공지가 닫혀있습니다 l 열기
아구츄ll조회 119624l 7
이 글은 3년 전 (2020/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
은 커프,, 

커프 Ost white love story by.애즈원 👈 

사진 터치 후 저장하세요 

공유가 의외로 안하려고 애썼다는 작품 | 인스티즈 

공유가 의외로 안하려고 애썼다는 작품 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

공유가 의외로 안하려고 애썼다는 작품 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

2007년 당시 공유는 배우로서 회의감을 느끼고 있었고, 30대를 앞두고 있고 군대도 가야 하는 상황에 고민이 많았다고 한다.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

커프 진짜 최고....초딩때 저거 보던 순간이 아직도 생각남
3년 전
NCT 해찬  Punch
하 오스트도 진짜.... 너무 좋다
3년 전
김병철  파국이다
딴 건 몰라도 커프는 매년 최소 두 번 봅니다..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멋진  히힣
다른 것보다 저때 30대라는게 가장 놀랍네요...
3년 전
진짜 제 인생드라마예요..ㅠㅠ 100번 봐도 100번 다 설레고 재밌는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 하나하나가 다 빠짐없이 완벽하고 배우들도 그 캐릭터에 맞게 연기를 너무 잘하셔서 봐도봐도 안질려요
3년 전
헐 해줘서 곰마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생드라마ㅠㅠ 여름만 되면 무조건 보는 ㅠㅠ
3년 전
그리고 흠 없던 캐스팅 ㅠ
3년 전
아니 하림... 김동욱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
공유아닌 최한결 상상못함진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
정주행할때 됐다
3년 전
여름엔 무조건 커프!!!!!
3년 전
여름감성 터지는 드라마중 하나죠
3년 전
진짜 여름 인생 드라마
3년 전
여름마다 커프 정주행합니다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커프 너무 최고.. 늘 봐도 최고..최고야...
3년 전
최한결 사랑해
3년 전
빅 인줄 알았는데.. 의외의 작품이네 정주행해야게따
3년 전
최한결...최고...최고의남주....
3년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
여름하면 생각나는 드라마
3년 전
여름에 꼭 돌려보는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
2007년 커프 보고나서 단 한번도 드라마 제대로 주행해본적이 없음.. 그만큼 나한테 커프는 드라마 이상의 감동과 행복이였던것 같음.. 다른 드라마에선 느낄수없는 그때의 간지러운 애틋한 감성이 그리운것 같기도하고..
3년 전
고은찬 표정봐아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 인생드라마입니다 최고ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
와우 ㅠㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
큰일날뻔 ㅠㅠ
3년 전
여주인공 발음+눈물연기 어색한거 빼면 완벽한 드라마...👍
물론 시대흐름이랑 좀 안맞는 부분도 있지만(13년전 드라마임) 그래도 명작이에요!!!!!!! 여름하면 커프임 ㅠㅠ

3년 전
윤은혜 연기 너무 잘하죠 ㅠㅠ 고은찬 인생캐 ㅠㅠ
3년 전
97-45  구칠사오
이제 여름인데 다시 커프의 시즌인 됐네요 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
진짜 인생드라마 막화만 최소 20번은 본것같아요...마지막회에 공유 눈빛 못잊어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김다미  
진짜 공유는 공유만의 느낌이 있는것 같아요
커프도 그렇고 도깨비도 그렇고...
공유말고 다른 배우가 했다면 이런 느낌이 안났을것 같아요

3년 전
커프ㅠㅠ 내 인생 드라마ㅠㅠ 최한결 못 잃어요ㅠㅠ
3년 전
하 다시 봐야지 ..
3년 전
하 여름입니다ㅜ여러분 우리 모두 같이 커프 정주행할때입니다,,,
3년 전
공유 대표작 아닌가여................
3년 전
커프 생각날 때마다 정주행하는데 볼때마다 좋아요 최한결 진짜 캐릭터 너무 좋음... 여름냄새 나는 것도 좋고
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
커프 쿨타임 찼네
3년 전
진짜 넘 좋아요 ,, 매번 여름마다 봐야하는 !
3년 전
으아으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
오.......
3년 전
김종인(카이)  치킨내꺼
하 진짜 띵작,,
3년 전
라음  NU’EST&XIA
띵작이죠... 생각해보면 출연한 배우분들 거의다 잘되셨네요!!
3년 전
하 이거 진짜 최고였는데
3년 전
커프 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름마다 정주행해요 최한결 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
결: 나도 보고 싶지~ 그런데 내가 너~~무 더러운 거지 (목욕 중
엄마: 너 기다리다가 눈알 빠지겠다, 얘
저 대사까지 다 외우고 다녀요 흑흑

3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하...레전드오브레전드오브레전드오브레전드...
가슴앓이 씨게..한 드라마..ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

