공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 100168l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉 첫번째사진 진짜 닮았어요!!
3년 전
토스트 댄스  하앙
영상보면 안닮으심 걍 약간 웃는 것도 전엔 안그러시고 아이린 처럼 보이길 원하시는 것 같음
3년 전
아 눈은 닮으시긴 한 거 같아요
3년 전
22 전엔 안 그랬는데 아이린씨 닮았단 얘기 나오고부터 표정이나 입매 스타일링 포즈까지 우연의 일치인지 뭔지 아이린씨 따라하는 느낌...본인이 닮길 원하는것 같은
3년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
3년 전
김민서님 이후로 본인이 의도치 않게 닮은 느낌이 언뜻 나면 모르겠는데 작정하고 그 사람 제스처나 행동 따라하는거보이면 왜저럴까 싶은..
3년 전
유투버하시기 전에 인스타에서봤넜는데
그때는 아이린 닮았다고 관심밪는거
엄청 싫어하시던데 어느순간 유투버 하고 있는거 보고 읭 하기 했아욥

3년 전
요거...발언 조심조심 요즘 커뮤에 거론 꽤 되셔서 좀 위험한 발언...이분 PDF 수집중이시라는.....
3년 전

도모군  엠블랙이라고 아늬?
본인도 닮은거 아시는 것 같더라구여
아이린 닮은 건 엄청난 경쟁력👍

3년 전
우와 단발하시니까 문복희님 닮았어요
3년 전
네번째 다섯번째 짤 친구분이 김크리스탈님 파우치 소개하는 영상으로 기억하는데 저 사진이랑 똑같았음
3년 전
눈만 닮은 것 같아여
3년 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
뭔가 아이린보다는 조이를 더 닮은거같은..?
3년 전
하관이 진짜 닮았네요 눈이랑
3년 전
정말 닮으셨어용 분위기가 비슷해요!
3년 전
똑같다
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 실력있다..
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
3번째 사진은 약간 정은지도 보이는 것 같은...
3년 전
오와...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이
헐 화장법 대박..
3년 전
ㅎ... 노선이나 확실히 하셨으면 ㅠㅠㅠ 본인도 닮은거 잘아는거 같던데 따라한단 말 스트레스받는다 언급안해줬으면 한다는 언제고 만우절 장난은 아이린으로 치고 ㅠㅠ
3년 전
33 커버 메이크업 하시는건 오히려 감사한 일이죠
근데 커버 메컵을 넘어서 아이린으로 본인이 ㅇㄱㄹ 끌면 그때부턴 말이 달라지는거 아닌가요 저분 행동으로 팬들은 스트레스 받아요

3년 전
44...레벨 팬들은 언급 싫어해요
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
3년 전
3년 전
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
99 닮았다는 말 듣기 싫다고 하신 분이...
3년 전
3년 전
3년 전

