공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤세원ll조회 115764l 8
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

컴활 1급 공부한 사람 공감.jpg | 인스티즈

로봇 말투 아저씨 강의 들음

추천  8

이런 글은 어떠세요?

이 선생님꺼 강의 끊어놓고 안 들었어욬ㅋㅋㅋ 처음엔 열심히 들었는데... 근데 개인적으로 목소리 좋다 생각했어영
3년 전
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이제 실기 준비해야하는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ전 시나공 책으로 18일만에 1급땄어용 그치만 유동균쌤 얘기 너무너무 많이 들어서 친근하긴하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
혹시 노베로 시작하셨나여..? 아님 2급을 먼저 따셨나요?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
노베였어요!!
3년 전
귀여운아이  방무행알아포방포
18일만에흐ㄷ...필기아니면 실기요? 둘다요? 대단하세요ㅠㅠ
3년 전
실기만요!
3년 전
꿀팁있을까요....?
3년 전
음 교재 따라가면서 문제 다 풀어보고 vba 외워야되는거는 따로 정리해서 외웠어요ㅠㅠ 꿀팁이라면,, 파트 끝날때마다 정리 잘해서 올려주신 분들 블로그 자료 보면서 복습해보기..??
3년 전
토마토즙  즙짜지마마토
헐 대단해요 ㅠ 기본서 말고 요약본만 보신거에요?
3년 전
기본서봤어요!
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
헐 어떻게 그 요약봄 보셨나요??
3년 전
기본서에 충실하게 따라갔습니당 ㅎㅎ
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
ㅠㅠ 대당하시네요
3년 전
노베신가영?대단하세요..ㅠㅠ
3년 전

사.지.선.다.형~
3년 전
후라보노보노.  포로리야
목소리 되게 좋으세요ㅋㅋㅋ
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
학원 다녔슴다 ㅎㅎ
3년 전
그렇게 로봇같진 않으신데 ㅋㅋㄱㄱㅋ
좋아요!

3년 전
1.8배속 최고 ㅎ
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
아악 실기 해야되는데 학원이 좋을까요 아님 유동근 들을까요? 참고로 저번에 결제했어서 재수강 할인 받아요
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
노베시면 필기 유동균, 실기 학원 추천드려용
3년 전
2급은 취득했고 1급은 필기만 합격한 상태예요 실기를 유동균 인강 들었는데 갈수록 게을러져서 안 들었더니...ㅎㅎ현재까지 못 딴 상태입니다
실기는 학원이 낫나요?

3년 전
2급 취득하셨으면 기본이 있으시니까 인강 들으셔도 될거에요! 근데 저도 게으른 편이라 그냥 학원다니니까 한달이면 딱 배우는 건 끝나고 편하더라구요!
3년 전
아 진짜요?? 그럼 저도 학원 알아봐야겠네요! 알려주셔서 감사합니다🙂
3년 전
아 ~ 너무 친근합니다 ~ 어제도 만났죠
3년 전
최은별  같은도장
저는 독학으로 땃는데 컴활 후기같은거보면 많이들 이 강의 추천하더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 본적도 없는데 이름까지 외움...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
로봇 말투 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
어디서 들어요!?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자~여러분 ~
3년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
컴활 공부하면 어떤거 배워요? 어렸을 때 워드따놓은게 있어서 어디가서 컴맹소리는 안듣고 사는데 공부하기 어려울까요?
3년 전
컴활 실기는 엑셀이랑 엑세스 두개로 시험봅니다!!
전 컴맹인데 1급합격했어요 공부하시면 충분히 가능하실꺼예요

3년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
감사합니다!!
3년 전
받고 사무자동화산업기사 가시면 파워포인트 같이합니다!
응시자격은 전문학사 이상이죠
필기는 1,2과목이 좀 헷갈리실 수 있어요
사무학개론쪽이어서

