공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민선우  서양골동양과자점앤팈
?
3년 전
?
3년 전
?
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
?
3년 전
?
3년 전
?
3년 전

3년 전
???
3년 전
응?
3년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
예,,, 평생 그렇게 생각하면서 사세요
3년 전
??
3년 전
??
3년 전
예? 제건 제가 사 먹어요
3년 전
뭐래
3년 전
예전에 카드사에서 발표한거 있지 않나요??
카드 결제는 남성이 많은데 포인트 적립은 여성이 많다고했나?
아니면 여성이 주류인 매장에서 남성 카드 이용자가 많다고 했나..

++ 아 기사 찾았어요
http://m.hyundaenews.com/2313

3년 전
?????진짜 띠용이네여
3년 전
차이가 많이나면 그럴수도있다고 생각해요
3년 전
그냥 여자를 못만나보신듯
3년 전
?
3년 전
20대가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
?
3년 전
ㅇㅁㅇ
3년 전
여자들은 요리해서 먹나보죠~ 그런 거 좋아하실 것 같은데~ 요리 잘하고 집안일 잘하는 여자~
3년 전
그렇게 생각할수도 잇는거 어닌가용..? 어떤 답을 기대라셨길래 댓글이 물음표 투성이지
3년 전
33 저도 남친이랑 만나서 배달음식 시키면 주문해달라고 부탁하는데..
3년 전
그러게요 실제로 어느정도 기여하는것도 맞는데..
3년 전
3년 전
55 같이있으면 보통 남친이 배달시키는디요,,
3년 전
6 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 맞는것도 있을 것 같은데
3년 전
3년 전
3년 전
99 남친이 시켜주는데요.. 뭐 문제있나요 돈은 같이 내요..
3년 전
1010 전 뭐가 문제인지 모르겠는데요....??
3년 전
111111 저도 그렇고 제 주변만 봐도 대부분 남친들이 음식점이나 배달 시킬 때 계산 다 하는걸요? 대신 다른 비용 내거나 선물 주고요... 반응이 너무 부정적이라 당황스럽당
3년 전
[리락쿠마]  먹어도먹어도배가고파
12121212 메라포밍 다됐네여 사스가 한남더힐
3년 전
왜냐면 상대방의 의견은 묵살하고 본인이 정답인냥 말해서 그런거 같아요. 저 글만 봤을땐 그저 꼰대느낌...이러저러한 이유가 있을텐데ㅎㅎ
3년 전
3년 전
푸르  푸르링
3년 전
3년 전

띠용...?
3년 전
머 근데 저는 일단 암거나 다 잘먹는편이라서 남친보고 먹고싶은거 시키라고 맡겨서 머,,, 전 맞아요
3년 전
100이면 100은 아니지만
근거없는 이야기는 아닌것 같아요...

3년 전
일리있는디요..?
3년 전
갑자기요..? 남친한테 시키라고 한 적은 있긴하지만
3년 전
난 내가 더 많이 주문했는데
3년 전
어,,, 3~40대면 그럴수 있을거같은데 20대는 모르겠네용
3년 전
저는 부모님이랑 살 때 제가 시키고,
엄마 아들이랑 살 땐 엄마 아들이 할인 쿠폰 있다그래서 그걸루 시켰습니당,,