입매? 아이린 특유의 입모양이랑 쌍커풀이 원래도 진짜 비슷한 것 같은데 화장까지 비슷하게 하니까 진짜 닮았네용...! 예뻐요
3년 전
흠 안 닮았다는 말이 많네용.. 전 쿨톤 메이크업? 그 영상보고 진짜 닮았다고 생각했는디..
3년 전
메이크업을 닮게해서 닮아보이는 거지 밑에 단발사진 보면 안닮은 거 같은데ㅠㅠ
3년 전
표정을 그렇게 지으셔서그렇지 영상보면 1도 안닮았어요...
3년 전
22 영상으로 보면 안 닮고 옛날 영상보면 더더욱 안 닮음...
3년 전
우와..
3년 전
다른건 모르겠는데 표정이 진짜 복붙이에용ㅋㅋㅌㅌ 매번보면 아이린 특유의 표정 완전 잘따라하심
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
웃을 때가 비슷해용
3년 전
영상보고 왔는데 잘 모르겠어요....
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
근데 본인이 아이린 닮았다는 말 싫다고 하셨으면서 커버메이크업하는 건 무슨 ...
3년 전
전에 인스타 둘러보기 보고 아이린인줄 알았던적 많아요!
3년 전
와 대박이다
3년 전
아이린 보다는 권은비님을 더 닮은 것 같은데..어쨌든 진짜 이뿌시네여ㅠㅠ
3년 전
어떻게하면 닮게 나오는지 아시는거같아요
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
오 신기하다
3년 전
내가 아이린 얼굴을 너무 자주 봐서 그런가,,, 닮은지는 모르겠는데 뭔가 그림체가 비슷한 듯?
3년 전
(2020/7/02 22:14:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
본인이 스트레스라고 해놓고 은근히 닮게 사진찍고 올리시는것 같은데 팬들은 싫어할 수 밖에 없죠
3년 전
라이토  
첫번째사진 약간 느낌있어용 흐린눈 아이린..??정도..?
3년 전
단발 이진 닮았다
3년 전
지토*  💛
영상보고 왔는데 진짜 사진만 닮았어요
3년 전
조WOODZ  ???
눈이 좀 닮으신 듯...
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
혹시 겟잇뷰티에 나오시나
3년 전
마자여
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
밑에가 더 닮음
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
우와 진짜 예쁘시다
3년 전
구정모구  데덴네!
허얼 넘예뻐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
3년 전
영상보면 눈만 닮은건 팩트
3년 전
보통이  좋아요예요
첫 번째 사진만 약간 비슷하게 나온 듯...
3년 전
샤넬  CHANEL
무표정은 닮은지 모르겠는데 웃을 때 입매가 닮아 보여요
3년 전
첫짤 아이린인줄
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
첫번째 사진만 닮은것같네용
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
아이린보단 권은비 생각나요
3년 전
첫번째 사진은 느낌 살짝 있는 것 같아요!
3년 전
와 진자 닮았ㄷ
3년 전
헐 아이린님 닮았는데여????
3년 전
헐 닮았어요
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
아이린도 이분도 눈이 참 예쁘세요 반짝반짝
3년 전
오 첫번째 사진 진짜 좀 닮았어요!!
3년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
텃번째 엄청 닮았어요
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이건 진짜 나은이랑 아이린인줄
3년 전
예쁘기만하구만 ㅋㅋㅋ 아이린 닮앗다는거 싫어하신다는 이유가 아이린 안닮았은데 닮은척하네~~ 이런 소리 들을까봐 그냥 닮았다고 하지말라고ㅠ연막치시는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮든 안닮든 일반인인데 말투 둥글게 댓다세요 좀
3년 전
3년 전
누가 저분 안예쁘다고 했나요? 저분 초기에 영상 올릴 때 마다 댓글의 90퍼는 아이린 닮았다는 이야기였고 페북이랑 인스타에도 아이린 닮은꼴 유튜버로 유명해졌어요. 그때까지만 해도 팬들은 메이크업 정말 잘하신다며 칭찬했고요.

하지만 아이린은 갑자기 저분과 당하지 않아도 될 비교질과 내려치기 올려치기 당하고 그게 점점 과해지자
저 유튜버 분이 아이린 닮았다는 말 싫다고 언급하셨고 팬들도 진절머리 나서 이젠 서로 언급 안되길 바랬습니다.
그런데 아이린 닮았다는 말 싫으시다면서 그 후로 몇 번이나 아이린 커버 메이크업 올리고 만우절엔 본인이 사실 아이린이다 라는 장난 치면서 또 언급하고 상황은 반복되고..그 행동이 좋게 보이지 않는건 당연한거죠

3년 전
(2020/7/02 22:13:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
공감해요..
3년 전
번포 동의해욤...
3년 전
멋진  히힣
첫짤 진짜 비슷하게 나왔네뇽
3년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
분위기가 닮은 것 같네요
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
첫짤 진짜 똑같음
3년 전
웃을 때 닮으심 그리고 그냥 예쁘시고,,
3년 전
김 준규  데이식스
볼때마다 너무 닮았음
3년 전
오우양나나  모델

3년 전
헉 그냥 당연히 아이린인줄...!
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
예쁘게 생기셨네요
3년 전
반했음  😍
이 분 볼때마다 하관 진짜 닮으심..
3년 전
헐 첫짤 아이린인줄
3년 전
미니베리  minhee🍓
오 첨 보는 분인데 이쁘시당.. 웃을 때가 아이린 닮게 보이네요
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
모르겠는데...
3년 전
옹 첫째 사진은 좀 닮아보이고 다른 평상시 사진은 뭔가 슈화 느깜 나요
3년 전
아이유랑 아이린 합친 느낌
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
별로 안닮으셨는데ㅠㅠ 아이린은 진짜 모르겠고 그냥 예쁘시네요
3년 전
김민서님 이후로 본인이 의도치 않게 닮은 느낌이 언뜻 나면 모르겠는데 작정하고 그 사람 제스처나 행동 따라하는거보이면 왜저럴까 싶은..누거봐도 의식적으로 따라하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 첫 번째 사진 완전 똑닮
3년 전
배추혀니  Red Velvet
우왕
3년 전
두번째 사진은 셀프로 집에서 찍은걸까요 아니면 사진관에서 찍은걸까요
저도 저런사진 찍고싶네요