3년 전
유튜브 무료 인강이랑 기출 돌려서 필기 5일컷 했어용 ㅎ
3년 전
노베로 하신건가요..? 지금 3일남았는데 발등에 불 떨어져가지고.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1급 실기만 학원에서 몇년전에 배운지라,,완전 노베는 아닌것 같습니다..! 3일 남으셨으면 기출 많이 돌리시는걸 추천해용
3년 전
어여 해야겠어요!! 답댓 감사합니다!!
3년 전
감사합니다 유동규님
3년 전
공부해야하는데  꿈이현실이되어jbj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정입니다
3년 전
들으면서 맨날 로봇 같다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음!오!와!  이야아~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
선생님 죄송합니다ㅎㅎ 필기는 땄지만 실기에서 좌절했어요ㅎㅎ
3년 전
덕분입니다 선생님,,,
3년 전
독학으로 했는데 추천글 많이 봤어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
무조건 들으세요 강추
3년 전
동균샘 감사합니다,,, 지독한 컴맹인데 샘 덕분에 실기붙었어요
3년 전
견주  💙💙💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최고 믿습니다 ....
3년 전
진짜 듣다가 너무 졸려서 안듣고 돈 버렸어요... 왜 유명한거죠...?ㅠㅠㅠ
3년 전
학원다니다가 때리치구 독학해서 합격했숨다~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 진짜 특이해요 근데 배속하면 제대로 들려서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛
3년 전
하 아직은 아니지만 곧..만나뵐게오 강사님..
3년 전
아미의 벙글잉  김석진 부인
맨날 1.8배속 아니면 2배속으로 들어서 진짜 말투를 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 지금 공부중••• ㅎㅁㅎ
3년 전
단명  유포리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 1.6배에서 2배로 보는데 발음이 정확하고 로봇같아서 듣기 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1급땄는데 귀에 아른거리는 기계적인 그의 목소리
3년 전
金勇勝  김용승 000617
강사님 말투 너무 귀여우셔욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분 실기 파트3만 계속 돌려보세요~!~!
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
가까운곳에 학원이있다면 반값 속성 방학특강을 알아봅시다...3주만에 필기는 혼자공부해서 턱걸이로 붙고 실기 완전 여유롭게 한번에 붙었어요😉😉
3년 전
유명하시던데 저는 인강 귀찮아서 제로 베이스에서 시나공 독학으로 실기 한달해서 땄어요!
3년 전
헉 저도 시나공으로 하는 중인데 정말 너무 하기 싫네요 ,, 여러번 돌리셨어요?
3년 전
저 아무것도 몰라가지구 젤 먼저 시나공에 함수 모여져있는거부터 공부하고 함수에 딸려있는 기출따라잡기 하면서 익숙해지려고 했어요! 함수 떼고나서 기본서 문제 차근차근 따라서 했어요 그리구 기출문제 시간제한없이 풀어보고 모르는거 따로 적어놓구 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 시험 여러번 쳐서 실제 시험에 익숙해지는것도 좋은거 같아요! 시험 두어번 쳐보면 그때 나오는 문제 유형들이 거의 비슷한데 시험 쳐보고 약한 부분, 거기에 나온 유형을 더 집중적으로 하니까 합격했어요
3년 전
저는 그냥 유튜브로 공부해서 시험 합격했어요 ㅋㅋㅋㅋ 2급 정도 베이스 있으신 분은 책이랑 유튜브로 충분히 가능!! 저는 이기적 책으로 공부했으여
3년 전
도..대체 컴맹 중에 컴맹은 어떻게..해야 하나요...저 정말 심각해요 눈물만 나고..
3년 전
컴맹인 저 땄습니다
그냥 무조건 시작하세요ㅎㅎ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 맞다 이거 .. 끊어놓고.. 듣는거.. 깜빡했네.. 작년 10월이라 수강기간 끝났으려나..
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하 컴활 언제 시험 보지....ㅎㅎ...미루고 미루고 미루고....
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
하아 컴활... 실기 제발 좀 붙자..
3년 전
컴활 필기 5일컷해야하는데... 슨생님만 믿고있습니다ㅠㅠ
3년 전
노정훈  𝐼’𝑙𝑙
저 성대모사 잘해요 하도들어서
3년 전
와 너무 궁금해서 유튜브로 보고 왔는데 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCTDREAM재민  💚
저 유동균쌤 인강 끊고 2일듣고 포기하고 독학했어요 ..
3년 전
필기는 진짜 하루 두시간씩 일주일 기출 돌리면 무조건 붙어요 예외 없음
3년 전
벗 비유티 실기는 ,, 🤦🏻‍♀️
3년 전
저 컴활2급은 있는데 요약본 봐야할까요? 아님 기출만 돌릴까요
3년 전
무조건 기출이에요 저는 개념 공부 안하고 기출만 뱅뱅 돌렸답니닷 ! 여유 있으시구 컴활 2급 있으시면 엑세스만 요약본 봐도 괜찮아요 !
3년 전
아하 감사합니다!! 첨에 보면 그래도 좀 다 모르는거자나요 그냥 문제를 외우다 싶이 넘기면 될까요?? 몇회정도 풀면될까요?
3년 전
쯔니에게
많이 풀수록 좋아요 ! 저는 나중에 속도 붙어서 한시간에 3회도 풀어지더라구요 ! 문제 거의 달달 외우듯이 하는게 좋아요 특히 1과목 100점 받기 너무 쉬워서 .. ! 저는 엑셀 못해서 1과목 100 2과목 50 이렇게 목표로 했었어요 !