3년 전
엄마아들 시켜서 시키라고 하긴 하는데 결제는 항상 제 카든데... 엄마 아들 카드로 먹은 건 한 손에 꼽을듯요 아니면 아빠카드?
3년 전
20대보다 30대가 더 일리가 있는거 같은데
3년 전
푸핰ㅋ
3년 전
전 동생 있어도 제가 시켜서...
3년 전
대충 그럴수도 있을 것 같은데 같이 있으면 거의 남자가 시키잖아요~
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
저는 여자인 제가 시켜요~
3년 전
전 남친이랑 있을때 제가 시키는데요ㅠㅠ 제가먹고싶은거 먹고싶어성ㅎㅎㅎ
3년 전
근데... 전 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 주문 안 함
3년 전
?
3년 전
? 전 보통 제가시켜서? 남자가시키나..?
3년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
제 동생이랑 저랑 있음 항상 제가 시키는데..
3년 전
뭔개솔
3년 전
?
3년 전
전 이해 가는데... 받는 사람이랑 연락처 보고 여자 이름 같으면 따로 기억했다가 집쩍대는 배달원 숱하게 봤어요... 그 뒤로 이름도 바꾸고 아예 집안 남자들한테 시키라고 합니다 ㅠ
3년 전
오 이런 이유도 있겠네요!!
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
이건 생각 못했네요ㅜㅜ
3년 전
공감해요! 안전 상의 문제때문에 시키는 자리에 남자가 있으면 더 잘 시키게 되는 거 같아요.
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저도 남친이랑 먹으면 남친이 주문하고 그게 안되면 적어도 남친이 받아오게끔 하긴해요..
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
주문 부탁하는 게 잘못한 것도 아니고 뭐... 근데 무슨 근거로?싶긴 하네요 ㅋㅋ
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
결제는 모르겠고 전화는 확실히 여자가 남자한테 시키는 경우 종종 있는 것 같아요 근데 영상 뒷부분 사진이 없어서 저분이 무슨의도로 저런 말씀을 하셨는지는 모르겠네요...
3년 전
엥?̊̈
3년 전
일단 저는 남편한테 시켜서...가끔 제가 시키기도 하지만 10번 중 7번 정도는 남편이 시켜용..!
3년 전
저는 신랑이 저한테 시키라구 하는데여ㅠㅠ
3년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
뒷 내용을 더 들어봐야 납득하든가 할것같은데 아님 저 발언에서 끝인가요 그냥..?
3년 전
저두 귀찮아서 남자친구보고 주문하라구 합니당 ㅋㅋㅋㅋ 제 폰에는 배달 어플이 없어성...
3년 전
남자나 여자나 배달음식 좋아하고 맛있게 먹는건 똑같은데 통계가 다르게나오면 그에대해흥미는 가질수 있다고 봅니당
3년 전
너무 당연하게 일반화해서 다들 띠용 하는 거 아닌가
3년 전
저도 맨날 남친 시켜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느정도 일리있는말인데 그이유 보다는 그냥 남자가 더 많이 먹으니까 그런거 아닐까요;
3년 전
대략적으로 그러니까 저렇게 말씀하신거 아닌가.. 너무 저분이 남녀차별적 발언 했다는식의 반응이네요 물론 아닌 경우도 많겠지만 특히 여자 혼자 사는 집은 남자한테 전화 부탁하는 경우가 많은데
3년 전
여자가 남자한테 시킨다는 말을 너무 부정적으로만 생각한거같아요 다들..
3년 전
전부 다 화가 나있는거같아요;
3년 전
오 그럴수도 있겠네여
3년 전
제 생각엔 실질적으로 배달음식을 시키는 건 여자 남자 비율이 비슷하지만 여자가 배달음식 받는 거에 위험이 있으니까 남자에게 부탁하는 경우가 많다는 거 같네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엥 아닌데요
3년 전
80  방탄방탄방방탄
아는 척 댓글 다는 거 봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
엥 제가 시키는데요?.?ㅎㅎㅋㅋ
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
? 제가 시켰는데요 ? ?
3년 전
SBS  내일을 봅니다
ㅋㅋ
3년 전
이대후  
저는 항상 제가 시킵니당
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
배민포인트 쏠쏠하노
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
방금도 제가 시킴
3년 전
포인트 꺼어억ㅋ
3년 전
남친이 없어요 흑
3년 전
제가 맛집 잘 골라서 제가 시킵니다
3년 전
화나셨네요
3년 전
저 진심 제가시킴
3년 전
나를 사랑하긴 했었나요  스쳐가는 인연인가요
왜 화나셨어요?
3년 전
오지환  오지배
저 배달의 민족 가장 높은 등급이고 여자인데요?
남자친구도 있고요 ㅋㅋㅋ (저희 커플도 데이트 비용은 남자친구가 더 쓰긴해요)
배달음식을 꼭 남친이 시킨다는건 너무 일반화 아닐까요?

