠㅠ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐 이때까지 동생인줄 알았는데 언니,....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐..ㅋㅋ 지금까지 타하니가 동생인줄
3년 전
두종대왕  오래보자
......
3년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆

3년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
헐 언니구나 여태 동생인줄
3년 전

3년 전
개인적으로 타하니때문에 운적있어요ㅠㅠ 완전 짠내ㅠㅠ
3년 전

3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
진짜 와우.. 그리고 굿 플레이스 자체가 언어유희가 살짝 있어서 자막 없이 보는게 더 재밌는 거 같음
3년 전
헐 저 다봤는데 몰랐어요....
넷플릭스로 영어공부해도되나요..?ㅋㅋㅋ 오역이 많았구나...

3년 전
영어공부를 위해서는 영어 자막 트는게 좋아요 한국자막은 오역이 꽤나 있어서
3년 전
할 몰랐어요 롸?
3년 전
헐ᯅ̈ 진짜 언니로만 알고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 심각하네요
3년 전
아포방포,  방무행알💜
헐 언니로 알고있었는데 대충격,,,
3년 전
헐,,오역도 오역이지만 캐릭터상 당연히 언니 뒤의 동생으로 생각했는데 진짜 더 짠내나는 캐릭터였어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 넷플 자막 부정확한 거 진짜 많은 거 같아요... 보는데 불편함
3년 전
♡민규♡  🐶💎
헐 몰랐어요 ,,,
3년 전
구름셍  세븐틴 워너원

3년 전
헐진짜충격
3년 전
헐 다 봤는데 지금 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타하니 ㅠㅠㅠㅠ 넘 슬프자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레리라링  종강하고싶다
아 헐 첨알았다
3년 전
단심  금목서
와 진심 와 와 와 오역 무슨 뒷머리를 콱 잡힌 기분이네 ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
손 가인  보고싶다
넷플 자막 오역 자주 보이네요...
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
맞아요.. 처음에 타하니가 언니인거 알고 봤는데 자막보고 읭했어요..
3년 전
넷플 오역 진짜 많아요... 요즘 브나나 보는데 거의 한편에 한두개는 보이는듯
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 완전 언니로 알고 있었는데
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿플 다봤는데 이제 알았네 겁나충격
3년 전
헐 몰랐어요 대박
3년 전
시큼달콤  달짝지끈

3년 전
자막안깔고봐서 처음부터 언니인줄 알고봤당
3년 전
와...여러번 봤는데도 당연히 언니인줄 알았어요ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅈㄷ
3년 전
엥 난 왜 언니로 기억하고있지..? 자막을 대충 봤나..?
3년 전
와 충격..
3년 전
재밌나요? 볼만 한가요?
3년 전
재밌어요!!
3년 전
양말  ㅇㅇ
헐 ㅏ밀라가 동생이였어요??? 열등감 심해질수 빆에 없었을듯...
3년 전
킹오브프리즘  베스트 텐 개봉박두
헐랭... 타하니 너무 짠내...
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
헉,,,,
3년 전
헐 다 보고서야 알았네..
3년 전
헐 몰랐네...
3년 전
남도  
헐 다봤는데 대박
3년 전
남우현워더  인피니트♡
헐,,,다봤는데도 몰랐어요,,,
3년 전
?!?!?!헐 다 봤는데도 몰랐음...세상에..
3년 전
흐음...
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
헐 세상에....아니 그보다 더 짠내가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 다 봤는데도 몰랐음ㅠㅠㅠㅠ 동생이라니 더 슬프다
3년 전
번역도 사전 조사도 하고 그래야 더 맛깔나는데
3년 전
나는 왜 언니로 알고있던거지
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
헐 이제알았어요 다본지 한참지났는데..
3년 전
떡볶이먹고싶어요.  이왕이면 엽떡
헐 동생이라고 생각하면서 끝까지 봤는데..
3년 전
헐 4까지 다 봤는데 이제 알았어요
3년 전
헐ॱଳ͘ 첨알았네
3년 전
헐..언니였구나̐̈..
3년 전
카밀라의 동생인 줄 알았는데.. 언니었구나..
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
번역일 알아보다가 알게됐는데 넷플릭스 자막 번역가들 검증된 사람들인지 너무나 의문이에요........ 자막에 오역이 굉장히 많고 그냥 자막가가 번역하기 애매한 문장은 전부다 의역해버리는데 그 의역마저 컨텍스트랑 안맞을때가 많고.... 넷플릭스 번역가 모집하는 공고 봤었는데 정말 영어 할 줄 아는 사람이면 누구나 지원 가능한거 보고 좀 의문이었어요.
3년 전