3년 전
NCTDREAM재민에게
우와 답변 감사합니다! 혹시 며칠정도 몇시간 공부 어떻게 하셨는지 알려주실수 있나요ㅠㅠ 저는 일단 취준생이라 시간이 널널해서 빨리 필기 독학해서 따고 실기는 내일배움카드로 학원 갈까 했거든요 아님 실기랑 병행 해버릴까요 처음부터?

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 잘 가르치셔요...
3년 전
저는 독학으로 합격 했습니당 ㅎㅎ
3년 전
챠 ~~~
3년 전
1급 필기는 그냥 기출만 며칠 돌려도 되는듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 단조로운 목소리인데 쏙쏙 이해 잘 되게 설명해주셔요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 따라만 해도 나중에는 문제보고 손이 저절로 움직이는 매직......
3년 전
9와4분의3  승강장에서너를기다려
갓동균 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금 필기 하고있어요 제발 힘을 주세요 유동균쌤...!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익숙한 사진이네여...근데 진짜 뭣도 모르겠는데 하라는대로 하다보면 되더라구요 갓동균..
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
하다보면 진짜 됨..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동균좌
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
학원다녔슴다
3년 전
갓동균님
3년 전
여기서 뵙네요..
3년 전
저는 안듣고 온리 책으로만 공부했어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
재연 (An Encore)  5HINee
남들 다 필기 독학한다길래.... 저도 도전했다가 너무 많이 떨어져서 선생님 강의 듣고 바로 합격했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 실기가 필기보다 훨씬 어렵다길래 걱정 많이 했는데 처음 접수한 세번 다 붙었어요... 진짜 최고!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 유동균 듣고 광명 찾았습니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기풍쌤도좋아여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동균쌤...
3년 전
아 따야되는데 진짜 하기싫다.... 2년째 미루는중
3년 전
선생님 감사합니다..!!!! 저 계속 탈락하다가 쌤 강의듣고 합격했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하 실기 공부해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 하기싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
히히 독학했지렁
3년 전
덕분에 3주 공부하고 한번에 합격했어요 ~~
3년 전
유동균 쌤 좋아요! 목소리 은근 중독성있음.
3년 전
컴활 1급 따시는 분들 모두 화이팅입니당..! 노베에 컴맹인 저도 해냈어오.. 여러분 충분히 가능!!!!
3년 전
뚠뚠  어깡
갓동균,,,
3년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동균쌤 오랜만이에요...
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
첨엔로봇같은말투에 따박따박말너무빨라서당황했는데 점점적응되어 그마저도 배속으로듣게되는..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아넘웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본으로 1.5배속, 2배속 듣다보면 유동균 강사님 목소리 엄청 빠르다고 인식되는데 가끔 1배석들으면 완전 낯설어욬ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 지금 저 분 거로 실기 준비 중 ㅠㅠㅠ 필기는 모의고사 4일 돌려서 땄어요 !!!
3년 전
BTS CGV  우리 그자체로 빛나
ㅇㅈ.. 실기 10일공부하고 땄어요
3년 전
어,,, 전 아닌 것 같기도 하고,,,
3년 전
인강이 나을지 수업이 나을지... 따긴 해야 하는데.........
3년 전
독학으로 합격한분들도 있네요 신기하다ㅠ
3년 전
딤섬  호록
필기는 저분꺼 들었지만 실기는 아닌...그래도 둘다 한번에 따서 돈 아꼈음! 진짜 여러번 봐야할줄알았ㄴ데
3년 전
저도 시나공! 그리고 어려운 부분 정익종 쌤 강의 듣고!!
필기는 5일 공부하고 한 번에, 실기는 2달 정도 하고 6번 떨어지고 7번째만에 붙었습니다.......애증의 캄활

3년 전
애옹맠  약간
처음에 목소리 특이하다고 생각했는데 저만 그런게 아니였군용
3년 전
이 분 맨날 제가 한번 적용해보겠습니다 하시는 분 아닌가여ㅋㅋㅋ 자~ 이것도 뭔가 콧소리 섞여야함
3년 전
갓동균갓
2년 전
쌤 사랑합니다
2년 전
전 발음 정확하고 진중해서 매우 좋았어요
2년 전
呂珍九  여진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 쌤 말투 귀에 박혀서 좋더라고요! 아니 선생님! 그럼 ~~해야 하는 거 아닌가요?
2년 전
7chill  트레저💎 샛별이💜🔥
동균님 덕에 컴활 땄습니다
2년 전