3년 전
입흐니  중의성
제에에가 등급높아서 쿠폰쓸라고 제에에에가 시킵니다 제가 이쌍한걸로 일반화씨키지마쎄영
3년 전
남자친구랑 2년차인데 배민 시킨 적이없어욬ㅋㅋ 제 자취집이라 제가 요리해주거나 귀찮으면 나가서 먹습니다; 배민 vvip는 저고 남친은 부모님이랑 같이 살아서 이용 거의 안하는것 같고요ㅋㅋㅋ 어이가 없네요. 본인의 개인적 경험일뿐이죸ㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
메이플 키네시스  메이플 한번 츄라이
자기가 모든 배달의민족 어플 통계낸척..
3년 전
으;
3년 전
푸르  푸르링
???????????????????????????
3년 전

? 그렇게 따지면 여자한테 부탁하는 남자도 고려해야하는거 아닌가요...? 쌤쌤일거같은디
3년 전
자취방이면 위험해서 보통 남자친구걸로 주문하긴하죠.. 첫댓의 중요성인가
3년 전
음 별로 아니네여 전
3년 전
기아  타이거즈
전화만으로 주문했을땐 그랬을지 몰라도 요즘은 어플 하나로 되니까 상관없을듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요 항상
근데 문제될 거 없지 않나요? 남친이 시키고 돈 보내주는데...

3년 전
블 랙  스 완
저도 남친이랑 있을때 배고플때 뭐먹을까 하면 항상 오빠가 자동으로 요기요나 배민 들어가서 음식 고르고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 시키고 전 받고ㅋㅋㅋ
3년 전
저희 커플한테는 해당되는 말이에욥 ㅎㅅㅎ
3년 전
어..혼자 사는데 배달 안시켜먹고 남친도 없는 저는 저통계에 아무 영향도 주지 못하는군여..
3년 전
말에 대한 근거가 없으니 다들 띠용하는거 아닐까요?
3년 전
>♡<  말랑말랑
근데 저말이 뭐 문제적인 발언이라도 되나요? 초반댓보고 내가 이상한건가 했네..
3년 전
올 저두 거의 남친 폰으로 시켜요
3년 전
MORE & MORE  꽃보다째용이가예쁘다
그냥 배고파서 시켰겠죠 뭐
3년 전
여성이 남성한테 시키라고 한 거죠 이 말이 그랬을 수도 있다~ 이게 아니고 단정지어버리니까 일반화라 별로인 거죠 전 무조건 제가 시키는데요 ㅜ
3년 전
이대후  
너무 일반화 아니에요?ㅠ 전 항상 제 폰으로 주문하는데
3년 전
아니 가능성은 있는데 그걸 저렇게 단언해서 말할 수 있을만한 통계가 있는건가요? 일반화를 저렇게 당연히하는데 짜증날 수도 있죠
3년 전
저도 남친이랑 있으면 남자친구가 시켜요...뭐 나쁜 이야기도 아니고 여자에 대해 안좋게 이야기하는 것도 아닌데 왜 그러시는거죠..? 딱히 문제될 발언도 아닌 것 같은데
3년 전
애인이랑 있어도 제가 시키는데..남자가 되어버렸네
3년 전
일반화 ㅋㅋ
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
?
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저만.... 그 vip욕심 나서 무조건 제가 시키나요...... 쿠폰 받으려고 엄청 시키는데....
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 ㅎㅎㅎ 전 남친껄로 항상 시켰더니 남친만 브이아이피... 덜덜 ㅠㅠ
3년 전
그런사람도 있고 아닌 사람도 있겠죠 뭥,,
3년 전
남친이랑 뭐 시키면 100에 95는 제껄로 시키는데요
3년 전
?
3년 전
딱봐도 앞 뒤 내용이 더 있을 것 같은데
통계의 오류라고 하니까 뒷 부분에 이유도 알려주지 않았을까여??