3년 전
내 사랑 커프ㅠㅠ 진짜 봤던거 다시 못보는 제가 5번을 본 유일한 드라마에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
찍어줘서 감사합니다....
3년 전
김삼순이랑 커프가 제 첫 인생 드라마들 ㅠㅠㅠㅠ.
3년 전
하 어제 정주행 끝낸 거 어떻게 아시고 ㅠ 최한결 진짜 제 인생남주요... 실존 인물이면 좋겠어요 진짜
3년 전
커피프린스도 진짜 인생 드라마... 이거 보고 어제 오늘 김재욱 공유 배우님 필모 찾아보는 중 ㅠㅠ
3년 전
펭구  🐧
하.... 제가 커프 하림이 정말 좋아했죠
3년 전
커프 안 했으면 어쩔뻔.... 이걸로 확 뜨고 그래서 도깨비도 찍을 수 있던거 아닐까ㅠ 공깨비 잃었을 생각하면 아찔해(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
3년 전
사실 공유랑 원체 잘어울리는 캐릭터 여서 그랬을 지도 배우면 다른 모습 보여주고싶었을 테니까 그 공유 특유의 자유분방함이 잘 어우러진 캐릭터라
3년 전
슬아닝  
지금봐도 재밌을까요..?한번 정주행 시도해 볼까하는데...
3년 전
완전요 ㅠㅠ 저 얼마 전에도 정주행 했는데 여전히 재밌고 설레요 🖤
3년 전
전 여름되면 정주행 하고싶어져서 진짜 3번은 정주행했어요ㅠㅠㅠ아직도 재밌고 설레더라구요
3년 전
쌈자  취난쏴랑이
뭔가 남장드라마 볼때 누가봐도 여자같아서 가끔 집중 안되는 드라마 많았는데 윤은혜님은 뭔가 되게 자연스러웠어요 ㅠㅠㅠ 예쁘장한 남자 스타일
3년 전
여름엔,,,커프,,
이띵작을 이제 안게 너무 아까워요 ㅠㅠㅠ
커프 방송할때 워낙 어렸을때라 모르다가 이번년도에 처음 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ찐짜 너무 조와ㅠㅠㅠ 여름냄새 ㅠㅠㅠ 최한결 고은찬 어딘가에 있을 거 같아😭

3년 전
커프는 진짜 모든게 완벽..
모든 배우가 캐릭터 그 자체 같아서
어느 누구도 대체될 수 없다는 점도
진짜 대단한것 같아요

3년 전
오빠 안 했으면 천년만년 후회...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ넷플 빨리 가져와달라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ
3년 전
다시보기 다섯반 할테니까 제발 ㅠ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
어우 해주셔서 감사합니다
3년 전
아 여름이네 이제 또 정주행해야겠다^^
3년 전
저때 김동욱한테 빠졌지.....
3년 전
다들 어디서 다시보시나요?
3년 전
아구츄  글쓴이
왓챠입니다!
3년 전
생각난김에 다시 봐야지
3년 전
헐 ㅠ아띵작 인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그대가 커프를 하고 커피왕자가 되어 그대 통장만 무거워졌지만... 그래도 감사해요. ㅠㅠ 커프 없는 여름은 상상할 슈 없어
3년 전
안본 뇌 사고싶어요......사랑해 최한결 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
제 인생드라마입니다... 여름에 꼭 봐요 ㅎㅎㅎ
3년 전
커프 공유가 없었다면 지금의 내 심장은 없었다...
3년 전
고양이 콜렉터  인간루테인
진짜 인생남주 ㅔ최한결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본인은 고은찬이랑 함께하고 싶어서 꿈도 포기해놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은찬이 꿈은 이루게 해주고 싶어서 저 대사한거 아직도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고 우리 하림이.,
3년 전
김말랑코야  아기늑대🐺🐺
여름만 되면 생각나는 드라마... 한결아 은찬아 잘 살고 있쮜,,, 🥺
3년 전
자기 유혹하지 말라고 자긴 게이 아니라고 할 때 그 눈빛 못 잊어....
3년 전
크흑 커프 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공유 님 해 주셔서 감사합니다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금 다들 좋은 배우가 되었고 성숙해져서 좋지만
드라마 속 젊은 시절의 배우들은 참 반짝반짝해요
요즘 유튜브 알고리즘에 자주 뜨는데 볼때마다 아련해짐

3년 전
Sol_Azulado  _너의 반대편에서
정말 주기적으로 정주행하는 드라마 2개 중에 한 개에요 ㅠㅠ 세상 사람들이 다 봤으면 좋겠어요!!!
유튜브 mbc 채널에서 매년 바뀌는 사람들의 댓글들 보는 것도 재미있어요! 10년도 더 된 드라마라, 당시 시대상 불편하게 느껴지지 않았던 표현들이 현재는 불편하게 느껴진다거나 혹은 정주행 하는 시청자들이 나이가 들어감에 따라 감상이 바뀌는 것도 또 다른 재미입니다!

3년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
헉..... 해주셔서 감사합니다.... ㅠ
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
여름이되면 매번 보는 드라마ㅜㅜㅜㅜ 최한결 고은찬 진짜 너무 사랑햐요
3년 전
옛날 드라마인거 감안하고 보면 재밌어요! 요즘 감성?에 안맞는 대사가 꽤 있다고 느꼈는데 그래도 흘려보면 괜찮더라구요
3년 전
진짜 저거보고 공유처럼 북악스카이웨이 달리고싶었는데,,
3년 전
며칠 전에 왓챠에서 정주행 끝냈는데 아직도 여운 남아여...여름에는 커프 꼭 봐야함ㅠㅠ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
하 초6때의 추억ㅠㅠ
3년 전
김동욱은 저때가 더 잘생겼 ㅠㅠ
아쉽다...ㅠ

2년 전