3년 전
닮은 거 진짜 모르겠고 그냥 저분은 저분대로 예쁘신거쥬..
3년 전
아이린인줄.. 아이린 닮게.화장을 잘하신건가 했는데 아니네요
3년 전
단발 사진 보고 진짜 닮았다고 생각함..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
첫번째 사진만 살짝 닮음
3년 전
아니 댓글 반응이 왜이러지...
3년 전
수지언니 사랑해  언니난8살이야진짜야
일반인인데,, 말 좀 예쁘게 하세요 ㅠㅜ
3년 전
닮은 건 모르겠고 그냥 예쁘시네요
3년 전
워낙 돌판은 누구 닮았다는거에 좀 예민한 편이라서.. 조심스럽네요 이분 영상 많이 봤는데
쌩얼은 안닮았습니다 화장하면 진짜 닮으셨어요

3년 전
눈만 닮음,, 사실 웃는 것도 아이린처럼 한쪽끝만 올려서 그렇지 그냥 웃으시면 안 닮아보일 듯
3년 전
김성규신부  짹짹이
헐 첫번째 대박
3년 전
스타일링 효과 같은데...
3년 전
궁금해서 영상보고 왔는데 안닮았네요 그래도 특정 각도랑 표정이 닮아보일 때가 있긴 해요
3년 전
사진은 진짜 닮게 나오셨는데 영상보면 그닥 ㅇㅇㄹ님 따라하려고 하시지도 않고 안닮으심
3년 전
영상보니까 안닮으셨던데요 그냥 본인 매력대로 이쁘시던데
3년 전
헐 진짜 닮았어요...
3년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
우왕 닮게 화장 잘 하셨어요!
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
제가 댓글을 잘못 보고 있는건가요? 여기서 심한 댓글이 어디있는거죠... 본인이 싫다고 언급 했는데 만우절 장난으로 아이린 언급 했으면 모순 인 거 아닌가요? 일반인이기 전에 유튜버 이시잖아요.
3년 전
크리스탈 메이크업이라는줄 알구 댓글읽으면서 헉 나만모르는 크리스탈의 얼굴..? 이러고 있었는데 아이린 커버메이크업이엇네염...
3년 전
비슷한 듯 안 ㄴ비슷한 듯 비슷하네요
3년 전
음...잘 모르겠..
3년 전
헐 대박
3년 전
오히려 영상에서 히끗히끗 웃는 모습이 넘 닮아서 놀랐는데
3년 전
똑같아요
3년 전
이분 넘 예쁘셔요 ,,!!
3년 전
개인적으로 웃어야 닮은거 같아요..
3년 전
근데 유튜버도 일반인이에요?
3년 전
좋은하루나  아이즈원팬이다!!
팬들이 처음부터 싫어했던거 아닙니다. 메이크업 따라해주니 고마웠죠.. 근데 댓글 다 아이린 닮았다고 해서 자기 아이린 닮은거 싫어한다고 언급 자제해달라고 하시더니 또 만우절은 아이린 따라하면서 언급하고... 사람들이 닮은꼴 얘기 나오는건 싫어하시면서 본인이 따라하는건 뭔지 잘 모르겠습니다
3년 전
팬분들 괜히 이래저래 신경쓰이시겠어요..ㅠ
3년 전
겟잇뷰티 영상보면 별로 안닮았던디...?
3년 전
닮고싶지만 아닌척
닮았다 언급 불편하지만 만우절엔 내가 아이린~~

3년 전
지금 저 분 pdf 수집 중이라고 하시네요 혹시 몰라서 답댓 남겨드립니다
3년 전
1빼고는 잘 모르게써여.....
3년 전
으으으음..스타일링이나 메이크업 다 잘하신것 같은데 닮았는지는 잘 모르겠..걍 본인만의 예쁨이 있으신것 같아요! 아이린은 아이린..
3년 전
화장을 닮게 하려고 하시는듯하네요
3년 전
오히려 단발사진은 이유비님 많이 닮으신거같아요!
3년 전