3년 전
통계는 여러 측면에서 해석할 수 있으니까요. 저 분도 해석의 가능성 중 하나를 제시한 걸 수 있어요. 너무 다들 여자가 남자에게 돈을 쓰게한다는 뜻으로 해석하지 말고 플랫폼의 이용 성비가 실제 통계와 왜곡될 수 있는 사례로 이해하는 게 좋을 것 같습니다.
3년 전
뭐 근데 이게 저분이 모든 여자가 다 그런다는 것도 아니고... 저 20대 남성이 압도적인 1위를 하는거에 그런 확률도 있을거다 이런 이야기 아닐까요? 뭐 저만해도 친구한테 배달주문 부탁하고 돈 입금하고 그러는데요...
3년 전
전에 똑같은 글 본적있는데 그때는 댓글에ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 나도 남동생한테 시킴 남친한테시킴 이런 분위기였는데 첫댓이 ?라 그런지 분위기가 바뀌었네
3년 전
Shining moon  angry
어 나는 얼추 맞아서 웃으면서 봤다가 댓글보고 머쓱해서 내려왔어요..
3년 전
첫댓의 중요성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
?
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
전 제가해요 등급유지해야 하거든요..^^
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
전 제가 합니다...
남친이 없거든요

3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
무엇보다 제가 시켜서 저 혼자 먹어야 합니다.
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
222....
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
33 눈물 나네요...
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
?
3년 전
단순한 주문 부탁이 아니고 사라고 했다는 줄 알고 띠용했네요
3년 전
? 그게 아니라 맨날 엄마가 해주는 밥 먹어서 요리 못하는데 자취는 처음이고 요리하면 망할께 뻔하니깐 배달음식 시켜먹는 거 아닌가요?.?
3년 전
제 생각엔 20대 남성이 요리를 못해서..라고 생각합니다^^
어차피 저 분도 일반화한 것 같은데 저도 지금껏 살아온 삶을 바탕으로 생각해보면 요리는 여자의 몫이라고 생각하고 배울 생각도, 가르치지도 않는 사람들이 많더라구요

3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
전 제가시키는뎁숑
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
어디서 나온 통계인지도 안나와있고 논리없는 피셜들이 넘치는 방송짤에 여러가지로 .. 혼돈 그 자체
3년 전
ㅇㅅㅇ? 물.음.표
3년 전
??뭐래니 밥해먹기 구찮으니깐 더 시켜먹겠지
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
남친이랑 있을 때도 제가 시키는데... 남친이 내가 먹고싶은 거 시키라고 해서
3년 전
뭐라는거야
3년 전
추가 설명이 따로 없나요?
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
? 내가 시키는데 아니 애초에 남친이 없는 ..화나게 하지 마시죠
3년 전
남자가 여자보다 데이트요금 더 쓰니깐 그런거지요
3년 전
???
3년 전
???
3년 전
뉑?
3년 전
따효니  꺼마워영
근데 단순하게 생각해도 여기서 데이트요금은 뜬금없는거 같아요 배달음식을 시키는 사람이라는 범주 안에는 커플도 있겠지만 가족, 회사, 뭐 대학생 동아리, 그냥 밥하기 귀찮은 자취생 등 많아요
3년 전
스타벅스에 여자보다 남자가 돈 훨더쓰는 이유랑 같지요
3년 전
헐 어디서 나온 통계인가요??
3년 전
?
3년 전
댓글들 왜이래요
3년 전
제목 보고 20대 남성이 배달음식을 많이 먹는 이유 생각해서 들어왔는데 저 분은 말 그대로 배달하는 사람 중에 남성이 많은 이유를 말씀하셔서 저도 띠용하긴 했어요 불만 이런 걸 떠나서 그냥 아 유머구나 했는뎅...
3년 전
오.. 저는 제가 시켜요 답답해서
3년 전
또 시작이네
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
엥.. 난 걍 요리하고 안하고 차이인줄..
3년 전
?
3년 전
친오빠랑 밥먹을땐 오빠가 더 많이 주문하고 아빠랑있을땐 내가 주문하고 남친이랑 밥먹을땐 남친이 주문함 누가 더 내는거보다는 그냥 오빠가 주문해~ 돈 보내줄게 하는정도 근데 방송에선 너무 일반화하는거같아요 다른집은 안그럴수도있는디
3년 전
남동생이랑 있을 때도 남자친구랑 있을 때도 제가 주문하고 제가 받아옵니다...
3년 전
?!?!?!?!!??!!?통계적 물음표 한가득.
3년 전
션 오프리  션오프리랑결혼해야지
오잉?
3년 전
코튼  여러분의 이불
밍 주문횟수 양보할 수 없는데요
3년 전
엥 댓글 왜 다 물음표에요...
3년 전
전 이해가는디
3년 전
저두용...
3년 전
저두 이해가는데......
3년 전
따효니  꺼마워영
아니 왜 이게 커플? 문제인지 잘 모르겠는게 배달음식은 따로도 주문하잖아요 저랑 남사친이랑 따로 자취하면서 제가 한 일주일에 한번정도 시켜먹을때 제친군 정말 매일같이 시켜먹음 원인은 더 조사해봐야 나오는거죠 단순하게 남-녀 같이있을때 배달음식을 시켜서 남자가 돈을낸다는 생각은 너무 간거임
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
??
3년 전
배달음식 시키는게 무슨 아랫사람 그런 개념은 아니잖아요..
3년 전
??
3년 전
뭐래
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
아 모라는거야 내가 시키는데
3년 전
? 비약이 심한 편~
3년 전
??? 내가 시킬 때도 많은데
3년 전
상식적으로 혼자 살면서 밥 해먹기 귀찮아서 배달음식 시키는 사람이 훨씬 많을 것 같은데요
누가 누굴 시키는 게 아니라

3년 전
무슨 소리를 하시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 차려먹기귀찮은거에요 여자고 남자고가아니라 걍 그날 차려먹자니 어제먹은거 또 먹긴 싫고 새로 하자니 귀찮고 나가기는 더 귀찮고 그래서 시켜먹는거임
3년 전
222 친오빠만 봐도 나랑 생활패턴이 다른건 너무나도 확연
3년 전

3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
에...? 뒤에 무슨 말 더 없었나요? 저건 아닌 것 같은데
3년 전
?? 상대적으로 요리에 익숙치 않은 사람이 많아서 그런거 아닐까요
3년 전
먹는 양의 차이도 있어서 여자는 한번 시키고 오래 먹는 사람이 많은데 남자는 그거보다 빠르게 먹으니까 자주 시켜서 그런 걸수도
3년 전
오지환  오지배
넘 옛날 생각인 것 같은데요.
요즘은 배달 어플이 대중화되어서 여성분들이나 배달 전화 할 때 땀흘리시며 긴장하시는 분들도 쉽게 배달 시키곤 하잖아요. 받는사람 이름도 변경할 수 있고, 전화번호도 일회성 번호로 할 수 있고요. 딱히 남친이나 남편에게 부탁해서 시켜달라고 할만 한 때는 지난 것 같아요.
물론 그런 사람도 있겠지만, 통계적으로 20대 남성이 배달 주문 많이 시키는 이유에 포함시키기엔 무리가 있지 않나 싶습니다.

3년 전
당연한거 아닌가 너무 당연한 통계의 함정이죠 데이트통장에서 정산을 하던 여자가 현금으로 주던 선물을 주던 같이 있을 때 남친이 주문하는 경우는 너무 흔해요... 현실 팩트를 딱 찝어내준거죠 그냥 남자가 돈 더 내는 경우가 더 많고 흔한 사회현상을 반영한 것 뿐이예요 (이걸로 분노하는 댓글들은 왜 화가 나는거죠??)
3년 전
어..그냥 유머글 아니였어요...???
3년 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
어딜가든 제가 항상 주문 담당이라 실감은 못하겠네여
3년 전
?
3년 전
?
3년 전
20대 남성들은 99%가 연애하고 있나요? 무슨 말도안되는 소리를..
3년 전
?
3년 전
세훈이네 비비  크리스마스 뽀이
?
3년 전
崔 勝澈  최 승철
?;
3년 전
?
3년 전
우리 동생놈은.... 맨날 내가시켜주는데...하
3년 전
옛날이였으면 맞을 것 같아요 전화로 하던 시절에는 안전 때문에 남성을 시키는 경우가 꽤 많았으니까요
3년 전
? 아니 이유를 다 연애로 귀결시키는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전상의 문제도 있을 수 있고 직접 요리하는가 아닌가의 차이도 있을 수 있는데요
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
?????????
3년 전
?
3년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
???? 그냥 요리 하고 안하고의 차이 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 이해가 가네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜시리 남자친구 시키던거 미안해지넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모찌  섹시
시킨다기보단 둘이 배달음식 먹기로 했는데 아무래도 여자들이 포인트나 쿠폰 이런거 꼼꼼하게 챙기는편이라 그런거 아닌가
3년 전
20대 남성이 많은거 보면 걍 남성들이 많이 시키는거 아닌가 결혼이나 동거가 30대보다 20대가 많다고??
3년 전
?????일반화... 난 우리집 오면 내가 시키고 걔네집에선 걔가 시키고 밖에서 먹을땐 거의 반반내는데... 요즘 남자가 더 내고 그런게 어딨나요 내고싶은 사람이 내는거지 ㅠ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
?? 요즘 누가 남자한테 시켜요 그냥 어플로 몇번 툭툭 누르기만 하면 끝인데... 언제적 얘기를 하시는지
3년 전
저런 이유도 물론 몇 퍼센트 작용하긴 하겠지만.. 무조건 연애로 연결시켜서 근거없이 여자가 시키라고 해서 남자주문건수가 많다고 일반화 시키는건 좀 ..
3년 전
?시켜 먹는게 맛있으니까 시켜먹는데요...?
3년 전
? 같이있을땐 내가 시키는데
3년 전
배달음식 먹는 횟수만봐도 남친이랑 룸메는 매주 2~3번은 시켜먹던데...
3년 전
ㅋㅋㅋ동생한테 시키긴함
3년 전
?????
3년 전
????
3년 전
공감 1도 안 가요 노인분들이면 모를까 20대 여성이 어플 사용할 줄 모르는 것도 아니고.. 그냥 차려먹을 줄 모르거나 귀찮은 사람들이 많은 거 아닐까요
3년 전
저거 어플 대중화 되지 않았을때 방송이에요.
전화주문이면 어느정도 맞다고 생각합니다.

3년 전
아 전화주문이면 이해 가네요 저도 괜히 여자 사는 집이라고 알려주기 싫어서 남자 형제한테 시키니까요..
3년 전
그냥 차려먹기 귀찮으니까 시키는 거겠죠 저게 뭔..
3년 전
흠 모르긴 몰라도 몇년 전에 배달 자주 왔는데 너무 예쁘시다며 제 번호 기억해서 끈질기게 연락오던 배달아저씨 경험한 이후로 웬만하면 제가 안시키거나 안심번호 쓰기는 해요... 이미 이름, 전화번호, 얼굴, 사는 곳이 털렸다고 생각하니 너무 무서워서 함부로 대응도 못했었네요 아무래도 저만 겪은 일은 아닐 것 같은데 이 이유도 있지 않을까요..?
3년 전
S w a y  💫
엥?
3년 전
전화주문일땐 저도 남동생 많이 시키긴 했어용..어플 사용하고나선 제가 더 많이 주문하고 있지만
3년 전
?
3년 전
ㅋㅋ아주 틀린말은 아님 실제로 저런 통계가 있으니까요
3년 전
그럼 여친 없는 20대 남자는요? 여친 있는 30대 남자는요? 남친이 있는데도 스스로 시키는 20,30대 여자는요? 오류가 너무나도 많은 본문과 댓글
3년 전
남우현(30)  나한테 장가와
?
3년 전
남자친구랑 배달 어플 쓴적이 없는데... 체감상은 공감 못하겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 제가 배민 한달에 20만원은 쓰는것 같은데 이유는 집에서 회먹기 힘들어서 + 요리하기 귀찮아서라...
3년 전
?
3년 전
진기해  샤이니 정자매
머지 남친이랑 배달음식 먹으면 제가 시키고 미리결제하고 남친이 받아와요 폰으로 예매나 등등 그런건 제가 대부분 하고 오프라인은 남친이 대부분 내는 것과 비슷한 맥락으로..... 흐음 잘 모르겠네용
3년 전
지금까지 모든 남친이랑 시켜먹어 본 적 없구 배달은 혼자 욜로로 즐깁니다^-^**!!!
3년 전
치킨교  치멘
전 맨날 누나가 저한테 시키라고 해서 제가 시킵니다.
귀찮아 죽겄어요

3년 전
메이플 키네시스  메이플 한번 츄라이
뭐래요
3년 전
? 저희 집은 부모님도, 남동생도 다 저보고 시키라 하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 배달어플 깔려있는 사람이 저밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뭐라누
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 엥 나눈 여자인 내가 시퀴뉸데~~~이러시는분들은 통계가 뭔지 모르시는건지.....
3년 전
우리집만 내가 시키고 내가 받아오나봐요... 진짜 우리집에선 남자들 손하나 까딱안하는데 좀 부럽네요
3년 전
22 우리집도 그래요,,다 시켜요 아빠는 폰으로 못하니까 그렇다치는데 남동생은 안해요ㅋㅋㅋ언니랑 제가 다 합니다ㅠㅠ
3년 전
네 ?ㅋㅋ
3년 전
??? 너무나 일반화..
3년 전
거 방송인이라는 사람이 팩트체크도 안 하고 내뱉기부터 하십니까 어디서 연구라도 하셨나보죠?
요즘 시대에 문제 생길 법한 얘기를 생각없이 내뱉을 가방끈은 아니신 거 같은데^^

3년 전
20051106  슈주찐덕후
후 이런거 괜히 쓰잘데기 없이 남녀 갈라서 왜 싸움을 조장하냐고요
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
?
3년 전
여자가 더 많이 시킬 줄 알았는데 아니었군요
3년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
우리 아빠, 남자친구만 봐도 내가 시키는데... ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더

3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
걍 먹고시퍼서시켰겠지 결론이왜저런담
3년 전
XIAJUNSU  뮤지컬 '드라큘라' 보러오세요
...?
3년 전
어... 음....
3년 전
뭔 무슨 주위에서도 듣도 보도 못한 말을
3년 전
샤인머쓱해  마싯음
????? 엥
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
???? 뭔소리..
3년 전
띠용〰️〰️
3년 전
제 남친은 배달어플 쓸줄 모릅니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
????
3년 전
어플 쓸 줄 모르나...
3년 전
김 준규  데이식스
??
3년 전
?
3년 전
나도 내 동생한테 시키라고 할 때 받으니까 저 핑크셔츠님 의견 받고. 평생을 본가의 여자들이 다 해서 바치다시피 했으니 요리 할 줄 모르니까 걍 시켜먹는 것.
3년 전
엑 배달 시켜서 받는건 걍 문 앞에 두고가라하고 배달음식은 남친이랑 있어도 제 돈으로 사는데ㅠㅠ
3년 전
.?
3년 전
김남준_RM  BTS
? 밥해먹기 귀찮아서 라고 대부분 생각하지 않나요.... 여자랑 남자가 무조건 같이 있는 것도 아니고 🤔
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
?
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
근거가 없어서 그런 듯... 뭔가 뒤에 더 추가해서 어떠한 데이터로 이렇게 추정된다라고 말했으면 괜찮았을 것 같네요.
3년 전
엥ㅎ
3년 전
?
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
? 뭔소리임
3년 전